Обзор беспроводного пылесоса Starwind SCH9950

Обзоры Роман Николаев 15.10.2022 0 3 266

Starwind SCH9950 — это вертикальный беспроводной пылесос, выделяющийся своей низкой стоимостью до 10 000 рублей. Перед началом обзора на Starwind SCH9950 мы задались главным вопросом: может ли он как-то конкурировать с аналогами, которые плотно обосновались на рынки и являются лидерами продаж в нашем регионе.

Обзор беспроводного пылесоса Starwind SCH9950

Перед началом нашего обзора хочется сказать пару слов о компании Starwind. Компания-производитель бытовой техники работает с 2008 года, основная сборка всей продукции производится в Китае. Отличительной чертой бренда является уклон в сторону недорогой и ультра-бюджетной техники. Сегодня на российском рынке присутствует порядка 100 позиций от данной фирмы. Кстати, бренд входит в холдинг Merlion.


Оглавление

Технические характеристики Starwind SCH9950

Тип уборки сухая;
Объем пылесборника0.5 л;
Мощность270 Вт;
Регулировка мощности на корпусе;
Труба для всасывания цельная
Общее количество насадок3 шт.;
Тип электропитания от аккумулятора;
Тип аккумулятора Li-Ion;
Емкость аккумулятора 2200 мAч;
Время уборки12 - 30 минут;
Время заряда 240 - 300 минут;
Размеры(ШхВхД)250 х 1200 х 210 мм;
Цвет белый/черный;
Вес 2.3 кг.

Комплектация и насадки

Комплектация и насадки

Первое что бросается в глаза во время покупки - легкий вес коробки, а также ее компактные размеры.

Коробка красивая, удобная - мы это знаем, поэтому весь момент с анбоксингом мы игнорируем. Единственное на что стоит обратить внимание, так это защита содержимого внутри. Конечно, пинать упаковку мы не рекомендуем, но падение и доставку транспортной компаний он спокойно выдержит и доедет в целости и сохранности.

Делая обзор на ручной вертикальный пылесос Starwind SCH9950, мы уделим внимание и детально рассмотрим всю комплектацию, включая все насадки. Начнем мы с менее интересного: 

  1. Есть пластиковый кронштейн для того, чтобы повесить пылесос на стене; 
  2. Блок питания с очень коротким шнуром примерно на полтора метра;
  3. Телескопическая трубка;
  4. Стандартная щелевая и комбинированная пластиковая насадка с ворсом для мебели;
  5. Моторизированная турбощетка, о которой мы поговорим прямо сейчас.

Ничего уникального в конструкции нет, она практична и сбалансирована. Важными аспектами для удобства уборки являются максимальные углы наклона, и тут все крайне удобно, в чем вы убедитесь, посмотрев примеры ниже.

По центру можно увидеть светодиоды, не сильно яркие, но для уборки этого достаточно. Недооценить наличие подсветки я думаю может только тот, кто никогда не пользовался беспроводными пылесосами. 

Валик крупный, с мягким красным ворсом. Для его чистки достаточно снять защиту, установленную сбоку. К слову, чистить его придется часто, принцип работы турбощетки сильно смахивает на конструкцию робота-пылесоса.

Внешний вид и конструкция

Переходя в блок обзора внешнего вида ручного пылесоса Starwind SCH9950, сразу хочется отметить, что он стильный и универсальный для любых квартир. Белый матовый пластик с черными и серебряными вставками - отличный минималистичный внешний вид, который соответствует его компактным габаритам.

Порадовало, что емкость для сбора мусора закреплена сразу под ручкой, а не как у большинства бюджетников, над щеткой. Это придает надежности и можно не беспокоиться, что емкость случайно отсоединится и упадет во время уборки.

Управление здесь достаточно простое и для этого у вас есть всего 1 кнопка и курок на ручке. На дисплее есть выбор из 2 режимов и шкала на 3 деления для контроля за зарядом аккумулятора.

Беспроводной пылесос Starwind SCH9950 крайне компактен, вес без турбощетки составляет около 1 килограмма, а поэтому рука не устает, это удобно как для уборки стульев и диванов, так и для очистки салона автомобиля.

Система фильтрации

Система фильтрации

Делая обзор на множество вертикальных пылесосов, я акцентировал внимание на системе грубой очистки и снова повторюсь: hepa-фильтр – конечно, хорошо, но их нельзя мыть, а покупать новый каждый месяц я думаю желающих мало! 

