Обзор игрового кресла Hiper HGS-104

Обзоры Роман Николаев 23.04.2021 0 15 570

Компания Hiper далеко не новичок на рынке IT технологий, до того, как заняться креслами, она не один год выпускала блоки питания. К сожалению, в этом сегменте она не смогла сыскать популярность и не блистала высоким качеством товара, посмотрим же, какой продукт они предлагает в линейке игровых кресел. На этот раз мы рассмотрим обзор кресла Hiper HGS-104.

Обзор игрового кресла Hiper HGS-104

У нас в лаборатории имеется модель в расцветке Black and blue. Данное решение отлично вписывается в стилистике дизайн интерьера комнаты. Но, как вы уже поняли, торговая марка предлагает и другие варианты.


Оглавление

Технические характеристики

Подлокотники2D
Раскладывание спинкиДо 180°
Тип спинкиВысокая
Нагрузка до, кг120Материал
обивка кожа-PU
Дополнительные функцииФункция кресла-качалки
Вес, кг19
Размеры В х Ш х Г, ммупаковка 83 x 33 x 65

Сборка

Вовсе не удивительно, что со сборкой не возникло каких-либо проблем, кресло спокойно собирается за 25-30 минут. Единственную особенность, которую стоит отметить, это то, что все детали для сборки, в том числе шедшей в комплекте шестигранник, просто лежат в коробке россыпью. Наш обзор кресла Hiper HGS-104 мы начнем с объяснения составных частей.

Крестовина

Крестовина

Компания предоставляется в данной модели качественную железную крестовину, покрытую матовой краской, что, несомненно, хорошо. Из небольших придирок, это лишь отсутствие рёбер жёсткости в конструкции самой крестовины, но по итогу тестирования выяснилось, что это не помешало остаться ей крепкой.

Колёса

Колёса в кресле Hiper HGS-104 сделаны из мягкого прорезиненного пластика, который не царапает паркет. Сами же механизм колёс работает безотказно, они прекрасно крутятся, как и во круг по своей оси, так и просто как факт имеют одинаковую жёсткость прокрутки (не так, как на дешёвых моделях). Из мелких особенностей же можно отметить отсутствие возможности заблокировать их, но мы не можем считать это сильным недостатком.

Газлифт

Газлифт

Используется в данной модели газлифт третьего класса, рассчитанный на максимальный вес в 120кг. При проверке в работе газлифт показал полную работоспособность, при нагрузке на него как в 75, так и в 100 кг не было замечено каких-либо паразитных «проседаний» и «отстрелов». В первом случае, в момент того, как человек садится на кресло, оно опускается на пару сантиметров, а во втором, когда человек встаёт с него, оно так же возвращается в более высокое положение.

Механизм качания

Механизм качания

В данной модели игрового кресла Hiper HGS-104 установлен механизм качания формата «топ ган», самый бюджетный из возможных, но в данном исполнении он вполне оправдан, так как в нашем случае это хороший и качественно изготовленный вариант механизма. Более сложные варианты по типу «deep tilt» и «multi-block» устанавливаются в основном кресла бюджетом выше, а если и стоят в креслах в бюджете до 25.000, то качество подобных решений часто вызывает вопросы, как и с точки зрения надёжности, так и качества деталей (часто случается, что подобные «бюджетные» решения издают много шума и только мешают пользователю своим наличием), так что лучше качественный «топ-ган», чем дешёвый «мультиблок».

Подлокотники

Подлокотники

В этом плане у предоставленного нам экземпляра всё хорошо, хоть это и обычные 2D подлокотники, которые могут изменять своё положение только по высоте, в остальном же они полностью справляются со своими задачами. Форма подлокотников слегка изогнутая и это позволяет руки удобно находится на них. Что на счёт материалов – мягкая резина, самый оптимальный из возможных вариантов.

Место посадки, спинка

Место посадки, спинка

Далее на очереди также не маловажная вещь в среднебюджетных моделях – это то, что является основанием для поддержания спины, и на чём вы сидите. В данной модели, к сожалению, не были найдены стропы, что в спинке, что в месте посадки мы имеем обычную фанеру, что конечно является достаточно весомым недостатком при учёте цены данного кресла, но не доставляет какого либо не удобства при непосредственном использовании в сравнении с креслами, где установлены стропы.

Качество материалов и обработка пластиковых деталей

Качество материалов и обработка пластиковых деталей

К качеству обивки самого кресла Hiper HGS-104 не каких претензий нету, компания Hiper заявляется что изготовлено из кожи-pu, в простонародии, обычная искусственная кожа, которая имеет качественный прошив между разными элементами. Из недостатков можно выделить лишь общий минус всех кожаных обивок, в них «жарко» и то, что голые части тела к ним прилипают.

Пластик хоть и не из самых дешёвых, но обработка деталей местами не так качественно выполнена, как хотелось бы за эту цену. На краях можно встретить заусенцы и царапины, оставшиеся после формовки деталей.

Дополнительные подушки

Дополнительные подушки

Я не фанат поясничных подушек и, к сожалению, не смог по достоинству оценить её, но та подушка, которая предназначена для шеи прекрасно выполняет свою функцию поддержки головы и использовалась на протяжении всего тестирования. За две недели с ней не произошло никаких деформаций, и она продолжаете держать свою форму. Наполнение в обоих подушка средней мягкости, они имеют достаточную жёсткость, чтобы вы не проваливались в них, но и не на столько твёрдые, чтобы доставлять вам какой-либо дискомфорт.

Итоги обзора игрового кресла Hiper HGS-104

Итоги обзора игрового кресла Hiper HGS-104

В общем и целом, спустя пару недель использования кресла Hiper HGS-104 можно выделить ряд главных недостатков, а также плюсов этой модели. Из тех моментов, что мне понравились, это износостойкость материалов, как от грязи, так и от жидкостей, так же можно выделить удобную настройку жёсткости для механизма качания.

Личное мнение

20 000 ₽

Из минусов же можно отметить то, что 2Д подлокотники, порой, не позволяют поставить их в то положение, которое хотелось бы. Так же отсутствует полная фиксация в стандартном положении (без качания) и кресло всё равно будет немного двигаться. В остальном же с точки зрения общего удобства, всё более чем отлично, при росте 178 см и весе в 67 кг кресло ощущается с небольшим запасом, оно вполне подойдёт для людей с ростом в районе 185 см и весом до 90-100 кг.

Плюсы / Минусы
+
  • Качество материалов;
  • Механизм качания;
  • Дополнительные подушки.
-
  • Не самая аккуратная обработка пластика.
Главная » Обзоры » Обзор игрового кресла Hiper HGS-104
Похожие статьи
Обзор игровой мыши Hiper Aero A-2 Обзор игровой мыши Hiper Aero A-2
Мышь Aero A-2 — достойный аксессуар за небольшие деньги. Она обладает
Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2 Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2
Компания HyperX уже давно прочно заняла позицию одного из топовых брендов на
Обзор недорогого смартфона Tecno CAMON 15 Обзор недорогого смартфона Tecno CAMON 15
Конкуренция в мире сотовых аппаратов продолжает расти, а вместе с тем,
Обзор смузи-мейкера Silanga BL550 Обзор смузи-мейкера Silanga BL550
Уважаемые друзья, в редакцию ТехноРейтинг наконец-то попал на обзор
Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S Обзор недорогого смартфона Tecno POP 2S
Tecno POP 2S – это бюджетный смартфон, привлекающий стильным дизайном расцветки
Обзор кофеварки Morphy Richards 162010 Обзор кофеварки Morphy Richards 162010
Morphy Richards 162010 – капельная кофеварка, вобравшая в себя многолетний
Комментарии (0)
Прокомментировать