Обзор комбо-видеорегистратора Roadgid X9 Gibrid GT

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 18.07.2022 1 9 676

X9 Gibrid GT — это новый видеорегистратор от компании с Roadgid с сигнатурным радар-детектором и GPS модулем и дополнительной камерой заднего вида.  Сразу отметим, что данная модель относится к премиальному сегменту и должна соответствовать своей стоимости, а поэтому соотношение цены и качества будет адекватным только при условии, что каждая функция гибридного регистратора будет работать идеально! 

Никаких поблажек в силу своей стоимости к данной модели не будет, а также я никогда не любил регистраторы с отвратительным качеством записи видео, поэтому давайте приступать к честному обзору комбо-видеорегистратора Roadgid X9 Gibrid GT.

Обзор комбо-видеорегистратора Roadgid X9 Gibrid GT

Пару слов хочется сказать и о производителе Roadgid. Компания на рынке уже более 7 лет и что самое важное - видеорегистраторами, радар-детекторами и прочим сегментом техники она занимается профильно. Почему это важно? Когда компания выпускает десятки абсолютно разных видов товаров, часто проблемы с поддержкой и ПО, за исключением технологических гигантов. В целом практически все товары компании на маркетплейсах имеют высокий рейтинг от 4.5 и выше, обзоры на их товары практически всегда положительные, да и, к слову, даже в наших рейтингах их модели занимают лидирующие позиции последние пару лет!


Оглавление

Технические характеристики

ЦветЧерный матовый
ПроцессорMstar 8339
МатрицаSony imx307
Камера МПикс2
Разрешение видеозаписи1920*1080p
Частота к/с30
Угол обзора170
WDRЕсть
Тип матрицыCMOS
Диагональ экрана, дюймы3"
Длительность работы без питаниядо 1 мин
Напряжение питания12 V
Габариты мм.98*58*40
Масса нетто гр.114
Температурный режим храненияот -30 до +70
Объем карты памятидо 64 Гб

Комплектация

По классике обзор Roadgid X9 Gibrid GT мы начинаем с упаковки и комплектации, ведь всем вам “очень интересно” насколько красивая упаковка и как внутри это все выглядит при открытии. Говорить много не хочется: аккуратно, надежно и стильно, на фото видите все сами!

Что касается полной комплектации то тут компания нас порадовала, ведь есть все, что только может понадобится для установки и эксплуатации:

  • Адаптер питания с USB на 3,5 метра;
  • Кабель на 5,5 метро для камеры заднего вида;
  • 2 запасных предохранителя;
  • USB кабель и карт-ридер;
  • Антибликовый CPL фильтр;
  • Монтажный набор (лопатка и клипсы);
  • Салфетка и чехол для хранения.

Плавно остановимся и на 2 магнитных креплениях, которые нам предлагаются как на присосках, так и на 3М скотче (двустороннем). Мне кажется это крайне удобным и вариативным. 

К слову, у данной модели есть 2 вариации: с камерой заднего вида и без нее. Я брал с водонепроницаемой камерой, подробнее о ней мы расскажем ниже.

Внешний вид и управление

Продолжаем обзор комбо-регистратора X9 Gibrid GT с фронтальной части, для примера я приложу фотографию, которая демонстрирует информативность экрана и то, что он показывает:

  1. Индикатор времени и записи;
  2. Статус активации блокировки файла;
  3. Индикатор приглушения звука и его работа;
  4. Статус Wi-Fi соединения;
  5. Выбранное разрешение и частота кадров;
  6. Датчик движения;
  7. Статус работы GPS/Глонасс;
  8. Выбранные диапазоны для радара;
  9. Режимы работы (Трасса, Город 1 и 2, Сигнатурный);
  10. Громкость и яркость;
  11. Отображение текущей скорости;
  12. При подключении задней камеры, слева снизу выводится изображение оттуда.

Кстати, слева снизу есть датчик приглушения, поэтому им легко приглушать уведомления, хотя. когда лазишь в настройках он часто срабатывает и это немного раздражает. 

Выглядит сам регистратор современно, качественный черный матовый пластик, который определенно смотрится дорого. 

Сзади внешний вид не отстает, черный матовый пластик и матрица, которая закрыта CPL фильтром (поляризационный фильтр). Его конечно можно снять, но делать это мы не советуем, он убирает достаточно много световых бликов и отражений света.

Слева у нас 3 кнопки: Регулировка яркости, Кнопка ОК и выбор режима работы радар-детектора. 

Справа у нас стрелки вверх и вниз, а также кнопка меню.

Снизу у нас нет ничего кроме разъема для карты памяти до 64 гб.

Сверху (Справа-налево): Кнопка защиты, сброса, место для крепления магнитного кронштейна, порт для подключения второй камеры (задней), да и кнопка включения и выключения конечно же.

