Обзор робота-пылесоса 360 S10

Обзоры Роман Николаев 24.03.2022 2 5 767

Обзор робота-пылесоса 360 S10 сложно начать, не представив компанию которая его выпустила, ведь она пока не на слуху в наших краях. Крупнейшая бизнес-группа 360 Smart Life Group регулярно поставляет на рынок интересные гаджеты, делающие жизнь человека проще и безопаснее. Это ведущий ИТ-гигант из Поднебесной, который специализируется на разработке интеллектуальных устройств и IoT-решений. Вся продукция выпускается под брендом 360.

Обзор робота-пылесоса 360 S10

В ассортименте 360 Smart Life Group большое количество успешных смарт-проектов в области домашней безопасности, системы «умный дом», гаджетов для путешествий и много другого. Один из последних продуктов – робот-пылесос 360 S10, с интегрированным лидаром и 3D-сканированием сделает уборку максимально эффективной и простой.

Приобрести модель можно на OZON.


Оглавление

Технические характеристики

Способ уборкиСухой, влажный
Размеры, мм320х85
Емкость батареи5000 мАч
Площадь уборкиДо 180 кв.м
АвтономностьДо 180 мин
Время зарядаОт 4 до 5 часов
ОсобенностиСтирка и чистка, чистка пылесосом и стирка
Вес3,85 кг
Уровень шумаДо 65 дБ
Резервуар для воды520 мл
Мусорный бак600 мл
Мощность всасывания3300 Па

Комплектация

Обзор робота-пылесоса 360 S10 начнем с его комплекта поставки:

  1. Зарядное устройство.
  2. Основная щетка.
  3. Боковые щетки (2 шт.)
  4. Резервуар пылесборника (500 мл).
  5. Фильтр (2 шт.).
  6. Резервуар для воды (520 мл).
  7. Кронштейн для швабры.
  8. Тряпка из микрофибры (2 шт.).
  9. Отвертка.
  10. Шуруп для крепления боковой щетки (2 шт.).
  11. Щетка для чистки.

Внешний вид и конструкция

Если вам приходилось видеть флагманские роботы-пылесосы, то наверняка вы могли заметить в верхней части наличие «шайбы» лидара, который предназначается для построения маршрута передвижения. Но если говорить о 360 S10, то в нем подобная деталь отсутствует. Дело в том, что устройство имеет уникальный лидар, спрятанный под корпусом. Более того, физические размеры этого сенсора были уменьшены в 3,5 раза.

Гаджет выстраивает маршрут через специальное отверстие в бампере, при этом эффективность сканирования из-за такого конструктивного исполнения никак не снижается. Внедрение скрытого лидара позволило уменьшить толщину корпуса на 15% в сравнении с предшественником (до 85 мм). В результате 360 S10 сумел стать одним из самых миниатюрных роботов-пылесосов по высоте на рынке. Это позволяет ему выполнять уборку даже в труднодоступных местах, например, под низкими тумбами, шкафами и другой мебелью. Более того, спрятанный сенсор надежно защищен от механических воздействий, что положительно сказывается на сроке его службы.

Кроме интегрированного лидара. Робот-пылесос 360 S10 оснащен прогрессивными ToF-датчиками, которые анализируют окружающее пространство, распознавая очертания всех предметов в зоне видимости. Полученная информация обрабатывается высокопроизводительным процессором, который автоматически корректирует маршрут и формирует точную карту комнаты. Удачное сочетание лидара, сенсоров ToF и мощного вычислительного чипа сделало новинку высокоэффективной при обнаружении мельчайших предметов, наподобие игрушек домашних питомцев, детского конструктора и т.д. По заявлениям производителей, точность работы у 360 S10 в десять раз выше, чем у предыдущей модели, а маневренность повышена до 200%.

В обзоре робота-пылесоса 360 S10 отметим что он является универсальным инструментом для уборки просторных помещений с нестандартной планировкой, большим количеством мебели, а также маленькими детьми и домашними питомцами, которые разбрасывают игрушки по всему дому. Модель укомплектована достаточно крупными колесами с качественным протектором. Это позволяет ей преодолевать преграды и порожки высотой до 2 см. Подобные особенности улучшили проходимость на 60%.

В нижней части корпуса есть шесть сенсоров, предотвращающих падение гаджета с высоты. Это значит, что вы сможете использовать девайс в частных домах и квартирах с несколькими этажами, лестничными пролетами и другими возвышенностями.

Особенности работы

Особенности работы

«Умный» робот-пылесос 360 S10 функционирует на основе прогрессивной системы трехмерного сканирования с использованием искусственного интеллекта. Встроенные алгоритмы распознают до 100 типов предметов, а точность сканирования возросла в 10 раз, если сравнить модель с предшественником. При этом гаджет одинаково эффективно анализирует окружающее пространство как в светлых условиях, так и в полной темноте. Это позволяет ему не теряться под шкафом или кроватью, а также продолжать уборку без дополнительного освещения.

Следует отметить, что мощность мотора в 360 S10 повысилась до 3300 Па, а ёмкость батареи увеличилась до 5000 мАч. Также произошло обновление контейнера для пыли. Теперь он вмещает до 500 мл загрязнений, а емкость для воды до 520 мл жидкости. Упоминается, что устройство может проводить уборку до 3-х часов на одном заряде. Максимальная зона действия достигает 180 кв м.

Устройство умеет определять ковровые поверхности: в режиме сухой уборки оно поднимает мощность всасывания, а при активации влажной – не заезжает на них. Кроме того, существует специальная опция ухода за коврами, которую легко настроить через утилиту для смартфона. Кстати для запуска влажной уборки в любом случае придется установить снизу крепление для микрофибры (см. фото выше), без его установки подача воды не начнется.

Во время мытья напольных покрытий задействуется 3-уровневая технология подачи воды с несколькими режимами мощности (минимальный, средний, максимальный). Интеллектуальная система анализирует тип пола и самостоятельно определяет оптимальную мощность. После завершения цикла гаджет перестает подавать воду.

Если на полу присутствуют особо сильные загрязнения, такие как пятна от вина, крепкого чая или кофе, вы можете включить опцию максимальной уборки. Она подразумевает двухкратную обработку одного сектора: назад-вперед и влево-вправо. Кроме того, с помощью приложения можно активировать очистку поверхностей, где наблюдается повышенное скопление загрязнений (пространство под кроватью, диваном и столом на кухне или в столовой, ковровые поверхности, жилище домашнего питомца и детская комната). При последующем запуске робота вы сможете направить его в эти зоны, нажав на одну клавишу.

В обзоре робота-пылесоса 360 S10 стоит сразу сказать что рассчитывать на волшебные результаты влажной уборки точно не стоит, не забывайте что практически все роботы лишь протирают полы микрофиброй, разница лишь в качестве подачи воды и степени прилегания микрофибры к поверхности.

Через мобильное приложение можно посмотреть текущее состояние уборки, настроить расписание, а также выбрать подходящий режим работы. Есть возможность выделить определенный сектор, либо запрещенные участки, а также организовать влажную уборку конкретной зоны.

 

Присутствует управление с помощью голоса через ассистентов Google Assistant, Alexa, и даже Алиса. Есть кстати и выбор языковых пакетов для робота-пылесоса 360 S10, изначально он на китайском, но в самом приложении можно установить нужный вам язык. К самой настройки приложения и его возможностях мы перейдем чуть ниже.

Время автономной работы и зарядка

Время автономной работы и зарядка

При полном заряде аккумулятора робот-пылесос 360 S10 сможет выполнять уборку до трех часов, охватывая площадь до 180 кв.м. По качеству работы девайс соответствует флагманскому уровню: устройству под силу самые различные загрязнения, причем как в обычном режиме, так и во время влажной уборки.  Что меня крайне удивило так это комплект насадок для разных стран, блок питание имеет все мировые типы вилок. В дополнение крайне удобным мне показалось и то что подключенный провод можно аккуратно вывести слева либо справа — это избавляет нас всех от лишних торчащих проводов. Сама база выглядит стильно и современно, что касается время зарядки то тут посчитать сложно, он сутками стоит на своей базе, а на весь цикл уборки моей небольшой квартиры уходит всего процентов 30 от заряда.

