Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn Steam

Saturn Steam Pressurised Iron 305000 – утюг от компании Morphy Richards, оснащенный встроенной помпой, подающей пар под сильным давлением 485 отверстиям. Исходя из отзывов покупателей, модель практичная и эффективная. Достигается глубокое проникновение пара в любую ткань. Вдобавок, образуется отличная паровая подушка, гарантирующая отличное скольжение, тем самым, упрощая процесс глажки даже плотных тканей. 

Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn Steam

Эта модель имеет стильный дизайн, оснащается подсветкой. Представленная информация не могла ни заинтересовать меня. Поэтому, уважаемые друзья, предлагаю Вашему вниманию обзор утюга Saturn Steam с функцией парогенератора, а вы уже, в свою очередь, поймете, насколько эта модель интересна именно вам.



Оглавление

Технические характеристики

Подача пара, г/мин50
Паровой удар, г/мин230
Покрытие подошвыКерамическое
Цветбирюзовый
БрендMorphy Richards
Вес в упаковке, г1865

Особенности утюга

Особенности утюга

Первое, что бросается в глаза – это технология Aeroglide, обеспечивающая быструю и простую глажку за счет равномерного распределения пара под давлением. Воздушная подушка действительно эффективна при работе не только с деликатными, но и сложными тканями. Форма подошвы продуманная, тут спору нет. Поэтому со швами проблем не возникает, впрочем, как и с декоративными элементами на некоторых вещах. Это положительно отражается и на уходе за утюгом, но об этом позже.

Из особенностей также необходимо отметить функцию парогенератора – постоянная подача 50 граммов в минуту при давлении в 1 бар. Это достаточно для любых складок. При этом разработчикам удалось поместить эту мощность в компактный корпус. Как вы уже поняли, подача пара саморегулируемая. Благодаря цифровому экрану и удобным органами управления, пользователю остается только выбрать желаемую температуру.

Капли не обнаружены. Собственно, к лишнему расходу пара тоже придраться не могу. Можно отключить эту опцию вовсе.

Что касается вертикального отпаривания, тут уже давно перестал надеяться на утюги, какими бы «плюшками» они не оснащались. Да, освежить шторы и одежду на вешалке можно – паровой удар 230 граммов в минуту, это хватит, но не более того.

Элементы конструкции и органы управления

Элементы конструкции и органы управления

На первый взгляд, справиться с управлением этой модели сможет даже ребенок. Органы управления находятся сверху:

  1. Кнопка включения/выключения и понижения температуры;
  2. Повышение температуры;
  3. Автоматическая подача пара;
  4. Распыление воды;
  5. Подсветка для складок.

Ручка у утюга-парогенератора Saturn Steam эргономичная, приятно держать в руки. Под ней находится курок для подачи пара. Сбоку находится кнопка самоочистки, под которой производители решили разместить непосредственно резервуар для воды.

Крышка для залива воды находится под небольшим, но информативным дисплеем.

Ниже подсветки располагается распылительная насадка.  

Как уже оговаривалось, подошва высококачественная, и включает сразу 485 отверстий. На предмет износостойкости и срока службы, пока ничего сказать не могу. Утюгом пользовался всего несколько раз.

Уход и эксплуатация

Перед первым использованием утюга производитель рекомендует извлечь устройство из коробки, выпрямить шнур и начать тестировать на старых вещах, которые не жалко. Мы послушались, но никаких казусов не заметили. Собственно, с управлением разобрались быстро, но рекомендуем действовать по инструкции.

Вначале необходимо заполнить резервуар водой. Если водопроводная вода содержит много примесей, лучше добавлять покупную – это вам личный совет. Далее, необходимо подключить агрегат к розетке (раздастся звуковой сигнал) и выбрать температуру. По достижению выбранного значения на экране утюга будет мигать соответствующий индикатор. Собственно, с настройкой всё. Приступаем к глажке.

После завершения глажки, необходимо выключить аппарат и опорожнить от остатков воды. Шнур питания спокойно оборачивается вокруг пятки. Радует, что модель занимает немного места, поэтому особо вас не потеснит.

 

 

Для чистки подошвы ни в коем случае нельзя использовать чистящий порошок. Вместо этого заполните резервуар с водой, доведите до максимальной температуры и отключите устройство, вытащив шнур из розетки. Далее, необходимо над раковиной нажать на кнопку самоочистки и дождаться, пока не опустеет бак.

Стоит сказать, что производитель оснастил модель двойной защитой от накипи и известковых отложений. Поэтому чистить утюг вряд ли придется в ближайшем будущем после покупки.

Подводим итоги утюга-парогенератора от Morphy Richards

Подводим итоги утюга-парогенератора от Morphy Richards

Стоит сразу сказать, что этот утюг от Morphy Richards имеет сразу четыре индикатора, включая самоочистку, автоматического отключения, мощности пара и температуры. Это серьезно упрощается процесс эксплуатации модели. Если Вы перестанете контролировать аппарат, он отключится спустя 30 секунд после фиксации бездействия. Если утюг стоит на каблуке, то спустя 8 минут. Это огромный плюс, на мой взгляд.

При равномерном освещении в квартире часто нарушается контраст небольших складок. Поэтому сумели оценить наличие подсветки «на борту». Эта «изюминка» особенно актуальна при работе с темными тканями.

Есть несколько режимов мощности, что создает определенные удобств в эксплуатации – на дисплее отображается, в каком именно работает утюг в настоящее время. При полном нагреве срабатывает звуковая индикация, как и при включении.

Мощности пара хватает для работы с любыми типами тканей. При этом аппарат не тяжелый.

Личное мнение

Из недостатков могу отметить только процедуру выключения модели – необходимо долго нажимать кнопку уменьшения мощности (вкл/выкл). В остальном придраться не знаю к чему. Модель легкая, удобная. Хорошо проглаживает разные ткани. На предмет вертикальной глажки уже говорил, что утюги для этого в априори не предназначены, но освежить вещи можно. Подошва выглядит надежно, собственно, производитель тоже имеет хорошую репутацию.

В целом остался полностью доволен утюгом. На мой взгляд, такой агрегат еще и с функцией парогенератора полностью оправдывает заявленную производителем стоимость.

+Плюсы
  • индикация;
  • небольшой вес;
  • стильный дизайн;
  • уровень защиты;
  • несколько уровней мощности.
-Минусы
  • кнопка выключения.

» » Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn Steam
Похожие статьи
Обзор суповарки Morphy Richards Saute&Soup Обзор суповарки Morphy Richards Saute&Soup
Morphy Richards Saute&Soup 501014 – это небольшая суповарка, оснащенная
Обзор кофеварки Morphy Richards 162010 Обзор кофеварки Morphy Richards 162010
Morphy Richards 162010 – капельная кофеварка, вобравшая в себя многолетний
Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro
Hoover XARION PRO – мощный пылесос с технологией Airvolution, предусматривающей
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium
Power Station Premium – премиальный утюг от компании Loewe, сочетающий в себе
Обзор парогенератора Kitfort KT-1003 Обзор парогенератора Kitfort KT-1003
Kitfort KT-1003 – новая многофункциональная паровая швабра от отечественного
Комментарии (0)
Прокомментировать