Обзор беспроводного моющего пылесоса Redkey W12

Обзоры Роман Николаев 22.11.2022 0 1 845

Redkey W12 — это беспроводной моющий пылесос от суббренда Xiaomi. Мне давно было интересно сделать обзор на подобный агрегат (ранее я о них только читал и считал приборами для избранных, у которых есть 50 лишних тысяч на устройство, не проверенное временем). Впервые за 2 года с момента выхода подобных устройств на рынок, мне представилась возможность сделать полноценный обзор на беспроводной моющий пылесос Redkey W12.

Обзор беспроводного моющего пылесоса Redkey W12

В целом сегмент классических моющих пылесосов постепенно угасал: они дорогие, габаритные и сложные в обслуживании. Беспроводные аналоги, конечно, уступают им в плане функционала, но предлагают легкое и простое решение для тех, кому надоело мыть полы тряпками и швабрами.

Ссылка на официальную страницу магазина на Ozon.


Оглавление

Технические характеристики

Типаккумуляторный моющий пылесос
Страна производстваКитай
Гарантия2 года
Тип уборкисухая и влажная
Функция уборки жидкостида
Тип пылесборникааквафильтр
Объем пылесборника460 мл
Объем бака для чистой воды520 мл
Мощность150 Вт
Продолжительность работы 45 минут
БатареяLi-Ion, 2600 мА·ч
Уровень шума72 дБ
Вес3,8 кг
Габариты (Ш×В×Г)325×700×310 мм
Длина сетевого кабеля зарядки1,8 м

Комплект поставки

Комплект поставки

Обзор вертикального моющего пылесоса Redkey W12 по классике мы начнем с его комплекта поставки. Так как с подобной техникой я сталкиваюсь впервые, то и сравнивать мне в принципе не с чем, но давайте пройдемся по самым важным аспектам. 

Пластиковая зарядная станция, от которой нельзя избавится и заряжать пылесос иначе. Она же выступает хранилищем всего комплекта поставки, станцией самоочистки.

Интересная вещь с точки зрения теории и не совсем актуальная с практической – это комбинированное устройство для очистки. По сути, у него сразу 3 назначения:

  • Ершик для чистки насадки, труб и прочего;
  • С обратной стороны крючок с лезвием для очистки валика от волос;
  • Что-то похожее на сито, чтобы по задумке не смывать крупный мусор в раковину.

И у меня вот тут реальный вопрос, кто будет это сливать в раковину? Мне кажется проще всего сливать в унитаз и лишний раз не цедить весь мусор, поэтому для меня насадка немного странновата, но, по сути, ничем не мешает.

Удивила в свою очередь комплектация 3 сменными валиками (1 внутри и 2 в комплекте), я не помню, чтобы хоть 1 компания клала 3 расходника в комплект поставки, поэтому однозначно огромный плюс к карме, тому, что это придумал.

Есть, кстати, в комплекте и стаканчик для залива в бак чистой воды. К слову, я долго искал информацию, но производитель как я понял, разрешает заливать в бак с чистой водой моющие средства, главное в момент самоочистки наливать только воду!

Блок питания обладает длиной в 1,8 метров. Сила тока порядка 1А, напряжение в районе 26W.

Инструкция

Здесь я хотел бы максимально кратко донести информацию до покупателей, что инструкция, которая прилагается к беспроводному моющему пылесосу на куче разных языков, не имеет русского. К слову, как и голосовые оповещения, иконки и все прочее исключительно на английском. Но не переживайте, управление там примитивное и интуитивно понятное, поэтому никаких проблем с этим не возникнет.

Внешний вид и конструкция

Обзор внешнего вида беспроводного моющего пылесоса Redkey W12 естественно мы начнем обобщенно, а далее расскажем о каждом его элементе. Корпус выглядит дорого: лаконичная черно-белая гамма, с полупрозрачными темно-синими баками: сверху для чистой воды, снизу для грязной. Между ними расположен несъемный аккумулятор и моторный блок.

Ручка съемная, но по факту снимать мы ее никогда не будем. Фиксируется разово и на этом история заканчивается.

Управление здесь крайне простое: всего 3 кнопки. Первая кнопка располагается на торце ручке и запускает режим самоочистки.

Две другие по центру, та, что снизу включает и выключает пылесос. Сверху есть 3 режима: по умолчанию стандартная подача воды, при повторном нажатии максимальный расход воды и, если нажать 2 раза, режим сухой уборки.

Насадка всего одна, снять ее с корпуса невозможно, но можно разобрать для очистки.

 

Снять крышку с насадки легко, просто нажимаем на фиксаторы, поверьте мне снимать ее мы будем часто, она служит основной преградой для крупного мусора, волос и шерсти.

Под ней мы видим сам валик, снимается крайне просто, буквально в 1 поворот рычажка справа, ставить новый также легко.

После снятия мы видим еще одну часть щетки из пластика, ее также можно легко снять и помыть, там скапливается весь мусор и грязь, которую пылесос не смог всосать в бак для грязной воды. В целом пылесос нуждается в таком полном разборе после мытья полов раз в пару дней, либо после экстремальных условий (как у нас будут в тестировании).

Снизу мы видим 2 основных колеса и 2 дополнительных, все же щетка большого размера, сделано это для плавности ее перемещения.

Бак для чистой воды в моющем пылесосе Redkey W12 небольшого размера, объем всего 520 мл. Сзади есть резиновый фиксатор для залива воды и предупреждение, что нужно заливать только чистую воду или чистящие средства, рекомендованные производителем.

