Обзор мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition

Обзоры 21.11.2019 1 1 481

RMB-M6012 Limited Edition – мультипекарь компании REDMOND, предназначенный для эксплуатации в домашних условиях. Модель имеет яркий, современный дизайн и практичный корпус. На первый взгляд, привлекает компактными габаритами и интуитивно понятным управлением. В обзоре RMB-M6012 мы выясним, насколько первое впечатление соответствует действительности. 

Обзор мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition

Производитель утверждает, что этот аппарат отлично справляется как с жареными блюдами, так и выпечкой. В комплекте есть три сменные панели: 

  • RAMB-01 – для сэндвичей с разной начинкой;
  • RAMB-02 – для венских, воздушных вафель;
  • RAMB-03 – для приготовления различных блюд на гриле. 

При этом компания предлагает около 40 видов других панелей, которые можно купить дополнительно. 


Оглавление

Технические характеристики

Мощность700 Вт
Управлениемеханическое
Материал корпусакомбинированный
Вид панеливафли, гриль, сэндвичи
Количество режимов1
Антипригарное покрытиеесть
Длина шнура0.8 м
Индикатор работыесть
Габариты и вес24.5x23.5x8.5 см, 1.50 кг

Комплектация мультипекаря

Комплектация мультипекаря

Традиционно в стиле Redmond, прибор получил яркую коробку с удобной ручкой для транспортировки. На каждой из сторон изображены информативные картинки, благодаря которым пользователь может получить основную информацию о возможностях мультипекаря и предназначении сменных панелей. Внутри находятся следующие компоненты: 

  • сам агрегат;
  • 3 комплекта съемных панелей;
  • поддон для жира;
  • инструкция;
  • сервисная книга;
  • книга рецептов.

Все элементы плотно зафиксированы пенопластовыми вставками. Дополнительно корпус упакован в пакет из полиэтилена, что предотвращает мелкие механические повреждения во время транспортировки. Один комплект панелей установлен по умолчанию в прибор. Две дополнительные пары находятся в картонных вставках. 

Внешний вид Redmond RMB-M6012

На первый взгляд, новый мультипекарь от Redmond выглядит стильно. Термостойкий корпус с металлической вставкой и крышкой ярко-алого цвета впишется в любой дизайн интерьера. Напоминает небольшой кейс с цельными рукоятками. 

Сверху находится два индикатора, оповещающие о готовности аппарата к работе. 

Сзади расположены вентиляционные отверстия, две ножки с противоскользящими накладками. Высота каждой составляет около 2 см. В нижней части находится кнопка включения/отключения прибора. Слева сетевой кабель. Минус в том, что шнур коротковатый. Поэтому стоит заранее подумать, куда установить мультипекарь. 

Крышка раскрывается без проблем.  В полностью открытом виде достигает практически прямого угла. Фиксируется за счет защелки, расположенной на ручке. Двухуровневый замок позволяет регулировать расстояние между панелями в двух положениях. Это увеличивает перечень блюд, которые можно приготовить при помощи мультипекаря.

Панели сделаны из алюминиевого сплава с антипригарным покрытием. Под ними находятся открытые нагревательные элементы. Габариты составляют 21,5 на 13 сантиметров. Поддон для масла и жира устанавливается под основание устройства.

Уход и эксплуатация

Уход и эксплуатация

Сразу скажу, что никаких сложностей с эксплуатацией аппарата не возникло. Инструкция изложена четко и понятно. Впрочем, простой агрегат. Уход ограничивается протиркой корпуса при помощи влажной губки или тряпки. Важно лишь контролировать, чтобы влага не попадала вовнутрь прибора. Естественно, мыть под водой или в посудомоечной машине нельзя. Также не рекомендуется использовать агрессивные химические вещества. Собственно, это и не требуется, так как панели легко очищаются благодаря наличию антипригарного покрытия.

Что касается подготовки к работе – тут все просто. Протираем корпус влажной тряпкой. Подключаем прибор к сети. Нажимает на переключатель питания, который находится внизу. Далее, желтым цветом загорается индикатор питания, что указывает о подготовке прибора к работе. По достижению заданной температуры, загорается зеленый индикатор. Теперь можно смазать панели маслом, если этого требует рецепт. Можно готовить!

В процессе эксплуатации излишки масла или жира будут стекать в поддон. Исходя из первых тестов, стало ясно, что панели прогреваются равномерно. Мощность составляет 700 Вт. Стоит добавить, что модель поддерживает управление при помощи мобильного приложения «Готовим с REDMOND». С его помощью вы сможете воспользоваться обширной коллекцией рецептов, добавлять их в закладки, составлять списки необходимых продуктов и прочее. 

Тестирование мультипекаря

 

Для проверки эффективности работы прибора мы решили воспользоваться рецептами, предложенными разработчиками мультипекаря. Будем готовить креветки под соусом, сэндвичи и куриные окорочки.

Вначале креветки. Разогрели панели до готовности, выложили морепродукты и закрыли крышкой. Как и ожидалось, с этим блюдом никаких проблем не возникло. Уже спустя 10 минут креветки покрылись золотистой корочкой. Выглядит аппетитно, и вкус соответствует картинке. 

На втором этапе решили приготовить сэндвичи. Тоже не замысловатое блюдо для мультипекаря, но очень хотелось проверить вторую пару панелей. В этом случае тоже все просто. Спустя 10 минут хлеб покрылся корочкой. Результат отличный. 

Далее, приготовили десерт при помощи панелей для венских вафель. На фото отлично просматривается конечный результат. Вафли получились достаточно мягкими, вкусными – нигде не подгорели. Результатом полностью доволен. 

Самое сложное – это куриные ножки. Проблема в том, что панели полностью не закрываются из-за габаритов блюда. На мой взгляд, для таких блюд мощности немного маловато. До полного завершения готовки пришлось ждать около 30 минут. Тем не менее, ножки запеклись равномерно, и это действительно просто. От пользователя не требуется никаких усилий.

Личное мнение о RMB-M6012

Личное мнение о RMB-M6012

Учитывая цену и эксплуатационные характеристики мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition, могу отметить, что этот аппарат привлекает адекватным соотношением цена/качество. Привлекает простотой в эксплуатации, небольшими габаритами и оптимальной вместительностью. Радует, что производитель оснастил прибор тремя парами разных панелей, каждая из которых подтвердила свою актуальность на практике. Еще одним преимуществом является стильный дизайн и практичный корпус. В простоте ухода убедились лично. Тому подтверждением послужат отзывы от других покупателей. 

Стоит добавить, что панели снизу и сверху прогреваются синхронно, достигая одной температуры. Это благоприятно сказывается на качестве приготавливаемых блюд.

Вывод

3 500 ₽

Таким образом, мультипекарь позволяет равномерно готовить блюда. Достаточно просто. Разогреваются панели быстро. При этом вы можете дополнительно приобрести аксессуары в магазине Redmond – на выбор покупателя предлагается еще около 40 других видов панелей. На мой взгляд, мощности вполне хватает для реализации большинства блюд, представленных в книге рецептов. Радует, что есть фирменное приложение. Единственный минус – это мощность. На мой взгляд, ее мало для приготовления крупных кусков мяса. В частности, куриных ножек, на которые у меня ушло около 30 минут. 

+Плюсы
  • стильный дизайн;
  • простота в уходе;
  • комплектация;
  • ассортимент панелей в продаже;
  • небольшие габариты.
-Минусы
  • небольшая мощность.

» » Обзор мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition
Похожие статьи
Обзор очистителя воздуха Ballu AP-110 Обзор очистителя воздуха Ballu AP-110
BALLU AP-110 – мощный очиститель воздуха с поддержкой ионизации и УФ-лампой для
Обзор умного обогревателя REDMOND SkyHeat C4522S Обзор умного обогревателя REDMOND SkyHeat C4522S
Компания REDMOND позиционирует новый керамический обогреватель SkyHeat C4522S,
Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535 Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535
Kitfort KT-535 – новый вертикальный пылесос от российского производителя,
Обзор аэрогриля Kitfort KT-2206 Eva Обзор аэрогриля Kitfort KT-2206 Eva
Kitfort KT-2206 Eva – удобный аэрогриль от отечественного производителя,
Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1338 Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1338
Kitfort KT-1338 — планетарный миксер, способный создать идеально ровную
Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO
Мультипекарь – это многофункциональный аппарат, способный заменить до
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. Ангелина
    #1 Ангелина Гости
    Такую технику можно брать с собой на дачу, пользоваться легко, вес небольшой и много места не занимает, но готовку значительно облегчает. Чаще всего готовлю в мультипекаре выпечку.