Обзор защищенного смартфона AGM H5

Обзоры Роман Николаев
Обновлено: 31.07.2022 0 9 492

AGM H5 — это защищенный смартфон с самым мощным динамиком в мире (среди мобильных телефонов), огромным аккумулятором на 7000 мАч, камерой ночного видения и чистым Андроидом! Все заявленные характеристики выглядит впечатляюще, если учесть, что стоит он порядка 14-16 тысяч рублей! Конечно, здесь не установлено железо флагманского уровня и камеры, которая будет тягаться с лидерами ниши, но всех его возможностей хватит с головой активным людям, которые понимают, для чего этот смартфон в первую очередь и создан!

Обзор защищенного смартфона AGM H5

Компания AGM находится на рынке более 17 лет (с 2005 года) и также давно уверенно занимает лидирующие строчки в сегменте защищенных смартфонов и неубиваемых кнопочных телефонов. Как и полагается штаб-квартира базируется в Китае, а основной источник их продаж приходится на китайские маркетплейсы.

Официальный магазин AGM на AliExpress

Кстати, мы также сделали обзор старшей версии AGM H5 PRO.


Оглавление

Технические характеристики смартфона AGM H5

Материалы металл, пластик, поликарбонат, арамидное волокно
ОС Android 12
Процессор MediaTek Helio P35 с видеоускорителем PowerVR GE8320
Оперативная память 4/6 Гб
Дисплей 6,51 дюймов, IPS, разрешение 1600х720
Основная камера 48 МП (f/1.79), 2 МП (f/2.2, макросъемка), 20 МП (f/2.2), камера ночного видения
Фронтальная камера 20 МП (f/2.2)
Безопасность сканер отпечатков пальцев, распознавание лица
Класс защиты IP68/IP69K, MIL-STD-810H
Беспроводные модули NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц
Батарея 7000 мАч
Размеры 176,15 х 85,5 х 23 мм
Вес 360 г
Особенности инфракрасная камера, громкий водонепроницаемый динамик

Комплектация

Комплектация

Как и полагается любителям высоких скидок, заказал я смартфон AGM H5 на AliExpress, незадолго после его анонса по цене в 14 000 рублей. Ждать доставки пришлось 3 месяца, ведь тут наложились сразу несколько «обстоятельств», в числе которых был очередной локдаун в Китае и временные проблемы с логистикой. «Спасибо» нужно сказать Почте России, забрав товар, я увидел, что коробка помята и немного пробита. Радует, что модель полностью защищенная и ей абсолютно «по барабану» на то, что с ней, видимо, играли в футбол на складе.

Телефон приехал в идеальном состоянии, без царапин и сколов. Что касается комплектации - то тут ничего интересного ведь продавался он в 2 вариациях (с зарядной док-станцией и обычным блоком питания). Конечно, я взял самый дешевый вариант и поэтому у меня в комплекте только блок питания на 15 Вт, кабель, 2 запасные резиновые заглушки и пачка макулатуры.

Дизайн

Дизайн

Начнем обзор защищенного смартфона AGM H5 с его внешнего вида, в частности, не малых габаритов. Вес устройства составляет 360 грамм, что в полтора раза больше ряда моделей телефонов. Добавьте к этому довольно большой экран на 6,5 дюймов, военный стандарт защиты, батарею на 7000 мАч, которые отражаются на толщине и получится то, что он просто огромный.

На данной фотографии сбоку вы можете оценить толщину устройства в 2,2 см.

Для женских рук он тяжелый и габаритный. Конечно, хрупкие девушки – явно не целевой сегмент данной модели, поэтому дарить его своей подруге мы его не рекомендуем.

Что касается подобных габаритов для мужчины - то тут дело вкуса, мне на пример доставляет удовольствие, что эта "машина" и выглядит стильно, да и в руке лежит уверенно.

Я как человек, который вечно роняет телефоны и не любит хрупкие и тонкие модели, считаю, что с визуальной и тактильной точки зрения, данная модель выглядит просто шикарно! Сам дизайн ударопрочного смартфона AGM H5 выполнен в лучших традициях фирмы: толстый прорезиненный корпус с оранжевыми вставками, дополнительные уплотнения на каждом углу, металлические-ребристые кнопки и резиновые заглушки под каждый порт.

С правой стороны у нас кнопка питания, регулировка громкости. 

Снизу под резиновой заглушкой Mini-jack 3.5 мм, порт USB Type-C и рядом микрофон.

Слева мульти-кнопка (настраивается отдельно под нужное приложение) и под резиновой заглушкой комбинированный порт для сим-карты и карты памяти, либо для 2 сим карт.

Сверху у нас располагается большой и громкий разговорный динамик, а также фронтальная камера.

Самое же интересное начинается при осмотре блока камер. По центру у нас расположен огромный динамик, который является фишкой данной модели (но о нем поговорим ниже, пока только дизайн), вокруг него есть RGB-подсветка, работающая в такт с музыкой.

