Обзор посудомоечной машины Candy Brava CDIH 2L1047-08

Обзоры Роман Николаев 28.06.2021 0 24 905

Candy Brava CDIH 2L1047-08 — это встраиваемая посудомоечная машина шириной 45 см. Сейчас это хит продаж, при средней стоимости 22 тыс. руб. она обладает большим количеством полезных функций. После приобретения своего жилья я понял, насколько привык пользоваться посудомойками, в арендованных мною квартирах они всегда имелись. Была уверенность, что мытье посуды вручную осталось в прошлом, исключение составляли только случаи, когда предметов было мало.

Обзор посудомоечной машины Candy Brava CDIH 2L1047-08

А теперь задумайтесь, часто ли вы моете посуду, и сразу вытираете, чтобы убрать на место? У меня все сушится рядом по полдня. Чаще всего это происходит так:

  1. Коплю посуду весь день и мою разом вечером или утром;
  2. После того как посуда помыта, она сушится рядом.
  3. В конечном счете в раковине копятся грязные предметы, а рядом лежат чистые и так по кругу.

Поэтому было принято решение купить посудомоечную машину Candy Brava CDIH 2L1047-08, обзор на которую мы сейчас и начнем!


Оглавление

Технические характеристики Candy Brava CDIH 2L1047-08

Ширина 44.8 см (узкая)
Вместимость 10 комплектов
Мойка 5 программ, класс A
Расход воды 9 л
Номинальное напряжение /частота230 В ~ 50 Гц
Гидродинамическое давление0,04 - 1 МПа
Стандартный цикл мойки в соответствии с EN50242 Эко 45°C
Установка встраиваемая полностью
Сушка конденсационная, класс A
Класс энергопотребления A
Уровень шума при работе 47 дБ
Тип мотора индукционный
Допустимая высота мебельного фасада66-71,3

Комплектация

Заказывал на официальном сайте. Посудомойка была отправлена транспортной компанией в течении 4 дней. Упакована была пенопластом и досками по бокам, полностью обтянута полиэтиленовой пленкой. Домой покупку доставили в срок. После вскрытия упаковки никаких царапин и видимых повреждений обнаружено не было.

Комплектация стандартная и включает в себя:

  • Опору для сливного шланга;
  • Впускной шланг;
  • 2 крепления для установки;
  • 2 пластиковых прокладки;
  • Влагозащитная лента которая наклеивается снизу столешницы во избежании разбухания-из за пара при открытии;
  • 2 кронштейна для бортов;
  • Шестигранный ключ и воронка для соли.

Габариты и установка посудомойки

Поскольку речь о встраиваемой технике, первое, что нужно сделать после покупки — вмонтировать ее в кухонный гарнитур. Но что делать если выбирая кухню, владелец не предусмотрел возможность установки посудомойки?

С этим вопросом столкнулся и я. На кухне был отсек шириной в 60 см. который находился слева от раковины и был создан как обычный ящик для посуды. Решить проблему с установкой можно, вот чтобы предпринято:

  1. Вызвали мастера, который снял замеры;
  2. Специалист снял фасад с данного ящика и забрал с собой для распила (потому как фасад должен крепится к посудомоечной машине).
  3. Оставшиеся 15 сантиметров пустили на новый выдвижной ящик под бутылки;
  4. После того как распилили фасад и собрали элементы под винный ящик, приехал мастер и разобрал старый кусок кухни, закрепил новые элементы, включая декоративный фасад на дверцу посудомойки и просто задвинул в кухонный гарнитур.

Последнее самое простое - немного распилить бортик который закрывает кухню снизу, примерно 90 мм чтобы дверца полностью открывалась и не препятствовала видимости света от пола.

Это стоило 6 000 рублей (цены в регионах и компаниях могут отличаться). С подключением воды никаких проблем не возникло, а вот сливать использованную в сифон я не захотел, поэтому для слива воды потребовалось купить пластиковый тройник для канализации и вывести шланг отвода туда. Также хочу отметить, что здесь присутствует автоматическое отключение подачи воды при протечках (Aquastop). Я считаю это преимуществом, которое обезопасит вас в критической ситуации!

Габариты посудомоечной машины(ШхГхВ):  44.8x55x81.5 см

Управление посудомоечной машиной

Управление посудомоечной машиной

Так как Candy Brava CDIH 2L1047-08 поддерживает ряд предустановленных программ, на управлении хочу остановится подробнее. Приборная панель расположена стандартно — сверху, на дверце посудомойки. В данной модели навигация по программам работает при помощи LED подсветки над элементами, цифровой дисплей отсутствует. Основной функционал данной модели:

Базовые предустановленные программы, они используются чаще всего:

P1

Экономичная мойка

50 °C

298 мин

P2

Универсальная

60 °C

115 мин

P3

Интенсивная

70 °C

130 мин

P4

Предварительная

45 °C

20 мин

P5

Полоскание

45 °C

32 мин

Режимы советую использовать по такому принципу:

  • Для кастрюль и сковородок использовать P2, P3;
  • Для стеклянной посуды P1, P4;
  • От слабого загрязнения по типа салатов, тортов, напитков: P4, P5;
  • Для сильного загрязнения которое требует тщательной мойки P3;

Помимо выбора режимов, есть отложенный старт на 3, 6 и 9 часов.

Смягчение воды

Чтобы посуда в машине мылась хорошо, нужная мягкая вода. Если забыть про этот параметр, со временем стеклянная посуда станет мутной и тусклой, а на остальной будет образовываться белая пленка или пятна. Все потому, что жесткая вода содержит в себе щелочноземельные металлы (кальция и магния). Какая вода в вашем районе и городе, мягкая или жесткая, можно найти в интернете или узнать у компании водоснабжения (если верите в их честность). Для смягчения жесткой воды необходима специальная соль, ее засыпают до краев в выделенный отсек.

Используйте специальную соль для посудомоечных машин, ни в коем случае не берите никакую другую продукцию!

Чтобы на посуде не оставалось никаких полос и налета, а фарфор и стекло блестели, обязательно используйте ополаскиватель. Отсек для ополаскивателя на скриншоте выше.

Эксплуатация посудомоечной машины

У посудомойки 2 яруса:

Нижний отсек предназначен для крупной посуды: тарелок, кастрюль, сковородок, крышек.

Верхняя стойка подходит для стаканов, бокалов и кухонной утвари

Все хорошо, но мы используем посуду в разном объеме и количестве, поэтому лично я размещаю ее “на глаз”, так как чаще всего фужеры не использую, и крупной посуды обычно больше чем более мелкой.

Мой опыт использования

Мой опыт использования

Самый частый режим это P2 (универсальная мойка). Вне зависимости от того, как и куда я размещаю посуду, встраиваемая посудомоечная машина Candy Brava CDIH 2L1047-08 всегда справляется с поставленной задачей. Почему использую именно режим  интенсивной мойки? Все просто: посуда копится весь день и чаще всего это контейнеры, сковородки, кастрюли и тарелки. Мне удобнее раз в день запускать интенсивный режим, который справляется со всеми загрязнениями. Если же у вас в основном мелкая посуда которую легко мыть, то рекомендую просто ставить режим P5 (полоскание). Пробовал после прихода гостей, когда было очень много стаканов, фужеров и тарелок из под пиццы - с подобным он справляется без проблем.

Еще в машине Candy Brava CDIH 2L1047-08 есть режим экономичной мойки (P1). Да он хорошо справляется, но есть огромный минус - длительность 300 минут. Для меня это слишком долго, поэтому данный режим не оценил, так же как и программу предварительной мойки (P2), которая длится всего 20 минут и подходит только для очень слабых загрязнений. За день накапливается посуда, испачканная в разной степени, и при таком сценарии использования его уже не хватает.

Итоги обзора Candy Brava CDIH 2L1047-08

Итоги обзора Candy Brava CDIH 2L1047-08

“Сегодня ты моешь посуду - я готовила”, “готовлю кушать и мою посуду  - устала, иди ты” - наверное эти сценарии вы проходили не раз, а под конец дня или по окончанию готовки не особо хочется брать губку, моющее средство и тратить время на мытье посуды. С Candy Brava CDIH 2L1047-08 ничего подобного происходить не будет. Подводя итоги обзора, скажу, что это лучшая покупка для кухни. Лояльный ценник, потребление электроэнергии всего в районе 0,74 (кВт/ч ), тихая работа (до 47 дб), расход примерно 9 литров за цикл (что примерно в 3-4 раза меньше, чем мыть руками) полностью оправдывают покупку!

Личное мнение

22 000 ₽

Для меня посудомоечная машина - это техника которая освобождает время и избавляет от лишних бытовых конфликтов. После того, как я пользовался посудомойкой 2 года, а потом на 3 месяца оказался без того к чему привык, почувствовал разницу. Встраиваемая посудомоечная машина Candy Brava CDIH 2L1047-08 – это отличное сочетание цена/качество. 45 см в ширину вполне достаточно для семьи из 2-3 человек чтобы включать ее всего раз в день и загружать всю использованную посуду. Из недостатков отмечу лишь режим экономичной мойки, который длится слишком долго.

Плюсы / Минусы
+
  • Ценовая политика;
  • Защита от протечек Aquastop;
  • Вместительность;
  • Простое управление;
  • Уровень шума.
-
  • Долгая мойка в режиме “ЭКО”.
Главная » Обзоры » Обзор посудомоечной машины Candy Brava CDIH 2L1047-08
Похожие статьи
Обзор холодильника Candy CCRN 6200 W Обзор холодильника Candy CCRN 6200 W
Покупка нового холодильника (особенно бюджетного класса) – это задачка, которая
Обзор фильтра для воды iStream TotalPure X-3 Softening Обзор фильтра для воды iStream TotalPure X-3
Так сложилось, что к здоровью своей семьи, и своему личному я отношусь
Обзор очистителя Ballu OneAir ASP-200 Обзор очистителя Ballu OneAir ASP-200
На этот раз вопросу выбора очистителя для воздуха мы отвели особенно много
Обзор стиральной машины Candy GVS34 116TC2/2-07 Обзор стиральной машины Candy GVS34 116TC2/2-07
Candy GVS34 116TC2/2-07 – стильная стиральная машина с фронтальной загрузкой
Обзор подставки DeepCool M-DESK F3 Обзор подставки DeepCool M-DESK F3
В какой-то момент времени устал от ноутбука и большую часть свободного времени
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Комментарии (0)
Прокомментировать