Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P

Обзоры Роман Николаев 24.11.2021 0 2 087

Электрический гриль-духовка REDMOND RGM-M816P был мой самый ожидаемый прибор на обзор в 2021 году. В свое время у нас на обзоре был как мультипекарь REDMOND,так и 2 их самых популярных гриля SteakMaster RGM-M805 и более бюджетный RGM-M800. Отмечу что каждый из этих приборов до сих пор находится в рабочем состоянии при регулярном использовании в течении практически 3 лет.

Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P

Имея большой опыт в использовании электрогрилей компании REDMOND, к флагманской модели мы подошли настороженно, ведь зачем улучшать то что и так хорошо работает?  В обзоре SteakMaster RGM-M816P мы расскажем о всех преимуществах данного продукта и о том, чем он отличается от предыдущих моделей данной серии.


Оглавление

Технические характеристики

Тип управленияэлектронный
Контактный грильда
Цвет корпусасеребристый металлик
Мощность1800-2100 Вт
Напряжение220-240 В, 50 Гц
Материал корпусанержавеющая сталь, пластик
Размеры одной панели244×313 мм
Материал панелейалюминий
Тип покрытия панелейантипригарное
Покрытие противнятефлон
Индикаторы готовность к работе, питания, процесса приготовления
Защита от перегреваесть
Автоматические программы7
Ручной режиместь
Диапазон температур нагрева70-230°С
Шаг выбора температуры нагрева10°С
Длина шнура электропитания0,8 м
Габаритные размеры377 × 327 × 161 мм

Дизайн

Дизайн

Обзор электрогриля REDMOND RGM-M816P я хочу начать с комплекта поставки и дизайна. Очередной раз говорить про то какая красивая упаковка мы не будем (хотя очень хотелось) и перейдем сразу к сути. В комплекте у нас сам прибор, 2 съемные панели, книга рецептов и противень для запекания. 

Сравнивая RGM-M816P с RGM-M805 то в габаритах и весе особой разницы нет, хотя визуально новая модель кажется массивнее. А вот дизайн у новинки кажется более современным. Управление стало электронным, а не механическим. На передней панели всего 3 кнопки: Включения / Выключения, настройка ручных программ и колесо для управления и настройками гриля. 

Сзади как и раньше у нас поддон для сбора жира, единственное что смущает это белая обмотка провода - пара применений и она станет черной и сделать ничего не получится. Снизу прорезиненные ножки и отверстия для вентиляции прибора.

Панели снимаются легко, достаточно нажать на кнопку сбоку, панели крепятся на защелках. Нагревательный элемент расположен под панелями, ТЭН плотно прилегает и покрывает практически всю рабочую площадь равномерно. Панели нельзя мыть в посудомоечных машинах и жесткими абразивными средствами.

Они ничем не отличаются от предыдущей модели, поэтому при желании их легко можно заменить в будущем. исходя из опыта скажу, что через год к ним все равно начинает пригорать мясо, поэтому если вы привыкли готовить совершенно без масла, то легко найдете новые.

Как и раньше электрический гриль REDMOND RGM-M816P можно раскрыть на 180% и готовить сразу на 2 панелях.  Режим барбекю удобен для овощей и продуктов не требующих сильную прожарку.

Управление и программы

Как я говорил ранее, управление стало электронным. Сам дисплей яркий и понятный, управление крайне примитивное за исключением 1 момента который заставил меня открыть инструкцию: нельзя ставить автоматические программы пока гриль не закрыт, только ручная настройка.

Всего 7 предустановленных программ: разморозка, бекон, птица, сосиски, мясо, рыба и приготовление котлет для бургеров. Как я уже говорил ранее вы можете в ручном режиме сами выставлять таймер до 88 минут и мощность нагрева до 230 градусов с шагом нагрева в 10 градусов.

Помимо выбора программы на дисплее также есть шкала которая показывает: нагрев прибора, готовность к работе, слабую прожарку, среднюю и сильную. Поэтому выставляя автоматическую программу вы понимаете сколько времени до конца приготовления, ведь прибор автоматически определяет толщину мяса, и показывает какая прожарка на данный момент у мяса. 

Тестирование электрогриля

Конечно проверять каждую программу мы не будем, наше тестирование электрического гриля REDMOND RGM-M816P будет заключаться в приготовлению стейков, ведь разморозить я могу и в микроволновке, а бекон пожарить в сковородке и это будет гораздо проще чем доставать гриль и мыть панели.

Свиной стейк

Свиной стейк

Как всем известно свинину нужно готовить до максимальной прожарки, сложность обычно заключается в том чтобы не сделать из сочного стейка - кусок сухой резины. Но в обзоре электрического гриля SteakMaster RGM-M816P мы говорили что он автоматически определяет толщину мяса для того чтобы выставить нужный таймер и сохранить мясо сочным.

Ставим режим мясо, нагреваем, выкладываем 3 куска мяса, на середине цикла я 1 раз перевернул стейки и жарил  до WELL DONE. Результат вы видите на своем экране, от себя скажу что стейки получились сочными, мясо прожарено полностью без крови.

Куриные бедра

Куриные бедра

Далее на очереди у  нас курица, выкладываем 3 куска и ставим на соответствующий режим.

После приготовления первой порции я заметил что мясо прожарилось не до конца, 3 огромных куска на режиме курица не успели подготовиться, автоматически таймер выставил мало времени и внутри осталось немного крови. На разогретом гриле после отключения я оставил мясо еще на пару минут и тогда уже блюдо было полностью готово. Второй раз я положил 2 бедра и снова автоматический режим, и вот тогда уже мясо было приготовлено сразу. В среднем приготовление занимает в районе 12 минут. Мясо получилось очень сочным и вкусным. 

Гриль-духовка

Гриль-духовка

В обзоре гриля SteakMaster RGM-M816P мы пока не говорили что компания REDMOND позиционирует данное устройство как 3в1. В комплекте идет противень который предназначен для запекания блюд вместо духовки. Я говорил это в прошлых обзорах и скажу снова, что для функций духовки - у меня есть духовка гораздо большего размера. Но раз компания позиционирует устройство с данной точки зрения, мы с вами приготовим простой быстрый ужин на двоих.

Особой фантазией я  не обладаю поэтому берем набор из базовых овощей: картофель, лук, морковь, грибы. Добавляем сметаны и специй, закидываем туда мелко нарезанную курицу и ставим все это на 25 минут. Я был удивлен но мясо и овощи остались сочными - ничего не пригорело и не высохло. Если у вас нет духовки и вам нужно быстро приготовить еду - это хороший вариант, но из за объема контейнера максимальный объем рассчитан на 2 порции.

Подводим итоги обзора гриля Redmond RGM-M816P

Подводим итоги обзора гриля Redmond RGM-M816P

Новинка компании сохранила все преимущества прошлых поколений и привнесла удобное управление с ручной настройкой. Из недостатков я считаю что выбор режима только в закрытом положении немного путает пользователей. Но в остальном стейки получаются сочными, управлением простое и удобное. Следить за режимом приготовления не составляет труда. Весь жир стекает в поддон, а во время работы все что остается на панелях, в перерывах между порциями легко убирать просто салфетками.

Личное мнение

13 000 ₽

Электрогриль REDMOND RGM-M816P — это один из моих любимых приборов в квартире, когда нет возможности часто выбираться загород это отличная альтернатива шашлыкам на природе. Я пробовал и электрические шашлычницы но приготовление там очень долгое, поэтому мой выбор всегда за грилями. С приборами REDMOND я знаком давно, считаю что они выпускают одни из лучших грилей на рынке и продуктом я полностью доволен.

Плюсы / Минусы
+
  • Простое управление;
  • Автоматическое определение толщины;
  • Возможность ручной настройки;
  • Противень в комплекте;
  • Высокая мощность;
  • Удобный дисплей.
-
  • Выбор режима только в закрытом положении.
Главная » Обзоры » Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P
Похожие статьи
Обзор мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition Обзор мультипекаря RMB-M6012 Limited Edition
RMB-M6012 Limited Edition – мультипекарь компании REDMOND, предназначенный для
Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805 Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805
SteakMaster RGM-M805 – новый продукт компании REDMOND, способный стать хорошей
Обзор электрогриля KT-1631 Обзор электрогриля KT-1631
Kitfort KT-1631 – бюджетный электрогриль, позволяющий готовить в двух режимах:
Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800
REDMOND RGM-M800 – контактный гриль с максимальной температурой нагрева 230 С.
Обзор умного чайника REDMOND SkyKettle G201S Обзор умного чайника REDMOND SkyKettle G201S
REDMOND SkyKettle G201S – умный электрочайник, предусматривающий дистанционное
Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO
Мультипекарь – это многофункциональный аппарат, способный заменить до
Комментарии (0)
Прокомментировать