По бокам расположены 3 камеры и вспышка. Все размещено максимально симметрично, да и в целом это один из самых стильных и практичных блоков камеры и динамика, который я когда-либо видел вживую. Габариты динамика практично отделаны пластиковыми вставками.

Защищенный корпус AGM H5 (сзади) создан из аналога арамидного волокна который применяется в военной и аэрокосмической технике. На слово верить я бы не стал, все-же маркетинг есть - маркетинг. От себя скажу, что на ощупь материал очень приятный, в руках не скользит даже когда его достаешь из воды, в купе с резиновыми вставками он обеспечивает очень хороший хват.

Железо и ОС

Я никогда не сталкивался с аппаратами на чистом андроиде - именного с этого мне хотелось бы начать данный блок. При первом запуске нового смартфона я привык, что он сразу меня встречает с парой десятков встроенных приложений, основу из которых удалить нельзя - но которыми ты никогда и не воспользуешься.

Каково было мое удивление, когда при первом запуске AGM H5 я увидел всего 2 предустановленных приложения (помимо базовых естественно и сервисов Гугла):

  1. Первое приложение просто дает выбрать что закрепить за физической мульти-кнопкой слева (Камера, фонарик, Google Assistant);
  2. Второе приложение просто очищает ОЗУ.

На этом все, никакого мусора в операционной системе! Соглашусь с тем, что порой надстройки на операционную систему от компаний придают ей больше функциональности и стиля, но параллельно с этим они нагружают телефон.

В пример хотим привести банальное выдвижное меню, выглядит оно максимально просто и даже не привычно, будто установлен Android GO. Внешний вид самого интерфейса – чистый Android 12. Вы сами можете установить темы и кастомизировать упрощенный визуальный стиль, но отсутствие лишнего мусора благоприятно сказывается на общей работе ОС и ее плавности.

Экран

Экран

Не забываем, что это бюджетный смартфон. Большая часть средств ушла в разработку его защиты и автономности. Разрешение IPS экрана тут 1600x720 пикселей, с базовой частотой обновления в 60 Гц. Довольно скромные параметры для диагонали 6.5 дюймов, но зернистости я не заметил. Конечно, чувствуется, что детализация здесь уступает флагманам, но все упрощения идут в пользу автономности, учитывая сегмент смартфона – это оправданный компромисс.

Процессор

В защищенном смартфоне AGM H5 установлен проверенный временем процессор MediaTek Helio P35 с 4 ядрами Cortex-A53 на 2300 МГц и 4 ядрами Cortex-A53 на 1800 МГц. Здесь стоит радоваться тому, что установлен чистый андроид, ведь технически процессор является довольно слабым. Да, ядра у него достаточно энергоэффективные, но вот производительность тут страдает. В тестах AnTuTu он набирает порядка 113 000 очков, если проверить его в GeekBench то в одноядерном режиме около 170 очков, а в многоядерном порядка 971. 

Данных характеристик в целом достаточно для прослушивания музыки, социальных сетей, просмотра Ютуба и т.д. Но играть в игры поверьте - не получится, как и в целом я бы не рассчитывал на высокую плавность при скролле того же ютуба. Он немного подтормаживает, когда листаешь ленту, да и в целом микро-фризы встречаются. Мое мнение как человека, который давно пользуется флагманами конечно предвзято, но процессор все ровно здесь достаточно скромный. К слову, скоро выходит AGM H5 PRO и вот там уже будет современный процессор MediaTek Helio G85, который обладает высокой мощностью для любых задач.

Невероятная автономность

Все упрощения в технической части были сделаны для повышения автономности смартфона и его сбалансированной цены. Аккумулятор 7000 мАч в купе с таким железом - шикарная связка для тех, кто хочет заряжать телефон максимум 2 раза в неделю при ежедневном использовании. А если телефон использоваться как рабочий или второй? Я бы сам себе не поверил, но после того, как я настроил телефон я убрал его на полку, на 20 дней, пока не дошли руки до того, чтоб его зарядить и походить с ним пару недель для обзора. 

А теперь внимание!!! После настройки телефона я положил его на полку с зарядкой около 85%, так в режиме ожидания он пролежал у меня 20 дней, а когда я его взял там осталось еще 15 процентов. Я был просто в шоке, официально заявлено 400 часов в режиме ожидания, 150 часов музыки и 32 часа видео. Невероятный результат, за который многие и покупают данный смартфон, и я их прекрасно понимаю!

Звук

Часть отзывов про AGM H5 сводится к восхищению про его звук, тут сложно не согласиться, но с одной оговоркой - не забывайте, что смартфон защищенный, а поэтому все качество звука искажается из-за защищающих от влаги элементов корпуса.  В целом лучше всего он работает именно с музыкальными плеерами. В YouTube звук и правда немного хуже, нежели через музыкальный плеер, да и подсветка динамика не работает в самом популярном видеохостинге мира.

Громкость самого динамика и правда удивительная, это самый громкий мобильный телефон в мире - 109 Дб, для сравнения у рядового ноутбука в среднем порядка 85-90, а у бюджетных телевизоров около 120. Вы можете смело использовать смартфон AGM H5 как портативную колонку! Помимо прочего здесь установлен адаптивный усилитель мощности звука, чувствуются басы и объемное звучание, по звуку данному аппарату нет равных.

