Обзор беспроводных наушников HyperX Cloud Flight S

Обзоры 15.12.2020 0 8 745

Выбор премиальных наушников предусматривает более ответственный подход к анализу рынка и сравнению популярных моделей. Поэтому в обзоре HyperX Cloud Flight S мы хотим поделиться не только своим субъективным мнением, но и данными ачх, сведениями относительно удобства корпуса, характеристик микрофона.

Обзор беспроводных наушников HyperX Cloud Flight S

Стоит сразу отметить, что о данной модели мы нашли достаточно много отзывов в Интернете, и не все объективные. Поэтому решили лично протестировать звук. В том числе в разных играх. Как вы понимаете, гарнитура, прежде всего, рассчитана на геймеров.


Оглавление

Технические характеристики

Тип закрытые, полноразмерные
Драйвер динамический, 50мм
Импеданс 32 Ом
Частотная характеристика от 10 гц до 20 кГц
Вес без микрофона 310г
Вес с микрофоном 320г
Срок автономной работы до 30 часов
Диапазон действия соединения до 20 метров

Внешний вид и комплектация

Дизайн наушников HyperX Cloud Flight S не новый для компании: подобный вид имеют все модели серии Flight (беспроводная линейка), в частности, первопроходцем подобного вида наушников была модель HyperX Cloud Flight.

На наушниках Cloud Flight S вы не обнаружите никакой подсветки, и вас «встретит» строгий дизайн, который является универсальным и сможет «вписаться» в любое окружение. На обоих чашках гарнитуры и на оголовье можно обнаружить логотип компании. На левой чаше можно заметить 4 углубления, которые являются кнопками. В остальном же дизайн абсолютно обычный, и не кричит о том, что это наушники исключительно для геймеров.

Комплектация беспроводных наушников включает микрофон, адаптер, с помощью которого можно подключать их к устройству вывода звука, комплектный провод для зарядки с usb-a на одном конце и mini usb на другом. Еще есть рекламные брошюры вместе с инструкцией по быстрому старту на множестве языков, в том числе и на русском.

Первое впечатление о беспроводных наушниках

В обзоре HyperX Cloud Flight S стоит отметить, что эта модель наушников имеет очень удобную посадку, а также оснащается всеми нужными решениями для приятных игровых сессий по 6 и более часов. Амбушюры выполнены из кожзаменителя с очень приятным наполнителем внутри: он в меру упругий, чтобы гарнитура не спадала у вас с головы и при этом мягкий, чтобы не создавать дискомфорта в районе скул при длительном использовании.

 

На внутренней части оголовья так же есть мягкая подушка, чтобы вес равномерно распределялся по голове. Кроме того хорошей эргономике способствует низкий вес, всего 320 граммов с подключенным микрофоном, что является хорошим результатом для беспроводных наушников.

Когда впервые вначале обзора я взял эти наушники в руки мне показалось, что они недостаточно крепкие, но это ошибочное мнение… Пусть, и с наружной части нас встречает софт-тач пластик, это не говорит об их ненадёжности. Основание выполнено из метала, так что бояться, что из-за падения со стола они сразу сломаются, я считаю не стоит.

Автономной работы данных беспроводных наушников исходя из наших тестов хватает на 3 дня с сессиями по 8 часов и ещё остаётся около 20% заряда, что говорит о хорошем установленном аккумуляторе. А также вы можете заряжать их от беспроводной зарядки Qi, что позволит держать меньшее количество проводов под рукой.

Игровые наушники подключаются к компьютеру посредством адаптера, поставляющегося в комплекте. Данный вид подключения позволяет избежать посторонних шумов в сигнале, а также снизить задержки, что крайне важно для геймеров. Что бы подключить их к компьютеру надо вставить адаптер в usb порт компьютера, затем включить сами наушники и скачать специальный софт от компании что бы обновить свои наушники до последней версии. Всё, устройство готов к использованию. Данная модель гарнитуры совместима только с PC и Playstation 4. Так же у компании есть модель HyperX CloudX Flight которая совместима с Xbox.

Качество звука

Модель HyperX Cloud Flight S имеет закрытый тип строения, что изначально должно ставить крест на какой-либо сцене во время произведения музыки, но тут всё не так просто. Данные наушники являются игровыми и со своей задачей справляются прекрасно, позиционирование звука очень качественное, а также все эффекты от взрывов и выстрелов звучат сочно, так как в наушниках слегка поднят бас. Также данная модель обладает виртуальным 7.1 звуком, который ещё более раздвигает сцену дальше от вас и помогает ещё более отчётливо понимать, откуда исходит звук. Так в конкретных игровых ситуациях, когда надо более точно определить по звуку, где находится противник и чем он занят на своей позиции – данная технология позволит вам это услышать с большей чёткостью.

Разберём их ачх (амплитудно-частотную характеристику) и качество сцены по подробнее.

