Обзор парогенератора Morphy Richards Speed Blue 333200

Speed Blue 333200 – бытовой парогенератор с утюгом от Morphy Richards, привлекающий отличной скользящей подошвой, продуманной сборкой и высокой эффективностью, что можно объяснить поддержкой технологии Speed ​​Steam. Давление достигает 6 Бар, а производительность парового удара 230 г/мин. Это средний показатель, но техника рассчитана на рядового пользователя, и для повседневных задач вполне хватает. Производитель указывает в описании техники хорошее качество керамической подошвы, наличие крупного бака в 1,7 литров и уверяет в возможности быстро выполнять поставленные задачи в домашних условиях. Собственно, в обзоре Morphy Richards 333200, мы постараемся выяснить, насколько это соответствует реальности.

Обзор парогенератора Morphy Richards Speed Blue 333200

Стоит сразу отметить, что это действительно современный аппарат, имеющий функцию автоматического отключения, мы сразу обратили внимание на положительные отзывы относительно фиксации утюга к базе (еще до доставки модели). Привлекает быстрая подготовка (120 секунд) к работе.


Оглавление

Внешний вид

Внешний вид

В плане конструкции мы видим типичный утюг с парогенератором. Правда, емкость оказалась действительно вместительной (1,9 литров), и при этом основание привлекает отличной фиксацией. Сам утюг плотно крепится к базе, что гарантирует дополнительный уровень безопасности и простоту в транспортировке конструкции. Сам прибор изготовлен из отличного пластика с ярким глянцевым покрытием. Стильно смотрится переливы голубого и белого цветов. В процесс осмотра утюга никаких намеков на повреждения и дефекты мы не обнаружили.

В задней части платформы можно обнаружить ярко выраженную панель управления, которая предназначена для управления паром. Каждая кнопка подсвечивается. Доступно 3 переменные для регулировки мощности. Прибор умеет оповещать пользователя о наличии накипи, предостерегает при пустом баке для воды. Стоит отметить высокое качество реализации парового шланга (1,6 метров) и шнура (1,8 метров). Справа и слева от кнопок находятся отсеки для хранения кабеля и шланга. К достоинствам стоит отнести защитные кожухи у основания для кабелей, что гарантирует дополнительную защиту.

Утюг на фоне подставки выглядит очень компактно, и это не обман зрения. Модель действительно эргономичная, удобная и легкая. Соответственно, гладить им легко даже на протяжении длительного времени, что предусмотрено объемным баком. Под ручкой находится кнопка управления подачей пара.

Подошва утюга получила классический треугольный дизайн со слегка закругленными границами, а также узкой вершиной. Керамическое покрытие и правильная форма гарантирует действительно высокий уровень скольжения. Никаких зазубрин нет, поэтому не приходится переживать о возможности нанесения царапин. Отверстия находятся по всему периметру, что способствует лучшей эффективности при использовании парового удара.

Под ручкой утюга находится терморегулятор, с помощью которого вы можете выставлять необходимую температуру для работы с разным типом тканей. При этом есть индикация, которая будет гореть, пока подошва не достигнет необходимого значения.

На утюге Morphy Richards 333200 находится замок, который можно включать, протянув защелку. Таким путем вы можете плотно зафиксировать утюг на базе. Полезная функция, если есть дети, чтобы предотвратить вероятные ожоги.

Над кнопками базы тоже есть индикация, которые включается после запуска и перестает гореть, после отключения, соответственно:

  1. Низкий уровень пара;
  2. Средний уровень пара;
  3. Высокий уровень пара.

Интенсивность подачи пара регулируется кнопок «SELECT». Ниже, слева от нее можно обнаружить кнопку включения/отключения, а справа кнопку для автоматической очистки от накипи.

Эксплуатация парогенератора

Управление парогенератора серии Morphy Richards Speed 333200 даже неискушенному покупателю покажется интуитивно понятным. Имея опыт эксплуатации модели от Philips, помним, что приходилось прибегать к изучению к инструкции (интенсивность пара регулировалась зажимом, в некоторых других моделях регулируется двойным кликом по кнопке пара). В этом случае есть три режима работы парогенератора, поэтому удалось быстро разобраться без инструкции. Разобраться с выставлением температуры и индикацией удалось за считанные минуты. Эргономика утюга явно удачливая – с прибором работать крайне просто. Ручку приятно держать в руках. Дискомфорта не заметили даже во время вертикального отпаривания, о чем поговорим чуть ниже.

В обычном режиме (130 г/мин) мощности маловато, чтобы в вертикальном положении решать сложные задачи. В режиме парового удара (230 г/мин) даже пересушенные вещи разглаживаются эффективно. При этом мы не заметили протекания при работе в горизонтальном и вертикальном режимах – пар распределяется по тканям действительно равномерно. Радует зауженный носик, при помощи которого легко контролировать процесс, работая с вещами, дополненными различными аксессуарами, включая пуговицы.

