Обзор парогенератора Silanga ST800 Pro Station

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 08.12.2023 0 7 065

Паровая станция ST800 Pro Station среди моделей из одного ценового сегмента получила более интересные характеристики, чем и привлекла мое внимание. Ее габариты «не пугают», как большинство устройств этого типа, смотрится она достойно, и стоимость вполне разумная. Среди представленных на сегодняшний день это самая мощная и производительная модель у бренда. Посмотрим, все ли заявленные характеристики реальные, и как покажет устройство себя на практике.  

Обзор парогенератора Silanga ST800 Pro Station

Стоит немного рассказать о компании Silanga, так как пока она не входит в ТОП самых известных марок на нашем рынке, но, я думаю, у нее все впереди, и ее продукция станет не менее популярной, чем техника старых брендов. Основные элементы производятся в США и Японии, сборкой занимаются на заводе в Китае. Центральный сервисный центр расположен в Москве. Основные направления − это гладильная техника, электрические грили, стандартные и погружные блендеры.

Итак, перейдем непосредственно к обзору парогенератора Silanga ST800 Pro Station. Я изучу его параметры, протестирую возможности в плане стандартной глажки и сильно пересушенных вещей и сделаю вывод, стоит ли покупать эту модель в 2023-2024 году, или в этой ценовой категории есть аналоги получше.


Оглавление

Технические характеристики Silanga ST800 Pro Station

Мощность 3000 Вт
Давление 8 бар
Постоянная подача пара 170 г/мин.
Паровой удар 550 г/мин.
Объем резервуара для воды 1900 мл
Длина парового шланга 1,4 м
Длина шнура питания 2 м
Тип нагрева бойлерный
Подошва керамическая UltraGlide
Габариты 43,5*29,5*25 см
Общий вес 5,2 кг

Комплектация

Комплектация

Поставляется прибор в плотной картонной упаковке. Смотрится она стильно, все лаконично, без буйства красок, можно сказать «дорого» и вполне подойдет как подарочный вариант.

Комплектация стандартная. В коробку положили мерный стаканчик, который сделан из прочного пластика с очень удобным носиком для аккуратного залива воды. Здесь же вы найдете инструкцию на русском языке и гарантийный талон.

Внешнее исполнение

Внешнее исполнение

Дизайн мне понравился сразу. Хорошее сочетание цветов, все по-современному без ярких вставок и лишних деталей. Белый цвет чистый без серого и желтого подтона. Насыщенный темно-синий ближе к черному оттенку. Логотип бренда на корпусе усиливает эстетическое восприятие. 

Производитель использовал глянцевый пластик. Конструкция выглядит основательно. Сборка по виду крепкая, нигде не люфтит, все детали тщательно подогнаны.

Станция среднего размера умещается на стандартной доске. Если у вас она хлипкая и небольшая, то придется либо заменить, либо ставить базу на отдельную подставку. Длины парового шланга (1,4 м) достаточно, чтобы комфортно гладить одежду и домашний текстиль. Он эластичный, защищен тканевой оплеткой.

В время движения шланг не перекручивается, заломы в местах сгиба не образуются. При длительной работе он не нагревается и не обжигает. Корпус утюга выполнен в плавных линиях. Ручка удобная, хорошо ложится в ладонь. По размерам она комфортна и для мужской, и для женской руки. 

За счет особого расположения шланг не мешает при любых манипуляциях. Утюг надежно стоит в вертикальном положении. Опять же шланг никак не влияет на его устойчивость. 

Под ручкой удобно расположена широкая клавиша подачи пара. Мощность регулируется усилением и ослаблением нажатия.

Емкость вместительная. Она съемная: хочешь − заливай воду так, хочешь − используй мерный стакан. Чтобы отсоединить бак от корпуса, надо потянуть на себя за интегрированную ручку. Вставляется обратно он так же быстро и легко, как и снимается. Стоит отметить, что в модели есть функция самоочистки по технологии DecalcPro, происходит декальцинация и удаляется накипь. Регулярная самоочистка продлевает срок службы устройства. В результате из-за отложений прибор не выйдет раньше времени из строя, а при глажке на вещах не появятся желтые разводы. 

Сам я в полной мере оценить эту функцию не могу, так как еще не так долго пользуюсь техникой, да и чаще всего мы заливаем фильтрованную воду, а не водопроводную. Производитель рекомендует дистиллированную в чистом виде или 50/50 с фильтрованной. Судя по отзывам, самоочистка реально работает. 

Утюг легко ставить на базу, как говорится, не промахнешься. 

Для безопасной переноски предусмотрен фиксатор SafeFix. 

Подошва с прочным керамическим покрытием устойчива к царапинам при контакте с металлическими деталями. Острый носик достает до труднодоступных зон и отлично проглаживает одежду сложных фасонов. В верхней части сгруппированы отверстия, за счет чего легче отпариваются участки между пуговиц, вдоль швов, внутри карманов. 

Мне понравилось, что низ подошвы скруглен. То есть во время глажки ткань не станет цепляться, и движения не будут затруднены. Подошва скользящая и маневренная. Она двигается без усилий и на обычных, и на фактурных тканях. Здесь также производитель не забыл про брендирование.

Управление

Управление очень простое и доступное даже тем, кто впервые пользуется парогенератором: залил воду, включил в сеть, выбрал режим, пара минут, и прибор готов к бою, а точнее к большому объему накопившихся после стирки вещей. Главное − все делать по инструкции, не экспериментируя. 

На панели управления расположены крупные сенсорные кнопки. Здесь тоже все продумано, целиться, чтобы нажать нужную, не придется. Активация режимов отображается подсвечиванием символов. После включения индикатор и кнопка настройки будут мигать, пока осуществляется нагрев и подготовка к работе.

Основной элемент регулировки температуры − сенсор SET. Синий цвет означает, что можно гладить деликатные ткани, зеленый − хлопковые, льняные, джинсовые вещи. ECO − энергосберегающий режим, который активируется при нажатии на соответствующую кнопку. Прибор автоматически выбирает мощность для снижения потребления электричества. Стоит отметить, что на качестве глажки это не сказывается, и обработка не становится хуже. 

 На панели также расположены индикаторы, сообщающие о нехватке воды и необходимости очистки. Безопасность продумана, поэтому переживать по поводу выключили технику или все же забыли, не придется. Она сама отключается через 10 минут спокойного состояния.

Вертикальное отпаривание

Вертикальное отпаривание

Сила парового удара составляет 550 г/мин., и это отличный показатель. При желании можно подобрать оптимальные параметры, не только исходя из материала, но и из степени мятости. 

Однозначно скажу, что с такими техническими показателями можно справиться даже с особо жесткими и плохо отглаживаемыми тканями, которые долго пролежали в сложенном виде. Пример работы в вертикальном режиме:

Глажка с паром

Глажка с паром

Утюг одинаково хорошо работает и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Постоянный пар подается со скоростью до 170 г/мин. Такой мощности достаточно, чтобы быстро обработать большую стопку белья, не напрягаясь, даже если оно пересушено и плохо поддается разглаживанию.

Сухая глажка без пара

Сухая глажка без пара

Прибор поддерживает и функцию сухой глажки, когда надо оперативно прогладить какую-то вещь, и не обязательно нужна обработка паром. И скажу вам, выполняет он ее тоже на «отлично». Но процесс может длиться не более 10 минут со времени активации техники до ее автоматического отключения. 

Очистка и уход

Очистка и уход

В принципе, в уходе ничего сложного нет. Прибор все делает практически сам. Не стоит забывать, что очистка подошвы должна осуществляться строго по рекомендациям производителя. Нельзя использовать абразивные моющие средства, железные терки, жесткие губки. Поверхность легко поддерживать в чистоте, обрабатывая мягкой влажной салфеткой. 

Чтобы исключить образование минеральных отложений, как я уже писал выше, предусмотрена полезная функция DecalcPro. Прибор сам напоминает о необходимости очистки от собранной накипи. Не стоит пренебрегать этой функцией, даже если вы, как и я, заливаете в емкость хорошо очищенную, фильтрованную воду.

Инструкция

Производитель очень подробно затронул все аспекты, объясняя на понятном языке, как пользоваться устройством, какие у него возможности, как совершать уход, то есть вопросов после изучения инструкции остаться не должно. Первый и самый важный момент − изучить меры безопасности, чтобы исключить негативные последствия при использовании электрического прибора, поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот раздел.

Полезная информация для тех, кто считает, что ему достался уже пользованный кем-то прибор. Если в баке есть вода, это не значит, что техника б/у. Она остается после контроля качества на производстве, как и во многих других бытовых устройствах. Есть в брошюре и рекомендации по улучшению качества обработки разных типов материалов, что особенно полезно для малоопытных пользователей.

Тестирование

Тестирование

Прибор, как заявляет производитель, рассчитан на любые виды ткани, включая нейлон, шелк, шерсть, хлопок, лен. Я протестировал технику на вещах из разных материалов. Пересушенная хлопковая футболка отпарилась без усилий с первого раза. То же самое с плотными джинсами. 

Неплохо прогладилась майка без использования пара только сухим нагревом. При вертикальном отпаривании блузки из тонкой ткани неприятные разводы не появились.

По итогу: на блузку было потрачено около 2 минут времени, на майку ушло вообще не более минуты. Хочу отметить, что полотенца после глажки стали мягкими, хотя при стирке не использовался кондиционер. Если правильно выбрать режим, то удастся без переувлажнения прогладить пересушенные вещи, не повредить тонкие ткани, эффективно обработать постельное белье и другие крупные изделия, сложив их в несколько слоев. 

Видео с примером работы:

Итоги обзора парогенератора Silanga ST800 Pro Station

В принципе, серьезных моментов, которые бы смогли меня разочаровать в технике, я не нашел. Единственное − емкость сделана из темного пластика и не при любом освещении видно, сколько воды осталось. Но это больше субъективное суждение, тем более есть индикатор, который информирует о необходимости дозалива. Мне понравилось, что использован японский нагревательный элемент, наличие автоотключения, самоочистки, эко-режима. При максимальной наполненности бака можно перегладить много разнотипных вещей без дополнительного залива. 

Я долго выбирал парогенератор, смотрел соотношение цены и качества. При схожих характеристиках техника других брендов стоит в 2 раза дороже, и не каждая дотягивает до уровня ST800 Pro Station. Так, есть ли смысл переплачивать?! 

Пластик не только крепкий на вид, но и при падении (которое я, конечно, не собирался тестировать, но кот внес свои коррективы) трещин на корпусе утюга и станции не появилось, все осталось целым. Но желательно все же не подвергать прибор таким испытаниям, и лучше сразу найти ему место, где любопытные животные достать его не смогут.

Мощности достаточно, чтобы техника быстро была готова к работе, если нужно срочно что-то отпарить, а времени совсем нет. Режимы рассчитаны, чтобы можно гладить и жесткие ткани, и чувствительные к высоким температурам материалы. Паровой удар высокой силы не только обеспечивает быстрое распрямление складок, но и дезинфицирует постельное белье и детскую одежду.

Цена и личное мнение

28 000 руб.
Цена и личное мнение

Если основываться на визуальной привлекательности, то я бы снова выбрал эту модель, не задумываясь. По прошествии времени и тестировании на постоянной основе меня полностью устроил функционал и комфортность пользования. Надеюсь, мой обзор парогенератора Silanga ST800 Pro Station показал все его возможности, плюсы и минусы. В целом, у меня остались хорошие впечатления и от внешнего исполнения, и от результатов глажки. Посоветую ли я использовать эту модель? Однозначно да. А вы, если пока определяетесь, какой лучше купить парогенератор, тщательно анализируйте характеристики и изучайте отзывы, чтобы техника не разочаровала и применялась на постоянной основе.

Что касается стоимости - то на фоне конкурентов, она сбалансированная. Имея мощность, выше чем 90% парогенератор на рынке, никакой более бюджетный аналог с ним не сравнится, а флагманские модели, которые стоят в несколько раз дороже, не предложат вам лучший функционал или качество. Хотите один из лучших продуктов за свои деньги - берите, если же готовы заплатить за этикетку бренда, готовьтесь переплатить 10-20 тысяч.

+Плюсы
  • Надежный японский нагревательный элемент;
  • Легкий и удобный утюг с прочной керамической подошвой;
  • Стабильная и мощная подача пара за счет бойлера;
  • Автоматический температурный режим;
  • Ручное переключение параметров;
  • Качественная система очистки DecalcPro.
Минусы
  • Всего 1 расцветка;
  • На данный момент, не всем известный бренд.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор парогенератора Silanga ST800 Pro Station
Похожие статьи
Обзор смузи-мейкера Silanga BL550 Обзор смузи-мейкера Silanga BL550
Уважаемые друзья, в редакцию ТехноРейтинг наконец-то попал на обзор
Обзор беспроводных наушников OneOdio A70 Обзор беспроводных наушников OneOdio A70
OneOdio Fusion A70 – это беспроводные наушники с возможностью проводного
Обзор ноутбука TECNO Megabook T1 2023 ( T14TA) Обзор ноутбука TECNO Megabook T1 2023 ( T14TA)
Tecno Megabook T14TA – это свежий ноутбук 2023 года, выполненная в 14-дюймовом
Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn Steam Обзор утюга-парогенератора Morphy Richards Saturn
Saturn Steam Pressurised Iron 305000 – утюг от компании Morphy Richards,
Обзор смартфона Infinix ZERO 30 4G Обзор смартфона Infinix ZERO 30 4G
Совсем недавно мне на обзор попал очень крутой и одновременно бюджетный
Обзор парогенератора Morphy Richards Speed Blue 333200 Обзор парогенератора Morphy Richards Speed Blue
Speed Blue 333200 – бытовой парогенератор с утюгом от Morphy Richards,
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив