Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke Platinum

Обзоры 10.12.2019 1 3 933

Evoke Platinum (162525EE) – яркая капельная кофеварка от компании Morphy Richards, имеющая металлический корпус, регулятор крепости кофе и таймер. Благодаря функции подогрева у пользователей появляется возможность сохранять тепло любимого напитка на протяжении длительного времени. Вдобавок, есть лейка для равномерного распределения воды. Учитывая эти преимущества и адекватный ценник редакция ТехноРейтинг решила создать обзор на кофеварку Evoke Platinum, в котором мы поделимся объективной оценкой прибора и личным мнением.

Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke Platinum

Хочется сказать сразу, что производитель даёт 2 года гарантии на свой прибор. Собственно, сомневаться в том, что этот прибор имеет продолжительный срок службы, не приходится. Даже по премиальному дизайну и качеству сборки можно понять, что устройство


Оглавление

Технические характеристики

Мощность900 Вт
Объем кофейника1.25 л
Манометрнет
Настройкиконтроль крепости кофе, предварительное смачивание
Тип напитка американо
Таймересть
Автоотключение есть
Материал корпусаметалл
Индикатор уровня водыесть
Индикация включенияесть
Размеры (Ш*В*Г)24.3x33.7x21.2 см
Вес2.7 кг

Первое впечатление о кофеварке

Первое впечатление о кофеварке

Прибор был доставлен в небольшой глянцевой коробке. В упаковке зафиксирован плотно. Не нужно переживать за мелкие механические повреждения корпуса во время транспортировки. С первого же взгляда можно понять, что это прибор представляет премиум-сегмент. С цветом не ошибся, хотя вариантов 5 или 6. Мне понравилась модель с платиновой расцветки – отлично вписывается в лофт, хай-тек и кухни, реализованные других вариантах дизайн-интерьера.

Понравилось, что корпус включает дисплей. Графин сделан из прочного стекла. Не понравилось, что сетевой шнур коротковат – нужно заранее подумать, куда ставить прибор, чтобы не пришлось устраивать хаос на кухне из-за нехватки розеток. Веси прибора без коробки составляет 2,7 килограммов при габаритах 24.3 x 21.2 x 33.7 сантиметров. Емкость чаши имеет 1250 миллилитров, чего должно хватить на 12 порций кофе

Подготовка к работе

Достаточно действовать согласно рекомендациям, приведенным в понятной инструкции на русском языке. На первом этапе необходимо извлечь аппарат из коробки, удалить пленку. Далее, необходимо промыть съемные детали под теплой водой с использованием химии. Первый раз включаем кофеварку Morphy Richards 162525EE только с водой. В случае необходимости можно повторить процедуру.

После включения кофеварки загорается дисплей, и часы автоматически начинают отсчет с 12:00. Спустя 10 секунд прибор переходит в режим ожидания. Для установки времени необходимо использовать две кнопки (ввод часов и минут). На экране время отображается в формате 24 часов в сутках.

Эксплуатация Morphy Richards Evoke

Выполнив незамысловатые действий для подготовки прибора к эксплуатации, сразу же перешли к тестированию его работы.

Вначале нужно заполнить резервуар водой. Чтобы не перелить, советуем вначале воспользоваться графином, и с него уже залить в емкость кофеварки.

На приготовления одной порции кофе использовали 7 граммов молотого кофе. Сырье засыпаем в съемный постоянный фильтр, после чего его устанавливаем в соответствующий отсек в корпусе

Теперь необходимо включать прибор. Вокруг селектора для регулировки крепости начнет гореть индикатор красным цветом. Если захотите остановить процесс, еще раз нажмите по этой кнопки.

Для установки таймера, необходимо выбрать режим и подходящее время. По завершению процесса удержание тепла включается автоматически. Еще 30 минут ваш напиток будет оставаться горячим. Когда цикл подогрева завершится индикатор поменяет цвет (с красного на синий).

Очистки капельной кофеварки

Очистки капельной кофеварки

После приготовления напитка необходимо дать прибору остыть около 3 минут. Ни в коем случае нельзя погружать прибор в воду. Также не стоит использовать ткани, так как могут остаться волокна, что негативно отразится на работе прибора. Далее, нужно извлечь постоянный фильтр, удалить использованное сырье. По возможности, удалите кофейные пятна из фильтра. Промываем съемные емкости, включая графин, и даем им остыть на протяжении 15-20 минут.

Внимание! Чистить прибор нужно аккуратно, чтобы не повредить клапан-дозатор кофе. Этот компонент находится в нижней части отсека. Ни один из элементов не предназначен для очистки в посудомоечной машине.

Наше мнение о Morphy Richards 162525EE

Наше мнение о Morphy Richards 162525EE

В целом крепостью напитка доволен. Мощности в 900 Вт оказалось достаточно для приготовления насыщенного напитка. Нет характерной кислоты для дешевых капельных кофеварок, имеющих «мало силы». В нашем обзоре Morphy Richards Evoke хочу сказать, что конструкция сделана качественно – протечек не обнаружено. К числу преимуществ стоит отнести технологию равномерного полива в виде необычного устройства, похожего на лейку для душа.

Еще одним преимуществом является таймер отложенного запуска и поддержание оптимальной температуры на протяжении 30-40 минут после приготовления кофе.

Вывод

6 500 ₽
Вывод

С дизайном производитель точно не ошибся. Сложно представить комнату, в которую бы не вписался этот аппарат. Минус в том, что сетевой кабель коротковатый, поэтому может не хватить длины до удаленной от стола розетки. Учтите этот момент. В целом качеством сборки доволен. К эффективности тоже не придраться. На взгляд редакции ТехноРейтинга, модель имеет оптимальное соотношение цена/качество.

+Плюсы
  • таймер отсрочки;
  • премиальный дизайн;
  • качество сборки;
  • нет протечек
  • равномерный полив;
  • оптимальная мощность;
-Минусы
  • короткой шнур.
Техно Рейтинг » Обзоры » Обзор кофеварки Morphy Richards (162525EE) Evoke Platinum
Похожие статьи
PCM 1535E Adore Cappuccino: новая кофеварка с системой Coffee Non-Stop от Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino: новая кофеварка с
В продажу поступила новая рожковая кофеварка PCM 1535E Adore Cappuccino от
Обзор кофеварки Morphy Richards 162010 Обзор кофеварки Morphy Richards 162010
Morphy Richards 162010 – капельная кофеварка, вобравшая в себя многолетний
Лучшие кофемашины 2019 года Лучшие кофемашины 2019 года
Наверняка, каждый любитель бодрящего кофе в определенный момент приходит к
Обзор капельной кофемашины Kitfort KT-716 Обзор капельной кофемашины Kitfort KT-716
KT-716 – капельная кофемашина, оснащенная встроенной кофемолкой для измельчения
Как выбрать рожковую кофеварку? Как выбрать рожковую кофеварку?
Кофеварка – незаменимый помощник в приготовлении натуральных продуктов из
Лучшие твердотопливные котлы 2020 года Лучшие твердотопливные котлы 2020 года
Учитывая цены на нефть и газ, а также динамику их роста, очевидно, что котел
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. Дмитрий Поляков
    #1 Дмитрий Поляков Гости
    Это не обзор, это просто дешевый рекламный пост.