Лучшие инверторные холодильники в 2024 году
Обновлено: 02.10.2023 551 0 Елена Арсентьева

Лучшие инверторные холодильники в 2024 году

С каждым годом производители усовершенствуют модели крупной бытовой техники, предлагая агрегаты с более длительным рабочим ресурсом, повышенной функциональности и комфортности. К ним относятся холодильники, оснащенные инверторным мотором. Эффективные устройства отличаются от агрегатов со стандартным компрессором бесшумной работой, экономичным энергопотреблением, максимальной надежностью за счет отсутствия в конструкции быстро выходящих из строя деталей. В рейтинг лучших инверторных холодильников 2024 года попали самые удачные модели этого типа.

Рейтинг лучших инверторных холодильников

Мы проанализировали самые популярные предложения на рынке, выбрав в рейтинг самые надежные холодильники с инвертором, к которым предъявлялись следующие требования: проверенный бренд, общий объем не менее 350 л, уровень шума не более 39 дБ, производительность морозилки не меньше 5 кг, энергоэффективность − от А+.

Выбор нашей редакции:
Beko B5RCNK363ZW
Beko B5RCNK363ZW
Хороший и недорогой холодильник с инвертором
Haier HRF-535DM7RU
Haier HRF-535DM7RU
Оптимальный инверторный Side by Side холодильник для дома
Sharp SJ-XG60PGSL
Sharp SJ-XG60PGSL
Один из лучших холодильников с инверторным компрессором
Samsung RB37A5291B1
Samsung RB37A5291B1
Лучший инверторный холодильник в соотношении цена/качество

Beko B5RCNK363ZW

Хороший и недорогой холодильник с инвертором

Beko B5RCNK363ZW
Общий объем: 368 л. | Мощность заморозки: 6 кг/сутки. | Энергопотребление: 265 кВтч/год. | Уровень шума: 37 дБ. | Гарантия производителя: 2 года

Холодильники с инвертором сложно назвать бюджетными. Но мы выбрали модель с разумным ценником, которая популярна среди покупателей, и они уже смогли проверить ее в деле. Компания Beko представила разработку, в которой есть все необходимое для комфортной эксплуатации и хранения разных готовых блюд, свежих и замороженных продуктов. На двигатель дается гарантия 10 лет. В зоне свежести подсветка меняет цвет в зависимости от времени суток. Овощи, фрукты и зелень находятся в условиях, приближенных к их естественному росту в природе. Это позволяет дольше сохранять их полезные свойства, сочность, эстетичный вид. Технология NoFrost Dual Cooling не дает запахам перемешиваться и застаиваться внутри камер. Удобный сенсорный дисплей расположен снаружи.

Если выбираете недорогой инверторный холодильник, то не оставляйте без внимания модель от Beko. Полки выполнены из толстого закаленного стекла. Металлические ограничители укрепляют конструкцию и делают внутреннее пространство визуально привлекательнее. В камерах можно расположить большой объем продуктов. Одно не предусмотрел производитель − возможность изменять высоту боковых ящиков. У центральных полок есть только один уровень перестановки в верхней части отсека. В остальном, критичных недостатков, судя по отзывам, нет. Агрегат стабильно работает, удобен в управлении, выглядит стильно. В комплектации идут форма для льда и лоток для яиц. Дверцы можно перевесить на другую сторону.

Рейтинг на Я.Маркете: 4.8
ДНС: 99%
Технологичность
4.5
Надежность
4.8
Цена/Качество
4.9
Видеообзор
Видеообзор Beko B5RCNK363ZW
Наш рейтинг 9.3/10
Изучены 128 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • Автономное поддержание температуры на протяжении 21 часа.
  • Точный контроль уровня влажности в зоне свежести Everfresh.
  • В холодильнике − долговечный инверторный компрессор Pro Smart.
  • Технология Harvest Fresh, воссоздающая естественный природный цикл.
  • Отсутствие спертого воздуха и смешивания запахов продуктов.
Недостатки
  • Боковые корзины и полки не переставляются по высоте.
  • Тихая звуковая индикация открытой двери.
Показать еще

Haier HRF-535DM7RU

Оптимальный инверторный Side by Side холодильник для дома

Haier HRF-535DM7RU
Общий объем: 504 л. | Мощность заморозки: 10 кг/сутки. | Энергопотребление: 399 кВтч/год. | Уровень шума: 38 дБ. | Гарантия производителя: 1 год

Многие инверторные холодильники «Сайд бай Сайд» очень крупных габаритов, поэтому их установка возможна только в коттедже или в частном доме с просторными помещениями. Но наш участник обзора подойдет и для городской квартиры. Технику можно разместить вплотную к стене и шкафам без потери комфорта пользования. Ящики и полки вынимаются на всю глубину и без проблем извлекаются при открытой на 90° двери. Современный компрессор поддерживает точно заданную температуру, работает тихо. В агрегате применены несколько технологий для продления срока хранения продуктов. Система Multi Air Flow равномерно распределяет потоки воздуха, обеспечивая одинаковую температуру на всех полках камер.

В основном отсеке используется ультрафиолетовое излучение. Это помогает поддерживать нормальные условия без появления бактерий, плесени, неприятных запахов. Если вы хотите купить инверторный холодильник Side by Side, то присмотритесь к этой модели. Дисплей расположен с внешней стороны, лишний раз не придется открывать двери и впускать внутрь теплый воздух. Блокировка от детей и случайных нажатий зафиксирует все установленные настройки. Режим «Отпуск» позволяет сохранять замороженные продукты при долгом отсутствии с минимальными энергозатратами. Подсветка яркая, обзор хороший и в темное время суток. На корпусе серебристого цвета не остаются отпечатки, гигиенический уход минимальный. Индикация открытой двери хорошо слышится, но не раздражает слух.

Рейтинг на Я.Маркете: 4.8
ДНС: 99%
Технологичность
4.8
Надежность
4.5
Цена/Качество
4.7
Наш рейтинг 9.5/10
Изучены 94 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • Технология DEO Fresh для нейтрализации микробов и запахов.
  • Нулевой зазор дверей (установка в ниши и вплотную к стенам).
  • Соответствует нескольким климатическим классам (N, SN, ST, T).
  • Объемная мягкая подсветка в обоих отделениях.
  • Внешняя система управления с понятными настройками.
Недостатки
  • Двери сильно примагничиваются, приходится прилагать усилия.
  • Мало боковых барьеров в холодильном отделении.
Показать еще

Sharp SJ-XG60PGSL

Один из лучших холодильников с инверторным компрессором

Sharp SJ-XG60PGSL
Общий объем: 600 л. | Мощность заморозки: 8,1 кг/сутки. | Энергопотребление: 320 кВтч/год. | Уровень шума: 38 дБ. | Гарантия производителя: 1 год

Если больше нравится инверторные холодильники с морозилкой сверху, то Sharp SJ-XG60PGSL − ваш вариант. В модели объединились все последние разработки компании, за счет чего повышено удобство использования и улучшены условия хранения разных типов продуктов. Система Hybrid Cooling обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение воздуха, предотвращая заветривание. Технология Plasmacluster с помощью положительно и отрицательно заряженных ионов уничтожает бактерии и споры плесени. Контейнеры для образования кубиков льда закрытого типа располагаются на двери морозилки. При сбоях в подачи электроэнергии температура внутри отсеков сохраняется на протяжении 19 часов. Техника защищена от перепадов напряжения.

Инверторный компрессор холодильника J-Tech Inverter сам подбирает режим, когда мало или, наоборот, очень много продуктов в камерах. Уровень шума держится в пределах 36-38 дБ. Модель премиум-класса выглядит очень стильно и подойдет под самые современные интерьеры кухонь и студий. На внешних стеклянных панелях не остается отпечатков. Полноразмерные алюминиевые ручки позволяют с комфортом пользоваться техникой людям любого роста. Полки легко переставляются и вынимаются для гигиенической чистки. В плане организации пространства все продумано для размещения любых по габаритам кастрюль, напитков, крупной и широкой тары. Премиальный инверторный холодильник попал в наш рейтинг, еще и потому, что собран из самых крепких комплектующих. К качеству конструкции сложно придраться. 

Рейтинг на Я.Маркете: 4.8
ДНС: 98%
Технологичность
4.9
Надежность
4.6
Цена/Качество
4
Видеообзор
Видеообзор Sharp SJ-XG60PGSL
Наш рейтинг 9.6/10
Изучены 57 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • Уникальная технология ионизации и очистки воздуха.
  • Гибридная система охлаждения продлевает срок хранения.
  • Функция дезодорирования камер AG+ nano deodorize.
  • Внешнее покрытие из стекла придает изысканность.
  • Вместительные боковые полки в обоих отделениях.
  • Двухсекционный поворотный ледогенератор.
Недостатки
  • Плохое освещение основного отсека при плотной заставленности.
  • Двери нельзя перенавесить на другую сторону.
Показать еще

Samsung RB37A5291B1

Лучший инверторный холодильник в соотношении цена/качество

Samsung RB37A5291B1
Общий объем: 387 л. | Мощность заморозки: 12 кг/сутки. | Энергопотребление: 314 кВтч/год. | Уровень шума: 37 дБ. | Гарантия производителя: 1 год

Если вы ищете оптимальный домашний холодильник с инвертором, то модель RB37A5291B1 бренда «Самсунг». «Умный» инвертор автоматически регулирует скорость работы, устанавливая один из семи уровней охлаждения. Задняя панель Metal Cooling помогает поддерживать одинаковую температуру на всех полках и минимизировать потерю тепла. Дисплей вынесен на фасад. Все настройки понятные и удобные. Агрегат можно установить к стене вплотную сзади и по бокам. Нулевой зазор позволит вынимать ящики на всю глубину с углом открытия дверей на 90°. Дизайн не только современный, но и практичный. На корпусе цвета графит не видны грязь и отпечатки пальцев. Агрегат сочетается с другой техникой на кухне.

В ТОП лучших инверторных холодильников модель корпорации Samsung попала не случайно. В ней использовались все проверенные технологии, которые сильно не повлияли на стоимость техники, но действительно эффективны и полезны. За счет улучшенной системы теплоизоляции удалось увеличить полезный объем камер, снизив толщину стенок. Производительность морозильной камеры внушительная − 12 кг за 24 часа. Грамотно продумано зонирование. В двери − 6 полок. Нижняя и верхняя полноразмерные. Остальные четыре можно переставлять в разных вариациях для хранения высоких, широких или крупных упаковок. Для охлажденных рыбы и мяса есть отдельная зона свежести. Под ней расположен выдвижной контейнер для овощей. Причем запахи не перемешиваются друг с другом, в камерах сохраняется хороший микроклимат. 

Рейтинг на Я.Маркете: 4.6
ДНС: 96%
Технологичность
4.7
Надежность
4.5
Цена/Качество
4.9
Наш рейтинг 9.7/10
Изучены 63 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • Фирменный инверторный компрессор с 10-летней гарантией.
  • Технология увеличения внутреннего объема камер SpaceMax.
  • Раздельный контроль температуры и влажности Twin Cooling Plus.
  • Климатические классы N, SN, ST, T расширяют область применения техники.
  • Красивая черная панель управления с синими светящимися символами.
Недостатки
  • Если заставлена верхняя полка, то освещения может быть недостаточно.
Показать еще

Сравнительные таблица инверторных холодильников нашего ТОПа

 

Характеристики

 

Beko B5RCNK363ZW

 

Sharp SJ-XG60PGSL

 

Haier HRF-535DM7RU

 

Samsung RB37A5291B1

Полезный объем холодильного отделения/

морозилки, л

 

220/100

 

422/178

 

337/167

 

269/98

 

Класс энергоэффективности

 

А++

 

А++

 

А+

 

А+

 

Производительность морозилки в сутки, кг

 

 

6

 

 

8,1

 

 

10

 

 

12

Количество

основных полок/

дверных барьеров/ овощных контейнеров

 

 

3/3/2

 

 

3/4/2

 

 

4/3/2

 

 

3/6/2

Количество

отделений в морозилке

 

3

 

2

 

6

 

3

 

Габариты ш*г*в, см

 

59,5*65*186

 

86,5*74*187

 

90,8*64,7*177,5

 

59,5*64,7*201

 

Вес конструкции, кг

 

70,2

 

99

 

85

 

71

Главная » Бытовая техника » Лучшие инверторные холодильники в 2024 году
Реклама на сайте: ООО Маркетплейс, ИНН 9701048328 | ООО "ЯНДЕКС", ИНН 7736207543, ОГРН 1027700229193

Комментарии и отзывы покупателей (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив