Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800
REDMOND RGM-M800 – контактный гриль с максимальной температурой нагрева 230 С. Мощный прибор позиционируется производителем, как 2 в 1 – гриль и духовка. Это говорит о том, что модель годится не только для прожарки мяса, рыбы и овощей, но и приготовления пирогов, запеканок, сладких слоек и т.д. Но, как известно, нередко заявленные разработчиками «плюшки» являются обыкновенной маркетинговой уловкой. В обзоре SteakMaster RGM-M800 мы выясним, насколько гриль является полезным, и соответствуют привлекательной рекламе прибора.
Модель SteakMaster RGM-M800 относится к классу бюджетных грилей и в линейке REDMOND есть модель дороже и новее. Невзирая на это, соотношение цены и качества электрогриля мне показалось наиболее адекватным. Собственно, отзывы покупателей убедили в том, что нет смысла переплачивать за более продвинутое покрытие и комплектацию.
Технические характеристики
Напряжение | 220-240 В, 50 Гц |
Мощность | 1800 Вт |
Защита от поражения | электротоком класс I |
Противень | REDMOND RAM-BP1 |
Термометр кухонный | REDMOND RAM-KT1 |
Материал корпуса | металл, пластик |
Покрытие панелей | антипригарное |
Габаритные размеры одной панели | 291×261 мм |
Максимальная температура нагрева | 230 ± 3°С |
Индикатор питания | есть |
Индикатор готовности к работе | есть |
Плавная регулировка температуры | есть |
Съемный поддон для жира | есть |
Защита от перегрева | невозвратная |
Длина шнура | 0,8 м |
Габаритные размеры гриля | 349×115×353 мм |
Вес нетто | 3,8 кг ± 3% |
Внешний вид REDMOND RGM-M800
Электрогриль от REDMOND был доставлен с книгой рецептов, гарантийным талоном, инструкцией. В описании внешнего вида RGM-M800 особо выделить нечего: стандартный гриль, имеющий две горизонтальные панели, одна из которых откидывается вверх.
Наклоняется плавно, что обусловлено качественным шарнирным соединением. Металлическая ручка выступает за границы размеров корпуса, немного загнута вверх. Модель REDMOND RGM-M800 сделана из металла и термостойкого пластика. Вес составляет 3.8 килограммов. Большинство аналогов весят 4-5 килограммов. Мне разница не особо ощутима, но девушка оценила эргономичность нового прибора.
На верхней поверхности находится регулятор из пластика, схематические подсказки с индикаторами.
В центре нижней панели находится прямоугольная чаша – поддон для жира.
Жарочные панели оснащаются антипригарным покрытием, что видно невооруженным взглядом. В раскрытом виде прибор стоит устойчиво. За счет фиксатора с левой стороны можно устанавливать верхнюю панель в 2 положениях. Сзади корпуса находится кабель, который соединяет панели, провод электропитания и ножки, предотвращающие соприкосновение гриля с другой поверхностью.
Высота ножек с накладками составляет около 2.5 сантиметров. Детали сделаны качественно, предотвращают скольжение. На фоне дна также можно обнаружить отсек, необходимый для хранения провода.
Подводя итоги первой части обзора электрогриля RGM-M800 отмечу, что устройство сделано качественно, без дефектов, но и излишеств. Все детали подогнаны здорово, скреплены надежно. Хотя настороженность вызвали несъемные жарочные панели.
Управление грилем
Что касается управления, на мой взгляд, расположение регулировки на верхней поверхности – грамотное и удобное решение. После подключения электрогриля Редмонд к сети загорается красный индикатор. Что касается зеленого, он загорается, когда панели нагреются до заданной температуры. Управление процессом осуществляется за счет регулятора, который вращается без усилий и пошагового переключения. Всего 5 режимов работы:
- Первый предназначен для разморозки продуктов питания;
- Второй для подогрева пищи;
- Третий режим подходит для приготовления горячих бутербродов;
- Четвертый для обжаривания рыбы и овощей;
- Пятый режим для прожарки отбивных, стейков, курицы-гриль.
Таймера нет, но управлять и без того просто. Со временем Вы сможете точно определять необходимую температуру для приготовления разных блюд.
Подготовка к работе
Хочу предложить в обзоре REDMOND RGM-M800 немного познакомиться с инструкцией. Перед началом работы разработчик советует протереть корпус электрического гриля обыкновенной влажной тряпочкой. Съемные детали следует промыть в воде (поддон для жира). Затем, устанавливаем устройство на ровную поверхность, желательно, с отступом от стены. Учтите, что горячий пар способен навредить другой технике в непосредственной близости от гриля.
Реализовав все пункты из раздела подготовки, подсоединил кабель в сеть. После включения не обнаружил неприятных запахов и дыма. Около 5 минут прогрел устройство и приступил к тестированию стейкмастера.
Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M800
Мощность нашего гриля Redmond SteakMaster RGM-M800 составляет 1765 Вт. Этого вполне хватает для быстрого нагрева панелей. Для достижения максимальной температуры устройству необходимо около 3.5 минут. При этом Вы можете в любое время переключиться с 3 на 2 режим или наоборот. Это не навредит грилю. Стоит отметить, что обе поверхности нагреваются равномерно. Сразу скажу что модель RGM-M800 действительно жарит, а не тушит или варит мясо под собственным соком. На охлаждение уходит панелей после готовки уходит до 15-20 минут. И это удалось понять сразу же после приготовления куриного филе.
Приготовление куриных крылышек
Решил дополнить обзор электрогриля SteakMaster RGM-M800 приготовлением одного из любимых блюд – жареные крылышки на гриле.