Тестирование камер

В обзоре смартфона AGM H5 мы подошли к самой слабой стороне данного аппарата - фото и видео возможностям. Вы же не думали, что такое огромное количество фишек и огромных конкурентных преимуществ в таком ценовом сегменте здесь будут камеры как у флагмана?

Во-первых, стоит отметить, что защищенные смартфоны редко обладают шикарной камерой, как исключение могу вспомнить только AGM Glory Pro, но он и стоит от 40 000 рублей. Думаю, тут мои слова излишни, я просто предоставлю вам ряд снимков с камеры, и вы сами все поймете:

Фронтальная камера на 20 МП, производитель сенсора, как и прочие технические детали о ней не уточняются:

Основная камера на 48 Мп, сенсор Samsung S5KGM2 с диафрагмой f 1.79 и 4х-кратным цифровым зумом. Данный сенсор установлен, например, у Galaxy M12, Galaxy A32, Redmi Note 10 Lite. При хорошем освещении он выдает достаточно качественное изображение, но, когда солнце заходит – тут начинаются проблемы из-за низкой светочувствительности. Примеры смотрите сами:

 

Обычно если идет выбор разрешение 48 или 12 мегапикселей - то подразумевается что есть биннинг (технология объединения соседних пикселей), но в данной модели подобная технология видимо отсутствует, поэтому в разрешении 48 Мп фотографии кратно отличаются качеством от 12 Мп. Минус отсутствия технологии в том, что вес 1 фотографии в исходном разрешении получается порядка в 10-18 Мб:

Режим ночного видения в смартфонах (да и вообще) я увидел впервые, конечно, как игрушка вещь забавная, практическое применения можно найти лишь для ночной рыбалки или прогулок ночью по лесу. Удивительно что ИК-сенсор для ночного видения вообще есть, он даже адекватно работает – но эта фишка кажется мне скорее забавной игрушкой, лично для себя я применения в ней не нашел, но и турист из меня такой себе.

Итоги обзора защищенного смартфона AGM H5

Итоги обзора защищенного смартфона AGM H5

Что хочется сказать подводя итоги обзора AGM H5? Это определенно интересный и необычный аппарат. Смартфон защищен армейским стандартом MIL-STD-810H и не боится падений, царапин, жары, холода, пыли и воды (в адекватных и разумных пределах). Имея такой аппарат, ты никогда не будешь думать о чехлах и страхе его постоянно уронить. Его можно использовать на стройках, вахтах и в любых суровых условиях, не боясь остаться без связи вдали от зарядки. Автономность и звук выше всяких похвал, поэтому данная модель идеальна для людей, которые работают в сложных условиях и для тех, кто любит уезжать подальше от цивилизации, но оставаться на связи, не переживая за сохранность девайса и его работоспособность.

Личное мнение

Личное мнение

Как я говорил ранее я далеко не турист, да и работа у меня такая что все преимущества данной модели я не прочувствую. Девушкам и детям я его рассматривать точно не рекомендую, в целом, как и пожилым людям, он для них слишком тяжелый. 

Но вот что касается его целевой аудитории то однозначно, если вы хотите за минимальный деньги купить “рабочую лошадь” которая вас не подведет в ответственный момент, крайне рекомендую обратить на него внимание, а тем кто хочет еще больше возможностей (мощнее процессор, лучше камеры), я советую либо дождаться AGM H5 Pro, он будет на тысяч 5 дороже, либо раскошелиться на AGM Glory Pro (это флагман в сегменте защищенных смартфонов). 

Данную модель мы решили подарить брату моей девушки, он работает пожарным на Камчатке и поверьте, для таких людей – это в разы круче последнего Айфона. Всем заядлым туристам и работягам смело рекомендую данную модель к покупке. Спасибо за просмотр!

Официальный магазин AGM на AliExpress

+Плюсы
  • Огромная автономность;
  • Максимальная защита от воды, ударов и пыли;
  • Чистый Android 12;
  • Стильный дизайн;
  • Невероятно громкий звук;
Минусы
  • Средний уровень камеры;
  • Невысокая производительность.
Показать еще
Главная » Обзоры » Обзор защищенного смартфона AGM H5
Похожие статьи
Лучшие автомобильные аккумуляторы в 2024 году Лучшие автомобильные аккумуляторы в 2024 году
Автомобильный аккумулятор относится к самым востребованным запчастям в
Лучшие игровые планшеты в 2024 году Лучшие игровые планшеты в 2024 году
Из-за неблагоприятной обстановки, сложившейся на рынке комплектующих,
Лучшие экшн-камеры в 2024 году Лучшие экшн-камеры в 2024 году
В свое время экшн-камеры основали целую индустрию, став незаменимым
Лучшие смарт-часы в 2024 году Лучшие смарт-часы в 2024 году
Впервые появившись на рынке, умные часы произвели большой фурор. В небольшом
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив