Обзор беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua Plus

Обзоры Роман Николаев 01.12.2021 0 8 715

Наконец-то, к нам на обзор попал усовершенствованный пылесос Philips 8000 Aqua Plus, предназначенный как для сухой, так и влажной уборки. По цене, названию и дизайну можно понять, что речь идет о премиальном приборе, который вобрал в себя передовые технологии опытного производителя. Из основных преимуществ можно выделить отличную комплектацию, в состав которой входит сразу две антибактериальные микрофибры Always Clean, уникальную насадку, способную удалять до 99% бактерий (При добавлении в резервуар с водой дезинфицирующего моющего средства. Независимое исследование, 2018 г.), а также высокую мощность всасывания. 

Обзор беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua Plus

Сразу хотелось бы отметить, что эта модель отличается от аналогов реально продолжительной автономностью в турборежиме, что обусловлено использованием литий-ионного аккумулятора нового поколения, которого хватает на обслуживание крупных помещений, вплоть до 125 квадратных метров. Теперь, в обзоре беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua Plus предлагаем обо всем поговорить по порядку.


Оглавление

Технические характеристики

Время работы до 80 минут(ы)
Воздушный поток (макс) 1100 л/мин
Уровень интенсивности звука 84 дБ
Напряжение батареи 25 В
Тип элемента питания Литийионный
Время зарядки 4–5 часов
цвет Титановый черный
Вместительность пылесборника 0,6 л
Система фильтрации Трехступенчатая система фильтрации

Комлектация

Комлектация

Как уже оговаривалось, флагманский беспроводной пылесос Philips 8000 Aqua Plus имеет отличную комплектацию из реально полезных аксессуаров:

 

  1. Насадка для влажной уборки – предполагает осуществление сухой и влажной уборки с параллельной дезинфекцией пола в любом направлении. Имеет два канала всасывания (спереди и сзади), поэтому можно убирать в любом направлении. Параллельно осуществляется дезинфекция покрытия за счет добавления дезинфицирующего моющего средства;
  2. Насадка для сухой уборки – отличается системой всасывания 360° и наличием качественной LED-подсветки, с помощью которой удается обнаружить даже мелкие соринки;
  3. Мини – щетка «Турбо» – тоже поддерживает турборежим, и отлично подходит для уборки мягкой мебели или салона машины;
  4. Щелевая насадка;
  5. Мягкая щетка;
  6. Блок питания с кабелем на 2 метра;
  7. Удлинительная трубка;
  8. Комплект сменных фильтров;
  9. Крепление на стену
  10. Дополнительная антибактериальная микрофибра.

Щелевая насадка, а также мягкая щетка, идут в комплекте, они предназначены для уборки мусора в труднодосягаемых местах. 

Первое впечатление о Philips 8000 Aqua Plus

Стоит сразу отметить, что этот пылесос работает на основе двигателя PowerBlade, который в купе с технологией PowerCyclone 10 позволяет наслаждаться высокой мощностью на протяжении длительного времени – на максимальной мощности может работать до 28 минут, что в 2-3 раза больше, чем у многих аналогов с такой же производительностью (По сравнению с 10 самыми популярными беспроводными пылесосами >300 евро в Германии в июне 2019 года.). В обычном режиме автономная работа достигает 80 минут. Стоит также отметить наличие качественного цифрового экрана, с помощью которого можно контролировать уровень заряда.

Нас, откровенно говоря, порадовал комплект сменных фильтров. Отметим, что предварительный фильтр – двойной, фильтр предварительной очистки изготовлен из плотного, а главное толстого поролона, который можно мыть. Сменная микрофибра имеет антибактериальные свойства, что особенно полезно при наличии домашних питомцев в доме. 

Никаких нареканий к качеству сборки основной насадки у нас не возникло – только приятные впечатления от качества материалов и работы инженеров. В нижней части можно обнаружить резиновые ламели.

По бокам находятся полосы синтетической щетины, которые гарантируют отличное прилегание насадки к полу. Основная насадка реально эффективно очищает мусор возле, и, собственно, непосредственно сами плинтуса.

В обзоре основной насадки Philips 8000 Aqua Plus также хотелось бы отметить, что вращающийся элемент крепится за счет защелки, поэтому легко извлекается, и очищается от загрязнений.

Насадка для сухой и влажной уборки подразумевает использование дезинфицирующего моющего средства, что позволит избавиться от 99% бактерий (Протестировано в сертифицированной лаборатории на соответствие стандартам GB 21551.2-2010 и ISO20743:2013 с использованием бактерий E. coli и S. Aureus.) на любом покрытии. 

Состоит эта деталь комплектации из двух блоков, включая бак для заливки воды. Сами блоки крепятся магнитами. Соответственно, они легко отсоединяются для обслуживания насадки.

Основная длинная трубка легко крепится к пылесосу, на обратной стороне трубки есть насадка на защелке, которая не мешает, если не нужна. Подключать или снимать насадки легко, защелка большая, работает без усилий.

Насадка для мебели прекрасно дополняет комплектацию. Радует, что она легко чистится, о чем забывают многие производители даже премиальных пылесосов. При этом именно на мебели собирается большая часть шерсти домашних питомцев.

Уход и эксплуатация

Уход и эксплуатация

Отдельно в обзоре Philips 8000 Aqua Plus хотелось бы отметить, что эффективность технологии PowerCyclone 10 подтверждает свою эффективность с первого же применения, ведь сравнить нам есть чем. Отметим, что эта технология призвана увеличить мощность всасывания на 30%. И это видно по объему мусора в контейнере. Открывается по нажатию кнопки над дисплеем.

Фильтры находятся снизу контейнера, и защищены резиновым фиксатором, суть которого, как мы поняли, в защите от пыли, вдобавок, это гарантирует лучшую плотность прилегания. Как говорилось ранее, здесь плотный поролон, поэтому не приходится переживать, что моментально забьется НЕРА-фильтр.

Работает этот беспроводной пылесос в трех режимах: 

 

  1. Стандартный;
  2. Экономичный;
  3. Турбо.

Дисплей не слишком яркий, показывает уровень заряда с округлением до десятки, то есть проценты заряда у него не бывают 22 или 25 - только 10- 20-30- .... -100. 

Подводим итоги обзора пылесоса Philips 8000 Aqua Plus

Таким образом, мощность и эффективность беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua Plus ощущается уже после первого применения. Нас порадовало исполнение и тот факт, что мусор легко очищается, а фильтры использованы не «для виду». 

Удобно, что есть подсветка. Видно всю грязь, щетка маневренная, что позволяет убираться под мебелью и в труднодоступных местах.

низких местах.

В таком положении щетка прилегает и убирает отлично. Кто бы что ни говорил убрать совсем мелкую пыль большой насадкой с углом не получается, поэтому такие места лучше пройти без насадки. Мощность большая, и из-за того, что контейнер разделен на два отсека, она падала только 1 раз, когда я полностью забил второй отсек для мусора. Пылесос отлично собирает шерсть, даже с учетом того, что все в шерсти от собаки.

Конечно, раз в неделю турбощетку лучше разбирать и устранять волосы, которые наматываются.

После того как сгорел старый пылесос, до приобретения Philips 8000 Aqua Plus уборка не производилась недели полторы. На изображении прекрасно показано, сколько грязи удалось собрать. В конце хотелось бы добавить, что на уборку квартиры в 40 квадратных метров мне более чем хватило емкости батареи при использовании Турбо- и стандартного режима работы. Естественно, использовали возможность влажной уборки. После этого осталось еще около 40% заряда. 

После уборки микрофибра практически не испачкалась, весь сухой мусор, и грязь были собраны. В результате удалось провести генеральную уборку без использования швабры.  Резюмирую, что уборка была проведена успешно, пылесос реально выполняет поставленные задачи, включая влажную уборку.

Главная » Обзоры » Обзор беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua Plus
Похожие статьи
Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520 Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520
Echo 520 – это удобный робот-пылесос от компании Gutrend, оснащенный
Обзор электрической зубной щетки FlexCare Platinum Connected Обзор электрической зубной щетки FlexCare
FlexCare Platinum Connected – новая электрическая зубная щетка Philips с
Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE
Hoover H-FREE — маневренный пылесос, позиционируемый разработчиком в качестве
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega
iCLEBO Omega – бытовой робот-пылесос от корпорации Yujin Robot. Оснащается
Комментарии (0)
Прокомментировать