Лучшие холодильные витрины 2022-2023 года
06.10.2022 734 1 Елена Арсентьева

Лучшие холодильные витрины 2022-2023 года

Холодильные (гастрономические) витрины − важная составляющая, и от их выбора в немалой степени зависит успех бизнеса. Их функционал не ограничивается только сохранением свежести продуктов. Они демонстрируют товар, и чем он эстетичней, тем больше покупателей привлекается к прилавку. Не нужно забывать, что агрегаты являются еще и важной частью интерьера. Они устанавливаются в ресторанах, небольших торговых точках и крупных супермаркетах. Есть как готовые модели, так и производимые под заказ строго по размерам помещения. Все витрины для охлаждения подразделяются по принципу поддерживаемых температурных режимов. Всего на рынке представлено три вида:

  • Среднетемпературные холодильные витрины − самый распространенный тип оборудования, в котором размещается широкий ассортимент разной продукции от молочных и колбасных изделий до полуфабрикатов. Температура в витрине варьируется в диапазоне от 0 до +8°, но встречаются и более узкие интервалы, например, от +2 до +6° С.
  • Низкотемпературные холодильные витрины используются для мяса, рыбы и другой продукции, требующей заморозки. Интервал температур может быть разный. Он зависит от условий хранения конкретного товара. Нижняя граница может достигать -18° С. Выкладка продуктов производится в специальные корзины или емкости.
  • Комбинированные витрины для холодообеспечения магазинов сочетают в себе два представленных выше типа оборудования. Их температурный режим варьируется от минусовых до плюсовых показателей. Это более универсальное оборудование, в котором можно размещать и замороженные, и охлажденные продукты. Оно оптимально подходит для небольших помещений, площадь которых не позволяет установить узкоспециализированные агрегаты.

В рейтинг лучших холодильных витрин 2022-2023 года мы включили актуальные готовые модели, с которыми можно организовать оснащение магазина с нуля, дополнительно добавить шкаф для заморозки в свободное место или заменить старый прилавок на новый. Мы постарались выбрать товары разной конфигурации с отличающимися друг от друга характеристиками, чтобы охватить как можно больше покупательских запросов.


Рейтинг лучших холодильных витрин в 2022-2023 году

Место Наименование Цена
7Cooleq CW-12050 000 ₽
6RIMO CUBE 1500 МО BLACK122 000 ₽
5Cooleq CW-7254 500 ₽
4Carboma A40 SM 1,2 0430 (VT2-G)43 000 ₽
3БИРЮСА "Б-290"30 000 ₽
2Марихолодмаш ВХС-1,8 Нова52 000 ₽
1VIATTO VA-RT-58W25 000 ₽

7

Cooleq CW-120

50 000 ₽
Cooleq CW-120

Начинаем ТОП-7 лучших холодильных витрин с обзора модели, которая используется для демонстрации разных типов продуктов. В ней установлены две металлические хромированные полки-решетки с регулировкой по высоте. Также товар размещается на нижней монолитной поверхности. Температурный режим: от 0 до +12°С. Климатический класс − N. Это означает, что температура в помещении, где монтируется оборудование, не должна превышать +32° С, чтобы сохранять его максимальную эффективность. Система охлаждения − динамическая. Вентилятор разгоняет воздух, поэтому с точностью поддерживается температурный режим и равный уровень влажности во всем внутреннем пространстве камеры. В агрегате можно хранить продукты с разными ароматическими свойствами, так как запахи не застаиваются, сохраняется свежесть. На панели управления расположены светодиоды охлаждения и разморозки, дисплей, регуляторы настройки температуры и освещения. 

Дверки холодильной витрины открываются по принципу «купе». Предусмотрена возможность закрытия на ключ. Оборудование выполняется согласно всем нормам и требованиям. Комплектующие рассчитаны на долгий рабочий ресурс. При изготовлении использовалась пищевая нержавеющая сталь. В конструкции нет острых выступающих деталей. Переднее стекло закругленное. Отсутствие глухих стенок улучшает обзор и повышает привлекательность товара. Дизайн подходит под разное оформление помещений.

Плюсы / Минусы
+
  • 4-стороннее двойное остекление;
  • светодиодная подсветка;
  • удобное управление настройками;
  • низкое энергопотребление.
-
  • мало в продаже.
Характеристики
Отзывы
Показать еще
6

RIMO CUBE 1500 МО BLACK

122 000 ₽
RIMO CUBE 1500 МО BLACK

Если в торговую точку необходимо установить низкотемпературную модель, то эксперты рекомендуют купить холодильную витрину RIMO CUBE 1500 МО BLACK с отличными рабочими характеристиками. Ее температурный диапазон варьируется от -12 до -15° С. Конструкция вместительная. Глубина выкладки составляет 90 см. Со стороны оператора расположены дверки-купе, с фронтальной стороны – откидное стекло. Габариты агрегата: 1505х1205х1260 мм. Все поверхности для размещения товара сделаны из нержавеющей стали марки AISI 430. Интенсивная эксплуатация с максимальной эффективностью не сокращает срок службы агрегата. Это обеспечивается использованием надежных компрессоров L’unite Hermetique или Cubigel. Благодаря усиленной изоляции, минимизируется потеря тепла и уменьшается энергопотребление.

Агрегат выполнен в черном цвете. Для адаптации оборудования к уже существующему оснащению возможна покраска в любом оттенке по RAL. Также предусмотрена сборка в одну линию с разными по характеристикам моделями серии CUBE. DON-SERVICE – крупнейший производитель холодильных витрин и другого климатического оборудования премиум-сегмента. Компания продает отдельные готовые агрегаты, а также оснащает магазины «под ключ». У нее открыто собственное дизайнерское ателье. С сервисом проблем нет. Доставка, установка и запуск оборудования возможны силами производителя.

Плюсы / Минусы
+
  • вариативность цветовых решений;
  • премиальные материалы и детали;
  • режим интенсивной эксплуатации;
  • корзины для выкладки в комплекте.
-
  • высокая цена.
Характеристики
Отзывы
Показать еще
5

Cooleq CW-72

54 500 ₽
Cooleq CW-72

Среди кондитерских холодильных витрин выделяется модель CW-72 от Cooleq. Бренд довольно известный. Китайская компания специализируется на производстве профессионального оборудования и по качеству продукции может составить конкуренцию известным европейским маркам. Модель предназначена для демонстрации и сохранения свежести пиццы, тортов, пирожных, фруктовых десертов. Благодаря вентиляционной системе охлаждения, запахи не застаиваются, и холод распределяется по всей камере. Модель оснащена четырьмя вращающимися полками с хромированным покрытием. Максимальная нагрузка на каждую − 5 кг. Предусмотрена LED-подсветка с двух сторон. 

Двойное стекло холодильной витрины обеспечивает сохранение температурного режима, который устанавливается в диапазоне от 0 до +10° при помощи цифрового регулятора. Кроме этого оно устойчиво к механическим повреждениям. Автономное сохранение холода возможно на протяжении 12 часов. Усиленного обслуживания не требуется. Предусмотрено автоматическое оттаивание. Немаркий черный корпус выглядит презентабельно. Универсальное использование модели обеспечивается дизайном, подходящим под любую компоновку магазина или ресторана, компактными размерами, простым подключением к электрической сети. Конструкция соответствует санитарно-гигиеническим нормам и требованиям регламентов ЕАЭС.

Плюсы / Минусы
+
  • динамическое охлаждение;
  • автоматическая разморозка;
  • вращающиеся полки с подсветкой;
  • двойное остекление витрины.
-
  • шумноватый вентилятор.
Характеристики
Отзывы
Показать еще
4

Carboma A40 SM 1,2 0430 (VT2-G)

43 000 ₽
Carboma A40 SM 1,2 0430 (VT2-G)

Если выбираете холодильную витрину для хранения ингредиентов для салатов, то стоит обратить внимание на модель, полностью выполненную из нержавеющей стали. Крышка оборудована удобной широкой ручкой. Установка режимов возможна в диапазоне от +2 до +10° С. Предусмотрен контроллер температур. Емкости для ингредиентов могут устанавливаться несколькими способами. Ножки регулируются по высоте в интервале от 2 до 3,5 см. Потребляемая мощность − 3 кВт в сутки. Максимальные параметры окружающей среды: температура +25° , относительная влажность – 60 %. Опционально можно заказать прозрачную крышку из поликарбоната. 

Модель выполняется в универсальном лаконичном дизайне. К ее основным особенностям стоит отнести автоматическую разморозку с эффективной системой испарения конденсата. Carboma – это новый бренд известного отечественного производителя холодильных витрин «Полюс», который устанавливает адекватный ценник на свою продукцию. Все изделия имеют сертификаты соответствия Госстандарту России. Усовершенствованные линейки стали еще более эффективными, уменьшилось энергопотребление оборудования, улучшилась эргономика, появились интересные дизайнерские решения. Агрегат A40 SM 1,2 0430 (VT2-G) имеет схожий дизайн с другими моделями с разным температурным режимом и назначением, поэтому создать единый ансамбль в интерьере не составит труда.

Плюсы / Минусы
+
  • качественная нержавеющая сталь;
  • различное расположение емкостей;
  • автооттаивание с отводом конденсата;
  • линейка витрин в едином стиле.
-
  • гастроемкости приобретаются отдельно.
Характеристики
Отзывы
Показать еще
3

БИРЮСА "Б-290"

30 000 ₽
БИРЮСА

Отличный вариант для компактных торговых точек − витрина-шкаф для охлаждения напитков и молочной продукции известной марки «БИРЮСА». Также в ней можно хранить готовые блюда и закуски, кондитерские изделия, которые компактно размещаются на четырех полках, регулируемых по высоте, и одной стационарной, установленной в нижней части. Такая компоновка позволяет подстраивать оборудование под текущие нужды магазина и ассортимент товаров. Задняя и боковые стенки глухие. Стеклянную дверь можно перевешивать для комфортного открывания в правую или левую сторону. Общий объем камеры − 290 л, полезный − 250 л. Габариты модели: 620х580х1450 мм. Благодаря автоматической системе оттаивания, оборудование магазина работает без остановки на обслуживание.

Многие приобретают холодильную витрину для дома, квартиры или офиса, чтобы наглядно видеть расположение напитков или продуктов, лишний раз не открывать дверцу и не выпускать холод наружу. Для лучшего визуального эффекта в темное время суток предусмотрена LED-подсветка. Многофункциональное оборудование позволяет размещать в нем разные типы продуктов с любым типом упаковки. Это могут быть бутылки, банки, пакеты, свертки, одноразовая посуда. Бренд «Бирюса» в представлении не нуждается. Красноярский завод выпускает холодильное оборудование, включая витрины, с 1963 года. К преимуществам покупки его изделий можно отнести хорошо развитую сервисную сеть с постоянным наличием запчастей.

Плюсы / Минусы
+
  • вариативность расстановки по высоте;
  • умеренное энергопотребление;
  • универсальное использование модели;
  • автоматическое оттаивание.
-
  • серьезных нет.
Характеристики
Отзывы
Показать еще
2

Марихолодмаш ВХС-1,8 Нова

52 000 ₽
Марихолодмаш ВХС-1,8 Нова

Витрина для холодообеспечения продуктовых магазинов, небольших торговых павильонов и супермаркетов выпускается отечественной компанией, которая поставляет профессиональное оборудование на многие предприятия общепита и торговли. Оно выпускается с учетом всех современных требований безопасности и качества. В отличие от продукции многих других брендов оборудование стабильно функционирует при температуре окружающей среды более 35° С. На детали в авторежиме наносят гальваническое покрытие. К дизайну не менее повышенные требования. Поверхности покрываются порошковой краской на автоматической линии с программным управлением.

Поддон и столешница сделаны холодильной витрины из нержавейки, корпус − из оцинкованной стали с гнутым фронтальным стеклом. Модель сохраняет продукты при температуре от 0 до +7°. Глубина выкладки – 50,5 см. К особенностям относятся цельнозаливной короб, ночные шторки из поликарбоната, электронный блок управления с индикацией температуры и режимом авторазмораживания, подсветка. Для создания единой композиции в интерьере производитель предлагает агрегаты разного объема и конфигурации в одном стилевом исполнении.

Стоит отметить повышенное качество упаковки, что позволяет сохранять целостность комплектующих во время погрузки, перевозки и хранения. Владельцы агрегата отмечают его надежность, эстетичность, долгий срок службы и бесперебойную работу. Цена и качество у холодильной витрины «Марихолодмаш» ВХС-1,8 Нова отлично сбалансированы.

Плюсы / Минусы
+
  • широкий модельный ряд;
  • точное поддержание температуры;
  • высококачественные детали;
  • безопасная транспортировка.
-
  • не обнаружены.
Характеристики
Отзывы
Показать еще
1

VIATTO VA-RT-58W

25 000 ₽
VIATTO VA-RT-58W

Лидирует в рейтинге лучших холодильных витрин 2022-2023 года компактная вертикальная модель со среднетемпературным режимом хранения. Максимальный показатель +12° С. В устройстве демонстрируются и охлаждаются разные виды напитков в стеклянной и железной таре, кондитерские изделия, пресервы, фрукты. Расстановка идет на двух регулируемых по высоте полках. Общая вместимость − 60 банок по 330 мл. Предусмотрен цифровой контроллер температуры. Корпус белый. Все стороны витринной части выполнены из прозрачного стекла. Это дает возможность устанавливать оборудование не только вдоль стены, но и на остров посередине торгового зала. Благодаря двойному остеклению, в камере сохраняется заданная пользователем температура. 

Нижняя часть изготавливается из металла, покрытого краской с высокими защитными и декоративными свойствами. Для безопасности персонала и покупателей корпус имеет эргономичную конструкцию без выступающих деталей и острых углов. Преимущества гастрономической витрины-шкафа: динамическое охлаждение с принудительной циркуляцией воздуха, исключающее застаивание запахов, регулируемые ножки, что позволяет устанавливать модель без перекосов на неровную поверхность, и подсветка, помогающая более выгодно демонстрировать представленный товар. Владельцы оборудования высоко оценили и функционал, и дизайн, а также отметили стабильную работу без сбоев и простой гигиенический уход. Гарантийный срок − 1 год.

Плюсы / Минусы
+
  • устойчивость за счет регулировки ножек;
  • стабильное поддержание температуры;
  • LED-подсветка и круговой обзор товара;
  • равномерное распределение холода.
-
  • нет.
Характеристики
Отзывы
Показать еще

Как выбрать холодильные витрины для магазина?

Про температурный режим мы писали выше, но есть еще параметры, по которым определяют, как выбрать холодильную витрину в зависимости от конкретных условий. Изучив их, покупка серьезного оборудования упростится и ускорится.

  • Тип агрегатов. В стандартной витрине для охлаждения хранятся разнообразные продукты. Это универсальное оборудование, в котором можно без проблем заменять один товар на другой. Модели для полуфабрикатов/ингредиентов и «рыба-на-льду» − это уже узкоспециализированные агрегаты с ограниченной сферой применения. 
  • Назначение. Одно из важных условий выбора. Для десертов предусмотрены кондитерские холодильные витрины, задача которых не только сохранять свежесть, но и обеспечивать презентабельный вид изделиям. Часто они оснащаются подсветкой для усиления гастрономической привлекательности. Также оборудование производится для заморозки мяса и рыбы, демонстрации консервов и фруктов, охлаждения молочных товаров.
  • Вид охлаждения. Статическая система использовалась со дня изобретения первого холодильника. В данном случае воздух по камере распространяется естественным образом. К минусам стоит отнести неравномерное распределение холода, к плюсам − более низкую стоимость по сравнению с динамической системой охлаждения. Вентиляционный тип не требует размораживания. Воздух принудительно циркулирует по всей камере, что обеспечивает одинаковую температуру и исключает застаивание запахов.
  • Расположение. Вертикальные модели занимают меньше места по сравнению с горизонтальными аналогами, но за счет многоярусности достаточно вместительные. В них чаще всего размещают напитки, десерты, молочную продукцию. В горизонтальных витринах происходит выкладка порционного товара: разделанной рыбы, мяса и других требующих охлаждения и заморозки товаров.
  • Тип установки. Большинство моделей имеют напольное исполнение с размещением вдоль стены. Если площадь магазина позволяет, то применяют островные холодильные витрины с круговым доступом к продукции. Также пользуются популярностью настольные модели, которые устанавливаются непосредственно на прилавки. Производители предлагают еще угловые и настенные варианты размещения, что позволяет более рационально использовать ограниченное пространство.
  • Глубина выкладки. Оборудование подразделяется на узкие, средние и широкие модели. Их глубина до 80 см, до 105 см и от 110 см соответственно. Широкие холодильные витрины вмещают большой объем продукции, но не всегда есть возможность их установки при ограниченной площади магазина.
  • Дополнительные опции. К ним относятся наличие подсветки, ночных шторок, замка, дисплея, регулировка ножек или установка колес, возможность сборки в единую линию.

Какую холодильную витрину рекомендуют покупать эксперты?

Перед покупкой оборудования необходимо учесть несколько условий:

  • площадь торговой точки;
  • ассортимент продукции;
  • условия хранения товара;
  • температура в помещении.

Если участники нашего обзора соответствуют вашим требованиям, то рекомендуем купить холодильную витрину, выбрав оптимально подходящий вам вариант. Подводим итоги:

  • Лучшая холодильная витрина для магазина − VIATTO VA-RT-58W.
  • Качественный шкаф-витрина для охлаждения напитков −БИРЮСА "Б-290". 
  • Хорошая модель под ингредиенты для салатов − Carboma A40 SM 1,2 0430 (VT2-G) .
  • Эффективная холодильная витрина для охлаждения мяса и рыбы − RIMO CUBE 1500 МО.

Если не уверены в выборе, то лучше обратиться в специализированные компании. Нам остается пожелать вам грамотных и эффективных покупок независимо от того, для чего приобретается холодильная витрина: для магазина или для дома.

Главная » Бытовая техника » Лучшие холодильные витрины 2022-2023 года
Комментарии и отзывы покупателей (1)
Прокомментировать
  1. Рита
    #1 Рита Гости
    Мы в кафе покупали Cooleq CW-72, классная модель, она стильно смотрится, не занимает много места, характеристики хорошие. Единственный недостаток этой витрины в том, что она шумит во время работы.