Обзор стиральной машины Candy GVS34 116TC2/2-07

Обзоры 29.05.2019 0 6 379

Candy GVS34 116TC2/2-07 – стильная стиральная машина с фронтальной загрузкой белья, оснащенная рядом полезных функций и оптимальным набором программ стирки. В обзоре мы предлагаем ознакомиться со всеми важными параметрами, особенностями и эффективностью модели.

Обзор стиральной машины Candy GVS34 116TC2/2-07

Первое, что хочу отметить – компактные габариты, благодаря чему место для техники можно найти даже в небольшой ванной комнате. Модель суперузкая всего 34 сантиметров в глубину, но вмещает при этом 6 килограммов белья. Также привлекло внимание количество быстрых программ: 14/30/44 и 59 минут. Большинство конкурентов имеют лишь одну программу на 30 минут.


Оглавление

Технические характеристики

Производитель Candy
Тип загрузки фронтальная
Установка отдельно стоящая
Максимальная загрузка белья 6 кг
Класс стирки A
Количество программ стирки 15
Класс отжима С
Скорость вращения при отжиме до 1100 об/мин
Потребляемая энергия 0.15 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку 48 л
Уровень шума (стирка / отжим) 56 / 75 дБ
Габариты (ШxГxВ) 60x34x85 см
Вес 61 кг

Первое впечатление

Первое впечатление

Для повседневной стирки этого вполне достаточно. При этом маленькая не значит простая. В Candy позаботились об обширном наборе функций стиральной машины. Из «интересных плюшек» помимо таймера отсрочки и паровой обработки необходимо отметить возможность управления с помощью смартфона, но об этом позже. Кроме того реализована система оптимизации стирки по времени и затрате электрической энергии. Важно лишь правильно выбрать режим по типу ткани. При этом, если вы сильно торопитесь, можно выбрать самую короткую программу, которая длится всего 14 минут.

Что касается внешнего вида этой стиральной машины от Candy, тут, конечно же, могу предложить только субъективное мнение. На мой взгляд, модель соответствует современным тенденциям: эстетичный вид, отличная эргономика. При этом эффектно выделяется большой загрузочный люк, обрамленный металлической вставкой. Внутри стальной барабан имеет рифлёную поверхность под названием «Shiatsu». В переводе с японского «массаж».

Управление и индикаторы

Управление и индикаторы

Полагаю, в обзоре стиральной машины Candy GVS34 отдельного внимания заслуживает управление моделью. И не столько в силу фирменного приложения, сколько из-за многообразия режимов и функций. Начну с того, что модель умеет запоминать установки. Соответственно, если резко отключится доступ к электроэнергии, после включения работа будет возобновлена на том же этапе. 

Органы управления мало чем отличаются от аналогов. Есть поворотный переключатель для выбора режима (таблицу см. в инструкции), кнопки и цифровой дисплей. Выбор программы сопровождается ее отображением на экране. Кстати, после завершения любого цикла стирки дисплей тускнет с целью экономии электричества. Что касается индикации, тут информативность не оценить трудно:

  1. Индикаторы функций – после нажатия любой кнопки на экране подсвечиваются доступные опции;
  2. Продолжительность стирки – в центре экрана всегда отображается время, которое может меняться в зависимости от режима, функции, веса и прочих параметров;
  3. Блокировка дверца – пиктограмма будет мигать, если вы не закрыли дверцу, горит до тех пор, пока длится стирка и еще некоторое время по окончанию цикла;
  4. Kg Detector – находится ниже блокировки дверцы, работает только при выборе программы для хлопчатобумажных и синтетических вещей.
  5. Горит первые несколько минут, пока интеллектуальный датчик взвешивает белье и регулирует продолжительность цикла, количество воды и энергии;
  6. Индикатор блокировки кнопок – указывает на включение «родительского контроля»;
  7. Индикаторы температуры – правее от вышеописанных пиктограмм находятся температурные отражатели. Если хотите стирать в холодной воде, убедитесь, что ни одно из значений не подсвечивается;
  8. Индикаторы отжима – показывают скорость сушки.

Приложение Simply-Fi

Эта модель стиральной машины предусматривает управление с помощью планшетов и смартфонов на базе ОС Android.
При использовании программного обеспечения на телефоне с NFC и Андроид доступны следующие функции:

  • «моя статистика» - рекомендации относительно более эффективного использования стиральной машины;
  • «программы» - для запуска и загрузки программ стирки;
    Расширенный список (до 40) стандартных программ + возможность создания собственных режимов стирки;
  • «smart уход» - руководство по устранению неполадок.

Собственно, разобраться с управлением приложением довольно просто, программа обладает понятным меню. Если возникли вопросы, можно воспользоваться ресурсов: www.candysmarttouch.com.

