Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M809

Обзоры Роман Николаев 04.10.2022 0 4 958

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M809 — обзор, на который мы решили сделать, достаточно сильно отличается от прочих электрических грилей компании. За время существования нашего проекта мы делали обзоры на 4 гриля Редмонд, начиная с первых моделей вышедших на рынок в далеком 2018 году (RGM-M800, RGM-M805), заканчивая последней моделью премиум-класса RGM-M16P.

Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M809

Зная о множестве моделей компании, мы однозначно будем их сравнивать между собой и опираться на предыдущий опыт в эксплуатации, поэтому обзор нового электрогриля SteakMaster RGM-M809 мы будем делать в сравнении со всей линейкой, а не в отрыве от существующих продуктов. И поверьте нам, мы не будем лишний раз хвалить то, что нам не понравилось в данной модели, даже опираясь на ее довольно демократичную стоимость!

Кстати, не забывайте читать наш рейтинг электрогрилей, в котором собраны 10 лучших моделей!


Оглавление

Технические характеристики

Мощность2000 Вт
Напряжение220-240 В, 50 Гц
Размеры одной панели285×222 мм
Материал панелей металл
Тип покрытия панелей антипригарное
Индикатор нагрева есть
Индикатор питания есть
Защита от поражения электрическим током класс I
Защита от перегрева есть
Таймер есть
Регулировка времени приготовления есть
Регулировка температуры есть
Диапазон температур нагрева120-230°С
Шаг выбора температуры нагрева5°С
Регулировка высоты да, двухуровневая
Максимальный угол открытия крышки180°
Длина шнура электропитания0,7 м
Съемный поддон для сбора масла/жира есть
Габаритные размеры365 × 130 × 330 мм
Вес нетто3,8 кг ± 3%

Комплектация и внешний вид

Комплектация и внешний вид

Обзор электрогриля Redmond RGM-M809 мы хотим начать с небольшого разочарования – в комплектации нет ничего кроме макулатуры. Например, в премиальные грили компании кладет противень для запекания REDMOND RAM-BP1, ведь устройство позиционируется как «3 в 1». Да вещь не самая нужная, я для примера ей за год пользовался всего 2 раза, но некоторым она могла бы пригодиться. Докупить отдельно можно, цена в районе 800 рублей.

Макулатура стандартная: гарантия, инструкция и книга рецептов. В целом классическая история.

Что касается панелей в электрическом гриле SteakMaster RGM-M809, то они в данной модели они съемные, но не стандартные. Если сравнивать с предыдущими поколениями, то там нагревательные элементы встроены в панель, здесь мы видим другую реализацию. Хуже это или лучше? Как посмотреть, мыть панели, конечно, проще, но по ощущениям они стали тоньше и в купе с мощностью в 2000 Вт готовит он на пару минут дольше.

К слову, раз речь зашла о панелях: бортики по бокам достаточно высокие, а отверстие под слив для сока и жира расположено четко по центру у обоих панелей. Подобное решение мне нравится гораздо больше, обычно у них было 2 небольших по бокам, а жир с них все равно часто брызгает и мыть приходилось с обеих сторон.

Габариты не стандартные, в отличие от предыдущих моделей гриль кажется более компактным из-за прямых боковых граней. Что касается внешнего вида - здесь дело вкуса и комментировать не буду. На удобство использования это никак не влияет, но хранить такой вариант намного проще.

Если обратить внимание на корпус, то мы увидим пару кнопок (сверху и снизу) для съема панелей. Ничем не отличается от аналогов.

А вот что мы увидели впервые в электрогриле Redmond RGM-M809 - это регулятор высоты. Зачем он, мне понять трудно, проблема в том, что он поддерживает минимальную высоту, на самом высоком уровне она не выше пары сантиметров у основания панели, добавляем сюда что панели при фиксации расположены не горизонтально, а под углом. 

Зачем он нужен? Ну возможно если ты готовишь что-то очень тонкое, например овощи. Но гриль ведь «3 в 1» и он умеет раскладываться как барбекю на 180 градусов. Для приготовления овощей не нужно закрывать крышку в целом. В общем никакого применения я данной функции не нашел.

Сзади у нас съемный поддон для жира и провод в оплетке. Что немного смущает так это недостаточная ширина поддона в месте стекания жидкости. Последствия данного решения вы увидите в подведении итогов обзора электрогриля Redmon RGM-M809. Провод в районе 70 см чего вполне достаточно для комфорта использования.

Снизу мы видим исключительно пластик, конечно, есть отверстия для охлаждения который не дают ему перегреваться. 

Ножки в электрогриле SteakMaster RGM-M809 всего 2 прорезиненные в задней части устройства. В целом на столе гриль стоит довольно уверенно и не ездит по нему как “корова на льду”.

Элементы управления

Элементы управления

Что касается органов управления то здесь все просто и понятно: есть регулировка температуры от 12 до 230 градусов с шагом в 5 °С.  Аналогично работает и таймер отключения, максимальный срок 60 минут и шаг в 1 минуту. После окончания таймера прибор издает 3 коротких сигнала и отключает нагрев.

Дисплей примитивный, но яркий и легко читаемый. По центру также расположены 2 индикатора: красный говорит о том, что гриль подключен к сети, а синий показывает, что идет нагрев.

В отличие от более премиальных моделей, “мозгов” здесь нет, а поэтому вы не сможете как в случае с RGM-M816P или RGM-G850P просто выставить нужный режим и запустить его. Вы в любом случае должны понимать на какой температуре и сколько по времени нужно готовить те или иные продукты.

Тестирование электрогриля

Я не вижу большого смысла проверять десятки разных продуктов в обзоре гриля SteakMaster RGM-M809 и то, как он их готовит. Прибор простой в управлении, температура и время готовки ставится вручную, а поэтому и результат приготовления будет зависеть от выбранного вами рецепта, на вкус готового блюда качество гриля никак не влияет.

Свиной стейк

Свиной стейк

По классике тестирование электрического гриля Redmon RGM-M809 мы начнем со стейка. Что касается маринада, то ничего интересного, немного масла и кавказские травы. Куски мяса, к слову, достаточно толстые и большие, общий вес вышел в районе 700 грамм. Нагреваю гриль, после нагрева выкладываю мясо на панели и закрываю.

Если говорить про время приготовления, то речь у нас про свинину, а значит прожарка нужна WELL DONE (полностью прожаренное без крови). Я не выставляю определенные таймеры чтобы им следовать, лишь переворачиваю мясо 1 раз на 5-6 минуте и ориентируюсь “на глаз”. В данном случае на полное приготовление ушло порядка 17-18 минут. 

Куриные колбаски

Куриные колбаски

Курица готовится быстрее, да и я уже говорил все примеры приготовления сделаны исключительно для наглядности. Раз здесь нет никаких интеллектуальных функций то электрогриль Redmon RGM-M809 либо работает - либо нет другого не дано.  Конечно, вы можете сказать, что вдруг здесь заниженная мощность, и он выдает не 230, а 220 градусов? Самое страшное что будет, это мясо придется держать на пару минут дольше, все.

В среднем на полное приготовление ушло в районе 13-14 минут. Нагрев равномерный и не было такого что приготовились те, что по центру и остались полусырыми по бокам.

Я делал еще порцию крылышек, к сожалению, фотографии сделать я благополучно забыл, но время приготовления записал, 11 минут.

Кстати, не тешьте себя иллюзиями что от электрического гриля SteakMaster RGM-M809 нет масла кругом, - летит еще как. Мыть приходится всегда и все вокруг. В данной модели поддон для лишней жидкости имеет небольшое приемное отверстие и брызгов сзади было чуть больше чем обычно. Но даже премиальные модели загрязняют все вокруг!

Лайфхак - стелите вокруг гриля одноразовые кухонные полотенца.

Подводим итоги обзора гриля Redmond RGM-M809

Подводим итоги обзора гриля Redmond RGM-M809

То, о чем в обзоре электрогриля Redmond RGM-M809 я не говорил ранее - это стоимость и она находится в районе 10 000 рублей. Количество конкурентов в данном ценовом диапазоне достаточно большое. Флагманы компании Redmond стоят в районе 18-20 тысяч рублей. Но я бы хотел отметить старшего брата данной модели, RGM-M813 который имеет 5 автоматических программ и в целом аналогичные характеристики, и за исключением дисплея аналогичный внешний вид. Если хотите нажать 1 кнопку и не следить за временем и мощностью - стоит покупать его. 

Лично я люблю ручные программы, после 3-5 использований вы сами научитесь определять степень готовности продуктов и на глаз понимать сколько нужно времени на приготовление.

Личное мнение

10 000 ₽
Личное мнение

Что касается моего личного мнения, то никаких нареканий к равномерности прогрева в гриле Redmond SteakMaster RGM-M809 не возникло, Конечно я отмечу, что при идентичной максимальной температуре, премиальные модели справлялись на пару минут быстрее. Но если честно, это кому-то интересно? Меня вообще никак не напрягает.

Но вот что мне не понравилось так это качество сборки, по сравнению с прочими моделями он мне кажется более хлипким, а пластик менее плотным и качественным. На работу это никак не влияет, возможно это сделано чтобы он был легче и компактнее, но лично я люблю мощную и прочную сборку. В остальном со своими функциями он справляется, да и отзывы покупателей крайне положительные!

Плюсы / Минусы
+
  • Соотношение мощности и стоимости;
  • Достаточно компактный дизайн;
  • Простое и понятное управление;
  • Сменные панели легко мыть;
  • Redmond один из лидеров в сегменте.
-
  • Нет "мозгов" и автопрограмм;
  • Хлипкая конструкция.
Главная » Обзоры » Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M809
Похожие статьи
Обзор смартфона Tecno Camon 18P Обзор смартфона Tecno Camon 18P
В очередной раз у нас обзор на смартфон компании Tecno. Вы подумаете, что это
Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360 Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор
Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P
Электрический гриль-духовка REDMOND RGM-M816P был мой самый ожидаемый прибор на
Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805 Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805
SteakMaster RGM-M805 – новый продукт компании REDMOND, способный стать хорошей
Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800
REDMOND RGM-M800 – контактный гриль с максимальной температурой нагрева 230 С.
Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO
Мультипекарь – это многофункциональный аппарат, способный заменить до
Комментарии (0)
Прокомментировать