Обзор суповарки Morphy Richards Saute&Soup

Morphy Richards Saute&Soup – это небольшая суповарка, оснащенная встроенным блендером. С этим устройством каждый пользователь сможет быстро готовить вкусные первые блюда из свежих продуктов, не прибегая к использованию вредных консервантов и полуфабрикатов. Производитель позиционирует данную модель в качестве надежного помощника для приготовления здоровой пищи. В обзоре суповарки Saute&Soup мы постараемся выяснить, насколько этот аппарат удобен и соответствует ожиданиям.

Обзор суповарки Morphy Richards Saute&Soup

Сразу хочу сказать, что суповарку тестирую впервые. До получения техники полагал, что сфера применения таких приборов ограничена. Приятно удивило, что устройство может измельчать овощи, заменяет блендер и экономит тем самым свободное пространство на кухне. Вдобавок, сохраняет полезные микроэлементы.



Оглавление

Технические характеристики

Вес2,3 кг
Емкость графина1,6 л
Количество режимов 4
МатериалНержавеющая сталь
Мощность1000 Вт
Размеры22.4 x 17 x 31 см
Таймерда
Функция поджаркида
ЦветСеребристый

Первое впечатление

Первое впечатление

Модель поставляется в небольшой глянцевой коробке. На лицевой части изображена суповарка, основные сведения о ней, включая срок гарантийного обслуживания – 2 года. Внутри находится талон, инструкция и рецепты. Сетевой кабель съемный. Размеры составляют 22.4 x 17 x 31 см, поэтому особо жертвовать пространством не придется.

Укомплектована модель надежно, собственно и ломаться тут нечему. 

Главное аккуратно снимать крышку с блендером, чтобы не навредить антипригарное покрытие. Стоит отметить, что большинство лезвий затупляются в процессе эксплуатации. Производитель решил исправить эту проблему, использовав Serrator с зарубинами. По заявлению разработчика, лезвия остаются острыми в 12 раз дольше, и тому подтверждением являются тесты по стандарту ISO 8442.5. Собственно, пока убедиться в износостойкости и долговечности блендера не удалось, так как еще не прошло недели после первой эксплуатации прибора.

Уход и эксплуатация

Перед началом эксплуатации необходимо удалить все картонные вкладыши, упаковку. Внутренние части упаковки необходимо промыть теплой, проточной водой. Теперь необходимо подключить прибор в розетку.

Для этого вставляем штекер в нижнюю часть аппарата, вилку подключаем в розетку. Должна загореться индикация красным цветом, оповещающая о готовности аппарата к работе.

В любом режиме перемешивать ингредиенты необходимо деревянной лопаткой. К сожалению, ее нет в комплекте – придется купить, если нет.

Рабочий объем чаши составляет 1.6 литров, чего хватает для приготовления пищи на 4-5 человек. Покрытие качественное. По этой причине много тратить время на очистку от ингредиентов не нужно. Вместе с тем, кувшин нельзя мыть в посудомоечной машине! Достаточно обмыть емкость в теплой воде, после чего необходимо протереть губкой. Аналогично с лезвием блендера. Внизу есть противоскользящие ножки, чтобы прибор «не бегал» по столу. Крышка снимается без особых усилий, но бдительности терять не стоит, потому что легко нанести механическое повреждение покрытию.

Управление

Управление

Основные органы управления находятся сверху. По умолчанию установлено 4 автоматические программы:

  1. «Smooch» - режим рассчитан на приготовление супа-пюре. В этом режиме блендер задействовать автоматически. Время готовки составляет 21 минуту;
  2. «Chunky» - режим подходит для приготовления густых супов. В частности, для французских, Pistou и тому подобное. В этом режиме суповарка работает 28 минут. При этом блендер не используется;
  3. «Juice» - этот режим предназначен для приготовления коктейлей и смузи. При его включении прибор работает 2 минуты;
  4. «Blend» - это режим блендера. Необходимо включать, если нужно измельчить ингредиенты. Время регулирует пользователь.

Модель поддерживает три функции, включая измельчение, подогрев и прочие. Включение каждой из них сопровождается появлением соответствующего символа на дисплее. Если вы включили не тот режим, необходимо зажать кнопку вкл/выкл на 2 секунды.

После этого при помощи кнопки «Mode» выберите подходящий режим, и включите снова. Кроме того на экране отображается значение таймера обратного отсчета. Время от времени суповарка может брать «паузу», но время будет продолжать отсчитываться, и это нормально.