Чтобы продлить срок службы фильтра, часть грязи на себя должен взять поролон или любой подобный материал, который легко моется. В данном случае ситуация отчасти двоякая, защита есть, но толщина у пре-фильтра низкая, да и заменять его будет немного трудно, но возможно. 

Что касается циклонного фильтра, то он реализован без излишеств, абсолютно классическая история, как и у всех бюджетных пылесосов - чистить легко, снимать и мыть его можно.

Тестирование и удобства эксплуатации

В блоке тестирования ручного беспроводного пылесоса Starwind SCH9950, я сразу отмечу, что у меня достаточно небольшая квартира (до 40 кв. м.), а поэтому работы в течение 30 минут в эко-режиме и 12 мин. на максимальной мощности мне вполне достаточно.  Для тех, у кого квартира-дом более 50 квадратов - я думаю данной автономности может не хватить.

Исходя из заявленной мощности в 270 Вт, в стандартном режиме вам будет тяжело чистить ковры если у вас есть животные. В турбо режиме проблема отчасти решается.

Подсветка справляется со своими функциям, как и пылесос. Для примера я подготовил небольшой ролик, на котором вы кратко сможете понять уровень шума и то насколько в целом удобно им управлять. Краткий итог - пользоваться крайне удобно, управление не деревянное, а легкий вес позволяет не уставать от ежедневной рутины.

Стоит сказать, что на довольно небольшой площади, помимо меня дома живут кот и корги. Соответственно полный дом пыли и шерсти, о коврах, конечно, речь не идет, но мусора вполне хватает. На примере ниже виден мусор, который собирает данный пылесос всего за 1 проход по квартире. 

Очистка контейнера и правда легкая, но не рассчитывайте, что, нажав 1 кнопку весь мусор просто вывалится, частично шерсть и волосы приходится удалять с циклонного фильтра руками или зубной щеткой.

Итоги обзора вертикального беспроводного пылесоса Starwind SCH9950

10 000 ₽
Итоги обзора вертикального беспроводного пылесоса Starwind SCH9950

Подведем итоги. У данной модели очень серьезные конкуренты, китайцы продвинулись далеко вперед и на рынке мало компаний, готовых отдавать свои продукты ради пиара по себестоимости. Из того что мне не понравилось - небольшой люфт элементов управления и средний по качеству пластик. Данная проблема актуальна в целом для всего бюджетного сегмента, но не сказать о ней я просто не могу. Теперь ответитм на главный вопрос: а стоит ли его покупать?

В целом, никаких серьезных проблем в беспроводном пылесосе Starwind SCH9950, которые могут отговорить вас от покупки нет. Главным достоинством я считаю легкий вес, стильный внешний вид и хотя бы какая-то возможность защищать hepa-фильтр от тонны пыли которые скапливаются внутри. Чаще всего, как раз таки в бюджетных моделях приходится покупать расходники, но при этом, пылесосы обладают чуть большей производительностью, которая будет заметна людям, у которых дома есть ковры или домашние животные.

Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор беспроводного пылесоса Starwind SCH9950
Похожие статьи
Обзор электросамоката Digma Allroad Max Обзор электросамоката Digma Allroad Max
Allroad Max — это новый электрический самокат от компании Digma который
Обзор беспроводной мыши Oklick GMNG 980GMW Обзор беспроводной мыши Oklick GMNG 980GMW
На обзор в очередной раз мне попал интересный девайс от Oklick, а именно
Обзор подставки для наушников Oklick GMNG HSS-502 Обзор подставки для наушников Oklick GMNG HSS-502
Oklick GMNG HSS-502 — красивая светодиодная подставка для наушников с
Обзор монитора Digma DM-MONF2410 Обзор монитора Digma DM-MONF2410
Монитор Digma DM-MONF2410 на 23,8 дюймов является одним из самых бюджетных
Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI H-LED43FU7004 на Салют ОС Обзор бюджетного 4К телевизора HYUNDAI
H-LED43FU7004 — это новый телевизор от HYUNDAI, который компания выпустила
Обзор Hyundai H-Pac 520 Maxi Sound Обзор Hyundai H-Pac 520 Maxi Sound
H-Pac 520 Maxi Sound – новая портативная кологка компании Hyundai, созданная в
Комментарии (0)
Прокомментировать