Обзор холодильника Candy CCRN 6200 W

Покупка нового холодильника (особенно бюджетного класса) – это задачка, которая подразумевает наличие определенных знаний и опыта. Сложно найти даже независимого эксперта, который бы смог дать консультацию, соответствующую действительности. К счастью, ранее мы уже имели дело с товарами компании Candy, поэтому долго не думали при выборе недорого холодильника.

Обзор холодильника Candy CCRN 6200 W

Было несколько задач: найти модель начального уровня с No Frost как для холодильной, так и морозильной камеры. При этом нас интересовала модель с компактными размерами и максимально хорошей вместимостью. В обзоре Candy CCRN 6200 W выясним, насколько правильное решение мы приняли.


Оглавление

Технические характеристики

ШхВхГ 59.50х200х65.70 см
общий объем 370 л
класс энергопотребления A
No Frost в обоих камерах
объем холодильной камеры 264 л
объем морозильной камеры 106 л
количество компрессоров один
мощность замораживания 5 кг/сутки
возможность перевешивания дверей есть

Внешний вид Candy CCRN 6200 W

По внешнему виду даже коробки можно понять, что никаких излишеств и уникальных декоративных элементов мы не увидим. Но это и хорошо, ведь когда недорогой холодильник наделен изобилием разных режимов и опций, есть основания сомневаться в стоимости основных компонентов и стабильной работе.

Дверца гладкие, немного выпуклые, но без выступающих элементов, поэтому не приходится переживать за наличие дополнительного пространства. 

Боковые стенки холодильника тоже гладкие. Лишь в нижнем углу можно обнаружить небольшой штамп.

Ниша с компрессором находится снизу сзади (используется EKZ95), он работает на базе хладагента R600a, как и другие современные модели. Сомневаться в качестве фиксации компрессора не приходится: фиксируется на болтах, есть амортизирующие опоры.

Блок управления располагается внутри – на потолке. Стоит также отметить наличие довольно яркой подсветки. В целом, нам показалось, что этого хватит для комфортного управления техникой, но об этом позже. 

Все полки сделаны из закаленного стекла, и дополнены простенькой пластиковой окантовкой. Лишь пятая полочка немного отличается размерами от предыдущих четырех. Переставлять можно только третью и четвертую из них. 

Стоит заметить, что морозильная камера получила три ящика, два из которых имеют одинаковые габариты. В комплект входит формочка для льда и лоток для яиц, созданные из того же полупрозрачного пластика.

Уход и эксплуатация

В самом начале необходимо убрать пенопластовое основание, ленту, картонные коробочки. Перед использованием рекомендуется протереть все полки при помощи влажной ветоши и дождаться, пока все отсеки высохнут от влаги.

ВАЖНО! Холодильник должен стоить на ровной поверхности, и не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Учтите, что дверцы должны открываться без препятствий – заранее подумайте о размещении крупной техники.

Производитель рекомендует дать холодильнику постоять в новом помещении около 6 часов перед началом эксплуатации. Далее, как аппарат немного охладится, можно заполнять отсеки продуктами питания.
После включения холодильника в сеть – он автоматически будет в режиме ожидания. Не переживайте! Достаточно включить соответствующую кнопку, удерживая ее несколько секунд, о чем, собственно говоря, сказано в инструкции. Аналогичное нажатие, как вы догадались, обратно вводит аппарат в режим ожидания

Режимы работы

В нашем обзоре холодильника Candy CCRN 6200 W не будет лишним отметить, что доступно 4 уровня мощности, которые грамотно обозначены светодиодами и цифрами. 5-й режим, в свою очередь, это быстрое охлаждение. При его запуске мотор начинает функционировать на максимальной производительности в течение последующих 30 часов.

На задней стенке вы можете увидеть надпись «Freezer Easy Flow» (в холодильной камере), и это задвижка. Она отвечает за вентиляцию между обеими камерами. При перемещении задвижки будет смещаться приоритет между холодом в морозилку или холодильное отделение. Среднее положение - оптимально.

Чистка холодильника

Ни в коем случае не используется для чистки полок жесткие щетки, а также органические растворители. Химия не нужна, так как пластиковые компоненты легко очищаются от загрязнений мягкой влажной палкой. Перед чисткой секций рекомендуется отключить холодильник от сети. Влагу, как обычно, удаляем сухой тряпочкой.

В силу поддержки No Frost, ручное размораживание не требуется. Это правило также распространяется на морозильную камеру, в чем неоспоримый плюс этой техники. Перепадам температур полки из стекла подвергать не рекомендуется. Холод и тепло – это комбинация опасная для стекла.

Фактические измерения

К сожалению, индикации температуры в этой модели нет. Следовательно, пришлось потратить немало времени, чтобы оценить эффективность работы этой техники. Но начнем с полезного объема…
Суммарный объем холодильной камеры, учитывая фактическую вместимость пяти полок, а также ящика для овощей с фруктами составляет 236 литров. Этого показателя предостаточно для нашей семьи из двух человек.

Полезный объем ящиков морозильной камеры составляет почти 106 литров. Не идеальный показатель для садоводов, которые делают много зимних заготовок, но для рядовых покупателей этого хватит.
В режиме максимальной мощности за 7 суток этот холодильник потребил в районе кВт·ч энергии. Для бюджетной модели это нормальный показатель. Порадовал низкий уровень шума – при высокой производительности мы не зафиксировали значения выше 38 дБ. Соответственно, комфортному сну эта модель точно мешать не будет.

Чтобы оценить эффективность распределения холода внутри камер, мы разместили термодатчики, и, честно говоря, о точных показателях говорить сложно в силу банальности технологии, но лаборатории нет. Выяснилось, что температура колеблется в широком диапазоне везде кроме ящика овощей. Следовательно, о зелени и фруктах переживать не придется.
Режим быстрой заморозки работает достаточно эффективно, что понятно даже без использования датчиков.

Итоги обзора Candy CCRN 6200 W

Итоги обзора Candy CCRN 6200 W

В конце обзора Candy CCRN 6200 W хотелось бы добавить, что мотор этой модели работает тихо и равномерно, что очень радует, учитывая стоимость и No Frost обеих камер. Решетки при максимальной нагрузке сильно греются при первом запуске и наборе рабочей температуры, но задняя стенка при этом имеет нормальную температуру. Нас также порадовал фактический объем, стабильная работа и работающий быстрый режим.

Личное мнение

Личное мнение

Учитывая репутацию производителя и прошлый опыт от эксплуатации стиральной машины и микроволновой печи этой техники, сомневаться в продолжительном сроке службы этого холодильника, не приходится. При этом модель оправдывает каждую копейку, заявленную в цене как с точки зрения качества работы, так и в силу удобства управления.

+Плюсы
  • система NoFrost обеих камер;
  • экономичная модель;
  • крупные ящики для продуктов;
  • хорошая теплоизоляция.
-Минусы
  • нет индикаторов температуры.
Главная » Обзоры » Обзор холодильника Candy CCRN 6200 W
Похожие статьи
Обзор умных-часов Amazfit GTS Обзор умных-часов Amazfit GTS
Учитывая скорость развития умных часов, и их интеграцию в жизни разных
Обзор стиральной машины Candy GVS34 116TC2/2-07 Обзор стиральной машины Candy GVS34 116TC2/2-07
Candy GVS34 116TC2/2-07 – стильная стиральная машина с фронтальной загрузкой
Обзор микроволновки Candy CMXG22DS Обзор микроволновки Candy CMXG22DS
Candy CMXG22DS – микроволновая печь из серии Cook in App, оснащенная тэновым
Обзор электрогриля KT-1631 Обзор электрогриля KT-1631
Kitfort KT-1631 – бюджетный электрогриль, позволяющий готовить в двух режимах:
Обзор соковыжималки Kitfort KT-1102 Обзор соковыжималки Kitfort KT-1102
Kitfort KT-1102 – шнековая соковыжималка от российского производителя,
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Комментарии (0)
Прокомментировать