Обзор ультрабюджетного 7-дюймового Spark 5 Air

Обзоры 02.09.2020 0 19 948

Перед тем, как мы начнем обзор Spark 5 AIR, хочется сразу внести ясность, что этот смартфон стоит около 7000 рублей. Очевидно, что у искушенного пользователя, который привык к современным камерофонам, нижеуказанные характеристики могут вызвать недоумение. Поэтому хотелось бы сказать, что у каждого производителя есть своя целевая аудитория.

Обзор ультрабюджетного 7-дюймового Spark 5 Air

Tecno относится к числу немногих производителей бюджетных смартфонов, которые стремятся удивлять, и постоянно совершенствуют новые поколения девайсов, учитывая потребности своих покупателей. Мы это знаем, так как ранее уже рассматривали решения этого производителя. Поэтому предвзято относиться к параметрам новинки не стоит. Важно понимать, сколько стоит гаджет, и для кого рассчитан: подарок родителям, т.п. И так, расставив все точки над И, предлагаем выяснить, на что способен этот продукт.


Оглавление

Технические характеристики

Диагональ экрана6.95"
Разрешение экрана1640х720
Плотность пикселей258 ppi
Технология изготовления экранаIPS
Соотношение сторон20/9
Версия ОСAndroid 10 Go
Модель процессораMediaTek Helio A22 MT6761
Количество ядер4 (2 ГГц)
Конфигурация процессора4x Cortex-A53 2 ГГц
Объем оперативной памяти2 ГБ
Объем встроенной памяти32 ГБ
Слот для карты памятиесть (отдельный слот)
Максимальный объем карты памяти256 ГБ
Количество основных (тыловых) камер2 (13+2 Мп)
Апертура основной камеры1.8
Емкость аккумулятора5000 мА*ч

Комплектация

Комплектация

Сразу стоит отметить, что модель с действительно крупным экраном выглядит эргономично – размер составляет 174,6 на 79,3 на 9,1 миллиметров. На выбор покупателя предлагается несколько вариантов оформления, включая черный, оранжевый, синий и зеленый цвета. В комплект входит гарантийный талон на 12+1 месяцев, наушники, солидный чехол и зарядное устройство с отдельным USB-кабелем. Стоит подчеркнуть, что этот гаджет стоит всего 7 тысяч. За комплектацию однозначно 5+.

Производительность и память

Производительность и память

Модель работает на базе Android OS v10.0 прямо из коробки. За аппаратную основу отвечает чип Mediatek Helio P22 MT6762 с 2 гигабайтами оперативной памяти. Объем постоянной памяти составляет 32 гигабайта, но можно увеличить при помощи microSD. Собственно, технические параметры вовсе не удивили. Если вы планируете использовать несколько приложений одновременно, запускать игры, то это определенно не подходящий вариант.

 

 

 

Телефон, как мне показалось, запускается долго, установлено много стороннего софта, рекламного. Это аргументирует довольно узкую сферу применения – для общения, использования мессенджеров, максимум, серфинга в сети. За производительность 3+, если даже взять во внимание стоимость.

Параметры экрана

Параметры экрана

Что касается дисплея, тут меня ожидал действительно сюрприз. Честно говоря, среди бюджетных телефонов 7-дюймовый фаблет найти не просто. Экран очень крупный, и это точно порадует современных пользователей в возрасте. При этом картинка получается довольно четкой, что можно объяснить использованием IPS-матрицы и разрешением в 720 на 1640 пикселей. Стоит добавить, что экран с неплохим уровнем цветопередачи поддерживает технологию мультитач. Уровень яркости легко регулируется. При пиковом значении можно отчетливо видеть картинку даже при попадании прямых лучей. За дисплей 5+, и это явно сильная сторона этого бюджетника.

Камеры смартфона Spark 5 Air

Камеры смартфона Spark 5 Air

Основная камера, как и ожидалось, позволяет создавать хорошие снимки при наличии естественного освещения. Днем пользователи смогут делать достойные фотографии, например, своего урожая. Двойной модуль получил автофокус, поэтому с настройкой проблем возникнуть не должно. Хотя параметры ПО тоже порадовали – есть возможность настраивать фокус.

 

 

Задняя камера имеет сенсор на 13 Мп и 0,3 Мп. Второй, честно говоря, скорее для стилистической составляющей – модуль выглядит достойно, но толку от мелкой матрицы не обнаружил. Фронтальная камера менее радужная – всего 8 Мп маленькой матрицы без каких-либо «плюшек». Вспышка в виде двойного светодиода вполне соответствует ценнику. За камеру, учитывая сегмент, можно поставить 4.

Связь и батарея

Связь и батарея

Скажу сразу Wi-Fi 802.11 a/b/g/n не порадовал. При наличии слабенького Интернете его перебьет практически любой современный девайс. Зато, смартфон Spark 5 Air поддерживает 3G и 4G, есть встроенный GPS, радио, и это уже хорошо. Как вы понимаете из комплектации, имеется порт 3,5 mm jack и возможность эксплуатации microUSB 2.0 В общем, среднее оснащение. Что действительно порадовало, так это время автономной работы. После проведения тестов и общения на протяжении 3-4 часов, батареи хватило еще на 24 часа при среднем времени эксплуатации. Хорошее время автономной работы гарантирует емкая батарея Li-Ion 5000 mAh. Тут бесспорно 5+, учитывая, что экран крупный и потребляет немало энергии.

Подводим итоги обзора Tecno Spark 5 Air

Подводим итоги обзора Tecno Spark 5 Air

В завершении обзора смартфона Spark 5 AIR хотелось бы затронуть количество датчиков и качество звука. По поводу первого:

  1. Отпечаток пальца;
  2. Акселерометр;
  3. Датчик близости;
  4. Порт для 2 Sim-карт.

Акселерометр измеряет наклон и движение довольно шустро, сканер отпечатков срабатывает, и это уже хорошо. Двойная СИМ-карта гарантирует возможность использования ресурсов двух сотовых операторов. Сенсор близости обнаруживает, когда телефон находится возле лица во время звонка, и автоматически отключает экран. Это удобно.

Качество звука, откровенно говоря, не понравилось. Это действительно слабая сторона телефона. Это правило касается и гарнитуры, которая поставляется вместе с девайсом. Возможно, это и предвзятое отношение к смартфону, который стоит 7000 рублей, но хотелось бы быть объективным.

Личное мнение

7 000 ₽
Личное мнение

На мой взгляд, это отличный, практичный телефон с крупным экраном и емкой батареей, который понравится бабушкам, дедушкам – в общем зрелой аудитории. Связь стабильная, а мощность то особо и не нужно – в игры то играть указанная аудитория не будет. Основная камера позволяет делать неплохие фото при хорошем свете. Время автономной работы при этом от 36 до 48 часов при интенсивной эксплуатации является отличным показателем. Дизайн и эргономика понравились – телефон выглядит дороже. Смутило качество звучания динамиков, звук не отчетливый, посредственный. По совокупности параметров могу поставить смартфону 4 балла, учитывая его цену и целевую аудиторию.

+Плюсы
  • крупный экран;
  • время автономной работы;
  • стильный дизайн;
  • хорошая комплектация.
-Минусы
  • качество звука;
  • низкая мощность
Техно Рейтинг » Обзоры » Обзор ультрабюджетного 7-дюймового Spark 5 Air
Похожие статьи
Обзор недорогого смартфона Tecno CAMON 15 Обзор недорогого смартфона Tecno CAMON 15
Конкуренция в мире сотовых аппаратов продолжает расти, а вместе с тем,
Обзор недорогого смартфона CAMON 12 Air Обзор недорогого смартфона CAMON 12 Air
Не так давно мы обозревали бюджетный TECNO POP 2S, который, как выяснилось в
Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S
Tecno POP 2S – это бюджетный смартфон, привлекающий стильным дизайном расцветки
Обзор электрической зубной щетки FlexCare Platinum Connected Обзор электрической зубной щетки FlexCare
FlexCare Platinum Connected – новая электрическая зубная щетка Philips с
Обзор бюджетного смартфона TECNO Camon CM Обзор бюджетного смартфона TECNO Camon CM
TECNO Camon CM (CA6) – бюджетный смартфон относительно нового бренда на
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Комментарии (0)
Прокомментировать