Технологический прогресс не стоит на месте, и многие кухонные приборы, ранее придуманные человеком для определенной задачи, сегодня поражают многофункциональностью. Вот, и до мясорубки добрались продвинутые инженеры. Казалось бы, само название отвечает за назначение прибора – должен рубить мясо! И так и есть, если Вы используете механическую технику. Но, как выбрать электрическую мясорубку, которая умеет и фарш делать, и лапшу, и колбасу приготовить может?

Если у изобретения большая сфера применения необходимо ответственно изучить все характеристики, параметры и отзывы от покупателей. Только комплексный подход к задаче позволит приобрести хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, и порадует высокой скоростью работы.
Основные критерии выбора электромясорубки

Сразу стоит отметить, что все характеристики данного вида техники взаимосвязаны:
- мощность и насадки отвечают за производительность;
- качество защиты и корпус за долговечность;
- форма и функции за удобство эксплуатации прибора.
Поэтому не стоит от мощной электромясорубки с плохим шнеком ожидать продуктивной работы. Ровно также нет смысла рассчитывать на комфортную эксплуатацию, если не предусмотрен режим реверса, позволяющий крутить шнек в обратном направлении. Если не знаете, как правильно выбрать электрическую мясорубку, читайте отзывы. Мы, в свою очередь, постараемся затронуть самые важные вопросы, о которых, по понятным причинам, забывают производители.
Мощность и производительность
Как показывает практика, не всегда номинальная мощность соответствует производительности прибора. Поэтому выбирая электрическую мясорубку важно ориентироваться еще на такой показатель, как время непрерывной работы. В большинстве случаев электрические мясорубки обрабатывают за 1 минуту около 1.5 килограммов мяса независимо от мощности. В зависимости от режима работы на перемалывание 15 килограммов свинины требуется от 10 до 15 минут. Следовательно, при наличии небольшого показателя непрерывной работы, даже мощности в 2000 Вт может оказаться мало для выполнения объемных работ. При этом специалисты уверяют, что 1500 Вт вполне хватает для выполнения большинства операций. Если решили купить мощную электромясорубку, убедитесь в наличии системы защиты мотора от перегрева.
Форма и качество корпуса

Учитывая сферу применения прибора понятно, что корпус должен быть защищен от воздействия пищевых кислот. Вместе с тем, даже ведущие производители используют для экономии веса пластик. Убедитесь, чтобы он не фонил дешевизной, а детали внутри корпуса были изготовлены из качественной нержавеющей стали. Именно на ножи с решетками приходится основная нагрузка. Отсутствие защиты от коррозии указывает на то, что спустя год Вам придется менять «сердцевину» устройства. Лучше пожертвовать весом.
При выборе электрической мясорубки не стоит забывать о форме корпуса, что также вносит определенное значение в удобство эксплуатации. Исходя из отзывов покупателей, он должен быть мягким. Желательно, чтобы позволял вплотную установить посуду для фарша. При наличии выпуклых деталей много продуктов будет падать. Высота горловины должна быть больше длины пальцев пользователя. Это очень удобно, особенно, если в комплекте нет толкателя для ингредиентов.
Из-за компактных размеров часто приходится жертвовать удобством эксплуатации. Если располагаете небольшим количеством «квадратов» лучше, чтобы был отсек для хранения шнура и кабеля. Но не стоит компенсировать это качеством лотков или формой корпуса. Учтите, что в последнее время растет спрос на устройства со складным корпусом, в которых высота входного отверстия может варьироваться в диапазоне от 11 до 15 сантиметров.