Рейтинг лучших товаров

Как выбрать пароварку?

Статьи 28.11.2018 1 88

Пароварка существенно упростила жизнь многим людям, пытающихся правильно питаться и соблюдающих диету. Пища в таких устройствах готовится на базе паровой бани. Внутри находится специальная емкость, в которой вода закипает, а пар подается в чащу. За счет него готовится полезная пища. При этом чем мощнее прибор, тем процесс приготовления осуществляется быстрее. Кроме того, на производительность устройства влияет ряд других параметров, включая устройство конструкции, функционал и емкость. Мы постараемся рассказать о преимуществах и недостатках разных видов техники, чтобы Вы смогли понять, как выбрать пароварку под свои нужды.

Как выбрать пароварку?

Пожалуй, начнем с одного из самых распространенных вопросов – можно ли разогревать еду в пароварке? Ответ: да. Более того, с помощью хороших пароварок можно готовить сразу несколько блюд, в зависимости от количества корзин. При этом вовсе не обязательно подбирать ингредиенты по времени их приготовления – просто вниз кладите те, что готовятся дольше.



Оглавление

Оптимальная мощность пароварки

Оптимальная мощность пароварки

Как показывает практика, большинство пользователей ориентируются только на мощность, полагая, что лишь от этой характеристики зависит производительность пароварки. Хороший продавец-консультант с Вами не согласится, а добавит, что гораздо важнее объем корзины, конструкция прибора и качество продуктов. При выборе пароварки для дома достаточно мощности от 650 до 2000 Вт. Но, учтите, что модель с 2-3 корзинами позволяет готовить сразу несколько блюд, в то время как мощная пароварка с одним контейнером – всего 1.

Тип управления

Многие хозяйки удивляются тому, что дилеры столько времени посвящают обсуждению управления техникой. Казалось бы, что сложного в пароварке? На самом деле ничего, но для опытных пользователей. Студентам и начинающим кулинарам стоит знать о том, что сегодня на рынке есть 2 типа устройств:

  • Электронные пароварки – привлекают хорошим функционалом, вплоть до отсрочки начала приготовления. В большинстве случаев, оснащаются небольшим экраном, на котором отображены все сведения, касаемые процесса приготовления блюд;
  • Механические – Вам придется самостоятельно выставлять все режимы, включая температуру и время приготовления пищи. Если планируете выбрать недорогую пароварку, лучше остановиться на этом варианте.

Тип поддона

Тип поддона

Здесь не все так просто, потому что производители пытаются привлечь покупателей всевозможными дополнениями, большинство из которых лишь доставляют мучения. Прежде всего, это касается бортиков. Должна достигаться глубина от 2 до 2.5 сантиметров. Если Вас заинтересовала модель с мелкими бортиками, учтите, что Вам придется по нескольку раз за время готовки выливать конденсат, и это занимает много времени. Если решите пренебречь наличием влаги в поддоне, она может попасть на нагревательный элемент, что негативно отразится на сроке службы техники. Желательно, чтобы поддон имел ручки. Особенно, если модель имеет несколько секций. Что касается чаши, чаще всего, ее изготавливают из полимерных соединений с целью уменьшения веса устройства. Поэтому выбирать пароварку необходимо с маркировкой ПЭТ или ПЭТФ (обозначения пищевого пластика). Еще лучше со стеклянными контейнерами.

Советы экспертов по выбору пароварки

Советы экспертов по выбору пароварки

Если у Вас большая семья, и процесс приготовления еды занимает более 1 часа, Вам придется доливать воду для генерации большего количества пара. В таком случае необходимо искать модель со специальным отверстием, предусматривающим добавление теплоносителя непосредственно во время работы устройства. В ином случае придется помучиться при снятии корзин, особенно, если секций несколько.

По этой же причины эксперты советуют выбирать пароварку с индикатором количества воды. Что касается количества паровых корзин их может быть от 1 до 3 штук. Учтите, что лучше приобрести 1 корзину на 3 литра, чем 2 на 1.5, так как скорость заполнения паром одного контейнера будет выше.

На что обратить внимание?

На что обратить внимание?

Еще одним немаловажным фактором является форма паровых корзин. Достаточно часто пользователи становятся узниками интересных маркетинговых предложений, в рамках которых им предлагают купить корзины разной вместительности. С одной стороны, это удобно, так как после приготовления пищи можно сложить одну емкость в другую. Однако, нередко получается так, что одно блюдо готово, а сверху еще нет. В таком случае захочется поменять корзины местами, но из-за разной формы этого сделать не получится. Если не знаете, как правильно выбрать пароварку, также обратите внимание на дополнительные функции, которые необходимо подбирать с учетом собственных интересов:

  • «Быстрый старт» — ускорение образования пара;
  • «Витамин+» — минимальные потери полезных компонентов;
  • «Съемное дно» — предотвращает смешивание запахов.

Надеемся этого будет достаточно для того, чтобы Вы смогли определиться с выбором, и сделали правильное решение.


» » Как выбрать пароварку?
Похожие статьи
Как выбрать кухонный комбайн? Как выбрать кухонный комбайн?
Кухонный комбайн является универсальным прибором, с помощью которого можно
Как выбрать парогенератор? Как выбрать парогенератор?
Парогенератор – бытовой прибор, призванный осуществлять эффективную очистку
Как выбрать мультиварку? Как выбрать мультиварку?
Мультиварка – кухонный электроприбор, направленный на автоматизацию процесса
Как выбрать моющий пылесос для дома? Как выбрать моющий пылесос для дома?
Решившись на покупку моющего пылесоса, наверняка, каждый мечтает получить
Как выбрать робот-пылесос? Как выбрать робот-пылесос?
Уборка любой территории всегда сопровождается тратой сил и драгоценного
Какая духовка лучше — электрическая или газовая? Какая духовка лучше — электрическая или газовая?
Одним из самых ответственных этапов обновления любой кухни является выбор
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. Ирина
    #1 Ирина Гости

    Еще 4 года назад купила простую недорогую пароварку Braun. Сначала не знала, как подступиться. А потом очень многое начала на ней готовить. Особенно нравится варить гарниры и овощи для салатов. Куриная грудка всегда получается нежной и сочной. Ее приспособилась заранее готовить вместо вареной колбасы. Просто заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник.