Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 23.10.2022 0 5 433

Digma DiMagic Cube — это портативный мини-проектор, который способен создать проекцию дисплея диагональю до 110-120 дюймов, а это, к слову, размер 2 огромных телевизоров. Помимо прямого функционала проектора, данная модель работает на ОС Андроид и способна, подключаясь к Wi-Fi, запускать ютуб, браузеры и даже приложения Microsoft Office. Такого странного набора функций ранее я не встречал нигде, а поэтому сделать обзор на проектор Digma DiMagic Cube мне было крайне интересно.

Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube

Скажу вам честно, ожидания у меня были настолько занижены, что я бы удивился тому - что проектор просто работает. А когда я открыл коробку и понял, что его размер 6 на 6 сантиметров, то был в еще большем шоке. Даже при цене 16-18 тысяч все эти функции кажутся настолько сюрреалистичными, что за все 4 года которые я делаю обзоры на разную технику, мне никогда не было настолько интересно проверить весь его функционал и разобраться, где же правда - а где все же маркетинг.


Оглавление

Технические характеристики

Типпортативный проектор
МодельDigma DiMagic Cube E
Основной цветчерный
Проекционная технологияDLP
Собственное разрешение854x480
Соотношение сторон16 на 9
Световой поток50 лм
Контрастность10000 к 1
Максимальный размер проекции по диагонали3.05 м
Воспроизведение с USB накопителейесть
Суммарная мощность динамиков2 Вт
Аудиовыходы/видеовыходы1x аудиовыход 3.5 мм
Интерфейсыmicro USB (DC IN)
Порт Ethernetнет
Wi-Fiесть
Тип и напряжение питанияDC 5В/2А
Питание от аккумулятораесть
Потолочное креплениенет
Особенности, дополнительно16 Гб встроенной памяти, встроенный аккумулятор 5000 мАч
Габариты ШхГхВ61 мм*62 мм*64 мм
Вес0.338 кг

Комплектация и внешний вид DiMagic Cube

Комплектация и внешний вид DiMagic Cube

Не прошло и 20 минут с момента получения коробки с проектором, как я подготовил место для съемки и приступил к обзору. Я был настолько настроен и убежден, что все заявления производителя и отзывы покупатели купленные, что хотел в этом сразу убедится как можно раньше.

Насколько бы ни была, на первый взгляд, коробка увесистой, первое что я увидел - много пенопласта который защищает очень скромный и маленький кубик, вызывающий изначально еще большее недоверие к своему функционалу. Ну правда, проектор размером 6 на 6 сантиметров, работающий пару часов на аккумуляторе и питающийся от PowerBank?

Комплектация, конечно, минимальная: блок питания да кабель с пультом.

Параллельно я даже не заметил, что пульт то оказывается не обычный, а по сути, как в новых телевизорах Air Mouse (Если по-русски, имитирующий в воздухе движение как у компьютерной мыши). Размеры у него кстати тоже довольно скромные.

Визуально портативный проектор Digma DiMagic Cube выглядит крайне стильно: металлическая решетка, матовая резина и оранжевая вставка рядом с линзой проектора. Есть конечно у этого и свои минусы - например в сетку будет попадать грязь, и она будет забиваться, как и фронтальная часть у колонок и динамиков, но с этим уж явно ничего не поделать.

Сзади располагается 3 порта: USB (Для подключения флешек в первую очередь), micro USB для зарядки и 3.5 мм разъем для подключения наушников, либо колонок. Тут кстати сразу минус, конечно, в 2022 года хотелось бы, чтобы во всей технике использовался универсальный USB Type-C.

Сверху есть примитивная навигация, выполненная из 4 кнопок, расположенных крестом, кнопка назад, питания и отключения индикатора. К слову, всем этим пользоваться не сказать, что дико удобно - в любом раскладе управлять им вы будете с помощью пульта (ну за исключением кнопки питания), но есть и есть как говорится, в целом, это никому не мешает.

Сбоку располагается колесико фокусировки - каждый раз меняя фокусное расстояние (а по-русски двигая проектор назад и вперед), потребуется сфокусировать изображение как раз этим колесиком. В данной случае я сразу заметил один минус, который влияет на эксплуатацию - оно слишком легко прокручивается, хотя всего есть всего 1 расположение фокуса, при котором изображение максимально четкое. Из-за маленьких физических размеров колеса, часто промахиваешься, ведь речь в настройке идет буквально на миллиметры. Настроить в целом можно и проблем серьезных никогда не возникает, но пару секунд лишних на этом теряется всегда. 

В самом низу отверстие для штативов (оно универсальное и подходит практически под все устройства). Я, например использовал свой штатив от студийного света.

Напоследок пару слов о линзе, она защищена от механических повреждений и даже уронив его, повредить само стекло будет крайне трудно, все же конструкция совсем не хрупкая, просто компактная. Протирать от пыли и грязи тоже не проблема, хотя сразу я думаю все обратят внимание на небольшой размер линзы, физику как говорится на обманешь и поэтому максимальный световой поток ограничен всего 50 лм.

Настройка и первое впечатление

Давайте, я сразу отсеку большую часть обзора проектора Digma DiMagic Cube пунктами о его базовой настройке, и расскажу все максимально кратко: Инструкция - понятная, подключить к Wi-Fi и настроить пульт не составляет абсолютно никаких проблем, да и весь интерфейс настолько примитивный что там разберется даже ребенок. В блоке тестирования, чуть ниже, вы все увидите своими глазами.

Изначально я установил проектор на штатив и сфокусировал изображение на стене. Стена у меня, конечно, с ремонтом от застройщика - чуть потертые белые (ну почти) обои. Это конечно не проекционный экран, но сделайте мне поблажку - у меня никогда проектора не было и обзоры я такие не делал, а в данную модель я до последнего не верил и покупать естественно не стал, да и места у меня для фиксированной установки физически нет.

Первый взгляд на мини-проектор

Первый взгляд на мини-проектор

В блоке обзора и тестирования мини-проектора Digma DiMagic Cube у меня будет много записей с разными источниками освещения, но когда я только установил его, сразу понял что при свете на расстоянии 2 метров до стены (а это в районе 60 диагонали при ширине изображения в районе 130-140 см) - картинка максимально блеклая и я ничего практически не вижу. Первое что я сделал это выключил свет и зашторил окна, конечно полной темнотой это не назвать, так как было светло, но картинка стала моментально смотрибельной.

На первой фотографии проекции изображения я сразу понял, что какая бы хорошая камера не была на 13 Айфоне, контрастность и детали она передает достаточно слабо, а поэтому в дальнейшем я старался использоваться видеосъемку, так как результаты там были чуть ближе к реальности, которую я вижу своими глазами.

Тесты, очень много тестов и примеров

Все начальные тесты я проводил на штативе и стене при низкой освещенности комнаты, единственное что я отмечу - в жизни картинка немного лучше, чем вы увидите в объективе камеры. Но начать я бы хотел с интерфейса.

 

Когда я начал разбираться в интерфейсе то был шокирован и тем, что внутри есть Google Play! Серьезно, туда можно даже игру поставить (хотя это и глупо, на пульт игры не рассчитаны). Я попытался скачать приложение Wink но работать оно отказалось, все же наличие плеймаркета, не гарантирует что каждое приложение будет адаптировано под скоромное железо, да еще и под проектор.

Но, например, приложение цифровых каналов встало спокойно, запускаешь и грубо говоря просто смотришь как телевизор. Конечно, немного подтормаживает интерфейс, но в целом сильного дискомфорта это не вызывает.

Помимо того, что я просто был в шоке, что ЭТО все работает, представьте как я знатно “удивился” увидев в интерфейсе Airplay для iOS и Miracast для Андроид устройств (если по-русски – это возможность трансляции экрана смартфона на телевизор, или как в данном случае проектор). Конечно, вторым удивлением (догнал минут через 30) стало то, что транслировать экран — это конечно прикольно, но вот видео через стороннее приложение, например включив Premier или IVI? я не могу. Передать можно только Ютуб, Твич и еще пару не актуальных для нашего рынка сервисов.

В итоге после всех манипуляций с проектором Digma DiMagic Cube - я для себя решил, что конечно лучше всего смотреть либо фильмы с флешки, либо наслаждаться ютубом (благо больше всего времени многие сейчас смотрят именно его). Сам ютуб хоть и работает медленно и конечно изредка бывает, что проскочит раз в минут 5 какой-то микрофриз, показывает себя суммарно все равно отлично. Впечатления от просмотра ютуба на проекторе - совершенно не сравнимы с экраном телевизора или смартфона.

Идеальные условия

Я наигрался и настала ночь, когда я закончил работу и мне стало скучно я решил показать, как работает Digma DiMagic Cube девушке, выключил полностью свет и так как лень было доставать штатив, меня буквально озарило - суть ведь портативного проектора в том, что его можно ставить куда угодно и я просто поставил его на кровать и вывел изображение на потолок. Когда я включил его в полной темноте, я глазам своим не поверил, насколько четкая картинка, возможно обои ее сильно портили, все же они не идеально гладкие и не идеально белые, возможно мешал сторонний свет, но в полной темноте я был просто поражен качеством изображения.

Да блин, учитывая, что высота от кровати до потолка в районе 2,5 метров - диагональ картинки получилась порядка 75-80 дюймов (в районе 2 метров в ширину +- 30 см, да это ведь реально чертов кинотеатр!

Но это еще цветочки, я решил усложнить задачу еще сильнее и просто поставил проектор на пол, высота до потолка получилась около 3 метров а диагональ изображения в районе 90-95 дюймов, а это к слову в районе 2,5 метров. И картинка не сильно потеряла в качестве, да в целом не в самых современных кинотеатрах изображение не сильно лучше того, что выдал в полной темноте этот мелкий куб.

Конечно, видео не может передать все качество, контрастность и масштаб, на последней фотографии обратите внимание, да качество фото портит сильно - но, чтобы примерно понять размер рассмотрите, что рядом с изображением стоит сушилка для белья и тогда примерно вы поймете масштаб картинки.

Минусы, конечно, есть и в данной модели. Есть и очень существенный, и о нем мы как раз и поговорим, заканчивая наш обзор.

Итоги обзора портативного проекта Digma DiMagic Cube

Итоги обзора портативного проекта Digma DiMagic Cube

Свои личные впечатления, а их довольно много, я расскажу чуть ниже, а сейчас хочется подвести итоги по делу. Самым главным недостатком за время обзора портативного проектора Digma DiMagic Cube, стал его звук. 2 Вт — это просто смешно, по сути, звук сопоставим с громкостью среднего телефона, это огромная проблема и я считаю, что это главный и в целом, единственный недостаток данного устройства. Для просмотра контента в полной тишине, лично мне не хватает громкости, я уж не говорю про то, что когда ты разговариваешь с человеком, просто не слышишь звука. 

Это можно решить подключением, допустим колонки или наушников, но проектор то портативный, хотелось бы чтоб звук был хотя бы в районе 4 Вт. По качеству картинки, в целом, претензий нет, да физику не обманешь и слабый уровень светового потока, конечно, сказывается на эксплуатации в режиме сильного освещения.

Безусловно, чем ближе проектор к поверхности, на которую транслируется изображение, тем качество и яркость будет выше, для примера на двух фотографиях вы видите пример использования при ярком свете на кухне, конечно, в жизни картинка чуть лучше, но все равно контрастности не хватает даже на таком близком расстоянии. Выключая часть самого яркого света, конечно, картина меняется в лучшую сторону.

Проектор Digma DiMagic Cube идеально подойдет для путешествий, дачи и детской комнаты. Он легкий, компактный и просто удивляет тем, насколько далеко шагнули технологии. В целом на рынке СНГ у него практически нет конкурентов, да есть чуть более продвинутый от Самсунга, который стоит в 3 раза дороже, или ряд огромных китайских проекторов, которые компактными точно не назвать, а поэтому за стоимость в 16 000 рублей, я считаю это крутое приобретение для тех, кого уже давно не удивляют обыденные вещи и гаджеты.

Личное мнение

16 000 руб.

Я до последнего не верил в данное устройство, на каждом шагу я ждал что оно сломается, не будет работать или качество будет таким, что это скорее игрушка. Те эмоции, которые я испытал, включив проектор Digma DiMagic Cube в полной темноте, получив диагональ картинки более 2 метров я не могу передать словами или фотографиями. Масштаб, новые впечатления и восторг от того, как быстро развивается техника и сколько еще гаджетов нас ждет впереди. Я показал примеры работы в чатах своим друзьям, и половина сказали, что хотели бы себе такой гаджет, а это говорит о многом.

+Плюсы
  • Возможности ОС Андроид;
  • Wi-Fi и Bluetooth;
  • Десятки сценариев использования;
  • Качественная картинка;
  • Поддержка диагонали до 100 дюймов;
  • Компактные размеры;
  • Аккумулятор которого хватает на 3 часа;
  • Возможность зарядки от внешнего аккумулятора.
Минусы
  • Тихий звук;
  • micro USB, а хотесь бы Type-C.
Показать еще

Изначально я думал продать мини-проектор Digma DiMagic Cube после обзора, все же я далеко не богатый человек, но перед этим, я пересмотрю пачку своих любимых фильмов, и буду копить деньги на дом, в котором хватит места для установки полноценного проектора, ведь теперь я понимаю, что это совершенно другие эмоции, которые нельзя сравнить с обычным просмотром телевизора.

Главная » Обзоры » Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube
Похожие статьи
Обзор посудомоечной машины Candy Brava CDIH 2L1047-08 Обзор посудомоечной машины Candy Brava CDIH
Candy Brava CDIH 2L1047-08 — это встраиваемая посудомоечная машина шириной 45
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Обзор электросамоката Digma Allroad Max Обзор электросамоката Digma Allroad Max
Allroad Max — это новый электрический самокат от компании Digma который
Обзор беспроводной мыши Oklick GMNG 980GMW Обзор беспроводной мыши Oklick GMNG 980GMW
На обзор в очередной раз мне попал интересный девайс от Oklick, а именно
Обзор монитора Digma DM-MONF2410 Обзор монитора Digma DM-MONF2410
Монитор Digma DM-MONF2410 на 23,8 дюймов является одним из самых бюджетных
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив