Рейтинг лучших товаров

Обзор электрогриля KT-1631

Обзоры 29.10.2018 0 1 248

Kitfort KT-1631 – бюджетный электрогриль, позволяющий готовить в двух режимах: жаровня и гриль. В первом случае крышка откидывается на 180 градусов. Во втором закрывается, и ингредиенты готовятся с двух сторон. Судя по заявлению разработчиков, модель позволяет вкусно, равномерно обжаривать стейки, рыбу, мучное, овощи и другие блюда. При этом ребристая поверхность пластин обеспечивает комфортную эксплуатацию, и удаление излишков жира из пищи. В обзоре электрогриля KT-1631 постараюсь рассказать, насколько соответствует действительности реклама от Российской компании.

Обзор электрогриля KT-1631

Сразу хочется сказать, что модель выглядит достаточно эстетично, и хорошо вписывается в дизайн интерьера кухни. При этом размер рабочей поверхности составляет всего 27x21 см. Что касается сборки, никаких явных дефектов не обнаружил, есть основания полагать, что устройство прослужит дому долго. Теперь об основных параметрах...



Оглавление

Технические характеристики

Мощность1500 Вт
Управлениемеханическое
Регулировка температурыесть
Антипригарное покрытиеесть
Поддон для сбора жираесть
Размеры и вес32.5x34x14.5 см, 4.70 кг

Комплектация KT-1631

Электрический гриль был доставлен в простенькой фирменной коробке Kitfort. По дизайну можно понять, что модель относится к бюджетному сегменту. Впрочем, это не настолько важно, насколько комплектация, и здесь дела обстоят следующим образом. Открыв коробку, обнаружил:

  • Гриль;
  • Съемный поддон
  • Съемные панели;
  • Инструкцию;
  • Гарантийный талон.

Указанные компоненты упакованы за счет пенопластовых вкладок. Панели с установленным нагревательным элементом дополнительно защищены картонными прокладками. Собственно, этого достаточно для безопасной транспортировки товара, так как повреждений не обнаружил.

Первое впечатление от электрогриля

Первое впечатление от электрогриля

На первый взгляд, модель выглядит современно. Стальная накладка и металлические боковины гармонично сочетаются с пластиковым корпусом. Так как ручка выдвигается вперед, обжечься электрогрилем сложно. Но этот же фактор негативно отражается на габаритах модели. Поддон для жира без усилий вставляется в пазы, которые расположены сзади. Верхняя панель устанавливается на шарниры, благодаря чему есть возможность плавно регулировать угол наклона. При открывании модель фиксируется в положении 90. В обзоре электрогриля KT-1631 стоит сказать, что особых проблем с пониманием, как все работает, не возникло. Чтобы раскрыть полностью устройство на 180 градусов - нужно просто отодвинуть защелку, которая находится на правой ручке. В общем, все интуитивно понятно. Тем не менее, инструкция предусмотрена, и рекомендую ознакомиться с руководство для правильного ухода за прибором.

Уход и эксплуатация

В этом контактном электрогриле от Kitfort всего один элемент управления – механический регулятор. При этом Вы можете выставлять температуру в диапазоне от 100 C до 200 C. Но придется полагаться на интуицию, так как индикация не предусмотрена. Тем не менее, порадовали ножки, установленные на корпусе. С их помощью можно увеличить угол наклона для стекания жира. Также производитель позаботился о наличии ножек на ручке гриля, которые выступают в роли опоры при использовании устройства в разложенном виде.
В описании Kitfort KT-1631 не могу не отметить, что поддон для сбора жира хорошо справляется с поставленной задачей. Для очистки достаточно просто промыть в теплой воде без применения агрессивных моющих средств. Исходя из инструкции, панели в посудомоечной машине лучше не чистить.

Тестирование электрогриля KT-1631

Тестирование электрогриля KT-1631

В рамках тестов выяснилось, что на максимальной мощности прибор потребляет от 1300 до 1400 Вт. До рабочего нагрева требуется всего 2 минуты. Этого достаточно для достижения температуры в 130C. Для достижения отметки II необходимо еще 90 секунд. К этому времени температура достигнет отметки в 190 C. Для достижения Max в общей сложности необходимо около 5 минут. Стоит добавить, что панели разогревается равномерно. Невзирая на то, что модель относится к недорогому сегменту, с двухсторонней обжаркой электрогриль справляется хорошо. В развернутом режиме могут возникнуть определенные проблемы с наклоном. В общем, приступаем к обзору тестов Kitfort KT-1631.

Куриное филе

Куриное филе

Учитывая, что книги рецептов нет, мы решили приготовить простые блюда, которые можно сделать с помощью электрогриля. Начали с куриных грудок. Для их приготовления потребовались обыкновенные специи, которые используют для курицы-гриль, подсолнечное масло. Оставили мариноваться на 30 минут. Спустя обозначенное время, выставили положение регулятора на второе значение – «II». Как только панели достигли необходимой температуры нагрева, выложили куриную грудку на электрический гриль. Таймер установили на 6 минут, и этого хватило для равномерной прожарки. В результате мясо получилось мягким но без хрустящей корочки.

Овощи

Овощи

Овощи решили приготовить на в одностороннем режиме, и столкнулись с проблемой. Дело в том, что панель наклонилась, а овощи стали сползать к центру. Поэтому лучше не перегружать жаровню продуктами. Вторую половину баклажанов приготовить в двустороннем режиме, выложив на максимально разогретую панель. Спустя 5 минут они хорошо пропеклись, стали мягкими и вкусными, но снова нет корочки. Таким образом, результатом остался доволен, но определенные недостатки в эксплуатации жаровни ощутил. С максимальной температурой 200 градусов на приготовление, например свиных стейков нужно больше времени чем на более старших моделях, немного мощности ему все ровно не хватает, но так как модель бюджетная, нагнетать мы не будем, за 3 500 рублей тут все адекватно собрано.

Личное мнение о Kitfort KT-1631

Личное мнение о Kitfort KT-1631

Подводи итоги обзора электрогриля Kitfort KT-1631 хочу поделиться с вами личным мнением. На мой взгляд, конструктивная особенность прибора, обусловленная возможностью использовать гриль еще и как жаровню, является достаточно успешным решением, но мощности немного ему не хватает. Невзирая на низкую цену, сборка хорошая и материалы качественные. Вместе с тем, устройство достигает рабочей температуры нагрева быстро. К сожалению, мне не хватило фиксатора для верхней панели в режиме жаровни. Но, вместительность и неприхотливость прибора явно компенсируют этот минус. В целом, за свои деньги это хорошее решение, все базовые функции модель выполняет, и отдельно хочу сказать про съемные панели, это то чего не хватает многим моделям, чистить гриль намного проще, поэтому при покупке подобной техники, всегда обращайте внимание на возможность их съема для чистки.

Вместо вывода

3 690 ₽
Вместо вывода

Контактный электрогриль KT-1631 это хорошее соотношение цены и качества. Плавающая верхняя панель вместе с компактными размерами, удобными поддонами и защитой от ожогов заслуживают внимания каждого любителя стейков, овощей и рыбы. За небольшую стоимость вы получаете прибор который выполняет все свои функции. Если ищите экономный вариант, эту модель обязательно следует рассмотреть в качестве одного из кандидатов. Вместе с тем, на режим жаровни особых надежд возлагать не стоит, так как это не основная задача гриля, но приятный бонус. Надеемся, в этом обзоре KT-1631 мы разобрали все нюансы и донесли до вас всю нужную информацию.

+Плюсы
  • съемные панели;
  • 2 режима работы;
  • демократичная цена;
  • простой уход;
  • поддон для сбора жира;
  • современный дизайн.
-Минусы
  • не хватает мощности для больших кусков;
  • нет фиксации панели при разложении на 180 градусов;
  • нет рецептов.

» » Обзор электрогриля KT-1631
Похожие статьи
Как выбрать микроволновку? Как выбрать микроволновку?
Микроволновка – печь, которая вырабатывает электромагнитное излучение
Как выбрать электрогриль? Как выбрать электрогриль?
Благодаря современному ассортименту техники для кухни у пользователей возникают
Как выбрать электрочайник? Как выбрать электрочайник?
Смею предположить, что электрический чайник сегодня есть, как минимум, в каждом
Как выбрать женский эпилятор? Как выбрать женский эпилятор?
В переводе с английского языка эпилятор значит электроприбор для удаления
Как выбрать блендер для дома? Как выбрать блендер для дома?
Блендер – незаменимый помощник в кухонных делах, позволяющий быстро
Что лучше кофеварка или кофемашина? Что лучше кофеварка или кофемашина?
Английские понятия «coffee machine» и «coffee maker» — слова, схожие по смыслу,
Комментарии (0)
Прокомментировать