Обзор робота-пылесоса Redmond RV-R660S

Обзоры Роман Николаев 02.11.2022 0 8 275

Redmond RV-R660S — это новый робот-пылесос, который является флагманом компании Редмонд, обладающий функцией влажной уборки, приложением с построением карты помещения и 5 режимами работы.  В целом у бренда существует большой лимит доверия, который он заработал за многие годы на нашем рынке, но сегмент роботов-пылесосов для фирмы достаточно новый.

Обзор робота-пылесоса Redmond RV-R660S

Мы часто делаем обзоры на электрогрили и беспроводные пылесосы компании, нареканий к ним практически не бывает, а главные аспекты, которые выделяют их продукты - сбалансированная цена и качество сборки. Делать обзор Redmond RV-R660S мне будет немного сложнее, ведь квартира у меня не огромная, а поэтому часть “фишек”, таких как высокое время автономной работы я не смогу оценить по достоинству, но, я тестировал более 10 моделей в разных ценовых диапазонах, поэтому мнение будет основано на сравнении того, что я уже видел ранее.


Оглавление

Технические характеристики

Тип уборки сухая / влажная
Голосовой помощник Алиса
Тип управления электронный / дистанционный
Стандарт передачи данных Wi-fi
Поддержка на операционных системах iOS / Android
Пульт ДУ есть
Тип пылесборника контейнер-пылесборник / гибридный пылесборник с емкостью для воды
Защита от поражения электрическим током класс II
Аккумулятор Li-ion 2600 mAh
Время зарядки 5 ч
Время работы до 140 мин
Объем пылесборника0,8 л
Уровень шума62 дБ
Тип фильтра HEPA
Количество датчиков 24 инфракрасные и оптические
Габаритные размеры 320 × 95 × 320 мм

Комплектация

Комплектация

Так как речь у нас идет не о бюджетной модели, то и комплектация здесь соответствующая. Начнем наш обзор робота-пылесоса Redmond RV-R660S с того, что пройдемся по каждому пункту отдельно.

Зарядная станция (база) довольно компактная, ее рекомендуют ставить таким образом, чтобы слева и справа было около метра свободного пространства. Я никогда этот пункт не соблюдал, а поэтому скажу сразу- никаких проблем с тем, что вы поставите ее близко к стене или столу не будет.

Небольшой минус - это глянцевый черный пластик. Будьте уверены, он будет легко собирать пыль. Считаю, что бытовая техника и глянец просто не совместимы, но это лично моя боль, с которой я сталкиваюсь постоянно и у всех производителей.

Пульт минималистичный и стильный, сразу скажу - если вы на “ТЫ” со смартфоном, то сильного толку в нем нет. Он нужен более взрослому поколению и для них там все понятно: Запуск, ручное управление, уровень подачи воды, пара шаблонных режимов и кнопка возврата на базу.

Боковых щеток 4 штуки, вроде мелочь, а все равно приятна мысль, что в ближайшее время не стоит думать о покупке расходников (а живут они +- год). 

Основных контейнера в роботе-пылесосе Redmond RV-R660S у нас два, первый простой - исключительно для сухой уборки. Среди конкурентов он выделяется необычной формой, подобное я вижу впервые. Никаких весомых плюсов и минусов нет, просто отличается форма и способ открытия. 

А вот что является большим плюсом так это фильтрация, помимо стандартного hepa- фильтра, который нельзя мочить, здесь есть и обычный поролон который мыть можно. Хотя он очень тонкий, но жизнь базовому фильтру продлит, естественно если не забыть это все чистить.

Второй контейнер сложнее, он гибридный для влажной уборки. Микрофибра на липучках (к слову в комплекте есть запасная), убирать ее для очистки легко, никаких нареканий. 

Под ней мы видим верхнюю насадку для контейнера, которая отвечает за равномерное распределение воды на микрофибре. Ее также легко снять, защелка находится рядом. 

Снизу классическое отверстие для заливки воды, а вот сливать лишнюю жидкость, как и у всех роботов оттуда не очень удобно. К слову крайне не рекомендую оставлять воду в контейнере на долго, она зацветет и затруднит очистку. 

Внешний вид

Внешний вид

В обзоре Redmond RV-R660S все же хочется отметить, что он крайне красив. Белый матовый пластик, который дополняет бампер с черной глянцевой вставкой. Вот здесь к слову, в силу физических свойств сделать его матовым невозможно, так как внутри расположены датчики для навигации. 

