Обзор умных-часов Amazfit GTS

Учитывая скорость развития умных часов, и их интеграцию в жизни разных категорий пользователей, многие производители электроники стараются найти свое место в развитии этого сегмента техники. Не исключением является и компания Huami, которая выбрала крайне взвешенную стратегию продвижения своих продуктов. Тому подтверждением является линейка Amazfit, в состав которой входит недорогие, но очень стильные модели гаджетов, дизайн которых внешне идентичен с премиальными моделями флагманов Samsung, Huawei, Honor и даже Apple. Благодаря нашему обзору смарт-часов Amazfit GTS у вас появится возможность в этом убедиться.

Обзор умных-часов Amazfit GTS

Гаджет поставляется в миниатюрной, аккуратной коробке. Даже складывается впечатление, то эта модель относится к классу выше, чем в действительности. Сразу отмечу что я уже знал многое о данных смарт-часах и купил сразу 2 модели для себя и девушки, которые отличаются только цветом, и даже дополнительный ремешок прикупил на Алиэкспресс! Кстати данная модель занимает почетное 1 место в нашем рейтинге умных-часов 2020 года!

Чтобы не возникло путаницы, добавим то что данные часы также продаются под брендом Xiaomi Amazfit GTS, это просто ошибка интернет-магазинов. Просто компания Huami Technology является поставщиком новаторских технологий для Xiaomi и единственным производителем популярной линейки фитнес-браслетов Mi band. С 2015 года они создали бренд Amazfit для продажи собственных носимых устройств, и все ровно несмотря на это, их часто путают и пишут в названии несколько брендов! 


Оглавление

Технические характеристики

Операционная системаAndroid
Минимальная поддерживаемая версия Android5.0
Минимальная поддерживаемая версия iOS9
Уведомления с просмотромSMS, почта, календарь, Facebook, Twitter, погода
Вибрацияесть
Материал браслета/ремешкасиликон
Способ отображения временицифровой (электронный)
Тип стеклаустойчивое к царапинам
Влагозащитаесть
Класс водонепроницаемостиWR50 (душ, плавание без ныряния)
Габариты (ШхВхТ)43.25x36.25x9.4 мм
Вес24.8 г
ЭкранAMOLED, сенсорный, с подсветкой
Диагональ1.65"
Разрешение348x442
Число пикселей на дюйм (PPI)341
Bluetooth5.0 LE
ПроцессорHuangshan No.1 (MHS001)
Аккумулятор220 мА*ч
Время ожидания1104 ч
Беспроводная зарядкаесть

Внешний вид

Внешний вид

Как вы уже поняли, дизайн этой модели идентичен Apple Watch. Девайс имеет прямоугольный корпус, размеры которого составляют 43 на 36 миллиметров со скругленными краями. Толщина составляет всего 9 миллиметров. Благодаря выбору такой формы, на экране помещается обширный набор информации. Но об этом поговорим позже. Стоит отметить, что устройство весит всего 25 граммов, что является несомненным плюсом новинки. База изготовлена из авиационного алюминия. Наши модель получили голубую и черную расцветки, но есть еще и розовый окрас, золото и серый. Для нас первые два варианта являются наиболее удачными и подходят к любой одежде!

Стоит добавить, что в продаже можно дополнительно приобрести ремешок другого цвета, включая белый, черный, голубой. Каждый привлекает множеством отверстий, что увеличивает целевую аудиторию покупателей. Ремешок крепится к корпусу девайса очень надежно: его легко снимать и одевать за счет быстросъемных осей, дополненных специальными рычажками.

Экран умных-часов

Экран умных-часов

1,65-дюймовый дисплей построен на OLED-матрице с разрешением 348 на 442 пикселей при плотности в 341 PPI. Дисплей защищает качественное 2,5D стекло Corning Gorilla 3. По краям можно заметить небольшую 3,5-мм рамку. Стоит отметить, что экран яркий и изображение чёткое даже при прямом попадании солнечных лучей. Корректно работает и датчик освещения. Радует, что уровень яркости регулируется в автоматическом режиме: плавно без рывков, что характерно для бюджетных моделей. Если верить производителю, корпус выдерживает погружение до 50 метров при давлении в 5 атмосфер.

На правой грани можно заметить многофункциональную кнопку, с помощью которой осуществляется включение/выключение дисплея. В настройках можно установить дополнительную функцию для этой клавиши, которая будет срабатывать при удерживании кнопки.

Снизу находится 2 датчика, установленные в круглый выступ. Это сделано для достижения плотного прилегания индикаторов к руке пользователя. Рядом находится 2 контакта для зарядки гаджета.

Начало эксплуатации

После включения смарт-часов, на главном экране сразу же отображается богатый набор данных. Вы сможете увидеть время, дату, погоду сразу на неделю, количество затраченных калорий, запас энергии, данные о сердечном ритме.

На выбор пользователей доступно два варианта отображения циферблата: стрелочный и цифровой. Независимо от варианта отображения времени, каждый из интерфейсов привлекает гибкой настройкой дополнительных параметров, включая отображение основного меню, заметок, компаса и прочих сведений.

Если предустановленных вариантов покажется мало, можно воспользоваться фирменным приложением Amazfit, где доступно еще несколько десятков разнообразных тем оформления. Но стоит помнить, что одновременно можно юзать только три варианта оформления. Если они вам надоели, можно поменять на другие темы из коллекции, предложенной производителем.

Подключение к смартфону осуществляется при помощи этого же приложения. После первой синхронизации, пользователям предлагается создать аккаунт или войти в существующий. Есть доступ к быстрому входу в Xiaomi, социальную сеть Facebook и прочие.

Далее, осуществляется стандартная процедура настройки смарт-часов, подразумевающая ввод ключевых данных:

  • пол;
  • рост;
  • вес;
  • руку, на которой будете носить девайс.

После заполнения данных открывается доступ к более детальной информации, считываемой умными-часами, и более подробная настройка параметров.

Управление и интерфейс

Основное меню умных-часов открывается после свайпа вверх. Основные функции отображаются соответствующими иконками. Набор опций не включает ничего лишнего. Есть компас, таймер, будильник, секундомер, измерение высоты, измерение давления. Кроме того, можно управлять музыкой, смотреть события, отмеченные в календаре и, как уже оговаривалось, погоду на неделю.

При помощи свайпа вниз можно открыть вспомогательною меню, где можно увидеть процент зарядки батареи, статус подключения гаджета к смартфону. Кроме того, в допменю есть возможность включить фонарик, отрегулировать уровень яркости, заблокировать экран. Если хотите, можно указать время, когда ложитесь спать и запустить ночной режим, то есть, отключить реагирование девайса на жесты в темное время суток. 

Свайп влево и вправо закольцован – то есть, одним действием запускается шагомер, а двойным свайпом мы возвращаемся в меню основного экрана.  Можно увеличить раскладку до 7 экранов, что весьма удобно. Во всяком случае, искушенные пользователи оценят эту опцию.

Функционал смарт-часов

Как вы уже успели понять, производитель решил ограничиться базовым набором опций. В обзоре смарт-часов Amazfit GTS чего-то нового вы точно не увидите. Есть круглосуточный пульсометр, можно отслеживать количество шагов и качество сна. Вдобавок, легко управлять музыкой, выводить уведомления и отдельного внимания заслуживает трекинг спортивной активности.

Основные поддерживаемые виды спорта:

  1. Плавание;
  2. Велосипед;
  3. Пеший бег;
  4. Бег на лыжах;
  5. Альпинизм.

Исходя из личного опыта, можно сказать, что GPS работает отлично даже в зонах плотной застройки. Ещё одним достоинством модели является режим автоматического отслеживания аритмии. Подключение к смартфону осуществляется при помощи Bluetooth 5.0. К сожалению, поддержка Wi-Fi не предусмотрена. В глобальной версии также отсутствует NFC-модуль для бесконтактных платежей, но это и не мудрено, учитывая цену девайса.

Время автономной работы

Невзирая на наличие яркого экрана с хорошей цветопередачей, время автономной работы модели Amazfit GTS держится на высоком уровне. В стандартном режиме при получении до 50 уведомлений в день модель лишается лишь 5% заряда. В целом, в режиме Always On без эксплуатации GPS можно обойтись без зарядного устройства около 2-3 недель.

Стоит сказать, что при включении GPS, смарт-часы разряжаются значительно быстрее. В среднем 10% за один час. Следовательно, при интенсивной эксплуатации можно «посадить батарею» всего за 9-11 часов. Но и это неплохой показатель.

Результаты на практике

Результаты на практике

В конце хотелось бы поделиться своими личными впечатлениями от эксплуатации умных-часов Amazfit GTS. Во-первых, понравилась точность работы шагомера. За 1000 метров максимальная погрешность составила в районе 5 шагов. Уверенно могу сказать, что движения рукой не засчитываются.

Емкости батареи на 220 мАч более чем достаточно. Во всяком случае, мне, так как активно GPS пользоваться не приходится.

Отслеживание сна осуществляется эффективно. Приложение собирает данные, анализирует данные, сравнивая с показателями предыдущих дней. Есть возможность самому ввести данные, когда у вас хорошее самочувствие, чтобы в дальнейшем получать рекомендации на предмет отдыха после тренировок, например. Кстати, приложение сравнивает ваши данные с результатами других пользователей.

Уведомления приходят на телефон оперативно. При этом уровень вибрации находится в норме. Во время звонка, на смарт-часах появляется номер или имя контакта. Можно отклонить звонок, отключить звук на телефоне. По эргономике никаких проблем тоже нет, носить часы и спать с ними удобно, а это один из главных параметров как мне кажется.

Вывод

Вывод

Подводя итоги в обзоре смарт-часов Amazfit GTS можно сказать, что эти смарт-часы имеют премиальный дизайн, оптимальный набор опций и отличаются высоким уровнем удобства в эксплуатации при лояльной цене. Устройство имеет обширную целевую аудиторию: от рядовых покупателей до профессиональных спортсменов. Интерфейс удобный и понятный. Есть много тем в онлайн-коллекции приложения. Опций немного, но есть интересные. Например, количество сэкономленного бензина при перемещении на велосипеде или пешком. В общем, креативный подход производителя и грамотную стратегию продвижения на рынке смарт-часов не похвалить сложно. В целом, покупкой полностью доволен как и моя девушка, носим их уже месяц на постоянной основе!

+Плюсы
  • премиальный дизайн;
  • удобный ремешок;
  • функциональность;
  • качественный экран;
  • время автономной работы;
  • точность измерения;
  • легкая модель.
-Минусы
  • не выявлено.
Техно Рейтинг » Обзоры » Обзор умных-часов Amazfit GTS
Похожие статьи
Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520 Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520
Echo 520 – это удобный робот-пылесос от компании Gutrend, оснащенный
Обзор смартфона Huawei P30 Pro Обзор смартфона Huawei P30 Pro
В Париже наконец-то состоялась выставка гаджетов компании Huawei, главная цель
Обзор подставки DeepCool M-DESK F3 Обзор подставки DeepCool M-DESK F3
В какой-то момент времени устал от ноутбука и большую часть свободного времени
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Обзор парогенератора Kitfort KT-1003 Обзор парогенератора Kitfort KT-1003
Kitfort KT-1003 – новая многофункциональная паровая швабра от отечественного
Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO
Мультипекарь – это многофункциональный аппарат, способный заменить до
Комментарии (2)
Прокомментировать
  1. Валентин
    #2 Валентин Гости
    Выбирал среди многих часов - хороший интерфейс, нормально держат заряд, это вам не 2-3 дня автономности, тут дней 14 они держат легко. Ну если юзать always on то дней на 5 меньше будут держат, но в любом случае дней 8-9 они будут работать на одном заряде с тренировками и gps.. Есть функция поведенческой активности, тоже классная штука. Тренировок 12 там и велик, и плавание в бассейне, и да защита от воды у них хорошая. Но нет динамика и микрофона того же, он они и не нужны.
  2. Иван
    #1 Иван Гости
    Сейчас на рынке очень много новинок в этой области. Не очень хорошо знаю этот бренд, но судя по статье у них достаточно широкий функционал. Возможно обдумаю вариант их покупки за разумную цену.