Ингредиенты:
- крылышки куриные 1,5 кг;
- соевый соус 50 мл;
- соус "карри" 1 ч.л.;
- перец молотый / смесь перцев 1 ч.л.;
- паприка молотая 1 ч.л.;
- давленый чеснок 1 ч.л.;
- соль Адыгейская, но можно использовать обычную по вкусу;
В нашем случае все специи использовались от производителя Kotanyi, но можно и других фирм.
Куриные крылышки обработать от лишних перьев (если имеются), обрезать 3 фалангу (по-желанию), вымыть и обсушить. Для маринада смешать все ингредиенты, перемешать, добавить крылья и еще раз хорошо перемешать. Дать настояться, минут 30. Для приготовления включил 4 режим, с помощью которого удалось приготовить крылышки всего за 15 минут.
На картинке видно, что они хорошо прожарились и даже покрылись красивой жареной корочкой. При этом внутри крылья остались мягкими и очень сочными. В общем, уже не пожалел о покупке. Но независимо от эмоций, постараюсь быть субъективным.
Свиные стейки
По-моему, самым ярким экспериментом в обзоре REDMOND RGM-M800 является жарка свинины.
Ингредиенты:
- свинина (стейк) 1,5 кг;
- перец молотый / смесь перцев 1 ч.л.;
- давленый чеснок 1 ч.л;
- "Кавказские травы" 1 ч.л.;
- масло оливковое 20 мл.;
- кайенский перец молотый 0,5 ч.л.;
Для приготовления стейков на гриле, я сначала промыл мясо, затем разделал на несколько кусочков, толщиной до 2-3 сантиметров. Мариновать не стал, лишь смазал немного приготовленным соусом. Отложил на полчаса, и приступил к тестированию. Для приготовления использовал последний режим. Свинина жарилась на максимальной температуре 230 градусов. В процессе показались очевидными преимущества хорошей площади панелей, так как удалось разместить 3 крупных стейка. При желании можно было бы добавить 4 стейк, но у нас небольшая семья. На приготовление ушло около 15-20 минут, да написано что он готовит быстрее, но так как тестировал жарку свинины первый раз, сделал слишком толстые стейки, да и прожарить хотел, на всякий случай, полностью.
Как Вы видите, стейки покрылись аппетитной корочкой. При этом все соки, которые выделялись в процессе жарки, моментально испарились. Стоит добавить, что жарочные панели перед приготовлением свинины ничем не смазывал, хотя добавил немного масла к травам когда мариновал мясо, но все ровно к поверхности ничего не прилипло.
Приготовление овощей
Ингредиенты:
- баклажаны 300 г.;
- цукини 300 г.;
- кабачки 300 г.;
- перец сладкий красный / зеленый;
Для маринада:
- масло оливковое 20 мл.;
- Кавказские травы 1 ч.л.;
- перец молотый / смесь перцев 1 ч.л.;
Напоминаю, использовали специи и их наборы от производителя Kotanyi.
Все овощи промыл, просушил. Далее, перец очистил от семян и нарезал слайсами. Баклажаны, цукини и кабачки нарезал тонкими кружками. В отдельной емкости смешал специи и добавил туда овощи, перемешал, дал настояться 30 минут. Для выполнения сложной миссии включил 4 режим на поверхности REDMOND RGM-M800. На приготовление потребовалось около 8-10 минут
Тестирование режима духовки RGM-M800
Наверняка, многим, как и мне, интересно, можно ли в гриле испечь булочки или пирожки. Честно говоря, сомневался в том, что этот эргономичный прибор справится с задачами духовки, но получились неплохие, сытные бисквиты.
Производитель рекомендует готовить запеканки и мучные изделия в фольгированной форме. Для этого достаточно накрыть блюдо фольгой и накрыть верхней панелью, выбрав правильную температуру. Читайте инструкцию. Благодаря противню из углеродистой стали пища будет готовиться равномерно.
Стоит добавить, что в гриле REDMOND RGM-M800 мучные блюда пекутся быстрее, чем в духовке. При этом после приготовления пищи не придется тратить много времени на мойку техники.
Личный отзыв о гриле SteakMaster RGM-M800
Таким образом, качество электрического гриля, на мой взгляд, является хорошим. Как Вы уже поняли из обзора Redmond SteakMaster RGM-M800, мощности вполне хватает для приготовления даже жесткого мяса и влажных продуктов. В каждом из проведенных тестов мне не удалось обнаружить вытекающий жир и сок, так как все это стекало в поддон. Все что я готовил, хорошо прожарилось со всех сторон, а это говорит о равномерном нагреве и реальной жарке. Радует возможность точной регулировки температуры. К достоинствам REDMOND RGM-M800 стоит отнести качество покрытия, небольшой вес, эргономичность электрогриля.
Вывод
По итогам тестов, остался полностью доволен, фотограф с меня, конечно не очень, но думаю, даже по моим снимкам понятно, что гриль от Redmond отлично собран, продуман, и показывает хорошие результаты при жарке. Мясо мне очень понравилось: было сочным, и не таким жирным, как ранее делал на обычной сковороде. Овощи в свою очередь, готовились практически моментально. Крылышки и куриное филе тоже получились очень сочными, и готовились при этом всего около 10-15 минут. Кому могу посоветовать электрогриль SteakMaster RGM-M800? Думаю тем, кто хочет быстро готовить вкусное мясо и овощи, используя при этом минимум, или, не применяя вообще масло. Порции получаются большими. Поэтому даже для большой семьи это отличный кухонный помощник!
Что касается недостатков, стейкмастера от Редмонт наверное, основным являются несъемные панели. Из-за них возникают сложности в уходе за техникой.
- равномерное распределение температуры;
- высокая производительность;
- модель действительно жарит продукты, а не тушит;
- точная регулировка температуры;
- большая варочная поверхность;
- надежность;
- соотношение цена/качество.
- несъемные панели.