Обзор беспроводной мыши ASUS ROG Strix Carry

Первый практический трехчасовой тест новенькой игровой беспроводной мыши, и хочется сразу же приступить к обзору ASUS ROG Strix Carry. Собственно, это говорит только о том, что мне всё понятно!

Обзор беспроводной мыши ASUS ROG Strix Carry

С первых же минут знакомства с продуктом, и на протяжении практически всего цикла изучения преимуществ и недостатков, испытывал приятные эмоции. Во-первых, приятное впечатление производит комплектация. Кроме того, что мышка упакована в стилистически правильную коробку: формируется образ геймерского, дорогого гаджета – еще есть чехольчик, который отлично подходит для переноски и хранения девайса. Учитывая, что беспроводная мышь обладает компактными размерами, и чаще используется в связке с ноутбуком – это действительно полезный аксессуар. В коробке вы также сможете найти сменные переключатели основных клавиш, пинцет для их извлечения, фирменную наклейку, батарейки (тип АА) и инструкцию от производителя.


Оглавление

Технические характеристики

Основной цветчерный
Подсветканет
Общее количество кнопок6
Дополнительные кнопкипереключение разрешения сенсора, вперед/назад
Программируемые кнопкиесть
Тип сенсора мышиоптический светодиодный
Модель сенсора мышиPixart PMW3330
Максимальное разрешение датчика7200 dpi
Режимы работы датчика50-7200 dpi
Частота опроса1000 Гц
Материал покрытияматовый пластик, SoftTouch
Тип подключениябеспроводная
Интерфейс подключенияUSB, Bluetooth
Радиус действия10 м
Тип источника питаниябатарейка АА x2
Время автономной работы430ч

Внешний вид и эргономика

Внешний вид и эргономика

Внешний вид полностью оправдывает стоимость игровой мыши: матовый пластик с вкраплениями металлической пудры по бокам отлично дополняет резиноподобное покрытие Soft-touch. Снизу инженеры известной компании использовали слегка шершавый пластик. В полученной беспроводной мыши мы не смогли обнаружить люфтов или дефектов. Теперь подробнее.

В верхней части, что, собственно, и немудрено, находится колёсико прокрутки, дополненное износостойкой резиновой накладкой. Прокручивается этот элемент конструкции с ярко выраженным щелчком, что указывает на то, что это избавит вас от случайных пролистываний страниц в браузере и даст чёткий контроль над колесом, что является далеко не лишним в играх. Основные клавиши в ROG Strix Carry, по сути, являются частью спинки, под ними находятся переключатели Omron D2FC-F-K с заявленным ресурсом нажатий в размере 50 миллионов. Это отличный показатель. Если вас интересует более равномерный, тугой ход – можно поменять указанные детали на переключатели серии Omron D2F-01F.

Эргономичная мышка имеет размер 10,1 на 6,2 на 3,6 сантиметров. Весит в районе 110 граммов (вместе с батарейками). Говоря о габаритах, сразу хочется отметить, что владельцам с ладоньевым хватом и большой рукой вряд ли эта мышка покажется удобным решением. Однако для фанатов когтевого хвата или хвата с помощью кончиков пальца – мышка точно понравится в силу маленького веса.

Верхняя крышка девайса прикреплена к основанию посредством магнитов. Внутри находятся разъем для установки источника питания и микроресивера.

Управление и настройка

Говоря на предмет настройки ASUS ROG Strix Carry в обзоре игровой мыши, можно сразу отметить, что все необходимые параметры задаются при помощи фирменного драйвера ROG Armoury II, который можно получить на просторах официального ресурса.

После установки приложения, на базовой вкладке «Мышь» можно выставить:

  • переназначить команды для 6 кнопок;
  • настроить разрешением с минимальным шагом в 50 cpi;
  • задать уровни акселерации и деакселерации;
  • выставить частоту опроса;
  • настроить реакцию клавиш.

Стоит отметить наличие калибровки поверхности. Также цепляет возможность установки уровня энергоэффективности (можно задать интервал простоя).

В разделе «Макросы» вы можете можно задать любое количество макросов. Вы можете удалять, задавать названия, импортировать/экспортировать.

В разделе «Статистика» можно следить за количеством нажатий, подсчитать среднюю скорость нажатий в минуту.

Таким образом, ПО довольно гибкое в плане настройки, производитель предлагает не только установку широкого ассортимента параметров, но и интересные «плюшки» вроде статистики.

Подключение мышки

Подключение мышки

Подключение беспроводной мыши ROG Strix Carry осуществляется двумя способами: при помощи Bluetooth и по радио-сигналу. В последнем случае необходимо задействовать небольшой ресивер. Исходя из результатов наших тестов, оба варианта работают отменно: не обнаружили сбоев, сигнал передается стабильно – без задержек. Внизу есть ползунок, при помощи которого можно менять способ подключения. Что действительно важно – это время автономной работе при том или ином подключении. При использовании Bluetooth время автономной работы составляет около 430 часов. При использовании радио-подключения время уменьшается до 300 часов.

Тестирование ASUS ROG Strix Carry и вывод

Тестирование ASUS ROG Strix Carry и вывод

В этой мыши используется сенсор PixART PMW3330, максимальное разрешение которого составляет 7200 dpi. На тестах мы пытались сорвать сенсор и даже при самых экстремальных ускорениях каковых никогда не будет при обычном использовании сенсор показался себя прекрасно, такой стабильности позавидовали бы многие мышки с другими сенсорами. Конструкция обладает неощутимым весом. Все кнопки этого устройства работают стабильно, никаких нареканий у нас нет. Также само обстоят дела со скольжением: минимальная инерция, девайс передвигается крайне плавно. Многие пользователи положительно оценили простоту замены микропереключателей.В этой мыши используется сенсор PixART PMW3330, максимальное разрешение которого составляет 7200 dpi. На тестах мы пытались сорвать сенсор и даже при самых экстремальных ускорениях каковых никогда не будет при обычном использовании сенсор показался себя прекрасно, такой стабильности позавидовали бы многие мышки с другими сенсорами. Конструкция обладает неощутимым весом. Все кнопки этого устройства работают стабильно, никаких нареканий у нас нет. Также само обстоят дела со скольжением: минимальная инерция, девайс передвигается крайне плавно. Многие пользователи положительно оценили простоту замены микропереключателей.

Лично мне хотелось бы, чтобы конструкция была чуть крупнее – но это не проблема игровой мыши, а просто я являюсь счастливым обладателем крупных рук. Поэтому, если рассуждать объективно – модель прошла тест на отлично.

Подведение итогов

5 200 ₽
Подведение итогов

Таким образом, в обзоре ASUS ROG Strix Carry мы можем констатировать факт того, что эта беспроводная компактная мышь имеет оптимальное соотношение цена/качество. Модель привлекает хорошей комплектацией, удобным фирменным приложением, эргономичным дизайном. У нас нет претензий ни к качеству исполнения конструкции, ни по части беспроводной связи. При максимальной нагрузки время автономной работы от 2 батареек составляет, как минимум, около 200 часов.

Сенсор Pixart PMW3330DM-TZQU не уступает более продвинутым решениям, хотя позиционируется в качестве представителя среднего класса. Фактическая скорость 3,8 метров в секунду является тому подтверждением. Никаких неприятных проявлений дрифтинга нам обнаружить не удалось. Сглаживание находится на низком уровне. Приятным бонусом является возможность регулировки отрыва с учетом используемом

поверхности. Кстати, для ковриков Asus оптимальный параметр устанавливается одним кликом в фирменном ПО. В целом мышкой довольны, но отметим еще раз, что для крупных рук – это точно не идеальное решение, что обусловлено форм-фактором конструкции.

+Плюсы
  • настройки в фирменном ПО;
  • стильный дизайн;
  • никаких дефектов, люфтов;
  • беспроводная связь;
  • хорошая комплектация.
-Минусы
  • не для больших ладоней.
Главная » Обзоры » Обзор беспроводной мыши ASUS ROG Strix Carry
Похожие статьи
Обзор игровой мыши Hiper Aero A-2 Обзор игровой мыши Hiper Aero A-2
Мышь Aero A-2 — достойный аксессуар за небольшие деньги. Она обладает
Обзор видеокарты RTX 3070 ASUS ROG STRIX Обзор видеокарты RTX 3070 ASUS ROG STRIX
Asus ROG STRIX RTX 3070 – является одной из топовых видеокарт по своему
Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire Surge Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire Surge
Pulsefire Surge – игровая мышь компании HyperX, по внешнему виду сложно понять,
Обзор уф-стерилизатора Getlux SteriBox Обзор уф-стерилизатора Getlux SteriBox
Getlux SteriBox – это автономный ультрафиолетовый стерилизатор, с помощью
Обзор беспроводных наушников ASUS ROG Strix GO 2.4 Обзор беспроводных наушников ASUS ROG Strix GO 2.4
Перед началом написания обзора на Rog Strix Go 2.4, как обычно решили потратить
Обзор мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition Обзор мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition
RMB-M6012 Limited Edition – мультипекарь компании REDMOND, предназначенный для
Комментарии (0)
Прокомментировать