Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360

Обзоры Роман Николаев 21.12.2021 0 5 510

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор вертикального пылесоса REDMOND RV-UR360, который нам приглянулся сбалансированной ценой и достаточно ярким дизайном с эргономичным корпусом. Прибор отлично подходит для уборки жилых помещений, автомобиля, балкона и других мест, где тяжело справиться при помощи классического пылесоса с проводом. Ранее у нас уже был обзор на REDMOND RV-UR340, кстати я им лично пользовался с сентября 2019 года. Данный беспроводной пылесос прожил 2 года, но конечно не смог пережить 3 моих ремонта подряд. Из недостатков предыдущей модели я заметил отсутствие предварительного фильтра грубой очистки и слабую циклонную систему, которая со временем пропускала слишком много грязи к Hepa-фильтру.

Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360

Время идет, рынок развивается и сейчас уже UR340 кажется крайне устаревшим, поэтому в обзоре на беспроводной пылесос REDMOND RV-UR360 я буду учитывать как и свой предыдущий опыт с их ранней моделью, так и оглядываться на  современный рынок в целом.


Оглавление

Технические характеристики

Тип управленияэлектронный
Тип пылесборникациклон
Тип уборкисухая
Защита от поражения электрическим токомкласс II
Мощность350 Вт
Мощность всасывания>80 Вт
Тип аккумулятораLi-ion
Напряжение аккумулятора25,2 V
Емкость аккумулятора2000 mAh
Время заряда4 ч
Время работы25 мин
Объем пылесборника2 л
Уровень шума<70 дБ
Тип фильтраHEPA H13
Режимы работы2
Габаритные размеры1230 × 262 × 223 мм
Вес нетто2,9 кг ± 3%

Начнем обзор с внешнего вида

Учитывая лояльную стоимость беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360, больше внимания мы уделили крепежным элементам, фиксаторам и кнопкам. Нас приятно удивило, что почти все указанные компоненты выделены цветом, и изготовлены из прочного пластика. Аналогично обстоят дела и со стаканом пылесборника. Объем контейнера для мусора составляет 2 литра, но, по факту, он гораздо меньше. Очищается прибор крайне просто посредством нажатия на серый движок.

Аналогично обстоят дела и со стаканом пылесборника. Объем контейнера для мусора составляет 2 литра, но, по факту, он гораздо меньше. Очищается прибор крайне просто посредством нажатия на серый движок. Также стоит отметить отличное качество удлинительной трубки, которая изготовлена полностью из алюминия. Ее длина достигает 67,3 сантиметров. В целом весь внешний вид данной модели нам крайне понравился, сочетание белого, серого и серебристого выглядит минималистично и радует глаз.

Для наглядности ниже мы закрепили обзор от официального канала REDMOND.

Принцип работы фильтрации

Принцип работы фильтрации

Честно говоря, к многоступенчатым системам фильтрации недорогих беспроводных пылесосов мы относимся весьма скептически, поэтому уделили должное внимание этому вопросу в обзоре REDMOND RV-UR360. Суть работы следующая: 

  1. На первом этапе отделяется крупный и тяжелый мусор в циклоне, после чего пух, ворс и шерсть задерживаются сеточкой;
  2. Пыль и воздух реально эффективно сепарируется, после чего мелкий мусор проваливается в центральную часть контейнера для мусора. Пылесборник изолирован;
  3. Далее, воздух попадает в двойной предмоторный фильтр который легко можно чистить;
  4. На выходе финальную очистку осуществляет НЕРА-фильтр.

В отличии от прошлой модели, система фильтрации претерпела сильные изменения, я считал и буду считать что если на HEPA-фильтр попадает слишком много пыли из-за плохой системы циклона, либо из за отсутствия предварительного фильтра (банального поролона), пылесос никак не будет оправдывать свою стоимость, ведь покупать постоянно расходники это невыгодно, да и заниматься таким точно никому не хочется.

В данной модели двойная система предварительной фильтрации: толстый поролон и тканевый фильтр. Благодаря тому что оба этих элемента легко можно мыть обычной водой, так и пылесос, и НЕРА-фильтр прослужат намного дольше чем у аналогов!

Насадки из комплекта

В любом пылесосе больше всего внимания заслуживает основная электрическая щетка, ведь она используется регулярно. В модели REDMOND RV-UR360 имеется отличная электрическая щетка с низким профилем и износостойким шарниром. Последний элемент подразумевает небольшое отклонение вверх/вниз. Для мебели с небольшим просветом подходит, к герметичности подвижного соединения вопросов не возникает. Вращающаяся щетка имеет два спиральных ряда щетинок: один мягче, второй прочнее. Это указывает на широкую сферу применения насадки. Можно очистить разные типы поверхностей.

 

Из недостатков отметим что разбирать щетку для очистки труднее чем обычно, нужно повернуть болт, далее силой вытащить саму насадку. Я сторонник того что для удобства стоит использовать защелки или другие механизмы которые позволяют без дополнительных инструментов быстро разбирать щетку для очистки волос.

Еще в комплекте есть щелевая насадка, длины которой хватает для уборки в труднодоступных местах и между мебелью.

Комбинированная щетка получила съемный венчик, изготовленный из щетинок средней жесткости.

Конечно у нас последнее время выходит много обзоров на беспроводные пылесосы, часто в них по 5-6 насадок, а в REDMOND RV-UR360 всего 3, вы закономерно можете сказать что это недостаток, но тут можно как согласится, так и отметить что не всем (например как и мне нужны десятки деталей) У меня используется всего 3 насадки всегда:

  • мебельная — спасать стулья, диван и кровать от шерсти кота и собаки;
  • Щелевая — объяснять для чего она точно не надо.
  • Обычная турбо щетка — и лично мне главное чтобы ее легко можно было снять и очистить от волос которые на нее вечно наматываются. В данной модели как и в их прошлой никаких проблем с этим нет!

Уход и эксплуатация

Уход и эксплуатация

Управление беспроводным пылесосам Redmond RV-UR360 осуществляется за счет кнопки на ручке. Можно воспользоваться специальным рычажком, чтобы не удерживать клавишу включения мотора. На блоке можно обнаружить кнопку для запуска турбо-режима.

Также стоит отметить, что пылесос имеет индикацию заряда. Красное мигание указывает, что батарею нужно восстановить.  Соглашусь что отображение заряда в процентах намного информативней, но не будем забывать что это бюджетный пылесос.

От одного заряда на максимальной мощности этот прибор работает в районе 9-10 минут. В обычном режиме с удлинительной трубкой нам потребовалось около 15 минут для уборки однокомнатной квартиры во всех щелях, включая очистку мебели. Осталось заряда еще на 5-10 минут работы. Для небольшой квартиры, соответственно, автономности хватает. Но после каждой уборки его нужно вешать на базу и подключать к зарядке.

Практическая часть обзора

Уже после первой уборки было видно, что система фильтрации работает эффективно, HEPA-фильтр остался идеально белый, значит пыль до него не доходит. Мощности для уборки на стандартном режиме хватает, в турбо мы не видим смысла из-за быстрой разрядки аккумулятора. Стакан потемнел, но все равно легко определить, насколько сильно загрязнился пылесборник. Избавиться от подавляющей доли загрязнений удалось, просто открыв крышку.

В обзоре пылесоса Redmond RV-UR360 отметим что простым постукиванием можно достаточно очистить циклон даже от мелкой пыли. В общем и целом, все крайне просто. Немного, пыли и шерсти осталось на сетке циклонного блока, но это легко очистить, отсоединив пылесборник полностью.

Разрядив аккумулятор окончательно, мы поставили пылесос Redmond RV-UR360 на зарядку, и восстанавливать гаджет пришлось на протяжении около 200 минут. Значение мы округлили, ведь обычно он на зарядке находится всегда когда не используется. Кстати аккумулятор тоже съемный, если нажать на кнопку в нижней части пылесоса, он легко отсоединяется. На официальном сайте он называется REB-UR360, поэтому при его износе вы можете купить новый.

Уровень шума невысокий, что приятно удивило, учитывая достаточно высокую мощность. На максимальной мощности, конечно же, работает громче, но в пределах разумного. Следовательно, недостатков в этом плане не выявлено. Конечно в турбо-режиме он садится очень быстро, но если у вас нет ковров то и проблем не будет. В целом те кот любят огромные ковры, да еще и животных держат дома - никакие беспроводные пылесосы брать вообще не рекомендуется. Всем остальным и базовой мощности будет достаточно!

Подводим итоги обзора Redmond RV-UR360

Таким образом, в конце обзора на Redmond RV-UR360 вполне соответствует своей ценовой категории (16 000 рублей) как в плане мощности, так и качества сборки. Тут реализована хорошая система фильтрации, что видно даже после первого применения. Вместе с тем, мы не огорчились относительно уровня шума и простоты эксплуатации прибора. Никаких серьезных нареканий к насадкам у нас нет, все комплектующие детали качественные и удобные при уборке разных типов покрытия. 

Личное мнение

16 000 ₽
Личное мнение

Если не придираться к мелочам, то аппарат работает отменно, учитывая цену. Главным открытием стала система фильтрации, двойная система грубой очистки просто не оставляет шансов прочим беспроводным пылесосам в данном ценовом сегменте. Из мелочей конечно удобна светодиодная подсветка на турбо-щетке, кто-то скажет что это игрушка - но я не соглашусь, так намного лучше видно весь мусор и шерсть при уборке. Странным же оказалось решение не комплектовать беспроводной пылесос подвесной подставкой, крайне странное решение которое мы никак не можем одобрить, поэтому для нас это самый главный недостаток пылесоса Redmond RV-UR360.

Плюсы / Минусы
+
  • максимальная мощность;
  • основная щетка;
  • стильный дизайн;
  • продуманная модель;
  • система фильтрации.
-
  • нет подвесной подставки.
Главная » Обзоры » Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360
Похожие статьи
Обзор беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua Plus Обзор беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua
Наконец-то, к нам на обзор попал усовершенствованный пылесос Philips 8000 Aqua
Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P
Электрический гриль-духовка REDMOND RGM-M816P был мой самый ожидаемый прибор на
Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR340 Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR340
RV-UR340 – это относительно недорогой пылесос 2 в 1 от компании REDMOND,
Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE Обзор беспроводного пылесоса Hoover H-FREE
Hoover H-FREE — маневренный пылесос, позиционируемый разработчиком в качестве
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Комментарии (0)
Прокомментировать