Обзор робота-пылесоса GUTREND SENSE 410

SENSE 410 – новый робот-пылесос от GUTREND, предназначенный для сухой и влажной уборки. К ключевым особенностям данного устройства необходимо отнести возможность управления с помощью мобильного приложения. Напомним, что в прошлый раз мы обозревали модель FUSION 150, и предшественник этой опцией не оснащался. Вдобавок, новинка получила обновленную навигацию на основе гироскопа, производитель добавил функцию «Деликатная уборка». В обзоре робота-пылесоса GUTREND SENSE 410 постараемся объективно оценить новые возможности и дать честную оценку эффективности аппарата.

Обзор робота-пылесоса GUTREND SENSE 410

Стоит сразу сказать, что устройство имеет эстетичный дизайн. Дефектов не обнаружено: конструкция собрана «на совесть».


Оглавление

Технические характеристики

Тип уборкисухая / влажная
Тип аккумулятораLi-Ion
Размер, мм332 х 332 х 70
Емкость аккумулятора, мА*ч2600
Время работы от аккумулятора, миндо 180
Время заряда аккумулятора, мин250
Уровень шума, дБ50
Емкость пылесборника, л0,5
Емкость контейнера для влажной уборки, л0,3
Преодолимая высота препятствия, ммдо 15
Скорость передвижения, см/с24
Вес робота-пылесоса, кг2,4
Общее количество датчиков, шт40
Число ступеней фильтрации, шт3
Автоматическая подача водыда
Способ доступа к контейнеру и пылесборникусзади
Материал корпусапластик
Регулирование мощности всасыванияда (3 уровня)
Управление с помощью смартфонада
Функция ДЕЛИКАТНАЯ УБОРКАда

Комплектация робота-пылесоса

Комплектация робота-пылесоса

Аппарат пришел в светлой, глянцевой коробке из плотного картона. Спереди представлены основные сведения.

Комплектующие детали защищены от механических повреждений в рамках транспортировки. Внутри обнаружили следующие элементы:

  • робот-пылесос SENSE 410;
  • зарядное устройство;
  • магнитная лента;
  • контейнер для уборки;
  • микрофибра для сухой уборки;
  • микрофибра для влажной уборки;
  • пульт ДУ;
  • нерафильтр + дополнительный;
  • боковые щетки – 4 штуки;
  • поролоновый фильтр;
  • щетка для контейнера;
  • салфетки для чистки робота-пылесоса;
  • сетевой адаптер;
  • батарейки – 2 штуки;
  • инструкция и гарантия.

Дополнительные щетки и микрофибры можно докупить на официальном сайте компании GUTREND.

Внешний вид

Внешний вид

Корпус модели изготовлен из прочного пластика, которому не страшны мелкие механические повреждения. Вдобавок, он проходит препятствия аккуратно. В рамках испытаний ударялся лишь о тонкие ножки стульев, и то не сильно. А вот, проводов щетки не любят, могут в них запутываться – имейте в виду. К качеству материалов никаких претензий. Конструкция реализовано аккуратно, верхняя панель глянцевая. Поэтому пыль на черной поверхности собирается быстро, но это не беда. Сверху находятся индикатор Wi-Fi и органы управления. Также вы можете увидеть на фото кнопку для извлечения контейнера, логотип бренда и название модели.

Спереди находится достаточно качественный бампер с прорезиненной накладкой. Это позволит уберечь аппарат от случайных ударов с объектами интерьера. Вдобавок к этому, по периметру находится 11 пар датчиков, отвечающих за своевременное обнаружение препятствий и мебели. Кроме того вы сможете заметить вентиляционные отверстия.

Снизу устройства находятся следующие элементы:

  • клеммы для зарядки батареи;
  • боковые щетки;
  • переднее колесо;
  • аккумулятор;
  • датчик перепада высоты;
  • всасывающее отверстие;
  • центральная щетка;
  • боковые колеса;
  • отсек контейнера для сухой и влажной уборки.

Эксплуатация и управление

Эксплуатация и управление

Стоит отметить, что робот-пылесос GUTREND SENSE 410 отличается хорошей маневренностью, потому что установлено качественное переднее колесо. Прорезиненные боковые колеса при этом обеспечивают возможность преодоления препятствий, высотой до 15 сантиметров. Вдобавок, не придется переживать за сохранность напольного покрытия. Модель имеет емкую батарею на 2600 мАч. Этого вполне хватает на 3 часа эксплуатации техники без подзарядки. Следовательно, аппарат справляется с уборкой даже крупных помещений.

Контейнер для сухой уборки извлекается нажатием кнопки сверху. Стоит отметить, что он обзавелся вместительным пылесборником, объем которого составляет 0.5 литров. За чистоту окружающей среды при этом отвечает система тройной фильтрации воздуха. Сверху находится отсек для нерафильтра.

Чтобы очистить контейнер, достаточно отстегнуть защелки, после чего весь мусор вывалится в урну. Пластиковый корпус позволяет промывать контейнер проточной водой. 

Для осуществления влажной уборки используется другой контейнер с технологией SMART DRIP 2.0. Функция отвечает за равномерную подачу воды. Снизу крепится микрофибра. Если робот-пылесос прекращает своё движение, подача воды прекращается.

 

Показываю фото контейнера уже после уборки квартиры. Собственно, сильным загрязнений не было. После сухой уборки осталось только протереть полы. Тем не менее, аппарат справился с поставленной задачей, на мой взгляд, достойно.

Перед началом работы нужно установить сменные боковые щетки. С их помощью удается направить мелкий мусор к центральной щетке, в результате чего существенно увеличивается эффективность сухой уборки.

Стоит сказать, что основная щетка отлично справляется с волосами и шерстью домашних животных. При этом легко снимается и очищается от мусора.

Еще одним преимуществом многофункциональной модели является удобство в эксплуатации. Аппарат самостоятельно возвращается на базу по нажатию кнопки «Home» на пульте дистанционного управления или при помощи смартфона.

При помощи пульта можно полностью контролировать процесс уборки. Также можно переключиться на ручной режим управления, чтобы самостоятельно задавать траекторию. Для этого используются кнопки-стрелки. Пульт можно хранить на станции (есть специальный отсек).

Чтобы ограничить траекторию, можно воспользоваться магнитной лентой. Например, если не хотите, чтобы робот-пылесос выходит за рамки определенной комнаты.

Мобильное приложение

Собственно, пультом дистанционного управления пользоваться вовсе не пришлось, разве что для написания обзор GUTREND SENSE 410. Далее, управление осуществляли, и будем выполнять при помощи мобильного приложения – это одна из основных «изюминок» модели. И очень удобно. Справедливости ради отмечу, что на первом этапе возникли определенные сложности с подключением к Wi-Fi, чтобы синхронизироваться с мобильным приложением, но это не критично.

 

Для подключения необходимо скачать приложение, зарегистрироваться и ввести адрес электронной почты либо номер мобильного телефона, чтобы ввести код. Осуществив данные незамысловатые действия, пользователю остается только ознакомиться с полезными опциями.

Как и с помощью пульта ДУ, мобильное приложение позволяет полностью контролировать процесс эксплуатации. Также понравилось, что можно установить таймер отсрочки. То есть, назначаете оптимальное время для уборки по часам, после чего робот-пылесос будет автоматически включаться и осуществлять очистку помещения от мусора в удобное для вас время.

Режимы и программы

Режимы и программы

Прежде всего, необходимо отметить наличие улучшенной навигационной системы, посредством которой аппарат может запоминать не только габариты, но и особенности помещения, включая нестандартную планировку. Это позволяет роботу-пылесосу SENSE 410 строит максимально эффективный маршрут уборки. Как уже оговаривалось, есть режим «Деликатная уборка», если вы переживаете за целостность хрупких объектов: ваза, зеркало и прочее.

В общей сложности реализовано 8 режимов работы:

  • без построения маршрута – модель убирает хаотично;
  • максимальная мощность;
  • уборка вдоль стен, включая углы – робот-пылесос проходит по периметру;
  • работа по расписанию;
  • автоматическая уборка;
  • режим уборки пятен;
  • удаление сильных загрязнений;
  • влажная уборка – вода подается автоматически.

Наше мнение о новом роботе-пылесосе SENSE 410

Наше мнение о новом роботе-пылесосе SENSE 410

На первый взгляд, модель мало чем отличается от предшественника за исключением нескольких режимов и возможности управления при помощи  приложения смартфона. На самом же деле, если сравнивать эффективность, то она просматривается.  Прежде всего, это обусловлено усовершенствованной системой навигации. Конечно же, в обзоре робота-пылесоса GUTREND SENSE 410 не могу не поделиться объективным мнением. С сильными, въевшимися загрязнениями модель не справится. Максимум размочит грязь, после чего будет размазывать ее по полу. Тем не менее, вряд ли можно найти робот-пылесос, который способен справиться с такими задачами – нужно быть реалистами.  По понятным причинам, я считаю, что цена этой модели соответствует качеству. Приятный дизайн, хорошая комплектация, улучшенная навигация и простота в эксплуатации – это определенно сильные стороны модели.

Подводим итоги

24 000 ₽
Подводим итоги

В конце обзора робота-пылесоса для сухой и влажной уборки, предлагают подвести выводы. И так, модель опережает большинство конкурентов по следующим параметрам: маневренность, навигация, удобство в эксплуатации. Понравился «деликатный режим», позволяющий понизить до минимума вероятность повреждения дорогой мебели. Не понравилось, что возникли трудности с подключением смартфона для управления. Но это мелочи. В целом, моделью доволен, нареканий нет. Учитывая функционал и автономность, могу сделать вывод, что аппарат имеет широкую сферу применения. Удачи, и не забывайте делиться мнением.

+Плюсы
  • наличие мобильного приложения;
  • качественная сборка;
  • хороший функционал;
  • стильный дизайн;
  • простота в обслуживании;
  • понятное управление;
  • улучшенная система навигации.
-Минусы
  • не обнаружено.

» » Обзор робота-пылесоса GUTREND SENSE 410
Похожие статьи
Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S
Tecno POP 2S – это бюджетный смартфон, привлекающий стильным дизайном расцветки
Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE
Hoover H-FREE — маневренный пылесос, позиционируемый разработчиком в качестве
Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150 Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150
GUTREND FUSION 150 – робот-пылесос, предназначенный для сухой и влажной уборки
Обзор пылесоса Hoover RHAPSODY Обзор пылесоса Hoover RHAPSODY
Hoover RHAPSODY – новый аккумуляторный пылесос, оснащенный мотором сверху.
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega
iCLEBO Omega – бытовой робот-пылесос от корпорации Yujin Robot. Оснащается
Комментарии (0)
Прокомментировать