Рейтинг лучших товаров

Как выбрать миксер?

Статьи 26.10.2018 0 192

В это сложно поверить, но первые миксеры стоили, как автомобили. Весили около 30 килограммов, и смешивали продукты достаточно медленно. Но уже в 1920 году приборы пользовались спросом, а сегодня относятся к числу наиболее популярной кухонной техники. При этом многие производители техники пытаются удешевить товары за счет качества деталей, компенсируя это разнообразными опциями. Поэтому мы постараемся подсказать, как выбрать миксер, с учетом самых важных параметров и советов от ремонтников.

Как выбрать миксер?

Начнем с одного из самых распространенных вопросов – что лучше миксер и блендер? Действительно каждый из приборов подходит для смешивания ингредиентов, но их основное предназначение слишком разное, чтобы сравнивать. Ключевой задачей блендера является измельчение продуктов, а миксера – взбивание. При покупке второго прибора вначале следует определиться с объемом чаши, после чего можете ознакомиться с нашим рейтингом миксеров, чтобы упростить задачу.



Оглавление

Виды миксеров

Виды миксеров

В последнее время появляется все больше комбинированных моделей, включающих функции мясорубки, блендера и прочих бытовых приборов. Покупая такой прибор учтите, что он должен быть защищен от перегрева, так как изобилие функций предусматривает повышенную нагрузку. Вместе с тем, независимо от дополнительных опций, сегодня выделяют следующие виды миксеров:

  1. Ручной – самый дешевый вариант, предусматривающий эксплуатацию прибора в руках пользователя. Привлекает не только низкой ценой, но и габаритами. Однако маленькая мощность и ограниченный функционал вряд ли помогут вам смешивать и взбивать продукты эффективно;
  2. Стационарный – оснащается специальным держателем и чашей, что позволяет выполнять работу в автоматическом режиме. Минус в том, что Вы не сможете смешивать ингредиенты в любой посуде;
  3. Планетарный – отличается тем, что помимо насадок вращается еще и сам блок, к которому они присоединены. Это положительно сказывается на эффективности работы с мягкими и твердыми ингредиентами. При выборе планетарного миксера, учтите, что они бывают следующих типов: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Первые два вида созданы для кондитеров, и используются чаще в кафе и ресторанах, чем дома.

Оптимальная мощность

Производительность прибора зависит не только от мощности, но и емкости чаши. То есть, нельзя покупать слабый миксер для смешивания 1-2 кг пищи. Это приведет к тому, что он просто сгорит. При выборе миксера для дома, Вы также должны учитывать, что плотные смеси требуют большую производительность, чем жидкие продукты. Важно, чтобы было несколько скоростей для оптимального взбивания или смешивания разных ингредиентов. Для жидкого супа-пюре хватает 150-200 Вт и однорежимного прибора. Но, если Вы намерены взбивать плотное тесто, потребуется минимум 300 Вт. Вместе с тем, для разных видов техники оптимальные параметры отличаются:

  • 200-300 Вт – для ручного миксера;
  • 300-600 Вт – для стационарного;
  • 1000-2200 Вт – для планетарного.

Выбор чаши миксера

Выбор чаши миксера

Емкость для продуктов, как и корпус прибора, могут быть изготовлены из пластика, стекла или металла. Первый вариант предполагает невысокую стоимость, но непродолжительный срок эксплуатации. Стекло экологичный материал, достаточно прочный, но не слишком практичный для миксера, ведь подвержен механическим повреждениям. Поэтому специалисты рекомендуют в выборе миксера отдавать предпочтение металлической чаше. Такие емкости прочные, долговечные и практичные. Однако, существенно дороже и тяжелее.
Что касается оптимальной емкости – тут все зависит от ваших потребностей. Учтите, что достаточно мощная модель способна за один цикл обрабатывать от 2 до 5 литров пищи. При этом необходимо учитывать, сколько людей в семье, и как часто вы будете эксплуатировать технику:

  • 2-3 человека – 2-2.5 литров;
  • 4-6 членов семьи – 3-4 литров;
  • для интенсивной эксплуатации – от 5 литров.

При этом бытовые планетарные миксеры могут оснащаться чашей от 3 до 7 литров, а профессиональные до 140 л. Учтите, что емкость никогда не заполняют до краев, чтобы предотвратить разбрызгивания. Поэтому при покупке определенной модели сразу отнимите 20-25% от емкости чаши, и узнаете реальный рабочий объем.

Необходимые насадки

Необходимые насадки

Как вы уже поняли, правильный выбор миксера предусматривает ответственное отношение к разным параметрам, и не последнее значение играют насадки. Модели с хорошей комплектацией могут стоить на 30-40% дороже, и не все из дополнительных деталей находят применения в быту. Поэтому мы рассмотрим самые основные:

  • венчики – используются для взбивания жидких инцидентов, включая яйца, крем, сливки;
  • крюки – необходимы для замешивания теста;
  • биттер – входит в стандартный комплект планетарного миксера, и применяется для приготовления начинок;
  • для пюре – полезная насадка, позволяющая готовить однородные соусы, муссы, овощные блюда;
  • сито – подходит для просеивания разных продуктов, включая муку.

Если вы приобретаете комбинированную модель, комплектация должны соответствовать требованиям к дополнительным функциям прибора.

Советы экспертов по выбору миксера

Советы экспертов по выбору миксера

К сожалению, начинающие пользователи редко задумываются об удобстве эксплуатации техники, ориентируясь лишь на мощность и бренд. Если не знаете, как выбрать миксер для бытовых нужд, обратите внимание на количество режимов. Уже спустя несколько сеансов, вы поймете, почему это так важно:

  • Турборежим – непродолжительное ускорение движений насадок, что позволяет добиться максимального помола;
  • Вращение чаши – полезный режим для равномерного смешивания ингредиентов;
  • Импульсивный режим – максимальная скорость, которую используют для работы с твердыми продуктами;
  • Медленный старт – предотвращает разбрызгивание за счет плавного увеличения мощности.

Что еще нужно учесть?

Помимо числа скоростей и режимов работы, второстепенное значение играют вес, длина кабеля, питание и количество гнезд для насадок. Если хотите выбрать хороший миксер, ориентируйтесь на модели с 6-10 скоростями. Длина сетевого шнура может составлять от 1 до 1.8 метров. Тут зависит от того, куда вы планируете поставить прибор. Питание предусмотрено в 2 вариантах: от сети и аккумулятора. Первый долговечнее, как показывает практика. Для планетарного миксера количество насадок может достигать 4 единиц. Это слишком много. Вполне хватает 2. Стандартные и ручные модели вполне обходятся одной насадкой. В плане веса, здесь все просто: главное, чтобы вам просто. Конечно же, ручной миксер должен быть легким.

Надеемся этого достаточно, чтобы Вы смогли приобрести надежную, эффективную и удобную модель. Удачи!


» » Как выбрать миксер?
Похожие статьи
Как выбрать материнскую плату? Как выбрать материнскую плату?
В последнее время всё больше пользователей собирают ПК по определенным
Как выбрать мультиварку? Как выбрать мультиварку?
Мультиварка – кухонный электроприбор, направленный на автоматизацию процесса
Как выбрать блендер для дома? Как выбрать блендер для дома?
Блендер – незаменимый помощник в кухонных делах, позволяющий быстро
Какой принтер лучше: лазерный или струйный? Какой принтер лучше: лазерный или струйный?
Ассортимент периферийных устройств для печати стремительно увеличивается.
Что лучше: утюг или парогенератор? Что лучше: утюг или парогенератор?
Сложно представить комфортный быт любой хозяйки без существования такого
Что лучше миксер или блендер? Что лучше миксер или блендер?
В переводе с английского языка «миксер» и «блендер» — слова, обозначающие
Комментарии (0)
Прокомментировать