Обзор робота-пылесоса Roborock S5 Max

Обзоры Роман Николаев 30.09.2021 0 8 081

Как оговаривалось ранее в наших обзорах бытовой техники, мы придерживаемся того правила, что истинное качество товара можно проверить лишь со временем. Поэтому часто выбираем продукцию, которая уже прошла испытания. На этот раз, в наше поле зрения попал робот-пылесос Roborock S5 Max. На момент выхода этой модели, у нее фактически не было конкурентов по техническим характеристикам среди премиальных аналогов. Собственно, роботы-пылесос от Xiaomi не утратил актуальности по сей день, но привлекает действительно разумным соотношением цена/качество. Перед рассмотрением ключевых особенностей техники, хотелось бы сказать несколько слов о самом бренде.

Обзор робота-пылесоса Roborock S5 Max

Производителем указанного девайса является компания Beijing Roborock Technology Co., Ltd, существующая на рынке уже более 7 лет. Штаб-квартира достаточно именитой торговой марки находится в Пекине, а отделы разработки в Шанхае, а также Шэньчжэне. В состав компании входит много выдающихся брендов: от DJI до Microsoft.


Оглавление

Технические характеристики

тип уборки сухая и влажная
тип контейнера для пыли/воды
объем контейнера для пыли 0.46 л
объем контейнера для воды 0.28 л
комплектация электрощетка, боковая щетка
работа от аккумулятора до 180 мин
управление со смартфона да
доп. функции построение карты помещения, таймер, программирование по дням недели
режимы работы местная уборка, быстрая уборка
тип датчиков оптические
особенности конструкции мягкий бампер, подсветка дисплея, дисплей, встроенные часы
ШхГхВ 35x35x9.60 см

Внешний вид и комплектация

Внешний вид и комплектация

Начнем с того, что этот незаменимый помощник в уборке дома воплощает в себе современный дизайн и эргономичную конструкцию. Корпус в одном тоне привлекает наличием шайбы с Лидаром, что указывает на создание точной карты помещения, но об этом подробнее говорим позже. Под крышкой этого пылесоса находится пылесборник (0,46 литров). Бак с водой с вместимостью в 0,28 литров расположен сзади. Важно заметить, что емкости не взаимозависимы, но их можно задействовать сразу. Корпус, как уже оговаривалось, обладает скромными размерами: 350 мм в диаметре и 97 мм в высоту.

В бампере этого робота-пылесоса можно обнаружить небольшие прорези, предназначенные для установки бокового датчика.

В плане комплектации все неоднозначно: с одной стороны производителю удалось уменьшить ценник, с другой стороны – аксессуаров минимум: 

  1. Док-станция;
  2. Есть адаптер;
  3. Насадка с салфеткой;
  4. Документация.

Качество навигации Roborock S5 Max

Качество навигации Roborock S5 Max

Эта модель предполагает минимум времени на уборку благодаря наличию точного лидара. Этот датчик гарантирует построение практически идеальной карты помещения. Далее, роботы пылесос поочередно убирает каждую комнату, пока вы занимаетесь своими делами, следующим образом: проходит по периметру, а потом зигзагами. Эта формула гарантирует дополнительный эффект и чистоту. Качественно убирать вдоль стен позволяет боковой датчик. В свою очередь, фронтальный сенсор предотвращает нежелательные механические удары при возникновении препятствий.

Исходя из практического опыта, в обзоре робота-пылесоса Roborock S5 Max мы можем отметить, что эта модель не путается в проводах и шторах, так как лидар эффективно отображает в карте назойливые преграды. Также стоит отметить, что робот-пылесос не соприкасается с док-станцией, когда проезжает мимо, чтобы туда не попала пыль. Радует, что бренд позаботился о таких нюансах. 

Проходимость неплохая: пороги в 1-1,5 сантиметров робот-пылесос проходит успешно.

Управление и приложение

Управление роботом-пылесосом осуществляется с помощью мобильного приложения, оснащенного обширным набором полезных опций. В частности, софт поддерживает возможность редактирования карты – можно изменять границы, устанавливать виртуальные стены, указывать мощность или обильность смачивания салфетки для каждой отдельной комнаты.

Предусмотрено планирование графика работы робота-пылесоса по определенным дням недели, указывая очередность обслуживания комнат квартиры или дома. 

Помимо указанных функций, софт поддерживает следующие функции:

  • можно контролировать состояние фильтров;
  • есть возможность осуществлять управление виртуальным джойстиком;
  • можно отключить или включить функцию распознавания ковров;
  • можно вести учет уборок в истории.

Обзор эффективности Roborock S5 Max

Обзор эффективности Roborock S5 Max

Теперь переходим к субъективному мнению относительно эффективности сухой и влажной уборки. Начнем с первых тестов. Во-первых, мы испытали Roborock S5 Max в обзоре на ламинате, увидев фактический идеальный результат даже вдоль плинтуса. Для качественной уборки такого типа покрытия вполне хватает торцевой щетки. На ворсистых тканях этот робот-пылесос ничем не отличается от более дорогих флагманов, не весь мусор собирается, но мощности в 2000 Па вполне достаточно для приемлемого результата. Тут хорошую эффективность уже демонстрирует турбо-щетка. Радует, что даже при максимальной мощности модель работает тихо, и не препятствует отдыху – в районе 50-60 дБ. 

Влажная уборка

Влажная уборка

Как вы понимаете по конструкции, эта модель также предполагает протирку полов. С первого раза собирается пыль и мелкий мусор, а на втором этапе оттираются присохшие пятна, причем достаточно хорошо. Конечно же, мы позволили себе сделать сложный тест, после готовки нескольких блюд. В результате нам потребовался дополнительный проход с салфеткой. В целом, воды хватает на проход от 30 до 40 квадратных метров, в зависимости от степени загрязнения помещения. 

Подводим итоги обзора Roborock S5 Max

Подводим итоги обзора Roborock S5 Max

В обзоре робота-пылесоса Roborock S5 Max хотелось бы добавить, что эта модель олицетворяет все необходимые качества для комфортной уборки без лишней траты времени. Оптимальные характеристики и лояльная цена вполне оправдывают спрос даже без ярко выраженного маркетинга со стороны бренда. Нас порадовала качественная конструкция и хорошую навигацию. Нет нареканий к простоте управления и емкости контейнеров как для мусора, так и жидкости. 

Приобрести данную модель и поучаствовать в розыгрыше от Roborock вы можете здесь на портале: OnlineTrade.ru

Личное мнение

34 990 ₽

Таким образом, максимальной мощности хватает для уборки сильно загрязненных ковровых покрытий и удаления пятен, пусть, и не с первого раза. Батареи на 5200 мАч нам хватает на 110-120 минут автономной работы. Этого хватает для обслуживания крупных территорий.

Плюсы / Минусы
+
  • качество конструкции;
  • отличная навигация;
  • хорошая щетка;
  • эффективная сухая уборка;
  • внешний вид.
-
  • минимальная комплектация.
Главная » Обзоры » Обзор робота-пылесоса Roborock S5 Max
Похожие статьи
Обзор перкуссионного массажера Xiaomi Yunmai Extra Mini Обзор перкуссионного массажера Xiaomi Yunmai
К нам на обзор отправили новый массажный пистолет Yunmai Extra Mini, который вы
Обзор игрового кресла Hiper HGS-104 Обзор игрового кресла Hiper HGS-104
Компания Hiper далеко не новичок на рынке IT технологий, до того, как заняться
Обзор смузи-мейкера Silanga BL550 Обзор смузи-мейкера Silanga BL550
Уважаемые друзья, в редакцию ТехноРейтинг наконец-то попал на обзор
Обзор смартфона Xiaomi Black Shark 2 Обзор смартфона Xiaomi Black Shark 2
Смартфон Xiaomi Black Shark 2 – новинка, которую между собой называют лучшим
Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150 Обзор робота-пылесоса GUTREND FUSION 150
GUTREND FUSION 150 – робот-пылесос, предназначенный для сухой и влажной уборки
Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega Обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega
iCLEBO Omega – бытовой робот-пылесос от корпорации Yujin Robot. Оснащается
Комментарии (0)
Прокомментировать