Если оставляете утюг без присмотра на протяжении 10 минут, он отключается автоматически. На подготовку прибора к работе нам потребовалось около 100 секунд, хотя заявлено 2 минуты. Вероятно, все зависит от стартовой температуры.

Уход за утюгом

Уход за утюгом

Все модели, которые нам попадали на обзоры, всегда требовали много внимания в плане ухода. Так как задача такой техники предназначена для преобразования воды в пар, постоянно собирается много накипи. К счастью, прибор серии Speed Steam самостоятельно очищает себя от известкового налета. По сути, вам необходимо только установить трубку к раковине или унитазу, чтобы вода стекла из прибора. Бак съемный, поэтому с его заправкой никаких проблем не возникает, как, собственно, и с очисткой. Хотя в этом необходимости пока не возникало.

Тестирование парогенератора Speed 333200

Для проверки трех режимов парогенератора мы решили протестировать прибор на разных типах тканей. В обзоре Morphy Richards Speed Blue 333200 мы разглаживали футболки, кофты, джинсы, платья (в вертикальном положении на вешалке). Перед подведением итогов по каждой задаче предлагаем вначале рассмотреть исходный вид и результат каждой единицы вещи.

Хлопковая футболка

Пожалуй, самая простая задача – это хлопковая футболка. Для решения этой задачи мы использовали режим подачи пара и вертикальное отпаривание. Также гладили футбуки с принтом, экспериментировали с паровым ударом, и принт не повредили. Это плюс. Минус в том, что заявленной мощности недостаточно для реализации поставленной задачи в вертикальном положении.

Плотная трикотажная кофта

Далее, мы решили проверить эффективность работы утюга в обычном режиме на толстовке. Пар поступал равномерной струей в горизонтальном положении по мере движения утюга, и мы видим, что даже с плотной тканью техника справляется отлично. В неподвижном состоянии автоматически прекращается подача пара. Это хорошо, ведь можно сосредоточиться на работе с рукавами, горловиной и так далее, не переживая за повреждения ткани.

Джинсы

Джинсы сразу же начали разглаживать в максимальном режиме, дождавшись сигнала о достижении необходимой температуры (посредством индикации). Спустя несколько секунд увидели поступление сильной струи пара. В скором времени узлы на джинсах после стирки превратились в ровную ткань. Это хороший результат. Причем очень наглядный в плане эффективности техники. Абсолютно все замятия стали ровными. На реализацию поставленной задачи потребовалось в районе 3 минут.

Подводим итоги обзора Morphy Richards Speed 333200

Подводим итоги обзора Morphy Richards Speed 333200

В завершение обзора Morphy Richards Speed 333200 могу отметить, что этот утюг с парогенератором произвел на нашу редакцию хорошее впечатление. Вывод крайне прост – модель имеет адекватное соотношение цена/качество. Мощности хватает для рядовых, поставленных разработчиками задач. Привлекает быстрая подготовка к работе, качество керамической подошвы. Ее не так просто деформировать, по всему периметру есть отсеки для эффективной работы с паром.

Личное мнение о парогенераторе

14 990 ₽

Меня порадовало качество исполнения всех деталей, включая базы. Правда, смущают ее габариты, что обусловлено, конечно же, хорошей вместимостью. Радует наличие автоматической очистки от накипи. Модели серии Morphy 333200 порадовала простотой в эксплуатации, что можно объяснить продуманной индикацией, быстрым выставлением необходимой температуры. Достигает заданных параметров этот утюг достаточно быстро. Со всеми тестами прибор справился, как и ожидалось.

+Плюсы
  • хорошая индикация;
  • неплохой паровой удар;
  • форма и вес утюга;
  • качество сборки;
  • простое управления;
  • автоочистка от накипи.
-Минусы
  • габариты базы.
Главная » Обзоры » Обзор парогенератора Morphy Richards Speed Blue 333200
Похожие статьи
Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn Steam Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn
Saturn Steam Pressurised Iron 305000 – утюг от компании Morphy Richards,
Обзор суповарки Morphy Richards Saute&Soup Обзор суповарки Morphy Richards Saute&Soup
Morphy Richards Saute&Soup 501014 – это небольшая суповарка, оснащенная
Обзор кофеварки Morphy Richards 162010 Обзор кофеварки Morphy Richards 162010
Morphy Richards 162010 – капельная кофеварка, вобравшая в себя многолетний
Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro
Hoover XARION PRO – мощный пылесос с технологией Airvolution, предусматривающей
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium
Power Station Premium – премиальный утюг от компании Loewe, сочетающий в себе
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. Ирина
    #1 Ирина Гости
    Всегда нравилась фирма Philips, по моему мнению выпускает лучшую продукцию, соплы быстро не забиваются, как на других фирмах, качество соответствует цене. Дизайн какой то особенный.