Рейтинг лучших товаров

Обзор парогенератора Kitfort KT-1003

Kitfort KT-1003 – новая многофункциональная паровая швабра от отечественного производителя. Позволяет устранять различные загрязнения за счет мощной подачи струи горячего пара. Привлекает изобилием насадок для уборки разных покрытий: от стекла с камнем до ковров и обвивки мебели.  Невзирая на большое количество сборных деталей, новинка весит всего 3 килограмма, что делает парогенератор удобным помощником в любом доме. Полагаю, обзор Kitfort KT-1003 с учетом преимуществ и недостатков данной модели поможет Вам в этом убедиться.

Честно говоря, еще до недавнего времени относился к подобной технике с пренебрежением. Всегда возникают сомнения относительно качества прибора, способного выполнять сразу несколько функций. 

Обзор парогенератора Kitfort KT-1003

Последняя модель в серийном ряде Kitfort KT –парогенератор 5 в 1, выполняющий функции отпаривателя, стеклоочистителя, дезинфектора, паровой швабры и пароочистителя. Купив устройство для мамы, мне очень хотелось убедиться в его эффективности, и я был приятно впечатлен! Модель действительно справляется с заявленными производителем задачами. Но давайте обо всем по порядку.



Оглавление

Технические характеристики

Напряжение 230 В, 50 Гц
Мощность 1500 Вт
Подача пара 20-25 г/мин
Ёмкость резервуара для воды 450 мл
Ёмкость резервуара для моющего средства 150 мл
Длина шнура 5 м
Размер коробки 255 х 230 х 620 мм
Вес нетто 3,1 кг
Вес брутто 4,4 кг

Комплектация парогенератора Kitfort KT-1003

Паровая швабра была доставлена в картонной коробке голубого цвета. Помимо логотипа Санкт-Петербургского производителя и названия парогенератора, на упаковке представлены сведения относительно основных особенностей и функций новинки. На другой стороне коробки есть контакты сервисного центра компании и призыв звонить на горячую линию, если возникнут трудности в эксплуатации устройства. Руководство гарантирует помощь, и это приятно радует. Собственно, как и комплект поставки.

Раскрыв упаковку парогенератора Kitfort KT-1003, обнаружил:

  • съемная емкость для воды;
  • базовый блок;
  • стакан для воды;
  • ручной блок;
  • напольная щетка;
  • две тряпки для пола;
  • базовая струйная насадка;
  • крупная нейлоновая щетка;
  • небольшая нейлоновая щетка;
  • специальная пластиковая рамка;
  • тряпка для отпаривателя;
  • насадка для отпаривателя;
  • плоская нейлоновая щетка;
  • насадка для уборки углов;
  • прочная латунная щетка;
  • скребок;
  • длинный шланг;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талончик.

Отпариватель парогенератора Kitfort KT-1003 реализован в виде отдельного компонента, формой подобной автопылесосу. Корпус изготовлен качественно, без стыков, из прочного пластика. Сочетание черного, белого и голубого цветов смотрится эстетично и стильно. Резервуар для воды закрывается плотно удобной пластиковой пробкой. Есть регулятор, с помощью которого Вы можете контролировать интенсивность подачи горячего пара.

Рукоятка достаточно удобная. Подача пара осуществляется нажатием кнопки, расположенной с внутренней стороны.

Советую внимательно прочитать руководство, потому что аппарат обладает обширной сферой применения, и не каждому рядовому пользователю удастся понять назначение насадок без инструкции. Мне пришлось прибегнуть к «путеводителю по эксплуатации» для определения сферы применения следующих деталей:

  1. Струйная насадка – для щеток по уборке стойких пятен и полов;
  2. Насадка для отпаривания – нужна для подсоединения тканевой щетки (для одежды и штор) и резинового скреба (для зеркал и стекол);
  3. Рамка – для отпаривания ковровых покрытий.

С пониманием назначения остальных насадок и щеток проблем возникнуть не должно.

Функции Kitfort KT-1003: парогенератор 5 в 1

Функции Kitfort KT-1003: парогенератор 5 в 1

Область применения Kitfort KT-1003 очень обширная. Устройство позволяет чистить полы, стены, стеклянные поверхности. С помощью отпаривателя можно прогладить одежду, мебельную обвивку. Специальные насадки позволяют удалить грязь из сантехнических, кухонных приборов, гарнитура в ванной. Кроме того, наличие угловой насадки обеспечивает эффективную чистку от грязи труднодоступных мест, столешниц. В обзоре Kitfort KT-1003 хочу поделиться опытом удаления известкового налета, который часто образовывается на кафельной плитке. Даже при помощи бытовой химии мне не удавалось избавиться от застаревших загрязнений в углах. Однако мощная струя горячего пара при взаимодействии с круглой щеткой мне помогли справиться с трудной задачей. Вдобавок, такой симбиоз привел к полному уничтожению патогенных микроорганизмов.

Тестирование пароочистителя

Тестирование пароочистителя

Если у Вас дома есть кафель, наверняка, порадует эффективность работы вертикальной щетки, которая неплохо удаляет основную грязь в межплиточных швах. Кроме того, отпариватель неплохо справляется с чисткой СВЧ-печей, духовок и плит. Оказывается, горячий пар может справляется с подгоревшим жиром, который можно удалить после применения парогенератора обыкновенной губкой без моющего средства. Однако очень стойкие загрязнения удалить не удалось, да и без применения едких химические смесей вряд ли удастся.

