Рейтинг лучших товаров

Обзор блендера «2 в 1» Kitfort KT-1344

Обзоры 23.09.2018 1 5 754

Kitfort KT-1344 – олицетворение двух устройств в одном маркетинговом предложении: блендер и измельчитель. Соответственно, с помощью данной покупки Вы сможете не только смешивать, но и измельчать продукты питания. К примеру, сделать вкусный смузи и измельчить лед. Чаша блендера достаточно вместительная, есть мерная шкала. При этом в крышке находится отверстие для добавления ингредиентов в процессе эксплуатации прибора. Корпус изготовлен из качественного пластика и нержавеющей стали. Мощность 800 Вт. Предусмотрено 3 режима скорости. Разработчики позиционируют прибор в качестве мощного блендера, способного готовить не только коктейли, но и измельчать твердые продукты. Рассмотрим обзор Kitfort KT-1344, чтобы узнать, насколько заявление санкт-петербургской компании соответствует действительности.

Обзор блендера «2 в 1» Kitfort KT-1344

Сразу хочется отметить, что чаши изделий обладают небольшими габаритами. Блендер: 18 на 21 на 39 сантиметров. Измельчитель: 18 на 21 на 29 сантиметров.



Оглавление

Технические характеристики

Напряжение 220-240 В, 50/60 Гц
Мощность 800 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током II
Количество скоростей 3
Рабочий объем чаши блендера 1,5 л
Объём чаши измельчителя 600 мл
Длина шнура 1 м
Размер устройства 180 х 200 х 392 мм
Размер упаковки 355 x 216 x 320 мм
Вес нетто 4,5 кг
Вес брутто 4,75 кг

Комплектация блендера 2 в 1

Как вы уже поняли, покупая блендер Вы получаете еще и измельчитель. Таким путем отечественные производители существенно увеличили сферу применения и эффективность техники.
Блендер KT-1344 был доставлен в классической картонной коробке Kitfort малиново-фиолетового цвета. Традиционно ручки для транспортировки не обнаружил. На лицевой части изображен блендер и измельчитель с надписью: «Всегда что-то новенькое», и с этим нельзя не согласится. Действительно российский производитель постоянно радует целевую аудиторию интересными решениями и предложениями. По бокам находится информация о технических характеристиках и особенностях техники. Пока шел с почтового отделения домой было время изучить важные параметры.

Открыв коробку, обнаружил:

  • чаша измельчителя;
  • чаша блендера;
  • отсек с мощным мотором;
  • крышка блендера;
  • колпачок для закрытия отверстия;
  • крышка измельчителя;
  • инструкция;
  • гарантийный талон.

Руководство по эксплуатации открыл исключительно из любопытства. С управлением разобраться не сложно. Впрочем, если нет опыта в использовании блендеров, рекомендую уделить должное внимание изучению инструкции.

Первое впечатление о Kitfort KT-1344

Выглядят блендер и измельчитель весьма убедительно. Как только вытащил содержимое из коробки, захотелось ее зашвырнуть, как можно подальше. Хотя рядом с ней новые кухонные помощники выглядят весьма дорого. Собственно, и без дешевого фона придраться к дизайну техники не могу. Моторный отсек изготовлен из нержавеющей стали и высококачественного пластика. Собственно, это можно понять даже визуально. К тому же, не ощутил неприятного запаха, характерного для дешевых полимерных соединений. Стоит добавить, что устройство не скользит по столу, так как снизу есть ножки. Переключатель выглядит тоже достаточно надежно, скорости переключать удобно. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Кабель не слишком длинный, поэтому стоит заранее подумать над место размещения устройства.

Внешний вид блендера

Внешний вид блендера

Обзор чаши блендера Kitfort KT-1344 начну с того, что он показался очень вместительным. Объем 1.5 литров. При этом есть мерная шкала. Невзирая на демократичную стоимость, изготовлена из стекла. Рукоятка без дополнительных накладок. Сделана достаточно просто, но это не отражается на удобстве эксплуатации. Крышка для чаши блендера имеет специальный отсек, чтобы можно было добавлять ингредиенты. И уверяю, что это полезная опция, так как успел ее оценить при первой же эксплуатации прибора. Для закрытия отверстия используется специальный колпачок.

Внешний вид измельчителя

Внешний вид измельчителя

Честно говоря, сомневался в качестве измельчителя. Как показывает практика, выгодные предложения от производителей техники в большинстве случаев являются маркетинговой уловкой. Но не в этот раз. Чаша сделана из нержавеющей стали в надежности которой сомневаться причин нет. Отдельного внимания заслуживают многолезвийный нож, который при заявленной мощности эффективно справляется со льдом и другими твердыми ингредиентами. Объем составляет 0.6 литров, чего вполне достаточно для приготовления большинства блюд на небольшую семью из 2-3 человек. Стоит добавить в описании измельчителя KT-1344, что разработчики позаботились о наличии защиты от включения со снятой чашей.

Особенности блендера Kitfort

Особенности блендера Kitfort

Безусловно, ключевым отличием данной модели от аналогов является комплектация. Помимо того, что база предполагает работу и с блендером, и с измельчителем аппарат Kitfort KT-1344 привлекает скоростью работы. Это обеспечивают 3 скорости + импульсный режим. Управлять платформой крайне просто. Вы выставляете скорость в зависимости от свойств продуктов питания. Если необходимо быстро измельчить или смешать ингредиенты включите импульсный режим. Для этого необходимо повернуть ручку на знак «P», и удерживать до выполнения поставленной задач. Кстати, на максимальной скорости работы лучше не держать более 1 минуты, хоть и есть дополнительная защита. Конечно же, мне захотелось поэкспериментировать, невзирая на рекомендации производителей, и результат оказался вполне прогнозируемым. Спустя 1.5 минуты использования блендера на максимальной скорости повеяло легким запахом нагретого пластика. Больше ручным режимом не злоупотреблял.

Стоит добавить, что в большинстве случаев контролировать процесс не нужно – устанавливаем необходимую скорость по рецепту, и занимаемся своими делами. Учтите, что при работе более 2 минут ингредиенты ощутимо нагреваются. Тут проявляются недостатки стеклянной ручки чаши блендера.

Показатель шумности не огорчил но и не обрадовал. Максимальная скорость поднималась до 80 дБа. Это при использовании измельчителя. В рамках эксплуатации блендера мотор не выдавал более 70 дБа.

Уход за прибором

Уход за прибором

В этой части обзора блендера Kitfort KT-1344 мне Вас удивить нечем. Если чашу мыть после применения, уход будет заключаться в простом ополаскивании емкостей водой. За всё время эксплуатации устройств мне ни единого раза не пришлось сталкиваться с чисткой ножей. Если не успели помыть сразу, добавьте теплой воды и включите на несколько секунд импульсный режим – останки будут смыты моментально. Если готовили фарш и сразу не помыли блендер, добавьте немного моющего средства и запустите мотор. Крышка моется просто. Учтите, что мыть приборы в посудомоечной машине нельзя!

Практические тесты Kitfort KT-1344

Хочется сразу сказать, что подготовка блендера к работе не заняла много времени. Так как пластик не фонил дешевизной, мы просто сполоснули чаши и приступили к тестированию блендера KT-1344.

Проверять эффективность нового кухонного помощника решил на простых продуктах, которые были в холодильнике. Начал с приготовления супа-пюре с грибами. Сразу же допустил ошибку, и вначале поместил ингредиенты в блендер. К счастью, вовремя опомнился, так что коктейль из лука и грибов сделать не успел. Что же касается работы измельчителя, он с поставленной задачей справился быстро и довольно хорошо. При этом чашу отмыл от останков за несколько секунд, просто промыв водой. Результат: отлично!

Приготовление коктейля

Приготовление коктейля

Далее, решил протестировать работу блендера, заодно вспомнить вкус детства с помощью молочного коктейля. Готовил на первой скорости, чтобы коктейль насытился кислородом. В качестве ингредиентов использовал примерно 500 мл молока, 2 банана и немного мороженого.

Благодаря наличию отсека вливал молоко постепенно, чтобы позволило достичь отличной воздушной текстуры. Порадовало, что содержимое чаши не разбрызгивалось. Не буду сильно расписывать такой простой тест, просто скажу что это вкусно, быстро и очень просто. Результат: отлично.

Лед для коктейля

Лед для коктейля

Напоследок, захотелось протестировать измельчитель на остроту ножей и мощность. Для этого в чашу поместил примерно 350 граммов льда, и включил максимальную скорость. Для выполнения поставленной задачи, напоминаю, необходимо удерживать режим “P”. Спустя 20-30 секунд получился прекрасный “морской снег”.

Эффективность хорошая, но мне не понравилось как закрывается крышка измельчителя, не знаю можно ли было сделать попроще механизм. Поэтому результат: хорошо.

Вывод и личное мнение

Вывод и личное мнение

Подводя итоги обзора Kitfort KT-1344 могу предположить, что отечественный производитель укрепляет свои позиции на рынке, о чем свидетельствуют достаточно интересные маркетинговые предложения и качество товаров. Даже по виду блендера можно понять, что устройство отличается высоким качеством сборки. Дефектов никаких не обнаружил, хотя чаша измельчителя показался не слишком удобной. Приятно порадовало наличие дорогих комплектующих - подавляющее количество деталей сделано из нержавеющей стали. Чаши тоже очень качественные.

Помимо этого блендер и миксер обладают оптимальной мощностью не только для смешивания, но и быстрого измельчения твердых продуктов. Тест со льдом тому яркое подтверждение. Ну и соотношение цена/качество вполне адекватное. В общем, доволен!

Преимущества:

  • емкая стеклянная чаша для блендера;
  • отсек для добавления ингридиентов в процессе эксплуатации;
  • хорошее качество сборки;
  • стильный внешний вид;
  • несколько скоростей + импульсный режим;
  • простое управление и чистка;
  • ножи из нержавеющей стали.

Недостатки:

  • крышка измельчителя;
  • уровень шума на максимальной скорости.

Вывод: блендер Kitfort KT-1344 сам по себе вполне соответствует стоимости и заслуживает внимания. Учитывая, что в комплекте еще и довольно хороший измельчитель, на мой взгляд, выбор очевиден!


» » Обзор блендера «2 в 1» Kitfort KT-1344
Похожие статьи
Как выбрать парогенератор? Как выбрать парогенератор?
Парогенератор – бытовой прибор, призванный осуществлять эффективную очистку
Как выбрать рожковую кофеварку? Как выбрать рожковую кофеварку?
Кофеварка – незаменимый помощник в приготовлении натуральных продуктов из
Как выбрать блендер для дома? Как выбрать блендер для дома?
Блендер – незаменимый помощник в кухонных делах, позволяющий быстро
Что лучше: моноблок или ноутбук? Что лучше: моноблок или ноутбук?
Пытаясь найти альтернативу габаритному ПК, пользователи всё чаще задают вопрос:
В чем разница между эпилятором и депилятором? В чем разница между эпилятором и депилятором?
Вопрос устранения нежелательной растительности на теле актуален, невзирая на
Что лучше миксер или блендер? Что лучше миксер или блендер?
В переводе с английского языка «миксер» и «блендер» — слова, обозначающие
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. Марина
    #1 Марина Гости

    Данный блендер использую практически каждый день. С его помощьюготовлю для своего ребёнка детское питание. Блендер отлично измельчает все ингредиенты, овощноеи фруктовое пюре получаются очень хорошо.