Круглая “шайба” сверху - это лидар. Если вы увидите дешевый робот-пылесос без лидара - обходите его стороной. По сути это главный оптический датчик, который строит картину окружающего пространства, все модели без лидара, крайне тупые в плане навигации.

Чуть ниже лидара расположены 2 кнопки - питания и отправки робота на базу. Они же служат главными органами управления и индикации, которые в дальнейшем будут информировать вас о состоянии робота и его аккумуляторе.

Сбоку Redmond RV-R660S есть также и физическая кнопка отключения, а также разъем для зарядки робота вне зарядной станции. Кстати разъем такой в роботах я вижу впервые.

Снизу конструкция не сильно отличается от своих аналогов. 3 колеса, в которых главное из них вращается на 360 градусов, а крупные боковые выполнены из резины с протекторами, что помогает роботу передвигаться по скользкой поверхности.

К слову подвеска здесь имеет ход около 2.5 сантиметров, а поэтому Redmond RV-R660S легко справляется с порогами и прочими мелкими препятствиями. 

По центру у нас расположена v-образная щетка, от модели к модели она никак не меняется, впрочем, как и в вертикальных пылесосах. 

Отмечу только одно - ее крайне легко снимать и чистить, ведь поверьте на слово, это просто бездонная дыра для волос и шерсти, чистить ее нужно минимум раз в неделю!

Управление

Как я говорил ранее здесь есть как пульт, так и управление через приложение Redmond Robot. Оценка качества приложения в App Store порядка 2.3 баллов из 5. Я конечно с ней не совсем согласен, но доля правды она явно отражает, но об этом чуть ниже.

Пульт и Алиса

Управление через пульт примитивное, всего пара кнопок, режим ручного управления - которое к слову я никогда не понимал - самая бесполезная вещь в роботах. Мне даже не хочется рассказывать про каждую из кнопок, все настолько просто что разберется даже ребенок. 

В обзоре робота-пылесоса Redmond RV-R660S стоит отметить что тут есть и управление голосом через Алису, настроить по шагам тоже можно, но вся эта тема с умным домом имеет хоть какой-то смысл только если у вас огромный пентхаус квадратов на 500 и при условии, что дом напичкан техникой и голосовым ассистентами как резиденция Илона Маска. Для рядовых людей эта игрушка которая либо бесполезна - либо надоест спустя пару дней.

Запомните - лучший робот это тот - которого вы поставили на автоматическую уборку и вспоминаете о нем лишь раз в день/два, чтобы почистить!

Приложение

Меня крайне огорчает что 99% техники работают только с Wi-Fi на частоте 2.4 Ггц, но в остальном базовая настройка не отличается чем-то сложным:

  • Зажали кнопку питания на 3-5 сек;
  • Выбрать сеть, ввели пароль;
  • Подождали минуту;
  • Магия.

Сам интерфейс локализован не идеально, постоянно встречаются кривые окончания или пропусти пробелов что вызывает удивление, ведь компания российская. 

Из настроек в Redmond RV-R660S есть: преодоление порогов, режим уборки с подзарядкой (хотя с такой огромной автономностью это абсолютно бесполезно), регулировка голосовых оповещений, выбор голоса, языка, таймер уборки и возможности семейного доступа. Из базовых настроек на этом все.

В основном же интерфейсе управления можно указать цель - и робот приедет на точку, запустить режим локальной уборки (уберем все в радиусе 1,5 метров), задать виртуальная стену (чтобы ограничить его передвижение), также есть 3 режима силы всасывания и 3 режима подачи воды, последнее это кнопка возвращения на базу.

Но подождите, заявлено ведь 5 режимов уборки? Давайте посчитаем:

  • Локальная уборка;
  • Автоматическая;
  • Выбор определенной зоны на карте;
  • ?;
  • ?.

Заявлен режим уборки вдоль стен, только вы мне извините, может я конечно слепой, но я его так и не нашел, до тех пор, пока не зашел в инструкцию и не заметил, что он доступен только с пульта, вопрос - почему? А пятый режим - это либо влажная уборка, хотя за режим ее я не считаю, либо отправление робота к точке на карте, что тоже не смахивает на режим уборки.

В общем, насколько бы мне робот-пылесос Redmond RV-R660S не понравился (а он мне понравился), я отмечу что маркетинг никто не отменял, компания всячески пытается выделится на фоне конкурентов, хотя на их месте, после того как я провел тестирование, я бы на коробке написал 1 фразу: в отличии от конкурентов, от нашего есть польза!

Тестирование

Первое что я решил сделать это просто показать вам, что робот-пылесос не панацея и не полная замена традиционным приборам, в отличии от беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR375, весь цикл напольной уборки вы им никогда не закроете.

 

Берем разные крупы, смешиваем и замеряем - ровно 50 грамм. Отправляемся на балкон где всего 2,5 квадрата площади, 1 стул и 1 ножка от стола. Стандартные условия для робота, ведь он будет ездить по полу, а каждый раз двигать мебель вы не будете.

Ставим контейнер для сухой уборки, включаем в Redmond RV-R660S режим максимальной мощности и отправляем робот на 2 прогона, результат смотрите сами:

Как бы компании не рассказывал о том, что роботы-пылесосы способны убирать мусор в углах, между ножек стульев где даже вертикальному пылесосу сложно полобраться - это все маркетинг.

Физику обмануть невозможно, форма роботов- круглая, они физически не могут убрать идеально углы или залезть под стул. Задача робота - поддержание чистоты и конечно у вас не будет ситуации, когда вам нужно собрать пол стакана крупы с пола, все это показано исключительно для примера.

А как финальный результат тестирования Redmond RV-R660S обратите внимание, да часть крупы из-за того, что отлетели от боковых щеток он не собрал - но суммарно мусора на 3 грамма больше. Суть прибора -  это поддержание чистоты, купив его - дома у вас будет гораздо чище, а убираться нужно будет гораздо реже. И не пугайтесь тому что он собрал так мало, он убирал площадь менее 2 квадратов.

То, что меня дико удивило и ранее я никогда не видел - это тот как здесь запрограммирована влажная уборка. Обычно происходит следующая ситуация - робот по разу протирает верхнюю пыль, собирает ее и на этом всем. Но обратите внимание на ролик, Redmond RV-R660S не просто проходится микрофиброй, он черт возьми реально протирает каждый участок! 

Как я понял работает это так: проехал 50 см, повернул на 5-10 градусов в бок, сдал назад и прошелся тряпкой еще раз, повернул обратно и прошелся снова! Имитация реальных ручных движений при мытье полов, я видел роботы и по 50 тысяч, но такой режим вижу впервые!

Да это занимает чуть больше времени, но смотрите сколько мусора, шерсти и волос он собрал с небольшой квартиры, а также обратите внимание на то настолько грязная микрофибра, от него реально много пользы!

Итоги обзора

Итоги обзора

В каждом приборе и его рекламе куча маркетинга, компании стараются выделяться на фоне конкурентов, это вполне нормально в наше время. Давайте рассуждать объективно, после обзора робота-пылесоса Redmond RV-R660S я могу смело сказать, что он ничем не хуже моделей, которые были на обзорах с ценой в 2 раза выше чем он. Со всеми базовыми функциями он справляется отлично, режим влажной уборки здесь работает намного лучше, чем у аналогов. При цене в 20-22 тысячи - это отличный прибор, который стоит своих денег.

Личное мнение

Личное мнение

Подводя итоги обзора Redmond RV-R660S вам, наверное, хочется услышать главное, купил бы я его себе или кому-то из близких? Однозначно да! Поверьте, мне, конструкция робот не совершенна и им расти и развиваться еще очень долго, но с поддержанием чистоты они справляются хорошо и это внушает надежды на будущее. Я не рассказывал выше, но скажу тут, это второй робот, который практически ни во что не врезается, у него отлично работает навигации и мозги прошиты как нужно. Он не идеален, но мы ведь не будем его сравнивать с флагманами, которые стоят под 100 тысяч рублей? А вот с остальными - он легко может конкурировать!

Главная » Обзоры » Обзор робота-пылесоса Redmond RV-R660S
Похожие статьи
Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR375 Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR375
Обзоры на беспроводные пылесосы уже никого в наше время не удивляют, (каких их
Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube
Digma DiMagic Cube — это портативный мини-проектор, который способен создать
Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M809 Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M809
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M809 — обзор, на который мы решили сделать,
Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360 Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор
Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M16P
Электрический гриль-духовка REDMOND RGM-M816P был мой самый ожидаемый прибор на
Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535 Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535
Kitfort KT-535 – новый вертикальный пылесос от российского производителя,
Комментарии (0)
Прокомментировать