Обзор электрической зубной щетки FlexCare Platinum Connected

Обзоры 19.06.2019 0 1 839

FlexCare Platinum Connected – новая электрическая зубная щетка Philips с технологией Sonicare, которая работает приложением для смартфона. Щетка совершает «правильные» выметающие чистящие движения, а специальные датчики, встроенные в корпус, помогают следить за процессом чистки и передают всю информацию в приложение Philips Sonicare, которое дает полезные советы. Исходя из заявлений производителя, все это позволяет избежать распространённых ошибок при уходе за полостью рта. Синхронизация со смартфоном осуществляется через Bluetooth.

Благодаря персональным инструкциям и советам приложения, а также насадками, которые входят в комплект, пользоваться этим прибором могут люди с разными типами зубов и десен – как нормальных, так и чувствительных. Модель имеет 3 режима: для удаления налета, укрепления десен и поддержания белизны зубов. Для каждого режима можно настроить свою интенсивность.

Обзор электрической зубной щетки FlexCare Platinum Connected

Стоит сразу сказать, что Philips дает 2 года гарантии на приборы для ухода за полостью рта. Все модели электрических щёток серии Sonicare клинически протестированы: щетки Sonicare удаляют в 10 раз больше налета, чем обычные щетки. У базовых моделей характеристики немного другие, но все щетки производителя, без исключения, не травмируют эмаль и не вредят деснам.

В обзоре FlexCare Platinum Connected HX9192 предлагаем выяснить, насколько описание инновационного гаджета соответствует действительности, и стоит ли вообще этот прибор своих денег.



Оглавление

Технические характеристики

Типзвуковая
Форма основной насадкивытянутая
Насадок в комплекте2
Типы насадок1 насадка AdaptiveClean, 1 насадка стандартного размера InterCare
Режимы работыГлубокая чистка, Для чувствительных зубов и дёсен
Максимальная скорость62000 направленных движений в минуту
Питаниеот аккумулятора
Bluetoothесть
Синхронизация со смартфономесть
Датчик нажима на зубыесть
Дисплейесть
Индикациязарядки, износа щетинок насадки
Таймересть

Первое впечатление о «персональном стоматологе»

Первое впечатление о «персональном стоматологе»

Внешний вид прибора привлекает стильным эргономичным дизайном. Есть индикация, оповещающая об уровне заряда, интенсивности и режиме работы щетки. Емкости батареи хватает до 14 дней работы при ежедневном использовании. Учитывая количество «плюшек» неудивительно, что ручка имеет приличный вес (268 г). Впрочем, щетку приятно держать в руках, к качеству покрытия и сборки не придраться.

Прибор поставляется в глянцевой коробке. На лицевой стороне представлено изображение электрической щетки, описаны основные особенности, а также указан знак сертификата качества. Внутри находится непосредственно сама щетка, две насадки, зарядное устройство, дорожный футляр и инструкция по эксплуатации.

Управление

Тот самый момент, когда для знакомства с управлением зубной щеткой приходится прибегать к инструкции. Однако если разобраться, то все становится достаточно просто.

С кнопкой включения – всё понятно, полагаю тут не нужно вносить ясность. Ниже находится индикация интенсивности работы, а ниже контроллер (+ и -), посредством которого она выставляется. Далее располагаются три индикатора с надписями: «Clean», «White» и «Deep Clean» — это режимы работы. Первый вариант для ежедневной чистки, второй режим – осветление эмали, третий – глубокая чистка. Выбирается при помощи круглой кнопки. В самом низу находится индикация заряда батареи. Собственно, с органами управления разобрались.

Фирменное приложение

Фирменное приложение

Одной из главных «изюминок» электрической щетки FlexCare Platinum Connected является то, что она работает с фирменным приложением Philips Sonicare. Программа защищена, поэтому прикрепить скриншоты нет возможности. Впрочем, рассмотреть основные возможности постараемся без фото на основании официальных скриншотов.

 

 

Первое, что понравилось – возможность узнать о том, какие участки были пропущены во время чистки. Встроенные в щетку датчики отслеживают процесс, а приложение подсказывает, какую зону нужно почистить повторно. Еще одной «фишкой» является возможность устанавливать ежедневные цели. Программа отслеживает ваши достижения, так как хранит историю о чистке зубов. Это позволяет добиться более эффективных результатов. В частности, на смартфоне будут постоянно появляться индивидуальные рекомендации. Да-да, есть техники чистки зубов.

В приложении Sonicare каждый пользователь может указать участки, за которыми нужен особый уход. Это весьма полезно, если стоматолог указал на определенные проблемы: образование зубного налета, рецессию десны и т.д. Достаточно на карте в приложении указать «особые зоны», и программа будет контролировать процесс – советы будут более индивидуальными, приложение подскажет, как правильно уделить больше внимания поврежденным участкам ротовой полости.

Аксессуары FlexCare Platinum Connected

Всего производитель предлагает 10 разных типов насадок (помимо стандартной), каждую из которых можно установить на любую модель щеток Sonicare. Они бывают для разных целей: для отбеливания, улучшения состояния десен, для чувствительных зубов, для ухода за детскими зубами и пр. Независимо от вида насадки, рекомендуется осуществлять замену насадки каждые 3 месяца. Описывать каждую насадку, не имеет смысла – информацию вы можете найти на сайте производителя. Мы, в свою очередь, рассмотрим особенности двух насадок, которые входят в стандартный комплект FlexCare Platinum Connected: InterCare и AdaptiveClean. Хранить аксессуары и зубную щетку очень просто в специальном футляре. 

Еще один важный момент: стоимость сменных насадок варьируется в диапазоне от 1500 до 3000 рублей. При этом вы покупаете сразу 2 аксессуара одной серии за обозначенную стоимость.

Насадка InterCare

Насадка InterCare

Этот аксессуар производитель позиционирует как эффективный инструмент удаления налета в межзубных промежутках. Кроме того, насадка InterCare способствует уменьшению воспаления и кровоточивости десен. Оснащается средне-мягкими щетинками, которые проникают довольно глубоко между зубов. Компания Philips утверждает, что эта насадка способна удалить в 7 раз больше налета в труднодоступных местах, чем аналоги всего за месяц эксплуатации. К сожалению, в обзоре электрической щетки не могу подтвердить этих данных, так как тестировал всего несколько раз. Что касается моего мнения: действительно нет насадка справляется с чисткой очень бережно, никакой угрозы деснам нет, а по ощущениям после использования достигается идеальная чистота.

Основные особенности насадки:

  1. Комбинированные щетинки;
  2. Глубокое проникновение щетинок между зубами;
  3. Эффективное удаление налета;
  4. Уменьшение воспалений, кровоточивости десен;
  5. Можно использовать при наличии коронок, пломб и брекетов, насадка подойдет и для виниров.

Насадка AdaptiveClean

Насадка AdaptiveClean

Эта насадка отличается наличием мягких, гибких прорезиненных ребер щетинок. Это говорит о возможности насадки подстраиваться под форму зубов пользователя. При этом охватывается в 4 раза больше поверхности, удаляется в 10 раз больше налета сравнительно с предыдущим поколением насадок. Кроме того, эта модель привлекает более эффективной защитой десен – чистка осуществляется бережно за счет гибких ребер.

AdaptiveClean – это насадка, которая подстраивается под вашу индивидуальную форму десен и зубов. Повторяя контуры, она позволяет осуществлять деликатную чистку. При перемещении вдоль десен аксессуар поглощает избыточное давления, что гарантирует максимально эффективную и щадящую чистку.

Ключевые особенности электрической зубной щетки

Переходим ко второй части обзора электрической щетки Philips FlexCare, где хотелось бы больше уделить вниманию режимам и их эффективности. Как вы уже поняли, эта модель поддерживает 3 степени интенсивности и 3 режима чистки зубов независимо от используемой насадки:

  1. Clean – подходит для ежедневной, обычной чистки;
  2. White – предназначен для удаления налета. В паре с дополнительной насадкой действительно демонстрирует высокий результат;
  3. Deep Clean – используется для труднодоступных участков и для зон, которым необходимо уделить особое внимание.

В приложении можно задать индивидуальные параметры, выбрав один из уровней интенсивности с учетом личных предпочтений.

Кроме того, к особенностям модели необходимо отнести поддержку таймера с отчетом интервалов времени чистки. BrushPacer позволяет узнать, когда следует перейти к следующему участку полости рта. Smartimer помогает соблюдать рекомендации стоматологов чистить зубы в течение 2-х минут.

«Ирригационный эффект» технологии Sonicare

Как и все щетки производителя, работающие по технологии Sonicare, FlexCare Platinum Connected выполняет до 31 000 чистящих движений за 1 минуту. Сильная динамика способствует максимально тщательной чистке, и результат долго ждать не придется. Вместе с тем, заслуживает внимания сама технология, благодаря которой динамический поток жидкости проникает в промежутки зубов. 

При этом осуществляется легкий массаж десен, стимулируется кровообращение и эффективнее удаляется налет. По сути, эта зубная щетка производит легкий ирригационный эффект. Результат подтвержден клиническими исследованиями, и уже многие стоматологи успели оценить качество техники. Собственно, этот факт и является причиной моего личного интереса к устройству, невзирая на довольно «кусающийся ценник».

Максимум заботы о здоровье зубов

По себе знаю, что не всегда удается контролировать интенсивность давления при чистке зубов обыкновенной зубной щеткой. Особенно когда тороплюсь, часто сеанс заканчивается кровотечением десен. При чистке FlexCare Platinum Connected об этом переживать не приходится. Дело в том, что при сильном нажатии специальный датчик давления запускает легкую вибрацию, что указывает о необходимости ослабить движения. Это реально удобно. Если верить результатам исследования, то 7 из 10 пользователей этой модели существенно уменьшили интенсивность движений и нажатия щеткой на зубы именно благодаря этой функции.

Постоянный контроль

Приятным бонусом является возможность контролировать качество работы щетки и всех аксессуаров – приложение Philips Sonicare отслеживает текущее состояние насадок, учитывая время пользования и давления. Соответственно, вы сможете узнать, когда наступил момент замены насадки.

Полного заряда электрической щетки хватает на 2 недели эксплуатации при постоянном пользовании утром и вечером. При этом компактное зарядное устройство, щетку и сами насадки можно брать с собой в командировку, благодаря удобному дорожному футляру.

Личное мнение о FlexCare Platinum Connected

Личное мнение о FlexCare Platinum Connected

Модель FlexCare Platinum Connected HX9192 – олицетворение современной электрической щетки, которая вобрала в себя лучшие технологии компании Philips. Признание стоматологами со всего мира является тому подтверждением.

Что же касается моего личного мнения – мне понравилась возможность отслеживать эффективность работы щетки, включая контроль участков, давления. Прибор позволяет сократить количество движений при чистке за счет технологии Sonicare и «ирригационного эффекта» щетки. О фирменном приложении можно говорить долго. К сожалению, из-за хорошей защиты не могу поделиться личными скриншотами, программа запрещает их создавать.

Приложение позволяет получить рекомендации, контролировать пропущенные участки, уделять внимание проблемным местам. Вдобавок, оповещает о необходимости сменить насадку. К достоинствам также отнесу качество насадок, особенно AdaptiveClean. Она и правда подстраивается под форму зубов, предусматривает глубокую чистку – это ощущается даже неопытным пользователем. Есть таймер для контроля процесса чистки. Времени автономной работы щетки предостаточно, вдобавок есть удобный футляр.

Подводим итоги обзора электрической зубной щетки

12 500 ₽
Подводим итоги обзора электрической зубной щетки

Честно говоря, меня разбирают противоречивые мысли. С одной стороны, это дорогая электрическая щетка, и далеко не каждому по карману. С другой стороны, понимаю, что это действительно эффективное устройство, и оно наверняка понравится каждому пользователю, который заботится о здоровье своих зубов. В общем, решать вам. Но, на мой взгляд, стоимость модели соответствует функционалу, удобству, эффективности и качеству.

+Плюсы
  • фирменное приложение;
  • подбор персональной программы чистки;
  • «ирригационный эффект» Sonicare;
  • 3 режима работы;
  • таймер и гибкие настройки;
  • отличные насадки;
  • качество сборки.
-Минусы
  • высокая цена.

» » Обзор электрической зубной щетки FlexCare Platinum Connected
Похожие статьи
Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro Обзор пылесоса Hoover Xarion Pro
Hoover XARION PRO – мощный пылесос с технологией Airvolution, предусматривающей
Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra Обзор безмешкового пылесоса Hoover Rush Extra
Hoover Rush Extra – контейнерный пылесос с емкостью 2.5 литров, оснащенный
Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium Обзор парового утюга Loewe Power Station Premium
Power Station Premium – премиальный утюг от компании Loewe, сочетающий в себе
Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805 Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805
SteakMaster RGM-M805 – новый продукт компании REDMOND, способный стать хорошей
Обзор умного обогревателя REDMOND SkyHeat C4522S Обзор умного обогревателя REDMOND SkyHeat C4522S
Компания REDMOND позиционирует новый керамический обогреватель SkyHeat C4522S,
Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1 Обзор беспроводного пылесоса Hoover Freedom 2 в 1
Hoover Freedom 2 в 1 – стик-пылесос, который подходит для очистки любого типа
Комментарии (0)
Прокомментировать