Обзор робота мойщика окон Hobot-R3 Ultrasonic

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 23.02.2024 0 1 413

Это первый робот мойщик окон, на который я делаю обзор и это очень символично. Hobot-R3 робот мойщик окон от Тайваньского бренда, который является прародителем роботов мойщиков окон. Первый робот мойщик окон с вакуумным мотором и круглыми салфетками был создан именно этой компанией.

Обзор робота мойщика окон Hobot-R3 Ultrasonic

С тех пор технологии и разработки шагнули далеко вперед и появилось много аналогов, но даже самая первая модель до сих пор успешно продается и на нее есть в наличии аксессуары и комплектующие. Поэтому надежность бренда не вызывает сомнений и сразу понятно о каком серьезном гаджете пойдет речь.

В линейке Hobot много моделей роботов мойщиков окон, но речь пойдет о самой последней модели, вышедшей в 2023 году и сразу ставшей флагманом.


Оглавление

Технические характеристики робота-стеклоочистителя

Управление со смартфона WiF Да
Количество распылителей 2 шт.
Время работы от аккумулятора 20 мин.
Уровень шума 65 дб
Аккумулятор Li-ion, 14.8В, 9.6 Вт/ч
Обновление ПО через интернет По воздуху (ОТА)
Тип двигателя и салфеток Инверторный вакуумный; круглые
Способ очистки Вращение, зигзагообразное
Минимальный размер поверхности 0,35 м х 0,35 м
Скорость чистки 4 мин. 1 кв.м.
Страховочный шнур 4,5 м / 200 кг
Входное напряжение сетевого адаптера 100-240В, 50/60 Гц
Салфетки из микрофибры 12 шт.
Габаритные размеры робота 295x148x95 мм (ДШВ
Вес робота 0,93 кг
Выходное напряжение сетевого адаптера 24В / 3,75А

Комплектация

Комплектация

Уже с внешнего вида коробки понимаешь подход производителя к производству своих гаджетов. Коробка компактная 350*135*225 (ДШВ) с удобной пластиковой ручкой. Плотная, цветная и информативная: со всех сторон нанесена важная информация об устройстве.

Внутри коробки все комплектующие в индивидуальной упаковке и в отдельной секции от робота. Самыми первыми лежат инструкция по эксплуатации, каталог продукции, гарантийный талон и памятка с важной информацией.

А вот теперь давайте поговорим о полном комплекте, с которым к нам на обзор приехал робот мойщик окон Hobot-R3 Ultrasonic:

  • Сам робот мойщик окон
  • Блок питания.
  • Удлинитель.
  • Кабель для подключения блока питания к сети.
  • Страховочный трос длиной 4,5 метра.
  • Пульт управления с батарейками.
  • Фирменная чистящая жидкость.
  • 12 шт. многоразовых салфеток.
  • Два запасных распылителя.
  • Два запасных кольца - держателя для салфеток.

Комплектация хорошая и даже то, что в комплекте с пультом сразу идут батарейки - проявление заботы о покупателе. 

Внешний вид

Внешний вид

Робот-стеклоочиститель продолговатой формы из белого пластика с хромированными элементами и серыми акцентами. Стильный, компактный и приятный на ощупь.

При виде сбоку сразу можно оценить небольшую высоту корпуса робота, что говорит о том, что он может применяться в труднодоступных местах, например, на окнах за решетками.

В серые углубления комфортно укладывается рука для того, чтобы перемещать робота.

Сверху робота для мытья окон Hobot-R3 Ultrasonic стильная черная полоса с одной стороны которой располагаются отверстие для страховочного шнура, динамик, кнопка Старт/Пауза со световым индикатором

А с другой стороны, так же отверстие уже с прикрепленным страховочным шнуром, винтовой разъем для кабеля питания, тумблер включения робота и бак для чистящей жидкости с двойным ультразвуковым распылителем и отверстием для заливания жидкости.

Снизу чистящий блок, представлен двумя круглыми салфетками из микрофибры, которые надеты на кольца, которые в свою очередь установлены на колеса, которые совершают чистящие вращательные движения, перемещая робота.

Между салфетками информативная наклейка с серийным номером модели, важной  информацией о технике безопасности и QR-код для перехода в блог с техподдержкой и справочной информацией официального сайта.

Приложение

Приложение

Для управления роботом необходимо установить приложение на смартфон, считав QR-код с инструкции или найдя приложение «HOBOT LEGEE» в App Store, AppGallery или Google Play. Оно универсальное IOS и Android. 

Кроме того, что Приложение дублирует пульт ДУ (3 режима автоматической очистки, вкл./откл. автораспыление, принудительное распыление, программа двойного прохода и джойстик ручного управления направлением движения робота) оно содержит ряд полезных разделов и функций.

Есть большой раздел со справочной информацией – как обслуживать устройство, вопросы и ответы на часто задаваемые вопросы, руководство пользователя и даже переход на официальный сайт продавца. 

Второй большой раздел – это управление.

Для описания функциональных возможностей данного блока в нашем обзоре робота мойщика окон Hobot-R3 Ultrasonic стоит отметить, что робот мойщик окон озвучивает статусы своей работы на русском языке. Например, при включении робота он знакомится с вами: «Привет, я НОВОТ!» и проговаривает важную информацию до начала работы.

Эти предустановленные уведомления и оповещения в разделе «управление» можно заменить на собственные- креативные, установив понравившееся или даже записать своим голосом. Интересное решения для персонализации своего гаджета.
Если захочется молчаливого помощника- то их можно попросту отключить.

Так же раздел позволяет менять прошивку, причем по воздуху (без подключения робота кабелем) с сохранением всех ваших настроек в приложении.

После установки Приложения и синхронизации с роботом, можно приступать к самому гаджету.

Подготовка к работе

Подготовка к работе

Робот работает от сети и поэтому первым делом необходимо подключить кабель питания, вкрутив его в винтовой разъем, предварительно соединив с блоком питания и удлинителем.

  1. Винтовой разъем обеспечивает стабильное и надежное подключение к сети, при этом вращаясь на 360, позволяет кабелю не закручиваться. 
  2. Страховочный трос уже закреплен на роботе. Его не трогаем. А просто проверяем надежность крепления и фиксируем карабином внутри помещения за тяжелый предмет в данном случае батарею.
  3. Включает тумблер робота и когда раздастся характерный шум прижимаем к поверхности, отступая от края рамы в соответствии с инструкцией.
  4. Проверяем надежно ли держится робот немного потянув.
  5. Далее заливаем в бак чистящую жидкость, не пересекая линию МАХ и запускаем автоматический режим уборки. 

Тестирование мойщика окон Hobot-R3 Ultrasonic

Робот-стеклоочиститель Hobot-R3 Ultrasonic оснащен инверторным двигателем, который отличается мощностью, плавным запуском и увеличенным ресурсом работы. Он надежно удерживает робота на вертикальной поверхности - способен удержать вес в 5 раз превышающий вес робота! Так что переживать что робот упадет – не стоит.

Интересным решением производитель повысил силу трения робота на старте. Он автоматически распыляет жидкость, спускается, смачивая края салфеток и начинает уверенно поднимать в самый верх рамы. 

Так же на старте робот проверяет работу всех систем и датчиков и начиная движение оценивает площадь убираемой поверхности. Сразу замечу, что робот не способен мыть без рамочные поверхности, поэтому не стоит рисковать, запуская его на стеклянных перегородках.

Робот перемещается линейно- без пропусков грязных участков. Дойдя до края рамы, он начинает движение в противоположную сторону, сместившись на половину корпуса вниз. Таким образом он каждый следующий «ряд», промывает по 2 раза, не оставляя разводов.

После окончания уборки робот возвращается к месту старта, что крайне важно, если Вы живете на высоком этаже и чистите окно снаружи. Вам не придется перевешиваться наружу, чтобы снять робота – это в первую очередь Ваша безопасность!

Отдельно хочется отметить качество чистящих салфеток. Они плотные, мягкие из микрофибры с множеством нитей, которые не оставляют ворсинки и царапины после уборки. Пыль и мелкая грязь удерживаются в волокнах до момента стирки. 

Для достижения качественного результата предварительно стоит оценить степень загрязнения стекла. Если это наружное стекло, которое не мылось длительное время, предварительно необходимо провести «Сухую чистку» с отключенной функцией разбрызгивателя и после чистки сменить салфетки на чистые.

«Основная чистка» проводится во всех иных случаях, и производитель рекомендует дополнительно смочить чистящие салфетки, особенно если на улице солнечно и поверхность стекла греется.

Ну и еще один этап — это «Удаление разводов», проводится при необходимости, с увлажнением чистящих салфеток согласно схеме в инструкции.

В тестировании робота для мытья окон Hobot-R3 Ultrasonic стоит отметить что он четко движется, согласно выбранному режиму уборки, не пропускает участки и основательно протирает вдоль рам.

В углы рам из -за круглых салфеток он, конечно, идеально не помещается, но площадь непромытого уголочка не критичная- всего 2 кв. см — это можно заметить только на очень загрязненных окнах, в данном случае даже не видно – в целом окно блестит.

Перемещаясь, робот автоматически распыляет чистящую жидкость с сопла, направленного движению.

Перемещение робота плавное и уверенное, он не соскальзывает вниз и уверенно держит курс.

Чистит довольно быстро - стандартную раму почистил за 3 мин 20 сек.

Результат работы

Результат работы

Салфетки многоразовые и их можно стирать в машинке автомат, соблюдая температурный режим.

В комплекте 6 пар салфеток и их будет достаточно, чтобы промыть все окна в доме.

Фирменную чистящую жидкость можно заменить на дистиллированную воду, остальные чистящие средства производитель заливать не рекомендует, так как они содержат ПАВ и могут повредить мембрану распылителей.

Hobot-R3 Ultrasonic отлично справился с зеркалом шкафа и кафельной стеной.

Итоги обзора нового робота для мыться окон от Hobot

Итоги обзора нового робота для мыться окон от Hobot

Hobot-R3 отличный помощник и интересный гаджет. Он действительно хорошо чистит поверхности и не требует особого вмешательства, только смены салфеток и перенести его с окна на окно. Нет нужды носить стулья, стремянки и всякие другие приспособления для промывки окон – один маленький гаджет закрывает все проблемы с глухими, сдвижными, огромными или высокими окнами.

Робот мойщик окон Hobot-R3 Ultrasonic стильный, качественный и соответствует всем заявленным характеристикам. Немного шумноват, но при этом дарит безопасность и свободное время. Такой гаджет должен быть в каждом доме, особенно у любителей больших глянцевых поверхностей- будь то мраморная стена или панорамное окно. 

+Плюсы
  • Двойной ультразвуковой распылитель;
  • Инверторный двигатель;
  • Качественная чистка;
  • Управление с пульта ДУ, кнопки на корпусе и Приложения;
  • Голосовые оповещения;
  • Запись собственных оповещений;
  • Обновление прошивки по воздуху;
  • 3 режима автоматической уборки;
  • Двойной проход;
  • Интеллектуальная траектория движений.
Минусы
  • Не промывает уголки;
  • Не моет без рамочные поверхности.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор робота мойщика окон Hobot-R3 Ultrasonic
Похожие статьи
Обзор смартфона Infinix ZERO 30 4G Обзор смартфона Infinix ZERO 30 4G
Совсем недавно мне на обзор попал очень крутой и одновременно бюджетный
Обзор защищенного смартфона AGM G2 Guardian Обзор защищенного смартфона AGM G2 Guardian
AGM G2 Guardian – это защищенный смартфон с поддержкой сетей 5G, мощным
Обзор смартфона Tecno POVA Neo 3 Обзор смартфона Tecno POVA Neo 3
Смартфон TECNO POVA Neo 3 - это компромиссное решение по привлекательной цене.
Обзор смартфона Tecno Camon 20 Обзор смартфона Tecno Camon 20
Смартфон Tecno Camon 20 – это весьма интересный взгляд на то, каким должен быть
Обзор беспроводного пылесоса ILIFE W90 Обзор беспроводного пылесоса ILIFE W90
iLife W90 - это беспроводной вертикальный пылесос, вызванный сделать вашу
Обзор планшета HONOR Pad X8 Обзор планшета HONOR Pad X8
HONOR Pad X8 - это классический представитель недорогих, но функциональных
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив