Рейтинг лучших товаров

Обзор соковыжималки Kitfort KT-1102

Обзоры 23.10.2018 0 1 006

Kitfort KT-1102 – шнековая соковыжималка от российского производителя, оснащенная технологией низкоскоростного отжима. Поэтому прибор позволяет получить сок практически из любых цитрусовых фруктов, овощей, зелени и даже орехов. Производитель утверждает, что устройство позволяет сохранять не только вкус и цвет, но и 99% микроэлементов. При этом доступен 3-ступенчатый отжим, а время беспрерывной работы составляет 30 минут. В обзоре Kitfort KT-1102 хочу рассказать, насколько соответствует действительности заявление от разработчиков.

Обзор соковыжималки Kitfort KT-1102

Выбрал шнековую модель, потому что в ней сок практически не вспенивается. При этом время контакта продуктов с воздухом минимально, и они не окисляются. Честно говоря, смущали отзывы, потому что многие пользователи жалуются на высокий уровень шума таких устройств. К счастью, это не всегда так…



Оглавление

Технические характеристики

Гарантия1 год
СтранаКНР
Потребляемая мощность150 Вт
Макс. скорость вращения80 об/мин
Управлениемеханическое
Количество скоростей1
Резервуар для сока800 мл
Резервуар для мякоти800 мл
Тип резервуара для мякотисъемный
Кол-во металл. фильтров1
Материал фильтранерж. сталь
Материал шнекапластик
Материал корпусапластик
Защита от случайного вкл.Да
Отключ. при открытой крышкеДа
Отключение при перегревеДа
Длина сетевого шнура1.2 м
Цвет,бордовый
Вес4.4 кг

Комплектация Kitfort KT-1102-2

Комплектация Kitfort KT-1102-2

Получил товар в достаточно яркой и красивой упаковке. Это приятно удивило, так как опыт сотрудничества с отечественным производителем у меня весомый, и могу сказать, что Китфорт не уделяет особого внимания дизайну коробки. Хорошо, что этого нельзя сказать о комплектации новинки. Открыв коробку, обнаружил:

  1. Чашу;
  2. Держатель фильтра;
  3. Щетку для чистки;
  4. Моторный отсек;
  5. Контейнер для мякоти;
  6. Контейнер для сока;
  7. Шнек;
  8. Толкатель;
  9. Верхнюю крышку;
  10. Фильтр;
  11. Руководство по эксплуатации;
  12. Фирменный магнит;
  13. Руководство по эксплуатации.

Кстати, производитель призывает клиентов звонить на горячую линию, если возникнут вопросы. Из личного опыта могу сказать, что поддержка действительно отзывчивая и толерантная, поэтому не стоит стесняться обращаться, если что-то непонятно! Впрочем, постараюсь в обзоре соковыжималки Kitfort KT-1102 раскрыть основные моменты.

Первое впечатление о шнековой соковыжималке

Первое впечатление о шнековой соковыжималке

Моторный отсек выглядит достаточно эстетично и надежно. В самом низу есть четыре качественных присоски, благодаря чему соковыжималка не будет скатываться по столу во время работы. На передней стороне находится логотип компании, а сзади кнопка включения/выключения и сетевой шнур. Как вы уже поняли из обзора Kitfort KT-1102-2, мне пришла соковыжималка бордового цвета, но есть и другие. К примеру, модель с индексом 1102-1 имеет оранжевую окраску, а 1102-3 – серебристую. Тут уже выбор зависит от стилистики кухонного гарнитура.

Чаша изготовлена из высококачественного пластика, и имеет две трубки: с одной выходит сок, а с другой жмых.

Контейнеры с мерной шкалой и верхняя крышка также сделаны из этого материала. Хочется сказать, что пластик не фонит дешевизной.

Верхняя крышка имеет достаточно большую горловину, поэтому можно помещать в чашу даже крупные дольки ингредиентов, вплоть до целого мандарина или небольшого яблока. Честно говоря, толкателем даже не пришлось пользоваться, но пригодится.

Уход и эксплуатация

Уход и эксплуатация

Собрать аппарат удалось без использования инструкции. Вначале взял чашу, установил на моторный отсек, немного провернув в правую сторону для фиксации. Далее, внутрь емкости размещается фильтр. 

На обеих деталях есть красные точки, с помощью которых очень просто разместить элементы параллельно друг другу. После этого устанавливается шнек, и поверх всего ставим верхнюю крышку с горловиной. На ней также есть обозначение для правильной установки. Еще раз проворачиваем уже крышку по часовой стрелке, фиксируем и подставляем контейнеры. В общем, это всё. Занимает процесс около 1 минуты.
В обзоре шнековой соковыжималки Kitfort KT-1102 хочется поделиться впечатлениями от мойки комплектующих. В большинстве случаев удается очистить емкости от остатков ингредиентов без химии. При этом порадовало наличие специальной щеточки с жестким ворсом для фильтра. С ее помощью процесс осуществляется быстро и без хлопот. Шнек из высококачественного пластика также моется быстро и легко.

Тестирование соковыжималки KT-1102

Тестирование соковыжималки KT-1102

Для оценки эффективности шнековой соковыжималки использовал яблоки и помидоры. То есть, разные продукты, чтобы получить максимально информативный обзор Kitfort KT-1102. Принцип всегда один: собираем, включаем и только потом помещаем в горловину предварительно порезанные ингредиенты. Сразу отмечу, что процесс отжима сока начинается моментально. При этом лучше подавать продукты постепенно. Я намеренно порезал фрукты и овощи на большие части, и все равно мне толкатель не приходился, так как они попадали в шнек под собственной тяжестью.

Свежие соки: томатный и яблочный

Свежие соки: томатный и яблочный

На приготовление 2 чашек свежевыжатого сока из яблок потребовалось менее 3 минут. Честно говоря, в процессе мне казалось, что сок выходит густым. Однако, жмых оказался достаточно сухим. В результате фреш получился чистым, без семечек. При этом продукты не застревали в горловине, хотя я особо не заморачивался над их подготовкой – порезал яблоки, и все. Если Вы покупаете аппарат для правильного питания, Вас обязательно порадует факт наличия на контейнере для сока мерной шкалы.

Тест №2: томатный сок

Для меня изначально показательным был именно этот тест, так как далеко не все соковыжималки хорошо справляются с приготовлением томатного сока. Использовал помидоры достаточно крупные, поэтому их предварительно порезал на несколько частей. Маленькие можно класть в горловину целиком. Сок получился достаточно густым, как жидкое томатное пюре. При этом в контейнер для жидкости не попали семена и кожица. Однако, жмых сравнительно с яблоками получился влажный. Впрочем, результат более, чем оправдал надежды, поэтому тестами в обзоре шнековой соковыжималки от Kitfort остался доволен.

Личное мнение о Kitfort KT-1102

Личное мнение о Kitfort KT-1102

Оказывается, что шнековые соковыжималки могут быть тихими, и это тому подтверждение. Кто бы, что ни говорил, но меня порадовало отношение разработчиков к пользователям: не только в плане комплектации, но и в отношении качества сборки, простоты эксплуатации. Отдельного внимания в описании Kitfort KT-1102 заслуживает спиралевидный шнек, который захватывает любые продукты. Далее, происходит растирание ингредиентов между ребрами на фильтре. Масса прессуется, а сито отделяет сок от жмыха. Не могу сказать, что отходы получаются максимально сухими, но вряд ли любая другая шнековая соковыжималка способна отжать 100% сока. В общем, покупкой доволен.

Вывод

7 290 ₽
Вывод

Таким образом, модель обладает хорошим соотношением цена/качество. Что касается надежности и долговечности, здесь покажет время, но на первый взгляд конструкция надежная, дефектов нет. С поставленными задачами модель справляется быстро, качественно. Жмых в большинстве случаев сухой, сок без семечек и на выходе сохраняются полезные свойства продуктов, витамины.

Мощности вращения вала вполне достаточно для получения сока даже из пшеницы и орехов. Это целесообразный выбор для спортсменов, семей с детьми и рядовых пользователей, которые любят себя баловать свежими фрешами.

+Плюсы
  • тихая работа;
  • качественный шнековый вал;
  • контейнеры с мерной шкалой;
  • небольшие габариты;
  • сохранение максимума макроэлементов;
  • не нагревается;
  • оптимальная мощность;
  • высокая скорость работы;
  • простая сборка;
  • хороший фильтр.
-Минусы
  • жмых влажноватый, что характерно для всех шнековых соковыжималок;
  • иногда при реверсе выскакивает чаша.

» » Обзор соковыжималки Kitfort KT-1102
Похожие статьи
Как выбрать микроволновку? Как выбрать микроволновку?
Микроволновка – печь, которая вырабатывает электромагнитное излучение
Как выбрать соковыжималку? Как выбрать соковыжималку?
Надоело платить деньги за соки с консервантами из непонятно каких овощей и
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Посудомоечная машина – востребованная бытовая техника, позволяющая упростить
Как выбрать сушилку для фруктов и овощей? Как выбрать сушилку для фруктов и овощей?
Сложно представить себе хороший урожай из ягод, фруктов и других продуктов без
Как выбрать электрогриль? Как выбрать электрогриль?
Благодаря современному ассортименту техники для кухни у пользователей возникают
Что лучше: блендер или кухонный комбайн? Что лучше: блендер или кухонный комбайн?
Сложно представить кухню современного человека без наличия специализированной
Комментарии (0)
Прокомментировать