Обзора автохолодильника Hcalory F19 на 25 л

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 06.06.2022 1 6 831

Hcalory F19  — это автомобильный холодильник с объемом в 25 литров, который помимо охлаждения и заморозки, может поддерживать плюсовую температуру. Если второй пункт не столь актуальный в рамках зимнего периода, да и в целом, то с первым все интереснее. На рынке России не очень большой ассортимент мобильных автохолодильников, поэтому нам было интересно сделать обзор на Hcalory F19. К слову у данной модели есть 2 вариации - с вариантом подогрева и чуть дешевле по цене, без нее, у меня версия без режима разогрева и лимит температуры там всего 10 градусов.

Обзора автохолодильника Hcalory F19 на 25 л

Компания Hcalory работает с 2017 года, ее штаб квартира в Гонконге. О самой компании в интернете мало информации, но если судить по их официальному сайту,  она полностью сосредоточена на выпуске товаров для автомобилистов: автомобильных холодильников, обогревателей от прикуривателей, усилителей, инверторов и контроллеров для кондиционеров. Это внушает доверие, все же мы склонны думать, что лучше развивать качественно одно направление.

Официальная страница магазина на Aliexpress


Оглавление

Технические характеристики

Размер 57*32*35 см
Напряжение 12-24 В (только для автомобиля)
Мощность 45 Вт для охлаждения/60 Вт для обогрева и охлаждения
Вместимость 25 л = 26,4 кварт
Температурный диапазон режим охлаждения от +10 до -22°
Защита аккумулятора с защитой от напряжения
Вес 10 кг
Шум 35 дБ
Панель управления ЖК-панель (Цифровой дисплей)

Внешний вид и комплектация

Внешний вид и комплектация

Обзор автомобильного холодильника Hcalory F19, также как и на другие товары мы делаем с краткой распаковки и комплектации, но тут будет наверное самый короткий блок, ведь в комплекте идет только провод для питания от прикуривателя на 2 места, руководство на английском, микрофибра и пара резиновых ножек.

Размеры холодильника внушительные: 57 сантиметров в ширину, 32 в глубину и 35 в высоту, но когда понимаешь что его объем, 25 литров, то все встает на свои места. Внешний вид у автохолодильника, современный - черный матовый пластик и серые глянцевые вставки.

Открывается крышка легко, по краям она имеет резиновый уплотнитель, а фиксируется при открытии небольшой цепочкой из шариков. 

На крышке кстати есть краткий гайд при какой температуре нужно хранить определенные продукты и напитки:

  • Вода 5°;
  • Соки около 8-10°;
  • Фрукты 5-8°;
  • Мясо -18°;
  • Заморозка -18°;
  • Морепродукты -3°;

В модели всего 1 входной порт, он для зарядки и находится с правой стороны. Там же есть и сетка для рассеивания тепла.

Ручки для переноса здесь нет, но учитывайте что холодильник достаточно большого размера, для транспортировки здесь используются только выемки по бокам корпуса. В целом это достаточно удобно, и один мужчина может спокойно его отнести от дома до машины.

Сверху расположен дисплей с сенсорным управлением и вставкой из глянцевого черного пластика. На фотографиях он выглядит хуже чем в жизни, из-за бликов и отражений. Управление как я уже говорил, сенсорное поэтому кратко пройдемся по функционалу:

  1. Кнопка включения и выключения;
  2. Вторая кнопка при долгом нажатии блокирует и снимает блокировку на управление (защита от детей), а при однократном нажатии происходит смена 2 режимов: максимальный и eco (экономия энергии);
  3. + и - регулируют температуру устройства от - 22° до + 10°;
  4. USB 2.0 порт (для зарядки и подключения устройств).

Снизу у нас есть 4 резиновые ножки и вот они ужасны, качество самих ножек слабое, пока я фотографировал для обзора автохолодильник  Hcalory F19, они оставили сильные черные разводы на моем комоде.

Тестирование и замеры

Тестирование и замеры

Для того чтобы мой обзор помимо внешнего вида и пересказа инструкции, имел хотя бы какой-то конструктив,  я решил провести минимальное тестирование холодильника и сделать +- адекватные замеры. Тестирование осуществлялось при помощи пирометра (бесконтактный инфракрасный термометр), мой выбор пал на сбалансированный по цене и качеству BENETECH GM320.  В нем заявлена погрешность измерения около 1,5% и рабочий диапазон температур от -50° до +400°.

Для тестирования я подобрал следующие образцы:

  • Тархун в стеклянной банке (0.5 л)
  • Обычная бутылка воды на (1,85 л)
  • И еще 2 напитка по 0.5 л каждый.

Перед тем как опустить их в автохолодильник, замерил пирометром температуру стенок холодильника и каждого из напитков. 

Небольшой проблемой оказалось и то, что ходить каждые 30 мин - 60 минут в автомобиль неудобно, но тут я вспомнил, что недавно мы делали обзор зарядной станции EcoFlow RIVER mini и там как раз есть порт для прикуривателя. 

