Обзор пылесоса для матрасов Genio MITE L10

Ни для кого не секрет, что пылевые клещи являются возбудителем многих аллергических реакций и заболеваний. В частности, связанных с кожным покровом. К сожалению, далеко не все пользователи приделают достаточно внимания борьбе с этими злокачественными микроорганизмами. 

Обзор пылесоса для матрасов Genio MITE L10

Важно регулярно пылесосить матрасы, просушивать и прогревать их до температуры в районе 60 градусов. К счастью, для выполнения поставленной задачи сегодня есть соответствующая техника. Так, например, нам на обзор попал пылесос Genio Mite L10, который способен стать альтернативой одновременно пылесосу и утюгу.

Нашел маркетплейс гаджетов со всего мира, где у меня есть скидка 10% на Genio Mite L10 по промокоду tehno. Скидка действует до 1 ноября.


Оглавление

Модель была доставлена в яркой оранжевой глянцевой коробке, на которой можно обнаружить схематический рисунок изобретения. Сбоку представлены основные технические характеристики: 3 режима работы, обработка ультрафиолетом, горячим воздухом, прочие.

 

Открыв упаковку, мы обнаружили следующие элементы:

  1. Пылесос с небольшим пылесборником;
  2. Фильтр тонкой очистки;
  3. Изделия для очистки фильтра;
  4. Запасной фильтр;
  5. Инструкция по эксплуатации;
  6. Гарантия.

Первое впечатление о пылесосе от пылевых клещей

Как и указано на схематическом изображении (на коробке пылесоса), изобретение имеет моноблочную форму – мотор и насадка для мебели представляют собой единый, целый элемент конструкции.

Циклонный фильтр находится в прозрачном корпусе, поэтому легко следить за его наполненностью. Ключевой элемент системы дополнен защитным механизмом в виде юбки, которая рассчитана на помощь в создании вихревого потока. Стоит отметить, что фильтр отличается от тех, что используются в классических циклонных пылесосах:  очень маленькие отверстия сетки отсеивания пыли, небольшие зазоры – это говорит о том, что сфера применения этой модели гораздо уже. Для мусора с пола явно не подходит.

Порадовало, что фильтр тонкой очистки изготовили из нескольких слоев качественного материала. Корпус легко фиксируется посредством защелки, которую можно обнаружить на крышке контейнера. Сбоку можно обнаружить небольшую наклейку, которая выступает в роли инструкции по разборке системы. Видно, что производитель уделил внимание даже мелочам. Это приятно.

В описании этого продукта говорится о возможности «взбивания» матрасов. Как мы поняли, за реализацию этой задачи отвечает электрическая щетка. Вместе с тем, никакой особенности в конструкции этого элемента не обнаружили: есть обычные щетинки, резиновые ламели, изогнутые по направлению вращения. Решетку электрощетки удерживает три поворотных защелки. В центре подошвы можно обнаружить ряд отверстий, которые предназначены для пропуска горячего воздуха. За отверстиями можно найти решетку, которая скрывает ультрафиолетовую лампу. Лампа включается только в том случае, если приближается к объекту. Следовательно, есть два оптических датчика.

Управление пылесосом для матрасов

Управление пылесосом для матрасов

Первое применение нового пылесоса регламентирует необходимость в распаковке техники, как вы понимаете. Собственно, тут все просто. Достаточно извлечь пылесос из коробки, снять пленку, подключить его к сети. В верхней части ручки можно заметить две кнопки, которые включаются большим пальцем руки. Одна отвечает за включение техники, а вторая за выбор режима.

При запуске автоматически включается полная обработка, а при помощи переключения режимов можно отключить щетку или горячий воздух + обработку УФ-лампой. Если последние работают, то будет светиться индикация «Клещи». Индикатор «Взбить», в свою очередь, указывает на функционирование электрической щетки, хотя эту опцию мы так и не сумели оценить на практике.

Уход и эксплуатация

Сразу хочется отметить, что пылесос особо не мешает комфортному отдыху – шумит несильно. При этом очень удобно лежит в руке, что обусловлено эргономичным дизайном и небольшим весом техники. В обзоре Genio MITE L10 хотелось бы отметить, что воздух для удаления клещей подается не сразу. На нагрев требуется около 60 секунд после включения пылесоса.  Теперь что касается УФ-лампы. Как и заявлено в инструкции, для безопасной эксплуатации она отключается при отрыве от поверхности (примерно, 5 сантиметров) или при наклоне больше 30 градусов.

 

После первого же применения стало понятно, что это не коммерческий ход – пылесос действительно эффективно удаляет пыль с матрасов, покрывал и других объектов интерьера. Это можно понять по уровню загрязнения контейнера для мусора.

С чисткой тоже никаких проблем! Достаточно выключить пылесос из розетки, и вытащить провод. 

Судя по тому, как быстро засорился контейнер, рекомендуем его очищать после каждой уборки. К тому же, это не сложно. Достаточно открыть и мусор вывалится, а далее просто промываем его под водой. Перед установкой нужно обязательно высушить контейнер. Как вы понимаете по материалу, фильтр тонкой очистки мыть нельзя. Для очистки электрической щетки, необходимо ее извлечь, провернув крепления отверткой. Освобождается щетину от волос и ниток. Для этого имеется специальное приспособление. УФ-лампу протирают сухой тряпкой исключительно от пыли.

Вывод

Конструкция изделия на практике была оценена высоко, и можем с уверенностью сказать, что пылесос получился удобным. Помимо отличной эффективности, понравилась эргономика и удобство в использовании. Это правило распространяется не только на очистку матрасов, но и кроватей, других тканевых объектив интерьера. Система фильтрация эффективная, хотя изначально мы относились к этому прибору с некой предвзятостью. Оказывается, действительно есть решения для эффективной борьбы с клещами.

Мое личное мнение

Мое личное мнение

От себя хочу добавить, что температура нагрева при работе с УФ-лампой соответствует описанию. Устройство однозначно осуществляет обработку матрасов и соответствует заявлению производителя на все 100%. К сожалению, не смог оценить функцию взбивания, так как для меня она не приоритетна. Но думаю, что это будет особо актуально для любителей мягкого декора в виде большого количества подушек. Кроме того, для аллергиков это точно хороший продукт, который полностью оправдывает затраты в плане финансов и занимаемого места в вашем доме.

+Плюсы
  • система фильтрации;
  • обработка ультрафиолетом;
  • горячие обдув;
  • качество сборки;
  • небольшие размеры.
-Минусы
  • обыкновенная электрощетка.
Техно Рейтинг » Обзоры » Обзор пылесоса для матрасов Genio MITE L10
Похожие статьи
Обзор ультрабюджетного 7-дюймового Spark 5 Air Обзор ультрабюджетного 7-дюймового Spark 5 Air
Перед тем, как мы начнем обзор Spark 5 AIR, хочется сразу внести ясность, что
Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520 Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520
Echo 520 – это удобный робот-пылесос от компании Gutrend, оснащенный
Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR340 Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR340
RV-UR340 – это относительно недорогой пылесос 2 в 1 от компании REDMOND,
Обзор пылесоса Hoover ATHOS Обзор пылесоса Hoover ATHOS
Hoover ATHOS – мощный пылесос, привлекающий эргономичным дизайном, высокой
Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535 Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535
Kitfort KT-535 – новый вертикальный пылесос от российского производителя,
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Комментарии (0)
Прокомментировать