Обзор защищенного смартфона AGM G2 Guardian

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 12.06.2023 0 3 542

AGM G2 Guardian – это защищенный смартфон с поддержкой сетей 5G, мощным тепловизором, очень интересным железом и аккумулятором на 7000 мАч. У нас на обзоре уже были аппараты от AGM, в том числе и AGM H5 PRO и основной недостаток сводился к низкой производительности. Новая линейка AGM G2 стала в разы мощнее своих предшественников, но и конечно заметно дороже.

Обзор защищенного смартфона AGM G2 Guardian

В настоящем обзоре AGM G2 Guardian мы рассмотрим, насколько крутым получился тепловизор (в рамках пользы для рядового человека), а также выясним, стоит ли покупать защищенный смартфон в 2023 году. Спойлер, сразу хочется ответить - что даже я, человек который уже 4 года делает обзоры на технику, не до конца понял все фишки и возможности тепловизора, да и применять мне его просто негде. Я так полагаю подобной аудитории будет большинство, но не переживайте, основные технические характеристики и возможности смартфоны будут схожи и с базовыми смартфонами данной линейки, и вот она - уже крайне интересна в силу своей производительности!

Заказывая G2 Guardian на AliExpress, вводите spend save 810 и получайте дополнительную скидку в 1700 рублей!


Оглавление

Технические характеристики AGM G2 Guardian

Материалыметалл, пластик, поликарбонат, стекло
ОСAndroid 12
ПроцессорQualcomm QCM6490, 6 нм
CPU 1 x A78 x 2,7 ГГц + 3 x A78 + 2,4 ГГц + 4 x A55 x 1,9 ГГц
GPU Adreno 643
Оперативная память8 Гб/12 Гб (LPDDR4X)
Дисплей6,58-дюймовый дисплей FHD+, IPS, частота обновления, 120 Гц
Основная камера108 МП (ƒ/ 1.79) ,20 МП инфракрасная камера (ƒ/ 2.2), 2 МП макрокамера (ƒ/ 2.2), тепловизор 256*192 (линза 10 мм)
Фронтальная камера32 Мп (ƒ/ 2.2)
Сканер отпечатков пальцевв кнопке питания
Класс защитыIP68, IP69K, MIL-STD-810H
Беспроводные модулиWi-Fi 6, Bluetooth 5.2, GPS, ГЛОНАСС
Батарея 7000 мАч, Type-C 3.0 с DisplayPort, 18 ВТ быстрая зарядка, 10 Вт беспроводная
Размеры177,5 х 85,3 х 25,3 мм
Вес405 г
Особенноститепловизор с неохлаждаемым микроболометром из оксида ванадия,беспроводная зарядка

Комплектация и дизайн

Комплектация и дизайн

Дизайн смартфона повторяет классические черты AGM – черный корпус с отделкой под карбон, огромный динамик по центру и «глазки» модулей с ИК-светодиодом по бокам. 

Комплектация стандартная: скрепка, бумага, пара запасных резиновых заглушек и блок питания на 18 Вт с кабелем. Никаких силиконовых чехлов здесь нет, оно и понятно – такому смартфону он просто не нужен.

Внешний вид

Внешний вид

У G2 Guardian достаточно агрессивный внешний вид. Корпус пестрит изломанными линиями, а выступающий динамик с блоком модулей придают монолитности и величия всему этому массиву форм. Скажем откровенно – смартфон тяжелый и весит 406 граммов. Это примерно на 14% тяжелее, чем у AGM H5 PRO. Рост массы как раз обусловлен увеличением диагонали до 6.58 дюймов. 

В очередной раз хочу похвалить сборку. Гаджет ощущается как небольшой кирпич, которым можно колоть орехи. Заглушки плотно сидят на своих местах, риск их потерять минимальный. 