Тест по удалению грибка Kitfort KT-1003 прошел на мой взгляд хорошо. С помощью угловой насадки с горячим паром мне удалось быстренько удалить в углу между плиткой и ванной черную плесень. Под действием 100 ℃ на выполнение поставленной задачи потребовалось менее 2 минут. Грибок быстро погиб, после просто удалил остатки грязи. Не забывайте читать инструкцию. Если бы не руководство, я бы точно не провел дезинфекцию после работы с грибком, да и вообще, сборка прибора без инструкции точно не простое занятие!

Качество отпаривания

Качество отпаривания

Наверное, проблема мятых штор часто остается актуальной во многих семьях. И хозяйкам этот фактор не позволяет себя чувствовать комфортно. Во всяком случае, данная идея частично регламентирует мою покупку и является причиной возникновения данного обзора паровой швабры Kitfort KT-1003. По понятным причинам, качеству вертикального отпаривания пришлось уделить должное внимание.

Присоединив к отпаривателю вспомогательную насадку, первым делом, взялся за шторы. Конечно, возможность прогладить ткань, не снимая ее с гардины, порадовала. Он действительно неплохо гладит в вертикальном положении, конечно качество уступает узкоспециализированным парогенераторам которые созданные непосредственно для таких целей, но прибор все ровно неплохо справляется с данной задачей. Вдобавок, устройство устраняет неприятный запах и дезинфицирует вещи горячим паром.

Закончив с данным тестом я приступил к тестированию чистки окон и зеркал. Для этого следует подсоединить резиновый скребок. И тут парогенератор продемонстрировал свою актуальность – отпечатки, грязь и пыль со стекол и зеркал от удаляет отлично без применения химии.

Эффективность дезинфекции

При помощи парогенератора с рамкой для чистки ковра можно эффективно пропарить не только ковры, но и мягкую мебель в квартире или доме. Горячий пар эффективно устраняет аллергены, бактерии и даже домашних клещей. Судя по отзывам покупателей, даже предшественники Kitfort KT-1003 отлично справлялись с удалением микроорганизмов, способных вызвать аллергические реакции или астму. Это говорит о том, что дезинфицирующие свойства аппарата отлично подходят для уборки жилых помещений, в которых живут дети.

Перед использованием парогенератора для обвивки и мягких тканей, ознакомьтесь с инструкцией, чтобы выбрать оптимальную температуру.

Возможности паровой швабры

Возможности паровой швабры

Мойка полов с помощью паровой швабры Kitfort KT-1003 осуществляется значительно быстрее, чем классическими методами. Здесь наблюдается существенная экономия, обусловленная отсутствием необходимости применять специальные средства. При этом Вы можете существенно улучшить экологическое состояние в своем доме. Кроме того, производители оснастили устройство длинным шнуром, который сводит к минимуму количество необходимых переключений между сетевыми розетками. В комплекте две тканевые накладки. Следовательно, Вы можете мыть полы, не прерываясь в двух и даже трехкомнатной квартире. Благодаря щетке из микрофибры загрязнения с линолиума очищаются в разы эффективнее, чем при помощи обыкновенной швабры и химии.

Личное мнение

Личное мнение

Вынужден признать, что ошибся относительно разрекламированной эффективности парогенераторов. Подводя итоги обзора Kitfort KT-1003, хочу отметить удобство и качество модели, которая действительно выполняет 5 разных функций хоть и не идеально, и справляется с поставленными задачами в рамках своего бюджета очнеь даже хорошо. Особенно порадовала уборка в ванной комнате: не знал, что она может быть такой чистой. Наконец-то избавился от плесени, и основы устаревших пятен и грязи на швах между плиткой. Приятно удивила комплектация от отечественного производителя, который, на мой взгляд, проявил заботу к покупателю, продумав всё до мелочей. При этом устраняет злокачественные бактерии и сторонние запахи, от которых никак не огородить себя, если вещь в шкафу лежит несколько сезонов.

Вывод

Что касается недостатков, лично мне не сразу удалось понять назначение многих насадок. Без русскоязычной инструкции бы не разобрался, да и первый раз сборка прибора была очень сложной. Так же не обнаружил щеток с мягкой щетиной. Конечно прибор не может удалить некоторые устарелые загрязнения и актуальность его использования для подростков мала, он подойдет скорее более взрослым людям, а таким как я, слишком лень его использовать на постоянной основе.

Из плюсов, конечно стоит выделить удобство мытья полов, разнообразие насодок, устранение множества загрязнений, дезинфекция мебели и устранение неприятных запахов. Прибор будет актуален если у вас дома есть дети, ведь Kitfort KT-1003 уничтожает грибки, микробы, постельных клещей и прочих вредителей, а это неоспоримое преимущество!

+Плюсы
  • Количество насадок;
  • Внешний вид;
  • Мытье полов;
  • Уничтожение микроборов;
  • Очистка загрязнений;
  • Цена.
-Минусы
  • Сложно понять все насадки;
  • Вертикальное отпаривание на среднем уровне.

» » Обзор парогенератора Kitfort KT-1003
Похожие статьи
Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega
iCLEBO Omega – бытовой робот-пылесос от корпорации Yujin Robot. Оснащается
Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO
Мультипекарь – это многофункциональный аппарат, способный заменить до
Комментарии (0)
Прокомментировать