Обзор смузи-мейкера Silanga BL550

Обзоры Роман Николаев 16.12.2019 2 7 667

Уважаемые друзья, в редакцию ТехноРейтинг наконец-то попал на обзор блендер-смузимейкер Silanga Smoothie Maker. Как пишет производитель, их блендеры выполнены из высококачественных материалов, включая ножевой блок из 4 острых лезвий (нержавеющая сталь) и прочие элементы конструкции, изготовленные из безопасного пищевого пластика (не выделяет Бефенол А). 

Обзор смузи-мейкера Silanga BL550

Компания предлагает 1 год гарантии и быструю доставку по СНГ. Вдобавок, модель привлекает небольшие размерами и весом 1,3 кг. Стоит сказать, что полученный прибор имеет неплохой мотор, гарантирующий 24000 оборотов в минуту и надежную защиту от перегрева. Это описание не могло не заинтересовать наших сотрудников, и мы решили подготовить для вашего внимания объективный обзор.


Оглавление

Технические характеристики

Моторная база Высота 16 см , Диаметр 12 см
Шейкер Объем 550 мл, Высота 23 см , Диаметр 8 см
Вес 1 кг
Мощность 300 вт
Оборотов/мин 22000-24000
Ножевой блок 4 лезвия из нержавеющей стали

Первое впечатление

Первое впечатление

Модель была доставлена в компактной коробке. Комплектующие детали зафиксированы в небольшой упаковке плотно, что предотвращает мелкие механические повреждения во время транспортировки. Внутри находится 2 шейкера с удобными питьевыми крышками, моторная база, ножевой блок с 4 лепестками из стали, инструкция и гарантийный талон.

На первый взгляд ясно, что с эксплуатацией этого прибора проблем возникнуть не должно. Каждая из деталей продумана: съемный ножевой блок легко извлекается, дополнительный комфорт в использовании гарантируют крышки на шейкерах, занимающих мало места в холодильнике. При этом устройство выглядит стильно. Мы тестировали модель Silanga BL550 Plus серебристого цвета (Space grey). Но в продаже Вы можете также найти аналоги с такими расцветками: Lime green и Bright orange. Каждый из описанных вариантов отличается ярким дизайном, который впишется в дизайн интерьера любого кухонного гарнитура

Подготовка прибора

Перед первым использованием блендера решили ознакомиться с инструкцией. Стоит сразу сказать, что эта модель предназначена для работы с мягкими продуктами. Производитель предупреждает, что использовать кости и прочие твёрдые ингредиенты не стоит, так как это может привести к перегреву мотора. Также не рекомендуется включать устройство более, чем на 5 минут. Может перегреться.

Перед первым использованием устройства мы промыли бутылки под водопроводной водой с использованием моющих средств. Тщательно вымыли емкости и приступили к тестированию. Использовать смузи-шейкер без ингредиентов нельзя. Имейте ввиду!

Уход и эксплуатация

Уход и эксплуатация

Учитывая целевое предназначение прибора и характеристики модели, мы не стали экспериментировать с приготовлением пюре, кремов-супов и прочих продуктов. В инструкции сказано, что устройство ориентировано на приготовление коктейлей и свежих смузи.

Для нормальной работы необходимо поместить не больше половины шейкера фруктов. Включается он просто: подключаем модуль с лезвиями к горлышку бутылки, переворачиваем ее и подсоединяем к базе. Подключаем прибор к розетке и проворачиваем шейкер по часовой стрелке.

Если вы готовите йогурт, то ингредиенты стоит добавлять в следующей последовательности: вначале жидкости, потом фрукты и ягоды, потом замороженные ингредиенты.

Далее, мы подготовили бананы, грушу, ягоды и киви. Все фрукты порезали. Рекомендуется использовать кусочки, размером до 1,5 на 1,5 на 1,5 сантиметров. При этом не стоит заполнять бутылку выше значения MAX.

В результате удалось сделать хороший и однородный фруктовый смузи (из 2 разных видов фруктов). Мощности для этого вполне достаточно, но на большее прибор не способен.

Стоит сказать, что к чистке прибора необходимо отнестись достаточно ответственно. Будьте аккуратны при удалении загрязнений с моторного блока. Что касается остальных компонентов – тут все просто. Их можно мыть даже в посудомоечной машинке при температуре до 60 градусов. В качестве альтернативного варианта: добавьте в емкость дистиллированную воду и несколько капель моющего, поставьте на несколько секунд на моторный отсек, и хорошенько вымойте.

Наше мнение о новом смузи-блендере Silanga BL550

Наше мнение о новом смузи-блендере Silanga BL550

Назвать смузимейкер блендером в классическом понимании возможностей последнего прибора довольно сложно. Тем не менее, с небольшими кубиками льда и мягкими фруктами он справляется. Учитывая, что модель предназначена для приготовления коктейлей, результатом эксплуатации в целом остались довольны, но стоимость высокая для подобного функционала. Удобно, что шейкер плотно закрывается, можно сделать смузи и взять на работу как перекус или сидеть и пить под любимый сериал. Радует, что есть продуманная питьевая крышка с клапаном, не допускающая проливания вашего смузи.

Стоит добавить, что прибор изготовлен из экологичных материалов. В инструкции отлично просматривается посыл, что производитель заботится о покупателе: постоянно предупреждает о том, что прибор может сломаться, если попытаетесь его использовать не по назначению, а также, что есть риск пораниться, если не аккуратно чистить. Везде есть предостережения и рекомендации. Видно, что бренд работает на репутацию. Это проявляется и в качестве сборки.

Вывод

5 990 ₽

Таким образом, модель не впитывает запахи, не скользит в руке, сделана на совесть. Емкости реализованы также качественно, как и лезвия. Полезные смузи и коктейли готовить просто. Собственно, только их и можно делать. Для прочих ингредиентов, мощности маловато.

Что могу сказать? Прибор отлично подходит для спортсменов: можно брать с собой в спортзал, в дорогу. Неплохое решение для перекуса на работе или учебе. Стоимость в 6 тысяч я считаю довольно не низкой, наряду с полноценными аналогами, хотя и обычный блендер вам не позволит сделать смузи: палка двух концов. Для активных людей довольно интересное приспособление, но из-за узкой сферы применения и стоимости подойдет он не всем.

Плюсы / Минусы
+
  • экологически безопасные материалы;
  • крышка с клапаном;
  • хорошие лезвия;
  • стильный дизайн.
-
  • узкая сфера применения;
  • невысокая мощность.
Главная » Обзоры » Обзор смузи-мейкера Silanga BL550
Похожие статьи
Обзор игрового кресла Hiper HGS-104 Обзор игрового кресла Hiper HGS-104
Компания Hiper далеко не новичок на рынке IT технологий, до того, как заняться
Обзор недорогого смартфона CAMON 12 Air Обзор недорогого смартфона CAMON 12 Air
Не так давно мы обозревали бюджетный TECNO POP 2S, который, как выяснилось в
Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke Platinum Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke
Evoke Platinum (162525EE) – яркая капельная кофеварка от компании Morphy
Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn Steam Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn
Saturn Steam Pressurised Iron 305000 – утюг от компании Morphy Richards,
Обзор электрической зубной щетки FlexCare Platinum Connected Обзор электрической зубной щетки FlexCare
FlexCare Platinum Connected – новая электрическая зубная щетка Philips с
Обзор бюджетного смартфона TECNO Camon CM Обзор бюджетного смартфона TECNO Camon CM
TECNO Camon CM (CA6) – бюджетный смартфон относительно нового бренда на
Комментарии (2)
Прокомментировать
  1. Сергей
    #1 Сергей Гости
    Так как же он все-таки включается...
    1. admin
      #0 admin Администраторы
      Включаешь в розетку, ставишь шейкер в пазы, поворачиваешь его и блендер начинает работать!