Программы

На панели управления эта модель имеет 16 программ (через приложение можно получить доступ ещё к 40). В их число входят:

  • Белый хлопок;
  • Быстрая стирка за 14/30/44 минут;
  • Предварительная стирка + хлопок;
  • Eco;
  • Стирка детских вещей;
  • Шерсть;
  • Деликатная;
  • Синтетика;
  • Джинсы;
  • Полоскание;
  • Ежедневная стирка;
  • Быстрая стирка за 59 минут;
  • Ручная;
  • Слив и отжим.

В этом же разделе хотелось бы упомянуть опцию «Гигиена +». Честно говоря, сразу не разобрался, пока не посмотрел в инструкции. Производитель объясняет, что эта функция актуальна в том случае, если вы задали температуру ровно 60°C. В результате в течение всего цикла осуществляется обработка одежды, так как удерживается постоянная, благоприятная температура. Собственно, убедиться в этом или опровергнуть не могу, но звучит логично.

Отжим

Скорость вращения центрифуги составляет 1100 оборотов в минуту. Этого хватает, чтобы эффективно отжать, но не повредить при этом вещь. При этом можно управлять мощностью в пределах допустимых значений:

  • 400 об/мин – для шерсти, шелка, тонких тканей;
  • 800 об/мин – для вещей из синтетических волокон;
  • 1000 об/мин – при использовании этого режима остаточная влажность составляет около 60 процентов;
  • 1100 об/мин – максимальный отжим для деликатного отжима.

Исходя из комментариев экспертов и личного опыта, могу сказать, что модели с мощностью до 2000 оборотов в минуту редко оправдывают надежды. Скорее всего, это просто маркетинговый ход. Собственно, 1100 об/мин на отжим Candy GVS34 116TC2/2-07 для повседневных нужд вполне достаточно.

Уровень защиты

Уровень защиты

Есть блокировка люка во время работы, контроль пенообразования, родительский контроль и контроль дисбаланса. То есть, в случае необходимости машинка может переключиться в аварийный режим, в результате чего стирка будет остановлена. Что касается комплектующих деталей, придраться не к чему. Шланг подачи воды, сливной шланг, держатель – изготовлены качественно. Также не обнаружил дефектов в заглушке, емкости для моющего средства. В целом есть основания полагать, что модель прослужит долго, но время покажет. Во всяком случае, производитель дает 1 год гарантии на технику.

Личное мнение о стиральной машинке

Личное мнение о стиральной машинке

Как вы уже поняли из обзора суперузкой стиральной машинки Candy GVS34 116TC2/2-07, эта модель поддерживает дистанционное управление при помощи смартфона (на базе ОС Андроид с NFC), а также обработку белья паром для избавления от аллергенов. Но это еще не всё. Аппарат имеет автовзвешивание белья, что упрощает поиск оптимального режима для стирки. Сушки нет, но есть отжим до 1100 оборотов в минуту. При максимальной мощности уровень шума не превышает отметку в 77 дБ. В режиме стирки, максимум 56 дБ.

Собственно, такой арсенал опций на фоне стильного дизайна и реально компактных размеров – довольно «громкая заявка» на победу. Вместе с тем, модель потребляет 0.9 кВт/ч за цикл, соответствует классу А++. Реализовано 16 программ стирки через панель управления и еще 40 через приложение. Какой отсюда можно сделать вывод? Модель имеет отличное соотношение цены и качества. Да, есть мелкие нюансы. В частности, что полный функционал фирменного приложения доступен только при соблюдении вышеуказанных условий, но мне, честно говоря, не особо-то и пригодилась программа. Вполне удобно и просто пользоваться органами управления, расположенными выше люка.

Вывод

17 000 ₽

За 4 недели эксплуатации, стиральная машина от Candy не дала повода усомниться в качестве техники. Учитывая размеры, программы стирки, вместительность, а также результаты от эксплуатации, могу сделать только один вывод – эта стиральная машина обладает отличным соотношением цена/качество.

+Плюсы
  • компактные размеры;
  • не высокий уровень шума;
  • класс энергопотребления;
  • обработка паром;
  • управление смартфоном.
-Минусы
  • для дистанционного управления нужен модуль NFC в смартфоне (у Apple функционал NFC ограничен производителем).

» » Обзор стиральной машины Candy GVS34 116TC2/2-07
Похожие статьи
Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE
Hoover H-FREE — маневренный пылесос, позиционируемый разработчиком в качестве
Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150 Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150
GUTREND FUSION 150 – робот-пылесос, предназначенный для сухой и влажной уборки
Обзор подставки DeepCool M-DESK F3 Обзор подставки DeepCool M-DESK F3
В какой-то момент времени устал от ноутбука и большую часть свободного времени
Обзор микроволновки Candy CMXG22DS Обзор микроволновки Candy CMXG22DS
Candy CMXG22DS – микроволновая печь из серии Cook in App, оснащенная тэновым
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Обзор блендера «2 в 1» Kitfort KT-1344 Обзор блендера «2 в 1» Kitfort KT-1344
Kitfort KT-1344 – олицетворение двух устройств в одном маркетинговом
Комментарии (0)
Прокомментировать