Рейтинг лучших товаров

Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1338

Обзоры 21.08.2018 2 3 080

Kitfort KT-1338 — планетарный миксер, способный создать идеально ровную консистенцию из мягких и твердых ингредиентов. Отличается от классических аналогов более обширной сферой применения, удобством, возможностью смешивать и взбивать продукты в автоматическом режиме. Преимущества обусловлены наличием планетарной системы: в процессе работы насадки одновременно вращаются вокруг своей оси, а также по диаметру окружности чаши. В результате пользователи могут смешивать различные продукты для реализации разнообразнейших кулинарных целей: от приготовления теста для пиццы до фарша для нежных колбасок или котлет. Рассмотрим обзор Kitfort KT-1338, чтобы узнать обо всех преимуществах и недостатках модели.

Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1338

Сразу хочется развеять миф относительно того, что миксер уступает блендеру в работе с жидкими ингредиентами. Мне потребовалось несколько минут, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре. Таким же положительным результатом новый планетарный миксер порадовал в процессе приготовления пиццы. Помимо этого, Kitfort KT-1338 отлично справляется с приготовлением соусов, кремов, муссов.



Оглавление

Технические характеристики

Напряжение 220-240 В, 50/60 Гц
Мощность 1000 Вт
Количество скоростей 6 + импульсный режим
Защита от поражения электротоком класс II
Ёмкость чаши 5 л
Длина шнура 1,18 м
Размер миксера 325 х 165 х 309 мм
Размер упаковки 435 х 260 х 309 мм
Вес нетто 4,5 кг
Вес брутто 5,5 кг

Комплектация Kitfort KT-1338

Устройство было доставлено в картонной коробке. На фронтальной стороне изображена схема прибора. По бокам производители решили указать технические сведения об аппарате. Не знаю, стоит ли в обзоре планетарного миксера от Kitfort акцентироваться на практичности коробки, но все же поделюсь впечатлениями. Ручек для удобной транспортировки нет. Тем не менее, коробка информативная, и позволят сразу же получить первое впечатление о продукте.

Открыв коробку, понял, что на заводе производителя к безопасности техники относятся ответственно: все отдельные элементы упакованы в полиэтиленовые пакеты. Картонные вкладки при этом обеспечивают дополнительную защиту от ударов, плотно фиксируя каждый независимый элемент конструкции. После изъятия содержимого коробки были обнаружены следующие детали:

  • Металлическая чаша;
  • Венчик для взбивания;
  • Крышка для чаши;
  • Два крюка для приготовления теста;
  • Насадка для смешивания ингредиентов;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.

Честно говоря, комплектацией остался доволен. Особенно, наличием двух крюков, с помощью которых тесто замешивается равномерно и быстро.

Эргономика и внешний вид

На описании дизайна в обзоре планетарного миксера Kitfort KT-1338 акцентировать внимание не стану, так как на вкус и цвет – сами знаете. Лично мне серебристый цвет не сильно нравится, но моя девушка оценила глянцевый блеск и обтекаемые формы прибора. В дизайн интерьера кухни вписывается действительно хорошо. Прибор выглядит не дешево.

Меня, в свою очередь, порадовала длина шнура, так как в кухне уже хватает бытовых приборов. Заслуживают внимания качественные нескользящие ножки миксера с присосками. С их помощью не составило проблем зафиксировать аппарат на рабочей поверхности. Помимо этого разработчики позаботились о наличии вентиляционных отверстий, которые отвечают за отвод горячих потоков воздуха и защиту мотора (1000 Вт) от перегрева.

С лицевой стороны находится регулятор скорости, ручка для открытия моторного отсека.

Чаша для смешивания ингредиентов сделана из нержавеющей стали. Собственно, как и насадки. На поверхности нет дефектов, царапин. Конструкция планетарного миксера оснащается защитной крышкой, которая предотвращает разбрызгивание продуктов.

Удобство эксплуатации планетарного миксера

Удобство эксплуатации планетарного миксера

В данной части обзора модели Kitfort KT-1338 хочется рассказать о простоте управления миксером. Мне не пришлось изучать инструкцию, чтобы понять, как всё работает:

  1. Для включения следует повернуть регулятор скорости, вращая по часовой стрелке;
  2. Для выключения необходимо повернуть регулятор в положение «0»;
  3. Импульсный режим для кратковременной эксплуатации планетарного миксера включается вращением регулятора в обратную сторону. По окончанию определенного периода времени регулятор возвращается в исходное положение – устройство отключается автоматически;
  4. Всего 6 скоростей.

Таким образом, с управлением способен справиться даже начинающий пользователь.

Обзор работы планетарного миксера Kitfort KT-1338

Обзор работы планетарного миксера Kitfort KT-1338

Перед использованием миксера разработчики рекомендуют тщательно промыть все контактные детали. Дополнительно с помощью влажной ткани рекомендую прочистить блок и тщательно вытереть влагу.

С подготовкой устройства к работе проблем тоже не возникает:

  1. Открываем моторный отсек ручкой на лицевой части прибора;
  2. Устанавливаем чашу с ингридиентами;
  3. Вставляем в шпиндели необходимые насадки;
  4. Включаем прибор с помощью регулятора скоростей.

В действительности прибор собирается гораздо быстрее, чем требуется времени на чтение вышеуказанных строк, но сказать об этом в обзоре планетарного миксера Kitfort KT-1338 точно стоило.
Что касается назначения насадок:

  • венчик для взбивания подходит для смешивания сливок, взбивания белков, других жидких ингредиентов;
  • насадка для перемешивания предназначена для работы с негустыми продуктами питания. Можно готовить картофельное пюре, томатную пасту;
  • крюки подходят для быстрого и эффективного замешивания теста.