На диаграмме мы можем заметить, что бас в районе 100 герц поднят, оттуда мы и получаем раскатистые эффекты взрывов в фильмах или играх при использовании данных наушников. В районе 350 герц есть провал на 6 дб и подъём в к 1 кГц. В сумме это даёт очень комфортный звук для игр и просмотров фильмов, но ставит под вопрос целесообразность покупки данных наушников для прослушивания музыки так как некоторые инструменты будут из за нелинейности ачх и закрытого типа гарнитуры перекрыты басом, а так же сами треки будут порой звучать странно, как случилось с треком «transport» от исполнителей Juan Atkins & Moritz von Oswald где бас проглотил все другие звуки и трек уже перестал звучать так, как его задумал автор.
На моё удивление сцена на данных беспроводных наушниках неплохая и можно легко понять, где играет тот или иной инструмент, следовательно и в играх будет легко определять местоположения противника. Так же данная модель обладает виртуальным 7.1 звуком, который ещё более сильно раздвигает сцену дальше от вас и помогает ещё более отчётливо понимать откуда исходит звук.

Обзор микрофона

Обзор микрофона

Микрофон в игровых наушниках Cloud Flight S обладает встроенным шумоподавлением и довольно узкой направленностью, что позволяет отсекать посторонние шумы, такие как шум от клавиатуры или же пылесос в соседней комнате, ваше друзья в звонке скажут вам спасибо за это. А также ачх микрофона устроено так, что он не записывает звук ниже 100 герц и выше 7 кГц. В данных частотах уже нету вашего голоса, но есть множество шумов, с которым микрофон борется ещё и таким способом. Микрофон при ненадобности можно в любой момент отсоединить от наушников или отключить, нажав на кнопку и увидеть включившую на нём подсветку красного света, сигнализирующую о том, что ваш микрофон отключен. Ниже вы можете сами оценить качество микрофона.

Элементы управления

Элементы управления

На двух чашка у нас присутствуют элементы, давайте рассмотрим их. На правой чашке мы можем встретить колесо регулировки громкости, которое регулирует громкость внутри вашей операционной системы. На левой чашке нашему взору предстают кнопка включения/выключения наушников, а также кнопка включения, выключения виртуального 7.1 звучания. И, собственно, мы подходим к самому интересному, это 4 кнопки на левой чашке, на которые мы можем назначить почти любые действия, начиная от настройки баланса громкости между чатом и игрой, заканчивая проматыванием трека в браузере/плеере или полное отключения звука микрофона.

Софт компании HyperX

 

Компания HyperX имеет собственный софт для настройки, в котором мы можете настроить громкость наушников, микрофона, поставить кастомные команды на кнопки и включить или выключить виртуальный 7.1, а также включить оптимизацию звука под игру из списка, для которой компания сделала свои настройки звучания. (Данная информация актуальная для версии 4.1.0.7).

Подводим итоги обзора Cloud Flight S

Подводим итоги обзора Cloud Flight S

В конце обзора наушников HyperX Cloud Flight S, можем сделать следующий вывод – они имеют адекватное соотношение цены и качества. За 15 000  рублей мы получаем беспроводные наушники с отличным показателем автономной работы, удобным софтом, отличным позиционированием, низкими задержками и неплохим звучанием для «игровой гарнитуры». Мы определённо можем рекомендовать данный продукт к покупке, особенно если у вас получится взять его по скидке.

Моё мнение о беспроводных игровых наушниках

15 000 ₽

В целом, беспроводные наушники соответствуют ожиданиям на 100%. Нас порадовало качество сборки, удобство модели. Фирменное ПО и микрофон, впрочем, как и характеристики указывают на отношение наушников к премиум-классу. Нам понравились впечатления от звука в динамичных играх и то как они помогают ориентироваться в пространстве и полностью погружаться в игровой процесс. При этом вы должны понимать, что для прослушивания музыки это явно не идеальный вариант из-за нелинейности ачх. Еще один небольшой момент — для того чтобы посмотреть заряд в софте, приходится перезагружать гарнитуру, и это не самое удобное решение. Во всем остальном в обзоре Cloud Flight S я уже говорил, они оставили приятное впечатление после себя и стали моей основной гарнитурой для игр как на ПК так и на PS4 (5-ую я пока не приобрел)!

+Плюсы
  • беспроводное подключение;
  • погружение в игровой процесс;
  • виртуальный 7.1 звук;
  • скорость зарядки;
  • автономная работа.
-Минусы
  • Слетают настройки кнопок;
  • Проверка уровня заряда.
Техно Рейтинг » Обзоры » Обзор беспроводных наушников HyperX Cloud Flight S
Похожие статьи
Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2 Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2
Компания HyperX уже давно прочно заняла позицию одного из топовых брендов на
Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke Platinum Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke
Evoke Platinum (162525EE) – яркая капельная кофеварка от компании Morphy
Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S
Tecno POP 2S – это бюджетный смартфон, привлекающий стильным дизайном расцветки
Обзор смартфона Huawei P30 Pro Обзор смартфона Huawei P30 Pro
В Париже наконец-то состоялась выставка гаджетов компании Huawei, главная цель
Обзор микроволновки Candy CMXG22DS Обзор микроволновки Candy CMXG22DS
Candy CMXG22DS – микроволновая печь из серии Cook in App, оснащенная тэновым
Обзор капельной кофемашины Kitfort KT-716 Обзор капельной кофемашины Kitfort KT-716
KT-716 – капельная кофемашина, оснащенная встроенной кофемолкой для измельчения
Комментарии (0)
Прокомментировать