Обзор очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C

Обзоры Роман Николаев 13.10.2021 0 7 128

Перед тем, как мы приступим к нашему обзору очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C, хотелось бы начать с того, какие убеждения нас побудили обзавестись такой техники… 

Начнем с того, что очиститель воздуха это уже не роскошь, а вещь, полезная в любом жилом доме, ведь воздух, которым приходится дышать в крупных городах, нередко содержит много вредных примесей для здоровья. Более того, на наше здоровье оказывают воздействие бактерии, вирусы, пыль от мебели и другие компоненты. По понятным причинам, пользуется спросом техника для создания оптимального микроклимата. Особенно, если человек страдает от аллергии. 

Обзор очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C

Далее, мы стали анализировать рынок, учитывая статус разных брендов, ориентируясь при этом в сторону оптимального соотношения цена/качество. Конечно же, во внимание попали товары известного бренда Xiaomi, который при адекватной цене всегда предлагает инновации и качественные товары.

Сразу вначале обзора уточню что проживаю рядом с дорогой, а дома у меня кот и корги с которых сыпется тонны шерсти ежедневно! Ну и не стоит забывать что пока они носятся - вся пыль которая залетает с дороги еще сильнее поднимается в воздух!


Оглавление

Технические характеристики

тип очиститель воздуха
обслуживаемая площадь 38 м²
фильтры предварительной очистки, угольный, HEPA-фильтр
производительность очистки воздуха 320 м³/час
особенности регулировка скорости вентилятора/интенсивности испарения, дисплей
установка напольная
уровень шума61 дБ
управление электронное
источник питания сеть
экосистема умного дома Xiaomi Mi Home
управление со смартфона да
потребляемая мощность29 Вт

Первое впечатление

Первое впечатление

Этот очиститель воздуха поставляется в картонной упаковке, в которой можно обнаружить сам прибор, фильтр и инструкцию по управлению техникой. Линейка Xiaomi Mi Air Purifier 3C имеет классический внешний вид в виде цилиндра из пластика белого цвета. Сверху находится LED-дисплей. Стоит заметить, что экран удалось существенно улучшить как в плане контрастности, так и цветопередачи.

Следует отметить удобную систему управления, с помощью которой можно выбирать один из трех режимов работы: 

  1. Ручной;
  2. Автоматический;
  3. Ночной. 

При этом экран отображает количество частиц РМ2.5 в режиме настоящего времени в окружающей среде. Помимо того, необходимо отметить присутствие пиктограммы. 

Стоит также отметить поддержку светодиодной индикации, посредством которой выясняется уровень грязи в воздухе: 

  • зеленая полоска указывает на чистоту;
  • оранжевая полоса указывает на загрязненность средней степени;
  • красная полоска гласит о том, что воздух сильно загрязнен. 

В корпусе этого очистителя можно обнаружить вентиляционные решетки. С задней стороны расположен датчик PM. Платформа изготовлена из износостойкого металла, и она стоит на четырех ножках, которые гарантируют хорошую устойчивость.

Эффективность очистки Xiaomi Mi Air Purifier 3C

Начнем с того, что производительность этой модели составляет 320 кубических метров, что указывает на высокую производительность, более 5000 литров за 60 секунд. Всего за час это изделие может обслуживать помещения в районе 100 квадратных метров. Хорошая циркуляция обусловлена круговой циркуляцией потока на 360 градусов. Эффективность очистки воздуха при этом обусловлена поддержкой фильтра True HEPA с показателем эффективности в 99,97 процентов. Фильтрация предполагает эффективную очистку от формальдегида, перхоти, бактерий и даже табачного дыма. Отдельного внимания заслуживает эффективная очистка аэрозольных частиц до 100 нм.

 

На первой фотографии сам фильтр, на второй его внутренняя часть, а последняя показывает как к данном фильтру прилегает верхняя часть башни очистителя.

Необходимо отметить наличие лазерных датчиков, которые измеряют качество воздуха. Работают они весьма эффективно, даже не беря во внимание стоимость изобретения. Радует, что уровень громкости невысокий – до 30 дБ в ночном режиме. При максимальной мощности уровень звука достигает 60 дБ. По характеристикам абсолютно понятно, что очиститель подходит для помещений разных габаритов.

Хочу отметить интересный момент, True HEPA фильтр обернут металлической мелкой сеткой которая задерживает крупные загрязнения. Фильтр работал практически месяц, и вот что получилось в итоге:

  1. Крупную шерсть и волосы можно собирать и протирать влажной тряпкой прям с корпуса фильтра;
  2. Куски пыли собираются на металлической сетке, которую аналогично можно почистить.

Почему это так важно? Пылесосить HEPA фильтр нельзя, мыть его аналогично запрещено, а покупать новый каждый месяц невыгодно. Спустя месяц, я начал писать обзор на очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C и вот что мы очистили в итоге:

 

Да, крупную шерсть я собираю каждую неделю, но то как она скапливается вы увидели на 1 фотографии. На второй то сколько собирается крупной пыли и грязи, которая на 3 фотографии была очищена обычными салфетками в ванную. Ресурс фильтра еще в районе 90%, просто посмотрите сколько грязи с воздуха я собрал всего за 1 месяц, и это я специально копил для наглядности. Насколько много пыли которая прошла сквозь металлическую щетку даже сложно представить.

Управление очистителем

Управление очистителем

Отдельного внимания, на наш субъективный взгляд, заслуживает технология управления этой моделью, ведь можно осуществлять управление как при помощи кнопок, так и смартфона. Реализована светодиодная индикация, а также разные элементы для контроля степени загрязнения. 

Можно также осуществлять управление посредством фирменного приложения Mi Home, которое легко устанавливается на смартфон пользователя. Естественно, есть Wi-Fi, посредством которого можно контролировать работу изделия из разных точек планеты. Также стоит отметить, что моделью можно управлять с помощью голосовых ассистентов в частности, это касается Маруси и Алисы.

Наглядно в галереи ниже вы можете посмотреть путь к настройке приложения и управление очистителем Mi Air Purifier 3C:

 

Все логично и понятно, единственное что по bluetooth я найти устройство не смог и подключился через QR-код. Далее никаких проблем с настройкой и управлением продуктом небыло.

Вывод о Xiaomi Mi Air Purifier 3C

Вывод о Xiaomi Mi Air Purifier 3C

В завершении обзора Xiaomi Mi Air Purifier 3C стоит подчеркнуть достоинства этой модели, включая производительность более 5000 литров в минуту. Также еще раз подчеркнем отличную фильтрацию High Efficiency Filter, эффективности которой хватает для устранения 99,97 процентов микрочастиц с размером до 0,3 мкм. Это действительно один из самых эффективных приборов для удаления PM2.5. Наглядный пример сколько пыли, шерсти и грязи собрал данный прибор менее чем за месяц, мы вам уже показали!

Мое личное мнение

9 500 ₽
Мое личное мнение

Если заботитесь о свое здоровье, хотите удалять бактерии и вирусы в воздухе, которым постоянно дышите, Вам точно понравится этот прибор. Понравилось, что это оборудование устраняет неприятные запахи и обладает крайне простым управлением. Также отметим, что у компании есть несколько моделей для разной площади. Для тех кто также как и я живет рядом с дорогой и имеет кошку с собакой - рекомендую однозначно!

Плюсы / Минусы
+
  • ИИ с голосовыми командами;
  • отличный дисплей;
  • эффективность удаления PM2.5;
  • отличная индикация;
  • высокая производительность.
-
  • не выявлено.
Главная » Обзоры » Обзор очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C
Похожие статьи
Обзор очистителя Ballu OneAir ASP-200 Обзор очистителя Ballu OneAir ASP-200
На этот раз вопросу выбора очистителя для воздуха мы отвели особенно много
Обзор ультрабюджетного 7-дюймового Spark 5 Air Обзор ультрабюджетного 7-дюймового Spark 5 Air
Перед тем, как мы начнем обзор Spark 5 AIR, хочется сразу внести ясность, что
Обзор умных-часов Amazfit GTS Обзор умных-часов Amazfit GTS
Учитывая скорость развития умных часов, и их интеграцию в жизни разных
Обзор недорогого смартфона CAMON 12 Air Обзор недорогого смартфона CAMON 12 Air
Не так давно мы обозревали бюджетный TECNO POP 2S, который, как выяснилось в
Обзор очистителя воздуха Ballu AP-110 Обзор очистителя воздуха Ballu AP-110
BALLU AP-110 – мощный очиститель воздуха с поддержкой ионизации и УФ-лампой для
Обзор парогенератора Kitfort KT-1003 Обзор парогенератора Kitfort KT-1003
Kitfort KT-1003 – новая многофункциональная паровая швабра от отечественного
Комментарии (0)
Прокомментировать