Нижняя колба для грязной воды уже более сложная. Объем у нее хоть и больше на вид, но по факту равняется 460 мл.

В верхней части колбы расположен блок фильтров и ограничители грязной воды. Работает это просто - когда вода доходит до электродов (ножки фильтра), передается сигнал, что бак полный и нужно слить жидкость.

Сама система фильтрации довольно скромная, ведь основной уклон сделан на аквафильтр и влажную уборку, а поэтому мы видим внутри небольшой предварительный фильтр, который напоминает кусок мочалки, что-то похожее на Hepa-фильтр и сеточку которая его защищает от крупных загрязнений.

Тестирование Redkey W12 в экстремальных условиях

Давайте будем честны, просто убрать пыль с полов — это крайне ненаглядно, а поэтому я решил сделать экстремальные условия для тестирования, сразу отмечу что они отчасти глупые и никто в здравом уме не будет убирать такое моющим пылесосом, но мои примеры покажут вам на что в целом способен данный агрегат. Давайте тестировать Redkey W12!

Изначально я залез в холодильник и взял оттуда грибную икру с овощами, кетчуп и соевый соус. Именно это в больших количествах я решил разливать на пол и показывать вам примеры. Первым на очереди идет грибная овощная паста, к слову, она естественно с достаточно крупными овощами что создаст дополнительную сложность для пылесоса:

Как мы видим, конечно, не идеально и не с 1 прохода, но пылесос справляется с ней практически полностью, никакие моющие средства не используются, только вода. Вторым этапом, не чистя пылесос, я разливаю кетчуп, пример смотрите в ролике:

И только 2 теста спустя я понял, что тесты, конечно, получаются красивыми, но вот запах от всего этого стоит в квартире отвратительный, а поэтому соевый соус — это дикий перебор. Заменяем его на сливки, по крайней мере они не воняют. 

Со сливками даже без очистки пылесоса от прошлых тестов пылесос легко справился, да и в целом чисто, минус один - воняет все равно серьезно, как в целом и от самого пылесоса, который все это собрал, а поэтому идем его чистить.

Сначала нужно слить грязную жидкость, без слива пылесос не дает запустить режим самоочистки, достать колбу (картина не приятная конечно но для примера я все равно ее приложу). 

После этого запускаем 2 цикла самоочистки подряд и видим что стало конечно чище, но все нужно разобрать и вымыть руками.

Опять же, я тестировал вещи которые никогда не буду убирать моющим пылесосом в реальной жизни, все это было сделано исключительно для того, чтобы показать его возможности.

После недели тестирования влажной уборки в реальных условиях, имея дома кошку, собаку - я хочу сказать, что даже с шерстью модель справляется отлично. Конструкция устроена так, что зубья внутри щетки задерживают основу шерсти на крышке, а поэтому очищать ее не составляет труда.

К слову, и самоочистка после рядовой уборки показывает себя лучшим образом, там она и правда решает свои задачи и минимизирует количество ручного труда. Шерсть конечно 

Итоги обзора беспроводного моющего пылесоса Redkey W12

Итоги обзора беспроводного моющего пылесоса Redkey W12

Подводя итоги обзора моющего пылесоса Xiaomi Redkey W12, хочется отметить, что для сухой уборки он практически не походит, с коврами он толком не справляется, углы, в целом, тоже не может убрать идеально. Мое мнение - что за свои деньги беспроводной моющий пылесос позволяет следить за чистотой полов, с ним не придется больше возиться с тряпками и швабрами, весь спектр влажной уборки он закрывает, и это главное. Сухую уборку ковров, диванов и прочего - стоит оставить классическим беспроводным пылесосам.

Личное мнение

18 500 ₽

Ранее я никогда не использовал даже классические моющие пылесосы, но конкретна эта модель мне понравилась. Мытье полов — это боль любого мужика, лениво - не хочется возиться и т.д. В целом, модель позволяет до 40 минут работать на одном заряде, имеет удобную парковочную станцию, самоочистку, высокое качество сборки и позволяет свести к минимуму уборку полов всего за 19 тысяч рублей. Беспроводные пылесосы для сухой уборки в целом стоят 15-20 тысяч в среднем полноценное мытье полов. Я считаю, что беспроводной моющий пылесос Xiaomi Redkey W12 однозначно стоит своих денег.

Ссылка на официальную страницу магазина на Ozon.

Плюсы / Минусы
+
  • Реально моем, а не протирает;
  • Справляется с шерстью животных;
  • Может (но не обязан) справляться с очень сильными загрязнениями;
  • Есть функция самоочистки;
  • Высокое время автономной работы.
-
  • Не для ковровых покрытий;
  • Не идеален для сухой уборки.
Главная » Обзоры » Обзор беспроводного моющего пылесоса Redkey W12
Похожие статьи
Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR375 Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR375
Обзоры на беспроводные пылесосы уже никого в наше время не удивляют, (каких их
Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube
Digma DiMagic Cube — это портативный мини-проектор, который способен создать
Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360 Обзор беспроводного пылесоса REDMOND RV-UR360
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор
Обзор беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua Plus Обзор беспроводного пылесоса Philips 8000 Aqua
Наконец-то, к нам на обзор попал усовершенствованный пылесос Philips 8000 Aqua
Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535 Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535
Kitfort KT-535 – новый вертикальный пылесос от российского производителя,
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Комментарии (0)
Прокомментировать