Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520

Обзоры 11.11.2019 0 3 352

Echo 520 – это удобный робот-пылесос от компании Gutrend, оснащенный долговечным бесщеточным двигателем BLDC, новейшей навигационной системой и технологией DUAL CLEAN, которая позволяет одновременно проводить сухую, а также влажную уборку в разных помещениях. Напомним, ранее мы уже тестировали модель этого бренда – SENSE 410, и даже предшественник порадовал отличным качеством навигации. Теперь предлагаем вашему вниманию обзор нового робота-пылесоса.

Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520

Сразу хочется отметить динамичный темп развития компании. За относительно непродолжительный срок производителю удалось усовершенствовать систему лазерной навигации, мобильное приложение, упростить процесс эксплуатации и многое другое. Давайте обо всем по порядку.


Оглавление

Технические характеристики

Тип уборкисухая / совмещенная сухая и влажная
Тип аккумулятораLi-Ion
Размер, мм325 х 325 х 96
Емкость аккумулятора,2600мА*ч
Напряжение14,8В
Время работы от аккумулятора, до 120 мин.
Время заряда аккумулятора, 300 мин.
Уровень шума50дБ
Вес робота-пылесоса2,45 кг
Общее количество датчиков 30 шт.
Наличие боковых щетокда (2 шт.)
Наличие центральной щеткида
LED-дисплей на корпусенет
Число ступеней фильтрации, шт2
Фильтр тонкой очистки HEPAда
Автоматическая подача водыда
Материал корпусапластик
Регулирование подачи водыда (3 уровня)
Регулирование мощности всасыванияда (3 уровня)

Комплектация

Комплектация

Новинка была доставлена в прочной, глянцевой коробке из картона. Невзирая на богатую комплектацию, упаковка эргономичная – не составило сложностей донести от почтового отделения домой. Упаковка со всеми элементами весит всего 5,4 кг. Внутри находятся следующие компоненты:

  • зарядная станция;
  • контейнер для сухой уборки;
  • комбинированный контейнер для влажной и сухой уборки;
  • зарядное устройство;
  • пульт дистанционного управления;
  • батарейки для пульта;
  • виртуальная стена;
  • 2 комплекта боковых щеток;
  • 2 микрофибры;
  • НЕРА-фильтр;
  • щетки для очистки контейнеров;
  • салфетка для протирки сенсоров.

Скажу честно, такая комплектация сразу же цепляет каждого пользователя. Приятно, когда все продумано до мелочей. Тому подтверждением является инструкция, позволяющая без особых усилий разобраться с особенностями робота-пылесоса, простыми правилами по уходу и эксплуатации.

Внешний вид

На мой взгляд, Gutrend Echo 520 получил аккуратный, практичный внешний вид. Сложно представить дизайн интерьера, в который бы он лаконично не вписался. К качеству сборки претензий тоже нет.

Сверху находится кнопка остановки/выключения/запуска интеллектуальных режимов, кнопка активации Wi-Fi и индикатор, отображающий статус подключения. По всему периметру бампера расставлены датчики (10 пар), предназначенные для своевременного обнаружения преград. Самый большой элемент – это модуль лазерного дальномера с обзором в 360 градусов. Это гарантирует точное позиционирование робота-пылесоса в пространстве, позволяет получать достоверные данные о габаритах комнаты и особенностях ее планировки. Но об этом чуть позже.

В лицевой части Вы можете заметить защитный бампер, предотвращающий повреждения корпуса и мебели в результате случайных столкновений. По бокам находятся датчики движения вдоль стен (2 пары). Рядом находится кнопка включения/отключения и разъем для подключения зарядного адаптера.

Внизу расположено еще 3 пары датчиков обнаружения перепадов высота. Соответственно, этот робот-пылесос обнаруживает лестницы в коттеджах и домах. За маневренность отвечают достаточно качественные колесики. Задние амортизируют. В общем, за преодоление мелких препятствий переживать не приходится. Кроме того снизу расположены две боковые и основная щетка, которую можно извлечь и очистить от мусора без особых усилий. Неподалеку находятся контакты для подключения зарядной станции. Следовательно, заряжать батарею (2600 мАч) можно двумя способами.

Особенности робота-пылесоса

Что касается новых технологий, тут есть о чем рассказать. Прежде всего, хочется отметить технологию LASER VIEW. Сразу скажу, что робот-пылесос Echo 520 не только видит свое расположение на карте, но и определяет расстояние до предметов. Еще одним плюсом является система DUAL CLEAN, позволяющая одновременно осуществлять сухую и влажную уборку. Сравнивая с аналогами, могу сказать, что это очень удобно.

К достоинствам новинки также нужно отнести трехуровневую регулировку мощности всасывания и подачи воды. Это позволяет добиться большей эффективности с учетом типа напольного покрытия. Если батарея разрядится в процессе уборки, то после восстановления заряда робот-пылесос автоматически возобновит работу с последней точки.

Отдельного внимания заслуживает мобильное приложение GUTREND ECHO, посредством которого можно увидеть точную карту помещения с учетом планировки. Более того, при помощи софта можно установить «запрещенные зоны», не прибегая к использованию магнитной ленты. Согласитесь, удобно! Это не все. Робот-пылесос GUTREND ECHO 520 оснащен системой голосового оповещения.

Режимы работы Echo 520

В общей сложности реализовано 5 режимов, каждый из которых нам удалось протестировать на практике. И так:

  • интеллектуальная уборка – предусматривает построение карты, что гарантирует последовательный процесс по оптимально заданному пути. «Умный помощник» самостоятельно строит маршрут, который вы можете отслеживать на своем смартфоне;
  • комбинированная (влажная и сухая) уборка – в этом режиме вода подается автоматически. Как вы поняли из названия, робот-пылесос одновременно всасывает мусор и моет пол;
  • выборочная уборка – Вы можете самостоятельно выбирать зоны для уборки при помощи построенной карте в приложении. Робот-пылесос будет проходить их последовательно;
  • ограничение зоны уборки – как уже оговаривалось, можно в приложении или при помощи магнитной ленты закрыть определенные участки;
  • уборка по расписанию – еще одно преимущество фирменного приложения заключается в возможности задавать уборку по времени или в конкретные дни недели.

Уход и эксплуатация

Исходя из заявления производителя, емкости батареи хватает на 2 часа беспрерывной эксплуатации. Этого более чем достаточно для уборки помещения до 110 квадратных метров. На подготовку робота-пылесоса к работе потребовалось несколько минут. Очевидным плюсом стало фирменное приложение, с настройкой которого при обзоре предшественника в прошлый раз возникли определенные трудности.

Обратите внимание, что можно найти два приложения. Первое не поддерживает wi-fi с частотой 5 Ггц, и второе -

это приложение именно для серии echo. На этот раз сложности возникли только из-за того, что у меня уже был робот и приложение на телефоне осталось, я даже не подумал, что для этой модели оно другое. В остальном, когда я скачал свежую программу и зарегестрировался, следуя последовательно, проблем никаких не возникло. Управление интуитивно понятное, интерфейс простой и информативный.

На первом этапе подготовки аппарата к работе, необходимо определиться с типом контейнера. Сразу отметим, что пробовали оба варианта, но пылесборник с емкостью в 0,48 литров есть смысл эксплуатировать при уборке большого помещения. Для квартиры указанного объема хватит на 3-4 сеанса. Поэтому для стандартный квартир более интересный вариант, это новый контейнер для сухой и влажной уборки.

Для извлечения каждого из контейнеров достаточно нажать по кнопке. Далее, вынимаем легким движением руки.

Если решили использовать совмещенный контейнер, предварительно откройте клапан и залейте воду. Теперь необходимо надеть микрофибру, с чем тоже не должно возникнуть трудностей, так как есть защелки.

После уборки нужно отодвинуть держатель, вытащить пылесборник. Отсек с фильтрами тоже извлекается без особых усилий. С одной стороны находится обычный фильтр, со второй НЕРА-фильтр – это правило распространяется как на обычный пылесборник, так и совмещенный контейнер для сухой и влажной уборки.

Протираем датчики при помощи салфетки, а щетку снизу при помощи вспомогательных щеточек, предложенных производителем в комплектации. На зарядку аккумулятора до 100% требуется около 300 минут. Рекомендуется очищать и центральную щетку после каждой уборки, на ней обычно собирается много волос.

Настройка приложения

Для управления роботом-пылесосом при помощи смартфона необходимо скачать приложение. Проходим регистрацию. В приложении добавляем новое устройство. Далее, включаем Wi-Fi, подключаемся к домашней сети и следуем указаниям приложения, как на скриншоте.

 

Как вы поняли, это приложение позволяет досконально изучить лазерную технологию. На построение точной карты помещения с учетом особенностей планировки требуются считанные секунды.

Получив детальную карту, вы можете узнать, сколько времени потребуется на уборку помещения. Вдобавок, можно перейти в раздел «Запрещенные зоны», и убрать ненужные участки. Например, где находятся провода. Сейчас объясним, почему.

Тестирование

Тестирование

На этот раз мы решили создать дополнительные трудности для нового робота-пылесоса, возлагая заведомо большие надежды, но параметры побудили на такой эксперимент. Во-первых, мы не стали убирать провода и не поднимали шторы, как рекомендовано в инструкции. Во-вторых, по ламинату рассыпали крупу, и куски кошачьей шерсти. С результатом Вы можете ознакомиться в видео для наглядности.

Как и ожидалось, это один из самых умных роботов-пылесосов среди тех, которые доводилось тестировать лично. Со шторами он справился без проблем, они его не дезориентировали. Аналогично эффективно справился с уборкой под компьютерным стулом и лампой с тонкими ножками, конечно он их задевал, но понимал что это препятствие и обходил их. Проблемы возникли во время уборки вдоль стены, где много проводов, там онзапутался. Это характерно для всех роботов-пылесосов. Поэтому эту зону в будущем будем убирать из карты.

 

Для успешного прохождения зоны с рассыпанной крупой было достаточно выделить зону на карте. Стоит отметить что он четко придерживается тех граней участка которые ему заданы и не выходит за них. С первого раза он собрал практически всю шерсть, но крупа конечно от боковых щеточек немного разлеталась по сторонам, поэтому для полной чистоты ему потребовалось два прохода участка. Результат мы считаем отличный, два прохода - это абсолютно нормально, ведь все роботы устроены так, что боковые щетки подобный мусор не собирают с первого раза. Стоит отметить, что был включен режим сухой и влажной уборки, пол был влажный и чистый по окончанию уборки.

После первого запуска и построения карты робот-пылесос ударялся об объекты интерьера, но не существенно. Но уже со второго раза при условии, если вы не будете менять расположение объектов, он будет проводить еще более тщательно и аккуратно уборку, учитывая расположение мебели. И здесь стоит отметить что датчики и построение карты работают почти безупречно, на карте всегда показывается где именно робот назодится, весь его пройденный маршрут. Кстати виртуальная стена, на мой взгляд, это прошлый век, и я не знаю зачем она в комплекте. В приложении после первого запуска просто задаются ограничения областей в которые ему нельзя заходить и все. Так я выделил порог, провода, кошачьи миски и вход в ванную. Это первый робот-пылесос, за которым не нужно следить и бояться что он куда-то залезет.

Наше мнение о новом роботе компании Gutrend

Наше мнение о новом роботе компании Gutrend

Стильный, функциональный робот-пылесос в практичном пластиковом корпусе имеет самую лучшую навигационную систему среди прочих товаров от Gutrend на данный момент. Эта модель позволяет сразу же осуществлять влажную и сухую уборку, что помогает сэкономить пользователю массу свободного времени. При этом емкости батареи и производительности хватает, чтобы несколько раз эффективно очистить двухкомнатную квартиру от мусора и загрязнений. Благодаря нескольким режимам и регулировке интенсивности подачи воды и мощности, достигается оптимальный результат чистки на любом из типов поверхностей. Технология LASER VIEW действительно оправдывает ожидания – это не очередная маркетинговая уловка. Робот-пылесос строит точную карту, и отлично определяет свое расположение даже при сложной планировке квартиры. Без проблем справляется с препятствиями до 15 миллиметров, и ориентируется в пространстве. В общей сложности установлено 30 датчиков.

Вывод

Друзья, напоследок хочу отметить, что это один из немногих роботов-пылесосов, который действительно удивил. Если еще в прошлой модели, фирменное приложение рассматривал в качестве «дополнительного бонуса», то сейчас аналогичное отношение вызывает пульт ДУ и виртуальная стена. Модель реально справляется с уборкой 2 в 1 и предусматривает управление со смартфона. Конечно же, уровень влажной уборки не сопоставим с использованием ведра и тряпки, но, на мой взгляд, уровень качества уборки достаточно высокий. Еще порадовал низкий уровень шума – до 50 дБ и время автономной работы. Одной зарядки хватит, чтобы три раза убрать небольшую квартиру. Это первый робот-пылесос, который есть смысл использовать в небольших квартирах, до этого я видел смысл только в больших помещениях, но тут я легко контролирую, куда ему можно ездить, куда нельзя, и запускаю каждый день влажную и сухую уборку в течение недели, и лично я всем доволен. Рекомендую данный товар!

+Плюсы
  • приложение GUTREND ECHO;
  • низкий уровень шума;
  • технология LASER VIEW;
  • наличие 30 датчиков;
  • комбинированная уборка;
  • отличная комплектация.
-Минусы
  • нет, я остался доволен.

» » Обзор робота-пылесоса Gutrend Echo 520
Похожие статьи
Обзор робота-пылесоса GUTREND SENSE 410 Обзор робота-пылесоса GUTREND SENSE 410
SENSE 410 – новый робот-пылесос от GUTREND, предназначенный для сухой и влажной
Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150 Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150
GUTREND FUSION 150 – робот-пылесос, предназначенный для сухой и влажной уборки
Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535 Обзор парового пылесоса Kitfort KT-535
Kitfort KT-535 – новый вертикальный пылесос от российского производителя,
Обзор аэрогриля Kitfort KT-2206 Eva Обзор аэрогриля Kitfort KT-2206 Eva
Kitfort KT-2206 Eva – удобный аэрогриль от отечественного производителя,
Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1338 Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1338
Kitfort KT-1338 — планетарный миксер, способный создать идеально ровную
Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega
iCLEBO Omega – бытовой робот-пылесос от корпорации Yujin Robot. Оснащается
Комментарии (0)
Прокомментировать