Отдельно хочу сказать про размещение модулей. Если раньше они располагались дальше от центра и ближе к краям корпуса, то теперь всё наоборот. Чтобы создать у пользователя ощущение целостности всей системы, дизайнеры добавили дополнительно кольцо, объединяющее динамик с металлической сеткой, камеры, вспышку и тепловизор.  

Кругленные края защищены дополнительными ставками, чтобы в случае падения смартфон не раскололся.

Что касается лотка, то тут есть свои причуды. Реализована поддержка карт памяти емкостью до 512 ГБ. Так как слот выполнен в гибридном формате, придется выбирать между двумя Nano-Sim или SIM+MicroSD.

Само собой, смартфон позиционируется как защищенный, как и вся линейка AGM. Тут есть уже вполне привычный набор защит по стандартам IP68, IP69K и MIL-STD-810H.

Многочисленные практические тесты позволяют с уверенностью говорить, что смартфон легко переживет падение до 1,5 метра и сможет продержаться в течение 30 минут в воде на такой же глубине. При этом достигается почти 100% герметичности от пыли и мелкого мусора.

Операционная система

В роли операционной системы установлен классический Android 12 без сторонних надстроек. Установлен необходимый минимальный набор приложений. От себя отмечу, что изменить разрешение или частоту обновления экрана нельзя. Она в автоматическом режиме переключается между 60 и 120 Гц в зависимости от запущенного приложения. Также я долго искал как делать скриншоты, даже качал отдельные приложения и в итоге нашел в меню специальных возможностей. В общем чистый андроид это сильный бонус в скорости, но минус что нет многих привычных функций.

Железо

Основу всей системы составляет процессор Qualcomm QCM6490. Он увидел свет 2021 году и по своей сути является модифицированной версией Snapdragon 778G. Об этом говорит как сам техпроцесс 6 нм, так и состав архитектуры ядер: 1 x Cortex-A78 2.7Ghz + 3 x Cortex-A78 2.4Ghz + 4 x Cortex-A55 1.9Ghz. 

В защищенном смартфоне AGM G2 Guardian установлен графический ускоритель GPU Adreno 643L реализована поддержка оперативной памяти (ОЗУ) до 16 Гб. Ключевое слово именно реализована, так как платформа AGM G2 идет с 8 либо, в нашем случае с 12 Гб. Тесты показали, что QCM6490 не на много, но обходит свой прототип за счет более высоких рабочих частот (2.7 ГГц против 2.5 ГГц). В Antutu система набирает около 600 000 баллов, что очень неплохо для защищенного смартфона, в целом производительная как у предфлагманов и недорогих игровых моделях!

Тестирование AGM G2 Guardian в Geekbench 6

Помимо базовых тестов мы провели ряд тестов в Geekbench 6 и результаты просто отличные:

  1. GPU: 2902 баллов (а это показатели Xiaomi Mi 11 и Galaxy Note 20);
  2. В одноядерном режиме: 1121 (сколько же набрал Asus ROG Phone 5, который к слову игровой);
  3. В многоядерном: 2862 (снова для сравнения, подобные цифры у Xiaomi 12S Ultra).

Я думаю примеров всем достаточно, итог простой - в нашем обзоре на AGM G2 Guardian мы убедились, что это один из самых мощных защищенных смартфонов на рынке, который стоит по производительности в 1 ряду с флагманами прошлого года!

Пару слов про игры

Так как процессор, по сути, является предтоповым, он дает неплохой потенциал для игр. Другой вопрос, что учитывая большой размер устройства его не совсем удобно держать. Для примера дам несколько фотографий. Тайтлы Call of Duty: Mobile и Mobile Legends: Bang Bang уверенно шли в 58-60 кадров на высоких настройках, в Genshin Impact показатель колебался от 50 до 55 кадров, а вот в Геншин Импакт было около 30-35 кадров. Жаловаться на результаты смысла нет, ибо гаджет все-таки предназначен не для игр, а работы в тяжелых условиях. 

Мощная аудиосистема

По традиции тут установлен достаточной мощный динамик (один из самых громких мобильных динамиков в мире), выдающий объемный звук до 190 Дб. Это особенно заметно в играх с проработанной окружающей обстановкой или в стрелялках. 

Полноценного стерео здесь нет. Однако, моно-звук себя тут проявляет вполне неплохо, а всенаправленность динамика как раз и имитирует стерео. В довесок идет просто огромное количество технологий улучшения звучания, включая аудиокодек Aqstic WCD9385, TrueWireless Stereoick Charge AI, функции LE Audio и другие. Как и в прошлой модели, могу смело в обзоре на защищенный смартфон AGM G2 Guardian что он смело может заменить небольшую колонку на природе!

Тестирование камер AGM G2 Guardian

Камерам стоит уделить побольше внимания. Передний модуль тройной. Основа – 108 Мп на сенсоре Samsung S5KHM2 со светочувствительностью ƒ/ 1.79. Цифровая и оптическая стабилизация отсутствуют. Присутствует ступенчатый цифровой зум. По умолчанию камера снимает в 12 Мп с технологией объединения пикселей. Выбрав режим 108 Мп я не увидел особой разницы. Вот такие снимки получились при разном освещении: 

 

 

Увеличение тут цифровое (2х, 3х, 5х), поэтому мы не ждали инновационных результатов, но все же высокое разрешение спасает ситуацию:

 

Видеозапись ведется максимум в Full HD-разрешении при 30 кадрах в секунду. С одной стороны хотелось бы 60 кадров, но с другой смартфон опять же нужен для работы, а не блогинга. Ситуация немного странная, ведь производительность точно это позволяет, но видимо разработчики думают иначе. Вот пример съемки:

Камера ночного видения на 20 Мп использует сенсор Sony IMX350 Exmor RS (ƒ/ 2.2), а макрообъектив на 2 Мп GalaxyCore GC02M2 (ƒ/ 2.2). Про макро нечего даже и говорить, как обычно он стоит для галочки и пользоваться вы им не будете. Что касается камеры ночного видения, она здесь практически идентична той что стояла в H5, работает отлично, но снова - подойдет только охотникам, рыбакам - обывателям от нее толку особо нет. Что касается качество ИК-камеры то Шумов много, плюс медленно соображает фокусировка, но скорость работы стала в разы выше чем у предшественников, а также заметно что компания активно проработывает софт и съемка становится более плавной от обновы к обнове. В ночное время фотографировать сложно, а я все же в Питере, белые ночи. Вот 3 примера, вечером закрыл все шторы чтобы создать максимальный мрак в квартире:

 

Что касается селфи-камеры, но она здесь среднего уровня на 32 мегапикселя, в дневное время получаются хорошие фотографии, но когда света становится мало, идут сильные шумы:

 

P.S. Биннинга в селфи-камере как я понял нет, так как исходные фотографии весят 32 мегабайта каждая.

Тепловизор

Наконец-то мы добрались до главной изюминки смартфона AGM G2 Guardian в нашем обзоре – тепловизора. На официальном сайте заявлены рабочие температуры от -10°C до 60°C. В основе лежит 10-мм линза. Модуль отслеживает не только крупные объекты, но и отдельные точки. Анализ тепловой карты производится при помощи сенсора с частотой обновления 25 Гц, диафрагмой F1.0 и разрешении 256×192 пикселей. Максимальная дальность обнаружения людей и животных – 460 метров, автомобилей и самолетов – до 1000 метров. Внушительный показатель, большинство современных смартфонов не работают дальше 200 метров.

Если разместить смартфон горизонтально, то сверху появится индикация теплового излучения. Тут она немного поставила нас в тупик, так как тепловая индикация идет от условных горячих объектов с желтой маркировкой к условным холодным с фиолетовой.  Посередине имеется красно-оранжевая индикация, которая отображает средние температуры, хотя по логике все должно быть немного наоборот. Однако, она пригодится на охоте, при поиске тепловых утечек и вообще станет хорошей заменой съемным тепловизорам.

Я сделал несколько примеров, там как фотографии с моста на реку, так и снимки объектов которые в 300 метрах и дальше от меня. Скажу честно - я впервые в жизни взял в руки тепловизор, я плохо понял как он работает и в целом, я уверен, не понял и половины всех предоставленных возможностей. В качестве игрушки - толку от него мало, но для тех четко найдем ему применение, G2 Guardian станет безальтернативным выбором!

Итоги обзора защищенного телефона AGM G2 Guardian

Итоги обзора защищенного телефона AGM G2 Guardian

Подводя итоги знакомства с AGM G2 Guardian, мы бы хотели отметить, что смартфон подходит определенно не для всех. Сказываются размеры, вес, стоимость и специфический набор функций. Мы считаем данную модель одним из лучших рабочих аппаратов, в особенности, если владелец занимается стройкой, работой на опасных объектах или много находится на «свежем воздухе».

Смартфон определенно не создан для создания мультимедийного контента, но в тоже время у него есть все инструменты, чтобы скрасить ваше время. Тут есть неплохой IPS экран с высокой частотой, потенциал для игр и конечное же динамик для прослушивания музыки и аудиосообщений. Некоторым из вас покажется странной и цена, но она обусловлена наличием тепловизора. В продаже есть более дешевая версия без него. 

Личное мнение

62 000 руб.
Личное мнение

Обзор AGM G2 Guardian был крайне сложным, огромное количество функцией и примеров фотографий которые хотелось показать, много информации которую не поймет основа аудитории. Если подводить итоги, мое личное мнение всегда было объективным: версия Guardian не создана для таких ленивых людей как я, которые редко бывают на природе, не ездят на рыбалку и на охоту. Максимальная версия стоит около 60 000 рублей, и покупать его стоит тем, для кого он будет инструментом в работе или помощником в хобби (охотники, рыбаки). Это защищенный смартфон для людей которым нужна стабильность, надежность, функциональность.

Если вы четко представляете как вы будете использовать тепловизор, зачем вам ночная инфракрасная камера, а также вспоминаете как устали уберегать свой смартфон от падений и носится с чехлами для псевдозащиты - AGM G2 Guardian лучший выбор для вас!

Кстати, данную модель лучше покупать на официальной страницы бренда на AliExpress, так как у нас он продается с наценкой в 20-30%. 12 июня как раз начинается распродажа, помимо скидок вводите промокод spend save 810, это даст дополнительный купон на скидку 1700 рублей.
+Плюсы
  • Камера ночного видения;
  • Тепловизор;
  • Мощное и современное железо;
  • Военные стандарты защиты;
  • Огромный аккумулятор и высокая автономность;
  • Мощный динамик, который заменяет колонку.
Минусы
  • Всего 1 минус - данный смартфон не для всех.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор защищенного смартфона AGM G2 Guardian
Похожие статьи
Обзор защищенного смартфона AGM H5 PRO Обзор защищенного смартфона AGM H5 PRO
AGM H5 PRO — это новый защищенный смартфон с огромным аккумулятором на 7000
Обзор защищенного смартфона AGM H5 Обзор защищенного смартфона AGM H5
AGM H5 — это защищенный смартфон с самым мощным динамиком в мире (среди
Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube Обзор портативного проектора Digma DiMagic Cube
Digma DiMagic Cube — это портативный мини-проектор, который способен создать
Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535 Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535
Kitfort KT-535 – новый вертикальный пылесос от российского производителя,
Обзор защищенного кнопочного телефона Digma LINX A230WT Обзор защищенного кнопочного телефона Digma LINX
Digma LINX A230WT – это защищенный кнопочный телефон с функцией рации и
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив