Обзоры внешних аккумуляторов: Graphene PD Pro и Graphene PD

В сети уже довольно много информации на предмет повербанков компании Prestigio, созданных на графеновой технологии. На портале продавца говорится о том, что такая технология позволяет создавать девайсы со сроком службы в 2-3 раза большим, чем у конкурентов. В обзоре Prestigio GRAPHENE PD PRO и GRAPHENE PD мы постараемся выяснить, насколько такая яркая предыстория соответствует объективной реальности.

Обзоры внешних аккумуляторов: Graphene PD Pro и Graphene PD

Суть графеновой технологии изначально в том, что батарея не перегревается даже в рамках быстрой зарядки. Речь идет о слое углерода, который может расширять возможности любых устройств, за что эта разработка удостоилась Нобелевской премии. Теперь надо выяснить, насколько она работает, и функционирует ли вообще в повербанках.


Оглавление

Технические характеристики Graphene PD Pro

Ёмкость 20 000 мАч, 74 Вт*ч
Выходные мощности USB 1 3.0 Type-A 5В 2.4А (зарядка 12 Вт), USB 2 3.0 Type-A 5В 3А/9В 2А/12В 1.5А (быстрая зарядка 18 Вт),USB Type-C PowerDelivery 45 Вт (можно ноутбук заражать)
Беспроводная зарядка10 ВТ
Зарядка через USB Type-C в комплекте адаптер 60 Вт, 100% за 100 минут

Первое впечатление и комплектация

Стоит сразу отметить, что премиальная версия поддерживает максимальную мощность в режиме Power Delivery в 45 Вт, и ее емкость составляет 20000 мАч. Этого вполне достаточно для зарядки ноутбуков с поддержкой PD. Упрощенная версия имеет максимальную мощность в 18 Вт. Премиальный повербанк можно заряжать до 100% всего за час, на восстановление энергии стандартной версии требуется 2 часа.

Одной из главных особенностей поуэрбанков является хорошей комплектация. В коробке с каждым из приборов Вы сможете обнаружить:

  1. достаточно мощный сетевой адаптер;
  2. стильный чехол, изготовленный из кожи;
  3. кабель с разъемом USB Type A и Type-C;
  4. русскоязычная инструкция;
  5. гарантия на прибор.

Особенности Graphene PD Pro

Пожалуй, начнем с того, что все органы управления версии Graphene PD Pro  находятся на одном из торцов. Это касается индикации заряда, двух разъемов, светодиода, порта USB Type-C female. Также вы можете обнаружить кнопку включения, которая запускает выходные разъемы. Кстати, они перестают функционировать спустя 30 секунд.

С точки зрения стилистической составляющей, нас приятно порадовала стеклянная верхняя плоскость прибора. Немного смущает только вес (почти полкилограмма, 410 граммов).

На одном из торцов адаптера говорится о том, что девайс поддерживает Output: 20V 3A 60W. Этого шикарная мощность для скромного блока, размер которого равен 5,8 на 5,8 на 2,8 сантиметров. Длина выходного кабеля достигает почти полутора метров. Вместе с проводом устройство весит менее 200 граммов.

Тестирование

Тестирование

По факту, от этого повербанка можно одновременно заряжать до 4 портативных девайсов. Невзирая на высокую мощность, даже при эксплуатации максимальной мощности и адаптера в 60 Вт, устройство фактически не нагревается. До 100% по нашим данным, этот повербанк заряжается в районе 2 часов (чуть меньше). Через Type-C порт мы достаточно быстро зарядили ноутбук, и это приятный вариант.

Особенности Graphene PD

Стандартная версия тоже работает на базе подвинутой технологии, что яко бы говорит о продолжительном сроке службы и отсутствии перегрева. Пока у нас нет возможности проверить эту информацию на практике, но и опровержений в сети не нашли, хотя товар пользуется спросом.

Дизайн этого устройства фактически ничем не отличается от премиального повербанка. Вместе с тем, в обзоре Prestigio Graphene PD хотелось бы заметить, что этот гаджет весит меньше, и даже визуально тоньше. В плане портов – все аналогично.

Тестирование

Тестирование

Обычная версия этого гаджета имеет емкость в 10000 мАч, и заряжается почти вдвое быстрее премиальной конфигурации - 1 час. Радует наличие Type-C, а также беспроводной зарядки Qi. Странно, что на корпусе не отмечено этого. Тем не менее, если у Вас есть устройства с поддержкой стандарта Qi, вы сможете воспользоваться технологией. Включается беспроводная зарядка после нажатия кнопки – должен три раза мигнуть синий индикатор.

Вывод о графеновых внешних аккумуляторах от Prestigio

Вывод о графеновых внешних аккумуляторах от Prestigio

В конце обзора повербанка Prestigio GRAPHENE PD PRO и обычной версии хотелось бы дать честную рецензию – у нас нет никакой возможности проверить эффективность графеновой технологии. Почему? В плане технических характеристики и скорости работы этот девайс демонстрирует такие же результаты (плюс/минус), как и многие конкуренты, проверенные нами. Конечно же, основная суть в износостойкости и продолжительности срока службы. Производитель гарантирует до 2 тысяч циклов, и сомневаться в этом нет оснований. Прибор не греется, и мы не нашли негативных отзывов.

Личное мнение

В плане зарядки – все отлично. На премиальную версию уходит около 2 часов, а на обычную в два раза меньше. Конкуренты с адаптером в 45 Вт заряжаются около 4,5 часов. Все хорошо и в плане оснащения: есть порт USB Type-A и USB Type-C, реализована беспроводная зарядка. Это определенно интересные продукты, но уникальность и эффективность технологии мы проверить не смогли, хотя и утверждать, что это только маркетинг не можем. Учитывая потенциальную выгоду от продолжительного срока службы техники, а также фактически результаты работы повербанков, отметим, что продукт точно заслуживает внимания и привлекает адекватной ценой.

+Плюсы
  • поддержка беспроводной зарядки;
  • заявленный срок службы;
  • действительно не нагреваются;
  • стильный внешний вид.
-Минусы
  • нет возможности проверить технологию.
Главная » Обзоры » Обзоры внешних аккумуляторов: Graphene PD Pro и Graphene PD
Похожие статьи
Обзор парогенератора Morphy Richards Speed Blue 333200 Обзор парогенератора Morphy Richards Speed Blue
Speed Blue 333200 – бытовой парогенератор с утюгом от Morphy Richards,
Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke Platinum Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke
Evoke Platinum (162525EE) – яркая капельная кофеварка от компании Morphy
Обзор бюджетного смартфона TECNO Camon CM Обзор бюджетного смартфона TECNO Camon CM
TECNO Camon CM (CA6) – бюджетный смартфон относительно нового бренда на
Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro
Hoover XARION PRO – мощный пылесос с технологией Airvolution, предусматривающей
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium
Power Station Premium – премиальный утюг от компании Loewe, сочетающий в себе
Комментарии (0)
Прокомментировать