Управление и приложение

Настроек в данной модели очень много, управлять кнопками думаю сложностей не возникнет, тут даже останавливаться не будем. Мы прикладываем все виды настроек, которые есть, на некоторых мы остановимся ниже, а остальное я думаю будет всем понятно и по фотографиям:

 

  1. Первый раздел у нас с настройками радара, его диапазонов и скоростей;
  2. Второй касается параметров видеосъемки;
  3. В третьем разделе у нас функции и настройки для ночного режима (приглушения, яркости и тд);
  4. Последним же идут базовые настройки (Wi-Fi, обновления, дата и время и тд).

 

Настройка приложения стандартная, никаких сложностей у вас не возникнет. Внутри вы можете видеть трансляцию с обоих камер, делать фотографии одновременно на две камеры. Конечно, обновления прошивки и баз камер тоже делаются через приложение.

Так как я выбрал цикл записи в 1 минуту, то в приложении мы видим список видеофайлов, отсортированных по времени и по типу камер (передняя / задняя).

Есть здесь и отдельный раздел, где видео с датчика движения. Работает он, кстати, не совсем понятно как по мне, изначально я подумал датчик будет отслеживать, когда около камеры проходит человек, а по факту при включении режима он записывает видео, когда машина тормозит и трогается с места. Возможно, так во всех моделях, не сталкивался поэтому ничего сказать не могу. Советуем отключать датчик движения и не парится.

К слову для меня огромный минус был в том, что я не смог скачать видео себе в галерею (Версия приложения для IPhone), кнопка сохранить добавляет видео в раздел "Мои видео" внутри приложения, пришлось использоваться флешку. Скорее всего это ошибка ПО которую исправят, тк фотографии он скачивает позволяет, информацию компании я обязательно передам, но данный момент показался мне крайне неудобным!

Подключение и эксплуатация

Подключение и эксплуатация

Плавно переходим к практической части обзора Roadgid X9 Gibrid GT. Подключить регистратор можно как через прикуриватель, так и через бортовую систему, что конечно сложнее, но визуально смотрится эстетичнее. В моей комплектации была еще и камера заднего вида которую нужно было как-то установить. Марка машины Suzuki Splash 2011 (Хэтчбек) и в ней не оказалось места для установки камеры над номером. 

Поэтому я решил доверить это дело профессионалам, в итоге мне подключили к бортовой сети регистратор, а камеру заднего вида установили внутри салона (сверху около заднего стекла). Конечно, это не идеальный вариант и угол обзора таким образом получается немного меньше, нежели установка в классическом месте, но тут была “палка о двух концах” и выбрали наиболее оптимальный вариант!

Качество съемки

В модели X9 Gibrid GT используется матрица Sony IMX 307 на 2 Мп с углом обзора 170 градусов, не забываем, что у здесь также установлен CPL фильтр - это флагманская связка. Качество съемки Full HD (1920×1080) при 30 к/с конечно не самое высокое, но зато честное, в отличии от многих “китайцев”. К слову, обе камеры ведут съемку параллельно (в основе модель задняя камера работает только на парковку), сохраняются файлы с обоих камер в разные папки, поэтому найти нужный временной отрезок не составляет проблем. Благодаря параллельной записи и широкому углу обзора обоих камер у вас получается огромный пласт информации, который поможет вам в спорной ситуации.

Добавлю о матрице: здесь используется сенсор типа КМОП с диагональю 6,44 мм и поддержкой 10-12 бит АЦП. Нельзя не упомянуть и о высокой светочувствительности матрицы, а наличие задней засветки оказывает существенную помощь при съемке ночью. Сенсор поддерживает HDR и регулировку скорости затвора.

Плавно переходим к примерам съемки видеорегистратора Roadgid  X9 Gibrid GT. В дневное время суток ожидаемо нет никаких проблем, широкий угол обзора захватывает до 2 полос слева и справа (если ехать по центру) и при этом не сильно теряет детали. Качество картинки не вызывает нареканий. Наблюдается точная прорисовка деталей и правильная передача цветов. Также я не заметил геометрических искажений. Поэтому оптика эффективно решает поставленную задачу, сохраняя детализацию мелких объектов с расстояния до 15 метров. Пример видео с обоих камер:

В сумерках картинка тоже вполне читаемая. Цветопередача приближена к естественной, хотя и есть отклонения в сторону теплых оттенков. Номерные знаки легко прочитать с дистанции до 10-13 метров, что весьма неплохо. А вот в ночное время суток камера справляется конечно же хуже, если машина проезжает на большой скорости номер вы не увидите, как и в целом если машина от вас более чем в 7-10 метрах +-. В целом это проблема всех видеорегистраторов, здесь отдам должное качество съемки в ночное время суток адекватное, если машина в паре метров от вас, то конечно все что нужно вы увидите.

Пример съемки в крайне тяжелых условиях:

Интересный момент, задняя камера почему-то снимает намного лучше в ночное время, возможно мне просто кажется либо там подобран удачный угол наклона, но качество в темное время суток на камеру заднего вида просто отличное.

Качество съемки при плохих погодных условиях (тестировал в облачный день с дождливой погодой), то результат тоже превзошел мои ожидания. Качество готового материала не хромает, а дальность видимости напрямую зависит от самой погоды.

Сенсор вполне достойно справляется со своими функциями. Обратите внимание сколько информации записывается побокам, широкий угол захвает информацию на несколько полос, что крайне полезно.

Что касается радар-детектора то тут он сигнатурный, в реалиях города он с погрешностью всего 1-2 метра определяет все типы камер и радаров! Конечно не забывайте обновлять базу камер, а вот про все типв радаров можете просто забыть, он вообще не реагирует на жд-переезды, на парктроники и прочие помехи с которыми сталкиваются владельцы дешевых радар-детекторов, и при этом определяет даже самые тихие радары типа "Скат" и "Оскон", говорить про стандартные треноги, кордоны и тд не приходится!

Кстати, у данного видеорегистратора установлен вполне неплохой чип Mstar MSC8339, мощности которого хватит для корректной работы всех функций. Операционная система не тормозит, а интерфейс отзывается очень быстро. 

Итоги обзора видеорегистратора Roadgid X9 Gibrid GT

Итоги обзора видеорегистратора Roadgid X9 Gibrid GT

Комбо линейка X9 Gibrid GT идеально подойдет для тех автомобилистов, которые ищут функциональный гибрид с расширенным набором опций и возможностей. Хорошее сочетание аппаратной начинки с программными инструментами превращает обычный видеорегистратор - в отличное комбо-устройство. В связке с GPS и WI-FI он стал практичным и незаменимым в городских условиях где каждые 100 метров висят камеры и расставлены радары с ловушками для водителей.

Сигнатурная часть радара в целом получилась крайне мощной и точной даже для своего бюджета. Во время написании обзора мы посмотрели и сторонние тесты от более профессиональных водителей, изучите и поймете что мы не преувеличиваем, негатива в сети мы вообще не нашли!

Естественно, есть и мелкие недостатки в виде нагревающегося корпуса, но это следствие производительного процессора и хорошей матрицы, ведь чем лучше изображение - тем больше ресурсов уходит на его обработку. Да качество съемки в ночное время далеко от красивых картинок на официальном сайте, но это проблема практически всех регистраторов. Если вас подрежут или спровоцируют ДТП - то это будет явно на близком расстоянии, а проблемы ночью у него начинаются с объектами за 7-10 метров. Что касается угла обзора и съемки в хорошей видимости то результаты видели сами - превосходная и четкая картинка.

Личное мнение

19 000 руб.
Личное мнение

Выбирая видеорегистратор, я руководствовался качеством съемки, углом обзора и наличием радара. Также мне было важно найти компактный прибор, поскольку в моем Suzuki Splash 2011 не так много места для установки крупногабаритной аппаратуры. Из личного опыта скажу, что видеорегистраторы с сигнатурным детектором Roadgid X9 Gibrid GT полностью оправдывает свою стоимость, предлагая простоту установки и оптимальное соотношение цены/качества. Понравилось надежное крепление, качество матрицы от Sony, а также огромный угол обзора, чтобы зафиксировать максимально много деталей.

Ночью к качеству картинки есть конечно есть малость претензий, но в остальном одни положительные эмоции. Камера эффективно считывает номера машин, причем как впереди идущих, так и боковых. Очень удобно, что запись видео продолжает вестись даже при выключении дисплея, что не отвлекает от управления автомобилем. При определении камер или радаров монитор автоматически включается, отображая дистанцию до объекта. Задняя же камера помимо помощи в парковке, записывает видео синхронно с фронтальной, поэтому в спорной ситуации будет огромный пласт информации который точно поможет. В целом, за время использования я не выявил существенных недостатков и остался доволен покупкой.

+Плюсы
  • 3 устройства в 1;
  • Хороший угол обзора;
  • Качество съемки на обе камеры;
  • Синхронная запись с 2 источников;
  • Удобное приложение;
  • Точность радар-детектора.
Минусы
  • Не скачивает видео на IOS в галерею;
  • Качество съемки ночью отчасти преувеличено.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор комбо-видеорегистратора Roadgid X9 Gibrid GT
Похожие статьи
Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800
REDMOND RGM-M800 – контактный гриль с максимальной температурой нагрева 230 С.
Обзор умных-часов Amazfit GTS Обзор умных-часов Amazfit GTS
Учитывая скорость развития умных часов, и их интеграцию в жизни разных
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire Surge Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire Surge
Pulsefire Surge – игровая мышь компании HyperX, по внешнему виду сложно понять,
Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke Platinum Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke
Evoke Platinum (162525EE) – яркая капельная кофеварка от компании Morphy
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Никита
    #1 Никита Гости 28 февраля 2023 10:50
    Про роадгид слышал много хорошего, однако предпочитаю Fujida.