Приступим к тестированию прибора, используя разные насадки.

Приготовление теста для пиццы

Приготовление теста для пиццы

Тесто для пиццы готовил впервые, собственно, как и тестировал планетарный миксер от Kitfort. Ожидал, что придется оправдываться, но получилось довольно неплохо, на мой взгляд. Для приготовления теста использовал 150 миллилитров воды, в которые добавил около 5 граммов дрожжей. Размешал обыкновенной столовой ложкой. Далее, добавил немного сахара и 2 стакана муки. Спустя 10 минут установил чашу в планетарный миксер и надел 2 насадки в виде крюков. 

Около 20 секунд замешивал на первой скорости. Ни единой капли не разбрызгалось. Далее, включил второй режим, на котором миксер работал еще около 20 секунд. После этого повернул регулятор скорости на цифру 3. Спустя 180-200 секунд тесто готово. По-моему довольно быстро и крайне удобно. Не пришлось убирать стол, мыть стены - только насадки и чашу.

После приготовления теста, раскатал его до толщины 1-1.2 сантиметров. Корж помазал томатным соусом, сверху поместил, предварительно порезанную колбасу, маринованные огурцы, сыр. Затем пицца находилась в духовке до появления золотистой корочки. Так как готовил впервые пиццу, остался доволен не только тестированием миксера, но и тем что впервые решился сделать ее с нуля.

Приготовление пюре

Приготовление пюре

Полагаю, в обзоре миксера Kitfort KT-1338 нет необходимости рассказывать о каждом этапе приготовления пюре. После того, как отварил картофель и поместил разрезанные кусочки в чашу прибора, решил протестировать насадку для смешивания. Добавил немного теплого молока, включил первую скорость работы, и увидел реальные преимущества планетарной системы над аналогами. Прежде всего, скорость работы. Но не без недостатков.

Оси вращения насадок на 1-2 см не хватает до стенок чаши. Поэтому в этих местах остались небольшие комки. Когда я использовал 2 крюка для смешивания теста - это не мешало. Соответственно, при смешивании жидких ингредиентов проблем не возникнет. Но на примере пюре хотел показать, что такая проблема присутствует, хоть и не критична для основного предназначения планетарного миксера. В итоге, результат теста не плохой, но и не идеальный: быстро, но немного комков осталось.

Личное мнение о планетарном миксере

Личное мнение о планетарном миксере

Напоследок, хочу поделиться собственным мнением в описании Kitfort KT-1338, постараюсь сделать максимально субъективный отзыв. Мне понравилось качество сборки и всех деталей миксера за исключением пластиковых элементов управления. Это вызывает определенную настороженность, хотя сомневаться в производителе оснований нет. Отдельного внимания заслуживают ножки, обеспечивающие практически идеальную фиксацию прибора. К удобству эксплуатации тоже никаких претензий. Крайне просто устанавливаются насадки, легко моются. Аналогично с чашей. Кабель длинный, и это удобно при наличии нескольких бытовых приборов на кухне. Внешний вид, если говорить объективно, эстетичный и хорошо сочетается с разным кухонным гарнитуром. Относительно качества работы, скажу, что приятно удивлен возможностью настолько быстро и качественно смешивать и взбивать продукты. Причем не только мягкие, но и твердые ингредиенты, включая картофель.

Вывод

Это реально полезный инструмент для каждой семьи, где есть ребенок. Да, и не только. Мне он также позволяет экономить время, и вполне пригодится кондитерам, поварам, т.д. В общем, сфера применения у этого прибора определенно большая. Из минусов могу выделить лишь наличие свободного расстояния от насадок до стенок чаши. По понятным причинам при приготовлении пюре остаются комки по бокам резервуара. Но это особо не отразилось на общем впечатлении от устройства.

Таким образом, я счатаю, что планетарный миксер Kitfort KT-1338 обладает хорошим соотношением цена/качество, и является 100% рентабельной покупкой. Удачи!

+Плюсы
  • Внешний вид;
  • Простота в управлении и уходе;
  • Устойчивое положение;
  • Хорошие результаты во всех тестах;
  • Цена/качество.
-Минусы
  • Расстояние между насадками и чашей.

» » Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1338
Похожие статьи
Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 Обзор электрогриля SteakMaster REDMOND RGM-M800
REDMOND RGM-M800 – контактный гриль с максимальной температурой нагрева 230 С.
Обзор умного чайника REDMOND SkyKettle G201S Обзор умного чайника REDMOND SkyKettle G201S
REDMOND SkyKettle G201S – умный электрочайник, предусматривающий дистанционное
Обзор парогенератора Kitfort KT-1003 Обзор парогенератора Kitfort KT-1003
Kitfort KT-1003 – новая многофункциональная паровая швабра от отечественного
Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega
iCLEBO Omega – бытовой робот-пылесос от корпорации Yujin Robot. Оснащается
Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO Обзор мультипекаря REDMOND RMB-M737/6 PRO
Мультипекарь – это многофункциональный аппарат, способный заменить до
Комментарии (2)
Прокомментировать
  1. Валентина
    #2 Валентина Гости

    Я приобрела себе такой планетарный миксер, и он меня полностью устраивает. Простой и удобный в использовании, взбивает действительно очень хорошо, как жидкую, так и более твёрдую консистенцию. При работе не очень шумный.

  2. Михаил
    #1 Михаил Гости

    Несомненно интересный прибор , но хотелось бы приобрести планетарный миксер в более удобной комплектации . Я видел такой бренда Дельфа . В чем суть - привод планетарного миксера съемного типа и его вполне можно применять как обычный ручной миксер . А так приходится кроме планетарного приобретать еще и ручной миксер .