Лучшие формы для выпечки в 2024 году
Обновлено: 27.12.2023 61 0 Елена Арсентьева

Лучшие формы для выпечки в 2024 году

Ароматный домашний хлеб, пышные пироги, вкусные кексы − все это готовится в духовке при помощи специальных форм для запекания. Их производят из металла, стекла, силикона, фарфора, керамики. Конструкции тоже разнообразны. Есть круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, фигурные. Кроме хлебобулочных и кондитерских изделий в емкостях жарят мясо, тушат овощи, готовят сложные вторые блюда. Чтобы сделать грамотный выбор перед покупкой, надо определиться, для чего приобретается посуда. Мы составили ТОП-4, куда вошли формы для выпечки универсального и специального назначения.

Рейтинг лучших форм для запекания

При отборе не учитывались размеры изделий. Мы выбирали товары по качеству, которое подтверждено в многочисленных отзывах пользователей.

Выбор нашей редакции:
Attribute GRACE
Attribute GRACE
Недорогая форма для выпечки кексов и маффинов
Mallony KR-4003
Mallony KR-4003
Самая удобная разъемная форма для выпекания тортов
STAUB Ceramics
STAUB Ceramics
Дизайнерская форма для выпечки пирогов премиум-качества
BORCAM
BORCAM
Лучшая универсальная форма для запекания разных продуктов

Attribute GRACE

Недорогая форма для выпечки кексов и маффинов

Attribute GRACE
Размер: 28*18 см. | Высота стенок: 3 см. | Диаметр: 7 см. | Вес: 0,2 кг.

Форма для выпекания кексов изготовлена из жаропрочного силикона. Он не боится высоких температур, безопасен при нагреве, остается гибким на морозе. Материал не содержит нефтепродуктов, вредных наполнителей и бисфенола, химически нейтральный и не вступает в реакцию с пищей. Еще одно его преимущество − возможность готовки без использования масла или жира. Жидкое тесто не прилипает к стенкам. После приготовления десерт легко извлекается, не деформируясь. Для выемки достаточно отогнуть края и вывернуть форму.

За счет высоких антипригарных свойств гигиеническое очищение занимает несколько минут. Силикон можно мыть в посудомоечной машине, и на качество изделия это никак не повлияет. Модель рассчитана на 6 кексов диаметром 7 см. Она компактно хранится в сложенном виде или на крючке, для чего предусмотрено специальное отверстие. 

Если вы часто готовите маффины, кексы и другие порционные десерты, то смело выбирайте бюджетную форму для выпечки от Attribute. С ней даже неопытная хозяйка не столкнется с трудностями во время процесса. Достаточно следовать рецепту, а аккуратность готового блюда гарантирует качественная форма с идеально гладкими стенками, упрощающая готовку в несколько раз. Изделие поставляется в нейтральном сером цвете и ярком коралловом.

Рейтинг на Я.Маркете: 4.8
ДНС: 98%
Качество
4.9
Устойчивость к повреждениям
4.5
Удобство
4.8
Легкость в уходе
4.9
Дизайн
4.7
Видеообзор
Видеообзор Attribute GRACE
Наш рейтинг 9.7/10
Изучены 129 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • Плотный и прочный силикон, устойчивый к нагреву при высоких температурах.
  • Конструкция с идеально ровными поверхностями и удобными местами для хвата.
  • Безопасный материал для людей, страдающих аллергией, и маленьких детей.
  • Неприхотливость в уходе и возможность использовать посудомоечную машину.
  • Высокая устойчивость к экстремальным условиям и термическому шоку.
Недостатки
  • Требует бережного отношения из-за чувствительности к порезам.
Показать еще

Mallony KR-4003

Самая удобная разъемная форма для выпекания тортов

Mallony KR-4003
Размер: 22*22 см. | Высота стенок: 6,8 см. | Вес: 0,26 кг.

Форма Mallony − отличный бюджетный вариант для выпечки тортов, кексов, пирогов. Она легко собирается и разбирается за счет удобного зажима, который со временем не теряет своих свойств, обеспечивая крепкую фиксацию конструкции. Корпус выполнен из углеродистой стали. Она обладает легким весом, жаростойкостью. Антипригарное покрытие и рельефная поверхность дна упрощают извлечение блюда без прилипания и порчи внешнего вида. В составе нет соединений, запрещенных к контакту с пищей. Высокие стенки позволяют выпекать пышные пироги и другие десерты, активно поднимающиеся вверх при приготовлении.

Листовая сталь отлично проводит тепло, равномерно прогревает тесто, не образует холодных зон. Форму можно использовать в духовых шкафах и мини-печках. Изделие легко мыть. При соблюдении правил эксплуатации и ухода можно продлить срок службы и долго пользоваться удобной посудой.

В наш обзор разъемная форма для выпечки попала не только за хорошие эксплуатационные характеристики, но и из-за доступной цены. Судя по отзывам пользователей, она сохраняет первоначальные качества на долгое время. Покрытие устойчиво к истиранию, извлечение готовых блюд не вызывает сложностей.

Рейтинг на Я.Маркете: 4.7
ДНС: 98%
Качество
4.7
Устойчивость к повреждениям
4.6
Удобство
4.8
Легкость в уходе
4.8
Дизайн
4.7
Наш рейтинг 9.7/10
Изучены 119 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • Долговечный замок пружинной формы с быстроразъемной защелкой.
  • Легкое снятие тортов с покрытой антипригарным составом поверхности.
  • Крепкая фиксация замком, не допускающая протечек жидкой смеси.
  • Применение для замораживания десертов в морозильной камере.
  • Сохранение ровной формы при использовании теста любой плотности.
Недостатки
  • Чувствительная к металлическим предметам поверхность.
Показать еще

STAUB Ceramics

Дизайнерская форма для выпечки пирогов премиум-качества

STAUB Ceramics
Объем: 2 л. | Размер: 28*28 см. | Высота стенок: 6 см. | Вес: 1,64 кг.

Выбирая форму для выпекания, сложно не обратить внимание на изысканную посуду бренда STAUB. В ней отлично получаются соленые и сладкие пироги по различным рецептам. Изделие производится из высококачественной керамики, которая прошла равномерный обжиг и покрыта стеклоэмалью насыщенного вишневого оттенка. Материал натуральный, не выделяет и не накапливает запахи, не содержит вредных веществ. Керамика отлично проводит тепло, сохраняя его длительное время.

Дизайн очень эстетичный. Брендирование нанесено на обе ручки и кроме декора выполняет противоскользящую функцию. Посуда служит не только для приготовления, но и станет заметной частью праздничной сервировки. В процессе теплового воздействия она не покрывается налетом, ухудшающим внешний вид, поэтому горячее блюдо можно сразу из духовки подавать на стол. Ручки мягкой формы удобны для переноса посуды.

Тем, кто хочет купить качественную форму с идеальными результатами выпекания пирогов, то модель отлично подойдет под ваши запросы. Большой диаметр позволяет делать блюдо сразу на всех гостей. Привлекательный вид изделия можно поддерживать без особых усилий. Гладкие поверхности отталкивают грязь и предотвращают прилипание теста. Модель подходит для очищения в посудомоечной машине.

Рейтинг на Я.Маркете: 5
ДНС: 99%
Качество
5
Устойчивость к повреждениям
4.8
Удобство
5
Легкость в уходе
4.9
Дизайн
5
Видеообзор
Видеообзор STAUB Ceramics
Наш рейтинг 9.9/10
Изучены 120 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • Оптимальный объем и диаметр для приготовления больших порций.
  • Экологичный природный материал, улучшающий вкусовые качества блюд.
  • Увеличенный слой эмали, повышающий защитные и антипригарные свойства.
  • Выдерживает низкие температуры: можно ставить в морозильную камеру.
  • Стильный эстетичный вид, позволяющий использовать форму для сервировки.
Недостатки
  • Высокая стоимость.
Показать еще

BORCAM

Лучшая универсальная форма для запекания разных продуктов

BORCAM
Объем: 3,2 л. | Размер: 31,5*28 см. | Высота стенок: 6 см. | Вес: 1,6 кг.

Многофункциональная форма для выпечки турецкого бренда BORCAM подходит для приготовления разнообразных блюд. В ней можно жарить рыбу и мясо, тушить овощи, делать десерты и пироги. Изделие выполнено из толстого боросиликатного стекла, которое устойчиво к нагреву до +300° С. За чет высокого огнестойкого свойства его можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке и даже на плитах, кроме индукционных. Безопасный материал не вступает в контакт с продуктами, не впитывает запахи.

Изделие с пищей можно ставить в холодильник и хранить готовую еду в морозильной камере. Оно выдерживает низкие температуры вплоть до -40°. Поверхность устойчива к пригоранию, но даже прилипшие частички пищи легко отмываются обычными средствами. Допускается применение посудомоечной машины. Конструкция оснащена ручками с закругленными углами, упрощающими ее перенос с приготовленной пищей. Посуду можно использовать и для сервировки.

Если хотите купить недорогую форму для запекания, чтобы использовать ее для приготовления пирогов, десертов, вторых блюд, то эта модель − подходящий вариант. Она поставляется в прочной коробке, поэтому в процессе транспортировки целостность изделия сохраняется. Оно может стать хорошим подарком на праздник, и дополнительно приобретать подарочную упаковку не придется.

Рейтинг на Я.Маркете: 5
ДНС: 99%
Качество
5
Устойчивость к повреждениям
4.7
Удобство
4.8
Легкость в уходе
4.9
Дизайн
4.9
Видеообзор
Видеообзор BORCAM
Наш рейтинг 9.8/10
Изучены 137 отзывов.
0
0
+Преимущества
  • 2 в 1: повседневная посуда и предмет праздничной сервировки.
  • Прочное стекло, устойчивое в агрессивным внешним воздействиям.
  • Ручки с мягкими контурами, не сильно увеличивающие размер изделия.
  • Использование в духовках, микроволновках, морозильных камерах.
  • Стандартное очищение и возможность мыть в посудомоечной машине.
Недостатки
  • Серьезных нет.
Показать еще

Лучшие производители форм для запекания и выпечки

Среди множества брендов мы выделили несколько фирм-производителей форм для выпечки, которые много лет поддерживают свою репутацию, предлагая покупателям качественные товары для кухни.

  • BORCAM – турецкая марка входит в холдинг Pasabahce, который был основан в 1935 году. Сегодня в ассортименте − более 20000 видов разнообразных изделий из стекла, которые отличаются крепкостью, эффективностью и современным дизайном. На российском рынке бренд появился в 2003 году. С тех пор его формы для запекания и другая стеклянная посуда входят в ТОП продаж и высоко оцениваются отечественными покупателями. Изделия устойчивы к высоким и низким температурам, поэтому могут использоваться в духовках, микроволновках, морозилках, на плитах. Допускается очищение в посудомойке.
  • STAUB – французский производитель форм для запекания и другой кухонной посуды, который начал свою деятельность в 1974 году. Все его изделия изящны, используются для праздничной сервировки стола. Посуда создает эффект традиционной печи, поэтому блюда получаются сочными и ароматными. При изготовлении используются безопасные материалы. Керамика покрывается двойным слоем эмали, которая укрепляет и создает защитный барьер от разрушения агрессивными воздействиями. Посуда подходит не только для духовок, но и для микроволновых печей. В ней можно хранить пищу в морозильной камере.
  • Mallony – фирма-производитель форм для выпекания соленых и сладких блюд, которая отличается клиентоориентированностью, предлагая товары хорошего качества по доступным ценам. Компания использует углеродистую и нержавеющую сталь, обладающую высокими термическими и прочностными свойствами. Антипригарные покрытия не содержат токсичных соединений. Конструкции максимально продуманы для удобства пользования и упрощенного ухода за посудой. К разработке дизайна привлекаются сторонние эксперты, чтобы эстетика была на одном уровне с практичностью и функциональностью.
  • Attribute − бренд, под которым выпускается большой ассортимент форм для выпечки тортов, хлеба, пирогов, кексов. При изготовлении используется безопасный пищевой силикон и экологически чистая керамика. Также компания производит посуду и различные приспособления для кухни, которые отличаются современными и практичными дизайнами, удобством пользования и длительным сроком службы. Продукция представлена во всех ценовых категориях. Есть линейки, специально разработанные для профессиональных поваров, изделия в которых рассчитаны на очень интенсивную эксплуатацию.
Главная » Посуда » Лучшие формы для выпечки в 2024 году
Реклама на сайте: ООО Маркетплейс, ИНН 9701048328 | ООО "ЯНДЕКС", ИНН 7736207543, ОГРН 1027700229193

Комментарии и отзывы покупателей (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив