Обзор кофеварки Morphy Richards 162010

Morphy Richards 162010 – капельная кофеварка, вобравшая в себя многолетний опыт, накопленный баристами, и ведущие технологии британского производителя. Во всяком случае, в этом уверяет производитель. Модель отличается компактными габаритами, стильным дизайном и быстрой скоростью приготовления. Заваривание кофе начинается с подготовительного процесса под названием «предварительная пропитка», в рамках которого молотые зерна покрываются слоем горячей воды. В результате выделяется углекислый газ, в результате чего напиток получается менее насыщенным. Только после выделения СО2 машина приступает к завариванию вкусного кофе.  В обзоре кофеварки Morphy Richards 162010 предлагаем выяснить, является технология действительно эффективной и насколько вкусный напиток можно получить с ее помощью.

Обзор кофеварки Morphy Richards 162010

Пожалуй, начнем с того, что производитель имеет 80-летнюю историю в области производства разной бытовой техники. Техника от Morphy Richards в настоящее время есть практически в каждом доме британцев. Это легко объяснить высоким качеством продукции, сервисной поддержкой и тем, что бренд развивается. Уже сегодня на территории Российской Федерации функционирует более 120 сервисных центров данного бренда, и их число продолжает увеличиваться.



Оглавление

Технические характеристики

Вес2,72 кг
Емкость графина1800 мл
Количество чашек кофе1-12
Материал графинаСтекло
Материал корпусаНержавеющая сталь
Мощность900 Вт
Подогревда
Противокапельная системада
Размеры35,5х18,8х23 см
Регулятор крепостида
Таймер задержки включенияда
УправлениеЦифровое
ЦветСеребристый
Цифровой дисплейда

Первое впечатление

Модель поставляется в глянцевой коробке белого цвета. Спереди изображена кофеварка, название производителя, а также сообщается о том, что на аппарат распространяется гарантия, сроком в 2 года. Собственно, оформление минималистическое – нет ничего лишнего.

Внутри находится кофеварка и стеклянный графин. Стоит добавить, что укомплектованы детали плотно, не трутся друг о друга и не «катаются по коробке». Соответственно, переживать, что в рамках транспортировки что-то повредится, не приходится. Первое, что бросается в глаза – стильный дизайн и компактные габариты модели. Минус в том, что нержавеющая сталь легко собирает отпечатки по бокам. Весит «электронный бариста» мало, поэтому для него найдется место в любой кухне.

Особенности кофеварки

Особенности кофеварки

Главной особенностью данной модели является фильтрация «переливом». Суть в том, что в рамках определённого режима постепенно пропускается горячая вода через молотый кофе. В результате напиток обретает более полный, богатый и нежный вкус. Равномерное распределение теплоносителя при этом достигается за счет наличия Cupcake-фильтра. Таким путем, компании удалось создать оптимальные условия для комбинирования преимуществ приготовления ручного кофе с программируемыми функциями машины. Полагаю, в обзоре Morphy Richards 162010 стоит подробнее ознакомиться с устройством кофеварки:

  • пластиковая крышка;
  • съемный фильтр;
  • держатель фильтра;
  • емкость для воды;
  • манометр – измеряет давление;
  • горячая пластина;
  • графин (1.8 литров).

Корпус аппарата изготовлен из металла и глянцевого пластика. На фронтальной части расположена панель управления с экраном в центре. Стоит добавить, что цифровой дисплей отображает время. Программируемый таймер при этом имеет  селектор крепости.

Подготовка к работе

Подготовка к работе

После извлечения прибора из коробки, первым делом следует промыть съемные детали под горячей водопроводной водой. Для достижения лучшего эффекта можно задействовать моющее средство. Вымыв графин, съемный фильтр и его держатель, следует  протестировать аппарат. Первый раз без использования кофе. То есть, открываем крышку и заливаем исключительно воду. Стоит сказать, что первое время крышка открывается достаточно жестко. Собственно, завершив данный процесс можно приступать к тестированию 162010EE. Учтите, что на 250 мл кофе потребуется около 7 ложек молотого кофе. Максимальное количество чашек при этом составляет 12.

Настройка и эксплуатация

Настройка и эксплуатация

Вряд ли с первого же раза стоит начинать экспериментировать с режимами. Поэтому начинать взаимодействие с кофеваркой рекомендуем с быстрого запуска аппарата. Для этого достаточно заполнить емкость водой при помощи, учитывая, что максимальный уровень составляет 12 чашек или 1.8 литров. 

Далее, выкладываем в съемный фильтр молотое кофе с учетом указанной выше пропорции. Помещаем съемный фильтр в держатель и закрываем крышку. Кстати, в будущем можно приобрести бумажный фильтр, размеры которого должны соответствовать фильтру «капкейк». Впрочем, и без него напиток получается достаточно мягким. На следующем этапе устанавливаем графин на горячую пластину и нажимаем кнопку включения.

Каждый пользователь имеет возможность задавать оптимальную крепость кофе. Для этого необходимо нажать на кнопку выбора крепости, после чего на экране появится сообщение «STRENGTH». Далее, используем кнопки «вверх» и «вниз» для выбора оптимального значения. Стоит отметить, что для небольших объемов (от 1 до 4 чашек) срабатывает автоматическая программа, подбирающая оптимальную крепость самостоятельно.

Стоит добавить, что кофеварка поддерживает работу с отсрочкой старта. То есть, вы можете выбрать оптимальное время включения. Например, запрограммировать работу аппарата перед сном, чтобы проснуться под приятный аромат приятного напитка.

Уход за капельной кофеваркой

После приготовления напитка необходимо отключить кофеварку и дать ей остыть около 3 минут. Съемные емкости промываются под холодной водой. Производитель не рекомендует использовать ткани для протирки деталей, так как нитки могут остаться и забить важные элементы конструкции. Внешние поверхности при этом можно протереть влажной губкой. Жесткие абразивные вещества использоваться строго запрещается. Также не стоит экспериментировать, пытаясь вымыть детали в посудомоечной машине.

В обзоре капельной кофеварки Morphy Richards 162010 не помешает добавить, что эта модель имеет систему автоматической очистки. Время от времени (примерно через 3 месяца эксплуатации) стоит прибегать к более грубой очистке деталей. Для этого следует смешать 6 чашек белого уксуса с 4 чашками воды и залить их в емкость. На панели управления зажимаем Keep Warm и Clean. Как только на экране появится надпись «Clean» следует включить прибор и оставить работать на протяжении 60 минут. После этого нужно будет вылить воду и повторить процесс с одной лишь водой пару раз.

Личное мнение о кофеварке Morphy Richards 162010

Личное мнение о кофеварке Morphy Richards 162010

Подводя итоги, от себя скажу, что модель справляется с поставленными задачами быстро – 9 минут потребовалось для приготовления 4 чашек кофе. Вкус характерный для капельных кофеварок, ничего особенного, но и не плохо. Не понравилось, что стенки изготовлены из тонкого металла, впрочем, это положительно отражается на небольшом весе устройства. Кнопки сделаны не идеально – сила нажатия не равномерная. Сказать, что приятно удивлен качеством сборки не могу. Ручка чайника изготовлена из недорого пластика, тем не менее, вероятность получения ожогов сведена к минимуму. При этом крышка тоже сомнительного качества. Понравилось, что модель имеет стильный дизайн, предусмотрен быстрый запуск и качественные фильтры. При этом реализована функция поддержания температуры – после приготовления напиток еще около 30 минут будет теплым.

Вывод

5 600 ₽
Вывод

Таким образом, обзор Morphy Richards 162010 подходит к концу! Что можно сказать? Друзьям и гостям показать такой аппарат не стыдно, потому что выглядит премиально, отлично вписывается в дизайн интерьера кухни, но все это до того как не начинаешь ее трогать и пользоваться. Впрочем, для пользователей, которые хотят сэкономить себе время, подойдет, так как выполняет поставленные задачи быстро. Однако, после первой же эксплуатации станет понятно, что конструкция не идеальная, к сборке есть претензии, которые уже описал. В общем, выбор за вами. Делитесь своими впечатлениями и отзывам, если уже успели оценить особенности этой модели или наш обзор оказался полезным для вас!

+Плюсы
  • поддержание температуры;
  • тихая модель;
  • емкость графина;
  • быстро варит.
-Минусы
  • уход за кофеваркой;
  • качество сборки.

» » Обзор кофеварки Morphy Richards 162010
Похожие статьи
Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150 Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150
GUTREND FUSION 150 – робот-пылесос, предназначенный для сухой и влажной уборки
Обзор микроволновки Candy CMXG22DS Обзор микроволновки Candy CMXG22DS
Candy CMXG22DS – микроволновая печь из серии Cook in App, оснащенная тэновым
Обзор капельной кофемашины Kitfort KT-716 Обзор капельной кофемашины Kitfort KT-716
KT-716 – капельная кофемашина, оснащенная встроенной кофемолкой для измельчения
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535 Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535
Kitfort KT-535 – новый вертикальный пылесос от российского производителя,
Обзор блендера «2 в 1» Kitfort KT-1344 Обзор блендера «2 в 1» Kitfort KT-1344
Kitfort KT-1344 – олицетворение двух устройств в одном маркетинговом
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. Ирина
    #1 Ирина Гости
    Мне нравятся кофеварки капельного типа потому что стоят намного дешевле автоматических и варят вполне сносный кофе. У меня первая была вообще бюджетная и ничего. А эта мне понравилась что есть быстрый запуск и фильтры получше.