Для обжаривания овощей используется функция «Soute». Она подходит для поджарки лука, чеснока, фарша и бекона. Можно использовать на протяжении 5-10 минут.

Если забыли добавить приправу или другие ингредиенты, нужно воспользоваться функцией «Пауза», после чего снимите крышку добавьте пищу, накройте крышкой. Далее, аппарат продолжит свою работу.

Тестирование

Тестирование

Суповарку Saute&Soup тестировали на базе рецептов из книжки, которая идет в комплекте. Решили приготовить томатный суп и банановое смузи. Начали с первого. Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 кг;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • красный перец – 1 щепотка;
  • базилик – 5 листиков;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Готовили следующим образом. Включили режим «saute» на 1 минуту. Суповарка прогрелась, добавили оливковое масло, а также лук и чеснок. Так 2 минуту. Далее, сделали крестообразные надрезы у помидоров и полили кипятком. Таким путем удалось избавиться от кожицы. На следующем этапе поместили в чашу все ингредиенты. Спустя 21 минуту посыпали  сыром. Результат: удобно, быстро и вкусно. 

Молочный коктейль с арахисовой пастой

Молочный коктейль с арахисовой пастой

Далее, решили опробовать смузи. Для приготовления использовали следующие ингредиенты:

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • арахисовая паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. л.;
  • банан – 2 шт.

Для приготовления мелко порезали бананы. Далее, включили режим «juice». На реализацию рецепта потребовалось 2 минуты, как написано в инструкции.

Личное мнение о суповарке Saute&Soup

Личное мнение о суповарке Saute&Soup

Понравилась понятная инструкция. Четко и точно прописаны требования на предмет очистки, эксплуатации и прочее. Нельзя погружать в воду ни крышку, ни кувшин, так как там есть электрические элементы. Дефектов в конструкции не обнаружил. Модель собрана отлично. Что же касается моего мнения, то рядовым покупателям найти применение аппарату непросто. Это неплохое решение для семей с детьми. С помощью суповарки просто готовить супы-пюре. Есть смысл покупать, если нет блендера и мало пространства на кухне, так как устройство выполняет сразу 2 функции. К сожалению, жарить мясо нельзя – можно готовить лишь овощную зажарку. Но для супов и коктейлей – нормальный вариант. Вдобавок, есть книга рецептов, где можно найти что-то вкусненькое.

Вывод

Вывод

Подводя итоги в обзоре суповарки Saute and Soup, могу сказать, что аппарат ориентирован на определенную целевую аудиторию. Это неплохое решение для молодых мам, потому что позволяет экономить время. Отличное решение, если нет блендера, так как прибора выполняет сразу две задачи. Здорово, что в комплекте есть книга на 20 рецептов, с помощью которой легко приготовить разные закуски, коктейли и супы. В блоге компании их еще больше. Собственно, можно экспериментировать, не забывая, что суповарка поджаривает только овощи, фарш, но не куски мяса. В целом, конструкция надежная, дефектов не обнаружил и в надежности производителя сомневаться не приходится. Покупать или нет – решать вам!

+Плюсы
  • функция блендара;
  • функция поджаривания;
  • хорошая книга рецептов;
  • качественная сборка.
-Минусы
  • мясо не пожарит;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

» » Обзор суповарки Morphy Richards Saute&Soup
Похожие статьи
Обзор очистителя воздуха Ballu AP-110 Обзор очистителя воздуха Ballu AP-110
BALLU AP-110 – мощный очиститель воздуха с поддержкой ионизации и УФ-лампой для
Обзор кофеварки Morphy Richards 162010 Обзор кофеварки Morphy Richards 162010
Morphy Richards 162010 – капельная кофеварка, вобравшая в себя многолетний
Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE
Hoover H-FREE — маневренный пылесос, позиционируемый разработчиком в качестве
Обзор микроволновки Candy CMXG22DS Обзор микроволновки Candy CMXG22DS
Candy CMXG22DS – микроволновая печь из серии Cook in App, оснащенная тэновым
Обзор пылесоса Hoover ATHOS Обзор пылесоса Hoover ATHOS
Hoover ATHOS – мощный пылесос, привлекающий эргономичным дизайном, высокой
Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO
Мультипекарь – это многофункциональный аппарат, способный заменить до
Комментарии (0)
Прокомментировать