Подключив холодильник к зарядному устройству, выставил режим максимальной производительности и минимальную температуру -22°. Так как зарядная станция крайне продвинутая, то там заметил, что при максимальной нагрузке потребление электричества колеблется в диапазоне от 40 до 65 Вт. При напряжении 12 вольт. При подобной нагрузке станция способна обспечить до 4 часов работы, для обзора  автомобильного холодильника Hcalory F19 на 25 литров, этого вполне достаточно.

Все результаты тестирования я фиксировал в таблице, стоит отметить, что буквально за час температура внутри холодильника упала на 16 градусов, а через полтора уже была около 0. Конечно, перед поездкой с собой берут уже охлажденные продукты и напитки, а автохолодильник используют лишь для поддержания температуры, но мне стало интересно насколько быстро он охладит напитки комнатной температуры.

Я не говорю, что мои значения идеально точны, но замеры я делал не вынимания напитки из автохолодильника, пирометр всегда держал на отдалении в 30-40 см. Если замер был сделан не совсем грамотно, просто ориентируйтесь на то, как даже в таких условиях менялись данные. 

Тип

Исходная температура

15 минут

30 мин

1 час

2 часа

Температура внутри

25°

19°

15°

-°5

Стенки холодильника

25,7°

-2°

-5,5°

-7,7°

-12,6°

Вода (1.85)

22°

18,6°

17.1°

15,2°

10,1°

Дюшес (0.5)

22°

18.2°

15.5°

12,6°

8,7°

Тархун (0.5)

23°

18,6°

15.8°

12,1°

8,3°

Мохито (0.5)

22°

18, 2°

15.4°

12°

8,3°

За 2 часа, температура в холодильнике Hcalory F19 опустилась на 30 градусов - с 25 до -5. В целом этого достаточно для выполнения 99% потребностей для которых мобильный холодильник и покупается! Дальше замерять я не вижу никакого смысла, это будут цифры для галочки без какой-либо практической пользы. 

Спустя час после отключения холодильника, температура внутри выросла с -5 до  +9 градусов.

Итоги обзора автохолодильника Hcalory F19

Итоги обзора автохолодильника Hcalory F19

Данный продукт не столь популярен для рядовых покупателей, но помимо любителей кемпингов и долгих авто-путешествий есть и дачники, рыбаки, который он может приглянуться. Вместимость  25 литров позволяет разместить 33 банки по 0,33 л внутри, либо 8 бутылок вина, а можно и 23 кг морепродуктов. Перспективы использования большие, уровень же комфорта при использовании максимально высокий, шум минимальный, есть ряд защит от нестабильного напряжения, адекватное охлаждение мотора, параллельно имеется блокировка от ребенка и даже встроенный USB.

Заказать на Aliexpress

Личное мнение

Личное мнение

После обзора автомобильного холодильника  Hcalory F19 я остался под приятным впечатлением, ничего кроме ужасной резины на его ножках меня не смутило. Да, в моей комплектации не было блока питания для работы от розетки, а я считаю это крайне полезной опцией, так возможности использования расширились бы и для дачников, ведь на выходные никто не берет огромное количество продуктов которые нуждаются в охлаждении. Каждый может решить для себя сам, как данный агрегат использовать, а мы просто рассказали вам о возможностях продукта. Делитесь своим мнением в комментариях, нам будет интересно их почитать!

Главная » Обзоры » Обзора автохолодильника Hcalory F19 на 25 л
Похожие статьи
Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI H-LED43FU7004 на Салют ОС Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI
H-LED43FU7004 — это новый телевизор от HYUNDAI, который компания выпустила
Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2 Обзор клавиатуры HyperX Alloy Elite 2
Компания HyperX уже давно прочно заняла позицию одного из топовых брендов на
Обзор пылесоса для матрасов Genio MITE L10 Обзор пылесоса для матрасов Genio MITE L10
Ни для кого не секрет, что пылевые клещи являются возбудителем многих
Обзор посудомоечной машины Candy Brava CDIH 2L1047-08 Обзор посудомоечной машины Candy Brava CDIH
Candy Brava CDIH 2L1047-08 — это встраиваемая посудомоечная машина шириной 45
Обзор бюджетного смартфона Tecno Spark 7 с NFC Обзор бюджетного смартфона Tecno Spark 7 с NFC
Tecno Spark 7 - это бюджетный смартфон, главное преимущество которого это NFC.
Обзор монитора ASUS TUF GAMING VG279QM Обзор монитора ASUS TUF GAMING VG279QM
В последнее время компания ASUS начала выпускать свои бюджетные решения под
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Александр
    #1 Александр Гости 17 июня 2022 20:59
    Хороший аппарат. В принципе, для недлительной летней поездки, для перекусов троим членам семьи объема предостаточно. Взамен морально устаревшему термо холодильнику можно приобрести.