Первичная настройка

Перед первым использованием робота-пылесоса вам необходимо загрузить приложение 360Robot и создать учетную запись с указанием электронной почты и пароля (регистрацию нужно завершить соответствующим кодом из e-mail). Дальше нужно активировать на телефоне GPS и переключиться на Wi-Fi-сеть, которая будет использоваться роботом.

 

Для соединения с пылесосом, нужно кликнуть на клавишу «Добавить устройство» и кликнуть в выпадающем списке на название модели «S10». Дальше следует перевести гаджет в режим сопряжения, удерживая две кнопки на протяжении 3 секунд. После этого следует указать данные Wi-Fi. Настройка устройства займет не больше 40 секунд. Остается добавить девайсу подходящее название, чтобы управлять им с помощью голосовых ассистентов.

Особенности приложения

Особенности приложения

Мобильное приложение для управления роботом-пылесосом 360 S10 обладает интуитивно-понятным интерфейсом и удобной навигацией. В нем доступны различные настройки и режимы работы. Среди основных кнопок: 

  1. Изменить карту. Предназначается для создания, либо объединения нескольких секторов, комнат. При первом полном проходе гаджет выполнит редактирование карты для последующей персонализации. (Галерея со скринами карты/видео). На карте отображается весь цикл уборки, а также видны типы покрытия и доступные регулировки для каждой комнаты.  
  2. Выбор карты. Вы можете активировать до 10 карт для разных этажей.
  3. Режим чистки ковра. В данном режиме вы можете включить для ковра режим крест накрест, увеличить для ковра мощность всасывания и включить автоматические распознавание ковров.
  4. Отчет об уборке. Здесь отображается статистика последних уборок.
  5. Сбросить карту. Подразумевает сброс карты к начальному состоянию.
  6. Плановая уборка. Через этот раздел вы можете выделить время и секторы прохождения.
  7. Звуковой пакет. По умолчанию оно имеет только китайскую версию.
  8. Режим ДУ. Подразумевает дистанционное ручное управление роботом со смартфона.
  9. Обновление. Подразумевает обновление программного обеспечения при наличии новой версии прошивки.
  10. Поиск робота. Позволяет быстро найти затерявшийся робот.

 

Также в приложении есть разделы «Аксессуары» и «Настройки». После первой уборки робот-пылесос 360 S10 строит карту, в которой вы можете выбрать тип напольного покрытия для каждой комнаты: плитка, пол, ковер и другие покрытия. Робот сразу определяет где находятся ковры и коврики, для них тоже есть ряд своих специальных настроек и стандартная установка не использовать в данной области влажную уборку. Управление нам показалось крайне гибким, все примеры вы можете увидеть на скриншотах.

 

Из дополнительных особенностей стоит отметить визуализацию карты помещения в 3D-пространство, установка виртуальных стен, запрет любой области для уборки, запрет любой указываемой области для влажной уборки. Посторение карты крайне точное, никаких нареканий по данному поводу не возникло, удивило что бегающая за роботом собака его никак не смущает, он просто объезжает ее и возвращается на свой маршрут.

 

Кстати всегда можно выбрать уборку только определенной комнаты или задать приоритет в уборке комнат, во время уборки можно регулировать уровень мощности (4 режима), а также уровень подачи воды (3 режима). Конечно есть и автоматическая настройка, и выбор режим вплоть до каждой отдельной комнаты, но и в момент уборки это можно регулировать.

Тестирование

Тестирование

На скриншоте выше вы видите результаты стандартной ежедневной уборки однокомнатной квартиры где живет собака. Нагружать мусором и усложнять условия мы будем ниже. В обзоре робота-пылесоса 360 S10 хочется показать и то как он передвигается по квартире в своем стандартном режиме уборки:

Данный пример показывает нам всю траекторию движения начинания от запуска, заканчивая полным возвращением на базу.

По поводу шумности, девайс имеет средние показатели. При этом основной шум исходит не от мотора, а от передвижения, поскольку девайс двигался по дешевому ламинату не идеального качества. В целом, робот-пылесос не громкий. 

Ниже прикрепляю видео с примером уборки. Перед тестированием специально немного вычесал собаку, разбросал крупы и выделил сектор для работы. Естественно, во время первого прохода робот разбросал часть круп из за принципа работы боковой щетки в роботах, но после повторной обработки весь мусор был собран. Ниже вы также увидите весь собранный за данный проход мусор.

 

Пылесборник достаточно вместительный, а фильтр стандартного размера. Чистить бак очень просто, поскольку он легко снимается и устанавливается обратно. На скриншоте ниже, результат уборки после видео.

Что касается влажной уборки, то не хочется удалять ей много внимания, в силу своих особенной все роботы-пылесосы с влажной и сухой уборкой - это обычные полотеры, разница лишь в качестве подачи воды. Как говорилось выше система подачи воды здесь в положительную сторону отличается от ряда аналогов и отметить я могу лишь то, что в данной модели не нужно мочить микрофибру перед началом уборки, он и сам отлично справляется. Качество влажной уборки тут стандартное, просто влажная микрофибра ездит по полу и собирает пыль. 

Единственное, что может не понравиться - это глянцевая зеркальная панель, которая собирает отпечатки пальцев и всю оседающую пыль. Не считаю это большой проблемой, но протирать и натирать его для красоты вам придется!

Итоги обзора робота-пылесоса 360 S10

Итоги обзора робота-пылесоса 360 S10

Подводя итога робота-пылесоса 360 S10, можно с уверенностью заявить что это инновационное решение с усовершенствованной начинкой, встроенным лидаром и технологией 3D-сканирования. Это безупречный флагман 2022 года, способный сделать вашу жизнь еще проще и комфортнее. В устройстве реализованы продвинутые технологические решения, такие как тройной лидар, трехмерное картографирование, 3D-стереоскопия с автоматическим распознаванием типов объектов и преград. За счет приличной автономности гаджет может проводить уборку площадей от 120 до 200 кв.м. без подзарядки. К тому же, он крайне прост в настройке и эксплуатации, поскольку большинство операций автоматизированы. Для примера, устройство сможет анализировать тип покрытия для адаптации мощности всасывания и подачи воды. Еще прибор будет игнорировать ковры при мытье полов и сможет управляться посредством голосовых ассистентов.

Личное мнение

После нескольких недель тестирования 360 S10 у меня остались только положительные эмоции. Особо понравилось то, что робот-пылесос не стирает ковры, при этом мне даже не пришлось выделять их как запретную зону. Система автоматически определила ковровое покрытие и отключила подачу воды. Еще был доволен автономностью. При средних нагрузках в нормальном режиме всасывания робот проработал 3 часа без подзарядки. Естественно, если включить более мощный режим с функцией влажной уборки, время работы существенно сократится.

Заказать робот-пылесос 360 S10 вы можете у офицальных представилей на OZON.

Плюсы / Минусы
+
  • Удобное приложение с множеством настроек.
  • Скрытый лидар.
  • Технология 3D-сканирования.
  • Разные режимы уборки.
  • Богатый комплект поставки.
-
  • Глянцевая поверхность.
Главная » Обзоры » Обзор робота-пылесоса 360 S10
Похожие статьи
Обзор очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C Обзор очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C
Перед тем, как мы приступим к нашему обзору очистителя воздуха Xiaomi Mi Air
Обзор робота-пылесоса Roborock S5 Max Обзор робота-пылесоса Roborock S5 Max
Как оговаривалось ранее в наших обзорах бытовой техники, мы придерживаемся того
Обзор недорогого TECNO Camon 17P с хорошей камерой Обзор недорогого TECNO Camon 17P с хорошей камерой
В отличие от многих блогеров, которые только сейчас заметили компанию TECNO,
Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520 Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520
Echo 520 – это удобный робот-пылесос от компании Gutrend, оснащенный
Обзор робота-пылесоса GUTREND SENSE 410 Обзор робота-пылесоса GUTREND SENSE 410
SENSE 410 – новый робот-пылесос от GUTREND, предназначенный для сухой и влажной
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Комментарии (2)
Прокомментировать
  1. Сергей
    #1 Сергей Гости
    Какова стоимость расходников?
    1. admin
      #0 admin Администраторы
      Цен точных не знаю, но лично я пользовался полтора года другим роботом и ничего я туда не покупал) Опциональные это вещи