Обзор самого бюджетного Smart TV на 32 дюйма от Topdevice

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 14.04.2023 0 8 890

Сегодня ко мне на обзор поступил интересный и недорогой 32-дюймовый телевизор со Smart TV WildRed от фирмы Topdevice. Компания основана в 2001 году и была представлена только на внутреннем российском рынке. В ее специализацию входило производство акустических систем, компьютерной периферии, исследование и разработка инновационных технологий. 

Обзор самого бюджетного Smart TV на 32 дюйма от Topdevice

В 2022 году компания провела ребрендинг и расширила производство, предлагая доступную электронику с оптимальным сочетанием цены и качественных характеристик. Давайте разберемся, насколько перспективным получился продукт от отечественного производителя. 

Сразу хочу вас всех обрадовать или огорчить, фотографировал я на телефон, а как вы знаете при съемке монитора существует много артефактов, поэтому финальное качество изображения оценить по фото вам не удастся. Естественно в жизни такие помехи глаз не улавливает.


Оглавление

Технические характеристики TOPDEVICE 32" (TDTV32BS02H)

Материал корпусаПластик
Диагональ32 дюйма
Тип матрицыVA
Характеристики экрана1366х768, 200 кд/м2, угол обзора 178 градусов
Динамики2 штуки, мощность 16 Вт с Dolby Atmos
Процессор ARM Cortex A55 (1.5 ГГц)
Встроенная память 8 Гб;
Оперативная память 1 Гб.
Энергопотребление38 кВт*Ч/год
Класс энергоэффективностиА+
Тип крепленияСтационарный, стойка или VESA 100х100.

Комплектация

Комплектация телевизора Topdevice на 32 дюйма включает в себя минимальный набор из пульта управления кабеля, подключения, подставки и самого телевизора. 

 

На самом деле, я был немного расстроен отсутствием крепления на стену, его придется искать отдельно. Об этом подробнее расскажу чуть ниже. Но опять же, не забывайте о стоимости модели.

Внешний вид

Внешний вид

В целом телевизор обладает незаурядным дизайном. Несмотря на то, что это новинка 2022 года, он получился не сильно тонким. В тоже же время белый цвет придаёт ему изящности. Материал корпуса – шероховатый пластик.

Подставка рамочного типа тоже довольно тонкая и обеспечивает телевизор неплохой устойчивостью.

Однако всё равно придётся быть максимально аккуратными, если его необходимо передвинуть. Из дополнительных особенностей по внешнему виду хочу отметить наличие VESA-крепления на стену по типоразмеру 100х100. Тоннели под крепление есть, а самого его нет. Это конечно немного огорчает, ведь если у вас есть стремление повесить телевизор на кухню, вам придется искать крепеж самостоятельно. 

Отмечу наличие дополнительной наклейки с датой производства.  Телевизор, можно сказать, пришел мне свеженький, собран в январе 2023. Внизу имеется кнопка запуска, немного напоминающая авиационный тумблер.

Выглядит интересно, но высок риск перестараться и сломать ее. У меня сложилось впечатление, что прототипом для данного телевизора послужили модели от Xiaomi и LG, так как здесь видны явные заимствование от одного и производителя.

Управление и интерфейс

Управление и интерфейс

32-дюймовый Смарт-телевизор от Topdevice управляется лёгким и функциональным пультом, внешне смахивающим на LG. В нижней его части размещены кнопки для быстрого доступа к сервисам OKKO, Wink и так далее. Есть даже возможность лайкнуть видео на YouTube или включить режим компьютерной мыши.

Что касается программного обеспечения самого телевизора, то он использует платформу Smart TV Wildread и программное обеспечение под названием Family/Ёлка. Честно, я впервые столкнулся с этой средой, но мне сразу приглянулись большие иконки интерфейса.

Интерфейс мне показался максимально приближенным к стандартному Андроиду, вероятнее всего, это его максимально облегченная версия. Это правильное решение, учитывая всего 1 Гб оперативной памяти. Телевизор не тупит, но медленно загружает картинки и реагирует на кнопки, неспеша осуществляя переход между разделами меню. Что же касается интерфейса настроек, здесь все весьма неоднозначно.

С одной стороны – вот вам максимально упрощенное строчное меню, выбирайте и настраивайте. С другой стороны, мне пришлось долго копаться в настройках и самом пульте, чтобы найти настройки яркости. Она здесь невысокая, всего 200 кд/м2.

Был очень удивлен, обнаружив вместо TN или IPS полноценную VA-матрицу. Причем здесь не какой-то огрызок, а полноценная VA с присущими ей широкими углами обзора и естественной цветопередачей. Ощущения лишь портит разрешение 1366х768 точек при соотношении сторон 16:9 и контрастности 3000:1. Увидев сертификат энергоэффективности А+, я убедился, что телевизор создан с упором в экономию электричества, что объясняет наличие низкого разрешения. 

Также хочу отдать должное полному отсутствию засветов по краям матрицы. Как мне показалось, телевизор имеет достаточно большой ШИМ, поэтому мне было трудно запечатлеть картинку с экрана без «волн». Все это накладывает определенные ограничения на комфорт использования. Чтобы видеть картинку без пикселей, желательно отодвинуться на 2-2,5 метра.

Помимо текстовой части обзора, я решил сделать краткий отзыв в видео формате. Повторюсь, это не полноценный видеообзор, а просто мое мнение.

Интерфейсы подключения

Интерфейсы подключения

Все интерфейсы подключения размещены на тыловой части. Пытаясь подключить HDMI кабель, я задавал себе вопрос о практичности такого подхода, ведь телевизор придется отодвигать, если у вас короткие руки. 

Но довольно лирики, ниже я перечислю все имеющиеся порты:

  • AV-вход,
  • Ethernet - RJ-45, 
  • USB Type-A x 2, 
  • Вход HDMI x 3, 
  • Выход аудио цифровой оптический, 
  • Слот CI/CI+. Он пригодится, если вы до сих пор используете карту доступа для просмотра заблокированных каналов цифрового телевидения. 

Мощность звука из динамиков составляет около 16 Вт, есть стереозвук с поддержкой Dolby Atmos. За свои деньги весьма достойный результат, я напомню, что телевизор в зависимости от региона может стоить от 10 000 до 14 000 рублей.

Подводим итоги обзора Smart-TV 32" от Topdevice (DTV32BS02H)

Подводим итоги обзора Smart-TV 32

Найдя этот телевизор на Озоне, я был крайне удивлён, так как он имеет более 600 отзывов и очень высокий рейтинг. На самом деле, учитывая невысокую цену телевизора, у Topdevice получился очень хороший аппарат. К нему можно придраться в плане разрешения и спорной программной оболочки. Но, с другой стороны, если вы хотите повесить телевизор у себя на кухне или в офисе, то это отличный вариант для подобных целей. Как мы уже говорили в обзоре, его стоимость колеблется от 8 до 10 тысяч рублей, это крайне дешево!

Личное мнение

10 000 руб.
Личное мнение

От тебя скажу, что телевизор мне очень понравился. Делая на него обзор, я удивлялся, как такой аппарат может сочетать в себе низкую стоимость и неплохие характеристики. Я считаю, что это хороший бюджетный вариант, учитывая нынешнюю непростую экономическую ситуацию. К тому же, если вы привыкните к интерфейсу и установите его на некотором удалении от точки просмотра, то указанные выше недостатки не будут такими критичными. 

Скажу честно, смотря на его цену я был удивлен даже тому, что он просто включился. Будьте благоразумны, за 8 тысяч рублей (цена на Озоне), данную модель нельзя сравнивать с флагманами, но одно я могу сказать точно - своих денег он однозначно стоит!

+Плюсы
  • Невероятно дешевый;
  • Есть Smart-TV;
  • Громкий звук;
  • Стильный дизайн в белом цвете;
  • Много портов подключения.
Минусы
  • За 20 000 - он плохой;
  • За 15 000 - он нормальный;
  • За 8-10 000 - он идеальный.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор самого бюджетного Smart TV на 32 дюйма от Topdevice
Похожие статьи
Обзор бюджетного ноутбука Digma EVE 15 P417 Обзор бюджетного ноутбука Digma EVE 15 P417
Digma EVE 15 P417 – это новый бюджетный ноутбук, предназначенный для работы и
Обзор аэрогриля Kitfort KT-2206 Eva Обзор аэрогриля Kitfort KT-2206 Eva
Kitfort KT-2206 Eva – удобный аэрогриль от отечественного производителя,
Обзор бюджетного смартфона Tecno Spark 8P Обзор бюджетного смартфона Tecno Spark 8P
Spark 8P обзор которого мы сейчас начнем, типичный представитель бюджетного
Обзор смартфона Tecno Pova 3 Обзор смартфона Tecno Pova 3
Tecno Pova 3 — это новый смартфон, который соблюдает все традиции своей линейки
Обзор монитора Digma DM-MONB3205 Обзор монитора Digma DM-MONB3205
Digma DM-MONB3205 — это новый монитор размером 31.5 дюйма, который ярко
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив